Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
Hel написал(а):
Ну что ж принимайте в свои ряды. Создавала соседнюю тему про лечение на дому,я имею ввиду посещение врача ,принятие различных пилюль и прочие действия. С чего начать лечение?если нет денег ложится в центр?????

Privet
daju 99 % ne poluchitsia bez centra,mne vse govorili,sto ne polucitsia,ja ne verila,potom sama ubedilas,
v svojo vremia ja pereprobovala vsio ,ot koldunov do ne znaju cego,tolko centr pomog,u menia toze ne bilo deneg,3 detej ,ja nashla religioznij centr,tam simvolicheskaja plata bila

Мария24

Посетитель
Реакции
0
Анюта, да я не спорю. Вы правы. но для меня сейчас и честность перед собой, что у меня есть потребности и желания, кроме тех чтоб мой муж не употреблял, являються счастьем.

Мария24

Посетитель
Реакции
0
а еще поделюсь, я позвонила и узнала о встрече выпускников, и теперь у меня приятные хлопоты, выбираю платье) хотя признаться честно, у меня даже страх перед общением с людьми, какая то я дикая.

Мария24

Посетитель
Реакции
0
а по поводу лечения на дому, к сожалению тоже не имею положительного опыта. ВСЕ что я пробовала или пыталась пробовать все это было нужно только мне, а вот когда этого хотел муж, он и сам тащился в центр понимая. что дома никак. но наверное, это по разному у всех.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Hel,
группы для родственников в твоём городе есть?

Tanyusha

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, дорогие жены наркоманов! Я уже давно вас читаю, решила наконец написать, рассказать свои истоию ( вкратце, потому что очень длинно може получиться) и задать пару вопросов.
Я жена наркомана ( героин). Стаж у него, страшно даже подумать какой большой. 7 лет до меня, реабилиьация, 5 лет ремиссии, во воемя которой мы познакомились, поженились и родили сына. После рождения сына его снова унесло, и вот уже 7 лет он снова в этом болоте, ну а я, соответственно с ним в этом болоте, как созависимая. Употрбляет с разной периодичностью, раз в неделю- две- три, иногда по пол-года держится, потом снова срыв, как правило весной ( когда обычно все г.. всплывпет. .. А ведь когда-то я любила весну....) Работал, хорошо зарабатывал, кормил всю нашу семью, включая мою маму, о ней отдельная больная тема. Работа была такая и работал он у таких людей, что было удивительно, как человеку везет в жизни не смотря ни на что. Даже представить было страшно, что будет, если его работодатель узнает о зависимости, очень большой человек. В плане статуса. А работал муж на него лично, т.е. каждый день бывал в его доме, кабинете, имел дело с его личными вещами, техникой, ему давали крупные суммы денег, на покупку разного оборудования и пр.... В общем, могли быть бодьшие неприятности. Я жила в постоянном страхе. И, как говорится, чего боишься, то и случается и даде хуже. Год назад моего мужа унесло по полной программе. Много всего навалилось и он не справился со стрессом и ушел ежедневное употребление. Он как с цепи сорвался! Что в семье, что на работе натворил таких дел, что просто уму не постижимо. Что он сделал на работе, ВСЮ правду, я узнала только недавно. А сделал он вот что: украл какие-то деньги. И все эти деньги он по просту проколол. выгнали его с работы с позором, как вшивого пса! Слава Богу, долг простили, списали. благо начальник хороший человек, хоть и богатый. А ведь он ему за доверие даже квартиру подарить хотел, и тут такое предательство! В общем, как мимо нас оно все прошло и не задело, я Бога буду благодарить еще долго. Но и это еще далеко не все, что случилось! Когда у ного кончились деньги он обокрал и меня, когда приходил к сыну, стащил у меня половину всех сбережений, как узнал что где лежит я неизнаю. Но мы с сыном остались почти без денег. Продал все что у него было, тащил у родителей, обманывал родственников и хороших доузей и знакомых. Да и это еще не все!!! Весной у нас случилась еще одна страшная беда, которую пока пережить мне не удается, и не удастся никогда. Нашему сыну поставили страшный диагноз, генетическое мышечное заболевание, которое передается по женской линии, т, е, передалось от меня и я являюсь носителем и мне больше нельзя рожать, будет тоже самое. Сказали, что он скоро лишиться возможности ходить. В одночасье рухнула вся моя жизнь, я стала женою вора, предателя и матерью особого ребенка, без надежды на возможность иметь еще детей, и мужа, ( вряд ли кто-то захочет жениться на больной и с особым ребенком) без денег, возможности устроиться на работу. Как я тогда выжила, я не знаю, об этом отдельная тема. Но и это еще не все!!! От меня отвернулась моя мать! Заявив, что помогать она мне не будет, что я сама виновата, напортачила сама и расхлебывай! С тех пор я не могу оправиться, рухнуло все! Муж летом побыл на реабилитации 3 недели, сбежал. С тех пор колется стабильно раз в неделю. Рекорд - 2 недели. Устраивался на новую работу, не смог работать, уволился, причина увольнения - они там все лохи, я один - Бог, а они меня не ценили, как специалиста... И все в таком духе. Сейчас сидим без денег, без всего и главное - без надежды.
У меня еще много много мыслей и много чего есть написать и сказать, проорать, но пожалуй, буду пока закругляться. Подала на развод, потому что для меня это уже слишком, больше не могу. Слишком много горя. Начинаю собирать себя из осколков. Я ведь совсем запустила сына, да да, я им не занималась, потому что спасала и преследовала мужа. А в свободное время изображала жертву! Было не до сына, и вообще не до чего другого. Я не развивалась, не совершенствовала профессию, не работала, да и вообще ничего не делала, жила в мечтах и в прошлом. И осталась у разбитого корыта. Теперь мне предстоит проделать большую работу по восстановлению себя из пепла.
А теперь вопросы:
Где в интернете можно прочитать и скачать 12 шагов? У меня нет возможности ходить на группы, да и вообще выходить из дома теперь большая проблема, сына оставлять не с кем.
Хочу проити 12 шаговую программу, как это сделать, если нет возможности выходить из дома?
И нужны ваши мнения по поводу мужа... Мы хоть и разводимся, делаю я это не с целью вычеркнуть этого гада из жизни, я развожусь не с человеком - моим мужем, ( а ведь он в е же хороший человек), а с наркотической личностью, которая сейчас живет в нем и управляем им. Развожусь не с человеком, а с "тварью" в нем. Все же есть небольшая надежда, что может быть когда нибудь, если я поменяю свое созависимое поведение, муж начнет потихоньку выправляться, начнет лечиться и пр. Как думаете, правильно ли я мыслю или опять мечты?
Каковы его шансы, если кроме меня - созависимой жены, есть еще и созависимый на всю голову его папа, который спасает его из последних сил, дает деньги, снабжает его всем ," открывает ему кошельки и наполняет холодильники"? Его девиз " Буду спасать больных и страждущих до последнего вздоха!" ( цитата) на него не повлиять, очень гордый человек, до опупения любящий сына! Нет шансов, да? Убрать все надежды и будь что будет?
PS кажется, что пишу так спокойно, потому что совершенно ничего не чувствую внутри. Ничего! Слишком больно чувствовать.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Если нужна инфа по программе - можешь мне на мейл написать nbarneva@yandex.ru сброшу инфу.

И раз уж я здесь, то заодно напишу.

Девочки!
Напоминаю!
Завтра (во вторник т.е.) скайп-группа для родственников наркоманов.
Как обычно в 20.00 по москв.времени.
Ник в скайпе: naranon53
На аватарке - 4 девушки
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Tanyusha написал(а):
Здравствуйте, дорогие жены наркоманов!
Привет
Tanyusha написал(а):
Нашему сыну поставили страшный диагноз,
У меня тоже малышка с врожденной патологией, двумя даже. Я год была в депрессии из-за этого, но все равно делала все, что возможно, чтобы лечить. И дальше буду делать, благо, что сейчас у нас улучшения. Это не конец света, просто наши дети нуждаются в нас чуть больше, чем другие.

Tanyusha написал(а):
Подала на развод,
Так ты сейчас не живешь с ним?

Tanyusha написал(а):
Как думаете, правильно ли я мыслю или опять мечты?
Можно выздоравливать даже если другой не стремится этого делать. А мечты это нормально.

Tanyusha написал(а):
Каковы его шансы, если кроме меня - созависимой жены, есть еще и созависимый на всю голову его папа,

По моему опыту родители дольше идут к дну, хотя здешние просто мега молодцы, может здесь Cat посоветует.

Tanyusha

Посетитель
Реакции
0

Он уже неделю живет у родителей, с последнего срыва. Тут я уже не выдержала и как он в очередной раз пришел домой наколотый, собрала ему вещи и отправила во свояси и подала на развод. Сейчас у родителей, ему там хорошо, делать ничего не надо, и накормят и напоят и на работу устраиваться не надо. Папочка из кожи вон лезет, боится, что сынок повесится. ( у его отца есть фобия, его родной брат повесился, и теперь тот боится, что и сына постигнет та же участь). Мама ( свекровь) более адекватная, но ничего не может поделать в данной ситуации.
До этого жил то здесь то там, как срыв - шел к родителям, чтобы нам на глаза не показываться. Потом были возвращения с душещепательными беседами о том, как он нас любит и как он устал и без нас ему незачем жить... Принимала, потому что было все равно и деваться было некуда. Неделю-две не жизнь а сказка, потом опять срыв и опять все по новой. И так на протяжеии долгого времени...
(Прошу прощения, с айпада не получается цитировать.)

света572

Посетитель
Реакции
6
Tanyusha написал(а):
Сейчас у родителей, ему там хорошо, делать ничего не надо, и накормят и напоят и на работу устраиваться не надо. Папочка из кожи вон лезет,
Оберегает его от стрессов??
Вообщем.Призрачные шансы у него (мужа) избавиться от зависимости( вернее, научиться с ней жить).
боится, что сынок повесится. ( у его отца есть фобия, его родной брат повесился, и теперь тот боится, что и сына постигнет та же участь).
От наркотиков тоже умирают.Отец его об этом не знает?(((

Мама ( свекровь) более адекватная, но ничего не может поделать в данной ситуации.
Танюша.Маме,отцу,тебе-на группы для созависимых.
Ему-на свои.АН.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Cat

Посетитель
Реакции
16
Tanyusha написал(а):

Он уже неделю живет у родителей, с последнего срыва. Тут я уже не выдержала и как он в очередной раз пришел домой наколотый, собрала ему вещи и отправила во свояси и подала на развод. Сейчас у родителей, ему там хорошо, делать ничего не надо, и накормят и напоят и на работу устраиваться не надо. Папочка из кожи вон лезет, боится, что сынок повесится. ( у его отца есть фобия, его родной брат повесился, и теперь тот боится, что и сына постигнет та же участь). Мама ( свекровь) более адекватная, но ничего не может поделать в данной ситуации.
До этого жил то здесь то там, как срыв - шел к родителям, чтобы нам на глаза не показываться. Потом были возвращения с душещепательными беседами о том, как он нас любит и как он устал и без нас ему незачем жить... Принимала, потому что было все равно и деваться было некуда. Неделю-две не жизнь а сказка, потом опять срыв и опять все по новой. И так на протяжеии долгого времени...
(Прошу прощения, с айпада не получается цитировать.)
Вопрос, квартира, где проживаешь, чья собственность? Ребёнку сколько лет? Работаешь ли ты?
Всё, что ты описала в своей истории, это нормально. Всё так и должно было произойти. Все трудности в нашей жизни, чтобы мы учились их преодолевать, получать, так сказать, бесценный опыт. Вот и учись этому. Слезами горю не поможешь. Бери ноги в руки, отделяйся от мужа. У него свои проблемы, у тебя свои. Ну и начинай решать свои. Жить хочешь? Значит шевелись. Есть хочешь - иди зарабатывай сама. Ребёнка не с кем оставить? Восстанавливай нормальные отношения с мамой. А мама у тебя молодец, быстро всё сделала, как надо. А будешь сидеть у разбитого корыта и ждать у моря погоды, так и будешь страдать и сочувствовать никто тебе не будет. Будут только жалеть. Безвыходных ситуаций вообще в мире нет. Всё решаемо. Иди и делай!
А при таких родителях, и при их желанни спасти сына, муж твой никогда не изменится! Будет у них понимание, тогда и сын выздоравливать начнёт. Ну, а если нет, то будет закономерный конец. Так что думай давай, чего ты хочешь! Сейчас от твоего выбора зависит жизнь не только твоя, но и твоего ребёнка. Мама-то ему нужна уверенная в себе, сильная и надёжная, а не безвольная и вечно жалеющая себя.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Да, забыла сказать, лекции Новиковой тебе в помощь. И начинай именно с потребностей человека, ибо от незнания своих потребностей все наши беды. Ну а далее про детей, семью, болезнь и т.д.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Tanyusha, на самом деле после Вашего сообщения Вас совсем не хочется жалеть и это странно... Потому что история конечно не для слабонервных. Но Вы - сильная женщина и дальше справитесь, я уверена. Девочки с опытом уже дали Вам свои советы.Я просто пожелаю терпения и удачи!

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
Tanyusha

Derzhis,sto ja mogu jesco dobavit ko vsemu,sto tebe pozelali,sil tebe mnogo,mnogo,davaj na gruppu ,srazu stanet legce,slushaj lekcii,oni pomogajut poniat vsiu situaciju i pravelno dumat i nado obiazatelno obratitsia k Bogu ,molitsia ,prosit,stob pomog tebe i rebionku,verit i nadejatsia na vizdorovlenije,rebionok sias na 1 plane,a muz ,muz sam dolzen reshit ,ti jemu ne pomozhesh ,jesli tolko podderzhish ,kogda nado budet . yul yul yul

Tina

Посетитель
Реакции
0
Я приношу заранее извинения, если не по теме. Но вот читаю и думаю, как хочется дать просто подзатыльник всем созависимым, чтоб очки розовые слетели. Помню себя, тоже вечные сопли, слюни, слёзы, как-будто жизнь остановилась и заняться больше не чем.Вот скажите, чем можно помочь наркому? Вот чем?Морально? Да Ваша мораль ему и на фиг не нужна, если сам не тащит свою тушку в больницу, а сидит и думает с утра как бы замутить, кому позвонить. Пусть сам справляется, колоться так молодчаги, а чуть сопли потекли, сразу про жену вспоминают. Столько тем перечитала и одно и тоже, одно и тоже, практически одно нытьё! Хоть бы одну тему найти,где человек пришёл и написал, Я прошёл сам все круги ада, Я чист и готов поделиться радостями новой жизни.

света572

Посетитель
Реакции
6
Tina написал(а):
Но вот читаю и думаю, как хочется дать просто подзатыльник всем созависимым, чтоб очки розовые слетели. Помню себя, тоже вечные сопли, слюни, слёзы, как-будто жизнь остановилась и заняться больше не чем.Вот скажите, чем можно помочь наркому? Вот чем?Морально? Да Ваша мораль ему и на фиг не нужна, если сам не тащит свою тушку в больницу, а сидит и думает с утра как бы замутить, кому позвонить. Пусть сам справляется, колоться так молодчаги, а чуть сопли потекли, сразу про жену вспоминают.
Вообщем,Тина.От созавизимости ты избавилась.(Если была она у тебя).С чем тебя и поздравляю.
Столько тем перечитала и одно и тоже, практически одно нытьё!
P.S. Мужчинам , жалеющие их и плачуще-ноющие жёны достаточно быстро надоедают.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
Tina написал(а):
Я приношу заранее извинения, если не по теме. Но вот читаю и думаю, как хочется дать просто подзатыльник всем созависимым, чтоб очки розовые слетели. Помню себя, тоже вечные сопли, слюни, слёзы, как-будто жизнь остановилась и заняться больше не чем.Вот скажите, чем можно помочь наркому? Вот чем?Морально? Да Ваша мораль ему и на фиг не нужна, если сам не тащит свою тушку в больницу, а сидит и думает с утра как бы замутить, кому позвонить. Пусть сам справляется, колоться так молодчаги, а чуть сопли потекли, сразу про жену вспоминают. Столько тем перечитала и одно и тоже, одно и тоже, практически одно нытьё! Хоть бы одну тему найти,где человек пришёл и написал, Я прошёл сам все круги ада, Я чист и готов поделиться радостями новой жизни.

inogda hocetsia i poplakat tgh
a podzatilnik nekotorim toze ne pomeshajet,narkomanija bolezn,da,no u narkomana mozgi toze jest,kak i u vseh ostalnih i kogda oni nicego ne delajut,stobi vilecitsia nado im horoshij pinok pod zad stobi oni leteli cem dalse ,tem ludse ot nas

uliasa

Посетитель
Реакции
0
Vanesa написал(а):
Vsem privet,davnenko ja siuda zagliadivala,vsio perecitala
moj dorogoj muz trezvij vot uze pocti 6 mesiacev,kak to uze bilo vsio horosho,no ja ne osilila soderzat vsiu semju jego i 3 detej,sredstva koncilis ,vsio taki vsio 2 goda na mne odnoj,posol na rabotu,na rabote problemi,raboti net,druguju ne iscet,ja dumaju jemu i ne hocetsia iskat,doma horosho,teplo,televizor...i na etu temu u nas poshli ssori,mne nadojelo vsio nesti samoj,ja ne mogu bolse,nachalis dolgi,zit stalo ocen tezelo,jele jele hvatajet na jedu,jemu nevozmozno nicego skazat
Devochki,jesli vas nicego ne sviazivajet,jesli vi mozete ubegajte ot nih,zizni normalnoj ne budet ,nikogda !!!!! vse mi eto znajem
Вот и у меня что-то похожее,только он работает и содержит нас (меня и двое детей),употребляет уже 3 года борюсь с ним ,а толку, уйти не могу построили себе дом,год как живём в нём,до этого жили с моей мамой.Уйти опять к маме,нет смысла её дом через 5 метров(в одном дворе),а так мечтали о своём доме,о прекрасной жизни и на тебе.Сейчас употребляет раз в неделю,а если не колется то курит коноплю,вот так и живём.........

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Tina написал(а):
Хоть бы одну тему найти,где человек пришёл и написал, Я прошёл сам все круги ада, Я чист и готов поделиться радостями новой жизни.
Если так интересно, то можешь найти в инете спикерские анонимных наркоманов, послушать.
Ведь этот форум - не конечная инстанция, а как некий перевал. Люди приходят, на время останавливаются и идут дальше....
Кто-то дальше выздоравливать, а кто-то дальше употреблять.
А что б было побольше здесь историй именно от жен, избавившихся от созависимости, то можешь свою написать. Как ты всё преодолела :)

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
uliasa написал(а):
употребляет уже 3 года борюсь с ним ,а толку, уйти не могу построили себе дом,год как живём в нём,до этого жили с моей мамой.Уйти опять к маме,нет смысла её дом через 5 метров(в одном дворе),а так мечтали о своём доме,о прекрасной жизни и на тебе.Сейчас употребляет раз в неделю,а если не колется то курит коноплю,вот так и живём.........
Однажды человек шел мимо одного дома и увидел старушку в кресле, рядом с ней сидел ее супруг с газетой в руках. Между супругами на крыльце лежала собака с жалобным видом. Проходя мимо человек, слышал, что собака скулит, как будто бы от боли.
Он промолчал, но ему стало интересно, почему же скулит собака. На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он опять увидел престарелую пару и собаку. Картина не поменялась. Все было, так как и вчера и собака издавала тот же жалобный звук. Человека очень заинтересовал тот факт, что собака скулит и он решил, что, если и завтра картина не поменяется, он спросит о собаке у старушки или старика. На третий день он увидел ту же сцену: бабулька сидела в кресле, ее суженный читал газету, а собака между ними все также скулила.
— Извините, – обратился человек к старушке, – почему ваша собака жалобно скулит?
— Потому что она лежит на гвозде – ответила старушка.
Растерявшись, от такого ответа человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась:
— Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.
uliasa написал(а):
вот так и живём.........

Когда мой муж стал употреблять ежедневно и даже не по одному разу, мне уже было пофиг, на что жить, как жить, как я буду одна с ребенком, как это "сын останется без отца" и т.д. Я видела, что муж катится в темноту, а я, в лучших традициях созависимости, за ним.... Вцепившись в него.....
Будто я с кем-то заключила негласный договор, в котором я обязалась просрать ни за что ни про что свою жизнь.
И вот как только до меня это дошло, сразу все нашлось - и суд с разводом, и лекции В.Новиковой, и группы нар-анон, и работа по шагам, и такая желанная чистота мужа.
Обычно до серьезного решения жены идут 5 лет (в лекциях В.Москаленко слушай - обычно столько требуется времени, чтобы осознать, что наркоман-наркоманом, но моя личная жизнь катиться к чертям собачим), меня накрыло через 4 года. Ну а тебе, по всей видимости, еще пару лет барахтаться.... Спасать, жаловаться, контролировать, верить и надеяться...... ghh
Да, конечно, очень жалко: дом строили-строили, а счастья в нем нет.
Пострадали амбиции, пошло не по-твоему, проще говоря "не выполнился твой секретный план".
Наркомания - это болезнь. Твой муж - больной человек. Наркомания по степени сложности приравнена к раку, к туберкулезу.
Представь, если бы он был туберкулезником.... Вот и дом уже новый отстроен, а он все кашляет и кашляет.
Наркомания - лечится. Читай концепцию заболевания. Как происходит развитие. Что надо делать родственникам. Что такое "мотивационный кризис" для наркомана, как его создать. Книги Москаленко, Новикову, книги Зайцева. Ищи нар-анон, там учат, что делать родственникам наркоманов.

Когда желание вылезти из всего этого дерьма перекроет твои страдания о несбывшемся счастье - тогда у тебя появиться шанс. А пока - барахтайся!
Как наркоман постепенно достигает своего дна, так же и жены....ПОСТЕПЕННО...
"лечи" пока своего, "спасай".....
Если же ты пришла на форум, что бы пожаловаться и получить сочувствие, то может, кто-то тебя и пожалеет.... Но это точно не ко мне.
Мне тебя не жалко.
Потому что я вижу, что тебе пока нормально "сидеть на гвозде". Неприятно, но попу колет не сильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху