Здравствуйте, дорогие жены наркоманов! Я уже давно вас читаю, решила наконец написать, рассказать свои истоию ( вкратце, потому что очень длинно може получиться) и задать пару вопросов.
Я жена наркомана ( героин). Стаж у него, страшно даже подумать какой большой. 7 лет до меня, реабилиьация, 5 лет ремиссии, во воемя которой мы познакомились, поженились и родили сына. После рождения сына его снова унесло, и вот уже 7 лет он снова в этом болоте, ну а я, соответственно с ним в этом болоте, как созависимая. Употрбляет с разной периодичностью, раз в неделю- две- три, иногда по пол-года держится, потом снова срыв, как правило весной ( когда обычно все г.. всплывпет. .. А ведь когда-то я любила весну....) Работал, хорошо зарабатывал, кормил всю нашу семью, включая мою маму, о ней отдельная больная тема. Работа была такая и работал он у таких людей, что было удивительно, как человеку везет в жизни не смотря ни на что. Даже представить было страшно, что будет, если его работодатель узнает о зависимости, очень большой человек. В плане статуса. А работал муж на него лично, т.е. каждый день бывал в его доме, кабинете, имел дело с его личными вещами, техникой, ему давали крупные суммы денег, на покупку разного оборудования и пр.... В общем, могли быть бодьшие неприятности. Я жила в постоянном страхе. И, как говорится, чего боишься, то и случается и даде хуже. Год назад моего мужа унесло по полной программе. Много всего навалилось и он не справился со стрессом и ушел ежедневное употребление. Он как с цепи сорвался! Что в семье, что на работе натворил таких дел, что просто уму не постижимо. Что он сделал на работе, ВСЮ правду, я узнала только недавно. А сделал он вот что: украл какие-то деньги. И все эти деньги он по просту проколол. выгнали его с работы с позором, как вшивого пса! Слава Богу, долг простили, списали. благо начальник хороший человек, хоть и богатый. А ведь он ему за доверие даже квартиру подарить хотел, и тут такое предательство! В общем, как мимо нас оно все прошло и не задело, я Бога буду благодарить еще долго. Но и это еще далеко не все, что случилось! Когда у ного кончились деньги он обокрал и меня, когда приходил к сыну, стащил у меня половину всех сбережений, как узнал что где лежит я неизнаю. Но мы с сыном остались почти без денег. Продал все что у него было, тащил у родителей, обманывал родственников и хороших доузей и знакомых. Да и это еще не все!!! Весной у нас случилась еще одна страшная беда, которую пока пережить мне не удается, и не удастся никогда. Нашему сыну поставили страшный диагноз, генетическое мышечное заболевание, которое передается по женской линии, т, е, передалось от меня и я являюсь носителем и мне больше нельзя рожать, будет тоже самое. Сказали, что он скоро лишиться возможности ходить. В одночасье рухнула вся моя жизнь, я стала женою вора, предателя и матерью особого ребенка, без надежды на возможность иметь еще детей, и мужа, ( вряд ли кто-то захочет жениться на больной и с особым ребенком) без денег, возможности устроиться на работу. Как я тогда выжила, я не знаю, об этом отдельная тема. Но и это еще не все!!! От меня отвернулась моя мать! Заявив, что помогать она мне не будет, что я сама виновата, напортачила сама и расхлебывай! С тех пор я не могу оправиться, рухнуло все! Муж летом побыл на реабилитации 3 недели, сбежал. С тех пор колется стабильно раз в неделю. Рекорд - 2 недели. Устраивался на новую работу, не смог работать, уволился, причина увольнения - они там все лохи, я один - Бог, а они меня не ценили, как специалиста... И все в таком духе. Сейчас сидим без денег, без всего и главное - без надежды.
У меня еще много много мыслей и много чего есть написать и сказать, проорать, но пожалуй, буду пока закругляться. Подала на развод, потому что для меня это уже слишком, больше не могу. Слишком много горя. Начинаю собирать себя из осколков. Я ведь совсем запустила сына, да да, я им не занималась, потому что спасала и преследовала мужа. А в свободное время изображала жертву! Было не до сына, и вообще не до чего другого. Я не развивалась, не совершенствовала профессию, не работала, да и вообще ничего не делала, жила в мечтах и в прошлом. И осталась у разбитого корыта. Теперь мне предстоит проделать большую работу по восстановлению себя из пепла.
А теперь вопросы:
Где в интернете можно прочитать и скачать 12 шагов? У меня нет возможности ходить на группы, да и вообще выходить из дома теперь большая проблема, сына оставлять не с кем.
Хочу проити 12 шаговую программу, как это сделать, если нет возможности выходить из дома?
И нужны ваши мнения по поводу мужа... Мы хоть и разводимся, делаю я это не с целью вычеркнуть этого гада из жизни, я развожусь не с человеком - моим мужем, ( а ведь он в е же хороший человек), а с наркотической личностью, которая сейчас живет в нем и управляем им. Развожусь не с человеком, а с "тварью" в нем. Все же есть небольшая надежда, что может быть когда нибудь, если я поменяю свое созависимое поведение, муж начнет потихоньку выправляться, начнет лечиться и пр. Как думаете, правильно ли я мыслю или опять мечты?
Каковы его шансы, если кроме меня - созависимой жены, есть еще и созависимый на всю голову его папа, который спасает его из последних сил, дает деньги, снабжает его всем ," открывает ему кошельки и наполняет холодильники"? Его девиз " Буду спасать больных и страждущих до последнего вздоха!" ( цитата) на него не повлиять, очень гордый человек, до опупения любящий сына! Нет шансов, да? Убрать все надежды и будь что будет?
PS кажется, что пишу так спокойно, потому что совершенно ничего не чувствую внутри. Ничего! Слишком больно чувствовать.