Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tina

Посетитель
Реакции
0
На счёт избавилась или нет, не знаю, т.к. звонит он всё-равно и от туда, а номер почему менять не спешу, вот и вывод! А уйти мне просто было легче, тк. детей нет, нас ничего в принципе,кроме штампа не связывало. Вот я и поскулила месяцок, собрала пожитки и к маме с отчимом перебралась. Попила водочки с подругами и отлегло. Были бы дети у нас, наверное барахталась бы я ещё много лет,как и все. А и ещё мне повезло, что его закрыли, на глазах у меня его нет и слава Богу, гляди и перекумарится там человек))). Ах, да... ещё болезнь осталась, но она излечима и я её преодолею.

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
Jesli s narkomanom nicego ne sviazivajet,net detej,zacem terpet ,navernoje malo takih jest kto terpit,perestradat i vperiod dalse zhit ,mozno najti normalnogo celoveka i zabit vsio eto kak strashnij son

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Vanesa написал(а):
Jesli s narkomanom nicego ne sviazivajet,net detej,zacem terpet ,navernoje malo takih jest kto terpit,perestradat i vperiod dalse zhit ,mozno najti normalnogo celoveka i zabit vsio eto kak strashnij son

Я раскрою один страшный секрет - "забыть как страшный сон" в случае с непроработанной созависимостью - не работает!
Это из серии "рад бы в рай, да грехи не пускают".
Потому что искаженное восприятие мира (созависимость) снова и снова будет подыскивать ну как бэ не тех партнеров....
Потому что хотя бы потому, что с правильными скучно.
Потому что природу не обманешь: подобное тянется к подобному. И особям СВОЕГО ВИДА свойственно образовывать пары.
На радость бутч1977 снова напишу эту фразу: "как подруга трех наркоманов и жена четвертого - я знаю, о чем говорю!"

Я рассталась с первым парнем, когда он еще типа баловался, рассталась не по причине наркомании. А по причине его характера, который, собственно, потом его в употребление по уши и затянул.
Хотела забыть, как страшный сон.
Забыла, отплакала и пошла дальше.
Сейчас он сидит. Хранение и употребление.

Я вошла в следующие отношения.
Тоже рассталась не по причине наркомании, чел тоже типа баловался.
Ох, гнилые на характер мужики - это моё всё!
Забыла, оплакала и пошла дальше.
Сейчас он уж и не знаю, жив, нет. Героин. Видела его фотки в одноклассниках, худой, серый, с зубами проблемы......

А я тем временем иду дальше по жизни.
И прямо к будущему мужу. Тоже сразу не скажешь, что наркоман.
Вот здесь забыть и оплакать было сложнее, ибо семья да ребенок.

А, думаю, и фиг с ним! А я влюблюсь и налево буду ходить, пока муж не издохнет.
Влюбилась!
Да ебвашумать! Снова наркоман.
Вот тут-то я и призадумалась.....
Ибо не дерьмо к берегу плывет, а берег - дерьмо собирает.
Все глубже, чем просто употребление наркотиков....Гораздо глубже.
Я неосознанно выбираю себе ПРИВЫЧНЫХ партнеров. Корни - в покинутости. Я с детства привыкла быть покинутой.

Я уже сто раз рассказывала эту свою историю.
Ничего нового.
И если форум почитать - много таких историй: сначала была замужем за алкоголиком, развелась, вышла за наркомана.....

А чтобы научиться выбирать других, так это надо всю картину мировоззрения в своей башке разрушить и заново перекроить.
У меня чего муж-то чистый?.... это потому что у меня в башке как раз перестройка идет, зависимым со мной рядом некомфортно становится. И у него в связи с этим выбор был невелик: или торчать, но без меня, или быть со мной, но не торчать.... Он пока со мной быть выбрал. Но наркота - барышня сильная, не будет он расти духовно, приберёт она его к себе в два счета. Тут ежедневная бдительность...Так и живем. Ежедневно я ему 10-ый шаг, он - мне....Выползти-выползли, только от радости сикаться - рано..
Все у Новиковой про эскалатор назад слышали? ТАК ОНО И ЕСТЬ.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Я сегодня разговорчивая :)

Мне как-то по осени тот четвертый кент на мейл писал.
Он знал, что я развелась, знал причину развода.
Ну и пишет типа "эй подруга как дела?"
Ну то сё, переписываемся, а потом он про мужа спрашивает.
Чистый, - я ему говорю, - уж с год. Общаемся.
От него пауза такая долгая зависла....
А потом вы не поверите, сообщение "ну ты дура с нариками общаться".
И всё.
С тех пор от него никаких вестей. Как сгинул.
А ранее любил попереписываться.
Это я к чему рассказываю - сгинул, ибо испугался, что вдруг я ЗАРАЗНАЯ ? раз муж-то мой употреблять перестал....
А вдруг я и у него его драгоценный наркотик отниму?..... :)
Почувствовала благодаря этой ситуации, что чувствует представитель церкви Иеговы, который на улице с буклетами пристает. Или распространитель гербалайфа.
Только я рот открываю, что муж - чистый, как люди(которые в теме) от общения со мной спрыгивают.
Ускользают.
И не возвращаются.
:))))))

света572

Посетитель
Реакции
6
Vanesa написал(а):
navernoje malo takih jest kto terpit,
Много ,Vanesa,таких.Терпят и Страдают.Обижаются.Жалуются.Считают,что все им и всё должны. Купаются в жалости к себе.Это называется позиция Жертвы.Удобная позиция)
При этом ничего не делают,чтобы изменить СВОЮ жизнь.Вернее,делают,но совсем не то...Спасатель дальше включается.Роли меняются,а человек нет.

mozno najti normalnogo celoveka i zabit vsio eto kak strashnij son
Ну,как бы делить людей на нормальных и ненормальных-это не очень правильно.Совсем даже неправильно.
Люди все разные.
Ты с психологом не хочешь поработать? Cозависимость твоя что-то вообще не поддаётся "лечению".

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Ты с психологом не хочешь поработать? Cозависимость твоя что-то вообще не поддаётся "лечению".
a pocemu ne poddajotsia leceniju?? sozavisimost sozavisimostju ,no u liudej mnenija raznije

nu a sto narkomana mozno nazvat normalnim celovekom?

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
ja normalno sebia custvuju,radujus ziznju,da,tezelo,nu i sto,prorviomsia,bivajut srivi u menia inogda,u vseh bivajut r67ii ,jesli muz nacniot upotrebliat,srazu ze s vescami na vihod i on eto znajet,no ja kak to ob etom ne dumaju,mne kazetsia ne nacniot,po krajnej mere v blizajshem buduscem.deti zdorovi,dom,mashina,na hlebushek hvatajet i slava Bogu ,vsio naladitsia ,ja znaju ,skoro vesna 56

света572

Посетитель
Реакции
6
Vanesa написал(а):
[

nu a sto narkomana mozno nazvat normalnim celovekom?
Это больной человек.Больной,по твоему мнению, это нормальный человек?

І якби на те моя воля,

Vanesa

Посетитель
Реакции
0

света572

Посетитель
Реакции
6
Vanesa написал(а):
nu bolnoj da . no ja narkomana normalnim celovekom scitat nikogda ne budu
Я не удивлена твоим ответом.Наркоман-не болен.(Или всё же болен?)Ты не созависимая.Так?
Значит все здоровы) О чём тогда речь ведём?)
Только ты в ответе противоречишь сама себе.Соглашаешься,что больной.И тут же это отрицаешь.

І якби на те моя воля,

Мария24

Посетитель
Реакции
0
а мне так неспокойно. у меня настроение мняеться каждую минуту. Я вечно сомневаюсь в своем решении, а вдруг то, а вдруг нужно так. А кто знает то, как нужно. Но лучше вообще, что-то делать. чем по привычному ничего, и ждать, что кто-то улучшит мою жизнь. Но это еще ничего, вот мой вернеться во вторник из центра и тогда начнуться сложности. а я нет чтоб наслаждаться сегоднешним спокойствием беспокоюсь о будущем.

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Vanesa написал(а):
nu bolnoj da . no ja narkomana normalnim celovekom scitat nikogda ne budu
Я не удивлена твоим ответом.Наркоман-не болен.(Или всё же болен?)Ты не созависимая.Так?
Значит все здоровы) О чём тогда речь ведём?)
Только ты в ответе противоречишь сама себе.Соглашаешься,что больной.И тут же это отрицаешь.

ja ze skazala bolen ,no eto bolezn ne prostuda i ne rak ,narkomani vorujut,ubivajut -eto normalno?on prosto bolen jemu prostitelno :???:
konecno sozavisimaja ,no uze ne takaja ,kak bila ranse ,sovsem ne takaja .i u menia svojo mnenije ,i ja jego ne pomeniaju nascot etogo ,ja uvazaju liuboje mnenije

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Vanesa написал(а):
ja ze skazala bolen ,no eto bolezn ne prostuda i ne rak ,narkomani vorujut,ubivajut -eto normalno?
Кражи, вранье, убийства, для девушек-проституция - это ОБЫЧНЫЕ проявления болезни под названием "наркомания".
Это прискорбно, но это так.
Гриппозный - чихает, а наркоман - ворует и убивает. +полная безответственность и заморозка чувств.
Почитай литературу. Лекции послушай.

света572 написал(а):
Терпят и Страдают.Обижаются.Жалуются.Считают,что все им и всё должны. Купаются в жалости к себе.Это называется позиция Жертвы.Удобная позиция)
При этом ничего не делают,чтобы изменить СВОЮ жизнь.Вернее,делают,но совсем не то...Спасатель дальше включается. Роли меняются,а человек нет.
ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА НАЗЫВАЕТСЯ (Еще у Э.Берна можно почитать "игры, в которые играют люди" игра-алкоголик)
ЖЕРТВА-СПАСАТЕЛЬ-ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЬ. И так по кругу.
А я сначала все понять не могла - чего это я сначала на мужа наругаюсь, а потом такой стыд чувствую....Будто я накосячила перед ним, а не праведный гнев на него вылила....
А теперь много таких историй знаю: жена выгоняет сторчавшегося наркомана из дома. Потом она испытывает неимоверное чувство ВИНЫ (ложной вины). Сильнейшее просто по своему накалу. И это в дальнейшем провоцирует обратно принять наркомана.
Бег по замкнутой карусели.

света572

Посетитель
Реакции
6
Наталья34 написал(а):
ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА НАЗЫВАЕТСЯ
Ага.Есть там по-моему в теме о Созависимости.
Мало кто хочет в эту тему ходить)
Ну это и понятно...Отрицать и вытеснять легче)
Потом она испытывает неимоверное чувство ВИНЫ (ложной вины). Сильнейшее просто по своему накалу. И это в дальнейшем провоцирует обратно принять наркомана.
Бег по замкнутой карусели.
"Созависимый проживает жизнь в нерешительности. Какое бы решение он ни принял, оно будет казаться ему неправильным, и он будет чувствовать вину за любое свое решение. Созависимые не прощают себе своих ошибок, они вообще склонны верить, что вся их жизнь – большая ошибка."
<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button"></div><div ><div style="display: none;">Многие поступки созависимых мотивированы страхом, который является основой любой зависимости. У созависимых это страх столкновения с реальностью, страх потери контроля над жизнью, страх самого худшего. Когда люди находятся в постоянном страхе, у них прогрессирует тенденция к ригидности тела, души. Страх сковывает свободу выбора.
Помимо страха, в эмоциональной палитре созависимых преобладают также тревога, стыд, вина, затянувшееся отчаяние, негодование, ярость, обида, жалость к себе, гнев. Эти эмоции называют токсическими. Они используются как механизмы защиты. Еще одна характерная особенность эмоциональной сферы созависимых – обнубиляция (затуманивание) чувств либо даже полный отказ от них, помогающий росту толерантности негативных эмоций. Постепенно у созависимых повышается переносимость эмоциональной боли. Негативные чувства в силу своей интенсивности могут генерализовываться и распространяться на других людей. Легко возникает ненависть и к себе. Сокрытие стыда, ненависти к себе может выглядеть как надменность и превосходство над другими (это трансформация чувств).

Отрицание. Созависимые используют все формы психологической защиты – рационализацию, минимизацию, вытеснение, проекцию и прочие, но более всего – отрицание. Они склонны игнорировать проблемы... Созависимые легко обманывают себя, верят в ложь, верят всему, что им сказали, если это соответствует желаемому. Они видят только то, что хотят видеть, и слышат только то, что хотят слышать. Отрицание помогает созависимым жить в мире иллюзий, поскольку правда очень болезненна. Обманывать себя – это всегда деструктивный процесс как для себя, так и для других. Обман – форма духовной деградации. Созависимые отрицают у себя наличие признаков созависимости. Именно отрицание мешает им попросить помощи для себя, затягивает и усугубляет зависимость больного и держит всю семью в дисфункциональном состоянии.

Созависимые болеют, поскольку пытаются контролировать то, что в принципе не поддается контролю (чью-то жизнь). Появление психосоматических заболеваний свидетельствует о прогрессировании созависимости.
Очень часто созависимый становится на тропу зависимого и начинает переедать, выпивать, употреблять наркотики или делать что-то, что хоть на короткое время помогает ему заглушать свою эмоциональную боль.
topic936-45.html</div></div></div>

І якби на те моя воля,

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
Наталья34 написал(а):
Vanesa написал(а):
ja ze skazala bolen ,no eto bolezn ne prostuda i ne rak ,narkomani vorujut,ubivajut -eto normalno?
Кражи, вранье, убийства, для девушек-проституция - это ОБЫЧНЫЕ проявления болезни под названием "наркомания".
Это прискорбно, но это так.
Гриппозный - чихает, а наркоман - ворует и убивает. +полная безответственность и заморозка чувств.
Почитай литературу. Лекции послушай.

ja vsio eto znaju,no vsio ravno narkomaniju kak prostuju obicnuju bolezn ja priniat ne mogu ,k tomu ze jesli narkoman ne hocet lecitsia eto voobsce ///

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Просто по твоим словам не похоже, что знаешь.
Вот я и пишу.

Мария24

Посетитель
Реакции
0
Подскажите кто владеет информацией, группы скайп по выходным есть или таких нет? Наталья вы мне высылали ссылочку там только пн.вт, ср. Я так понимаю, а по выходным нет? К сожалению из-за разницы во времени в наших странах, я на эти не попадаю, после работы не успеваю(((

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Vanesa написал(а):
ja vsio eto znaju,no vsio ravno narkomaniju kak prostuju obicnuju bolezn ja priniat ne mogu ,k tomu ze jesli narkoman ne hocet lecitsia eto voobsce ///
Как-то я долго принять тоже не могла. Однако пришла мне мысль провести параллель с тем, что наркомания это Безответственность, но и другие болезни безответственное отношение к своему организму. Т.е. ответственно посещать врача с целью планового осмотра, правильно питаться, заниматся спортом, учиться справлятся со стрессом. Кто это делает, наверное может назвать себя ответственным по отношению к себе и своему телу. Вот что-то куда меня унесло. А вообще сначала возникают проблемы неразрешаемые, а потом наркомания как следствие.
Вот точно знаю, что мой муж на здорового не потянет, хотя и трезвый. Такой у него в голове кавардак. Да я кстати тоже. Стараемся работать в этом направлении...

Ginny88

Посетитель
Реакции
0
Добрый вечер!
Сижу и читаю этот форум больше двух месяцев. Не решалась написать о своей проблеме раньше.
Мне 26 лет! Я вроде бы из приличной семьи. У меня есть и мама и папа и младший брат. Никто в семье у нас не курит, пьем только по праздникам. Но вот мои бабушки и дедушки – это самые настоящие алкоголики. Дед по маминой линии был агрессивным алкоголиком, в результате мама просто сбежала из дома. Бабушка варила самогон, продавала его и была активной созависимой. Родители отца спились уже ближе к старости. Оба умерли от алкоголя! Итог: я думаю у меня самая настоящая деструктивная семья, так как и моя мама, и мой папа не знали, что такое жить в нормальной семье.
Год назад я познакомилась на сайте знакомств с молодым человеком. Ему двадцать семь. Он приезжий, его родители очень далеко. С 20 лет он в Москве, соответственно сам по себе. Любит играть на бас-гитаре, была группа, сейчас мыкается в поисках новой группы, куда его возьмут. Когда мы познакомились, первый месяц носил на руках. Дальше стал пропадать, не брать трубки, резко отменять встречи, то по головке гладит, то шлет куда-подальше. Самое смешное, что такое его поведение поставило меня в жуткую зависимость от него, его настроения. Я стала буквально жить с телефоном и ходить с трубкой в туалет. Я стала очень мнительной и ревнивой, что его еще больше раздражало. Он постоянно стал искать во мне недостатки и указывать на них. Вообщем я понимала, что такие отношения ничего хорошего мне не приносят, и пыталась порвать с ним. Но потом я приползала к нему снова и он, принимал меня, понимая, что обладает властью надо мной. Девочка на побегушках. Я ему признавалась в любви, а ему на меня плевать. Разве что только ноги способен был вытереть. На четвертый месяц таких отношений я не выдержала, порвала с ним. Попыталась вернуться. Все вроде как обычно, но он меня послал. Ломки была как у наркомана по нему. Два месяца не жила, а существовала. Сама не понимала, что происходит со мной!
Через два месяца вновь сошлись по моей инициативе. При мне стал курить гашиш. Оказалось, покуривал всегда и ничего плохого в этом не видит. Ну и я подумала, что, скорее всего ничего плохого в этом и нет. Вот дура же была! Сама с ним несколько раз курнула. Не понравилось! Да и боюсь я всего этого! Опять он то пропадал, то появлялся, то веселый, то нет. То депрессия, то все прекрасно! Как американские горки! То вверх, то вниз! Вроде эмоций море, а вот только весить стала при росте 175 см около 49 кг! Ведь кушать мне некогда, переживания важнее по нему! Снова стала пытаться от него уползти! Опять начала его бросать, а потом возвращаться, так как не могла вынести ломок по нему. Все надеялась, что полюбит меня, что если я стану такой как он хочет, все будет великолепно! И вот снова он меня послал куда подальше. Месяц жить не хотелось и в то же время очень хотелось. Сама себе это объяснить не могу. Уехала в другую страну на месяц. Там в руки книжка попала про синдром Мэрлин Монро и про созависимость! Про деструктивные семьи. Начала понимать, что по ходу я больна! Дело не в нем, а во мне! По приезду домой церковь, чуть ли не каждый день, службы, исповедь. Мне была нужна помощь! Встала на ноги! Вспомнила, как же хорошо просто жить! Усиленно начала разбираться в вопросах созависимости! Про 12 шагов еще не знала! Начала встречаться с очень хорошим положительным молодым человеком! И вот спустя пять месяцев ЭТОТ меня нашел! И я все бросаю и снова падаю к его ногам! Как же я себя возненавидела в этот момент! Ведь я думала, что излечилась! Фиг там! Он само собой наплел, что все осознал, что я ему нужна и так далее! Я и рада лапшу на уши себе повесить! И опять отношения, только хватило его на 2 недели, а дальше опять пропадает, забывает, о чем договаривались. Даже и мысли не было о наркоте. Я ведь во всем в этом вообще не разбиралась на тот момент. Итог, забыл про мою Днюху! Должны были с ним вместе отметить. Договаривались! Звонила ему весь день, трубку взял ближе к вечеру. Спросила, чем может оправдаться, он сказал, что по телефону о таком не говорят! Я взбесилась и долетела к нему на другой конец Москвы на крыльях мести! Услышала то, чего не ожидала, хотя если бы были мозги и еще при этом работали, давно бы уже сложила два плюс два и получила бы четыре!
Он наркоман. Принимает амфетамин! Сейчас в ремиссии, постоянно спит и ничего с этим поделать не может. Короче куча для меня новых слов и ни одного понятного, кроме слова «наркоман». Хочет бросить эту тему, но последние месяца три сидел очень плотно и не может это контролировать больше! Дальше все по сценарию! Давай его успокаивать, обнимать и ничего, что в тот день было мое день рождение! Вместе мы сила и справимся! По барабану, что я в теме вообще не разбираюсь. Созависимой и море из наркотиков по колено! Целый месяц я погрязла в его жизни полностью. Звонила, приезжала к нему с едой, лекарствами, гипер забота и опека. Я и мамка, я и папка, и доктор Айболит! Ай, какая я молодчина! И при этом форум читаю про наркотики, учусь во всем этом разбираться и так далее! Кучку денег, которых не особо много, я потратила на развлечения, пытаясь ему показать, что можно жить весело и интересно и без наркотиков. Мы в аэротрубе полетали, самолет попилотировали! Ай да мы! Ай, молодцы какие! Думаю на поправку пошел, а он работу бросил, связался с ребятами, у которых какой-то там бизнес! Совещания вместе с гашиком в обнимку проходят! Ну а гашиш – это трава, не страшно! К Новому Году я поняла, что он опять сорвался. Разговаривать было бесполезно. Мог выпить 5 рюмок водки и не опьянеть! Одна зависимость перерастала в другую. Если не наркоман, то игроман или алкоголик. Или вообще все вместе! Рыдала в подушку, худела все больше, родители в панику! Что с дочкой происходит! И тут я дошла до дна! Восемь дней решалась бросить его, но не так как обычно! Предел: пропал на два дня и с Рождеством не поздравил, ибо у нариков праздников нет! Рыдала, плакала и писала ему письмо. Накатала 12 листов текста. Стыдно до сих пор! Отправила все это ему, попросила больше не звонить и не писать мне никогда!
Две недели адских ломок и мук совести! Беговая дорожка до потери пульса! Потеря еще двух кг. Почти анорексия! Есть себя просто заставляла! Стала читать форум более активно, особенно темы про жен наркоманов. Свою совесть глушила на корню, понимая, что с таким не будет нормальной жизни и здоровых детей! Прошло больше месяца. Он не писал и не звонил! Спасибо ему за это! Наверное, все же я в его жизни пустое место!
Вот только проблема как была, так и осталась! Я созависимая! Я боюсь, что он вернется, и я опять побегу его спасать. Меня мучает совесть, что я его бросила в беде и способствовала его срыву. Сейчас активно слушаю лекции Новиковой. Везде мерещатся наркоманы. Опять появился хороший парень. Признается в любви, а я отношений вообще не хочу! Ибо боюсь, что моя болезнь превратит любые мои отношения в черную дыру. Я осознала свои проблемы, но абсолютно не понимаю, как вылечиться? И вообще, возможно ли это? Сейчас прорабатываю первый шаг ВДА!
У меня только один вопрос! Очень глупый, но все же! Что делать? Как быть, чтобы снова не вляпаться в созависимость? Чтобы мои будущие дети выросли нормальными? Я борюсь, но не верю в то, что можно вылечиться! Соленый огурец никогда не станет свежим! Может созависимость – это такая же болезнь, как и наркомания? И ты вечно будешь жить с опаской, что в любой момент можешь сорваться? И как вообще понять, что ты выздоровел, если катализатора пока в твоей жизни просто нет!
Наболело у меня! Так и хочется кричать в голос! Просить о помощи!

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Кстати чем отличается просто поплакать от поплакать созависимой? Созависимый плачет жалеет себя, заглатывает причину в себя или манипулирует плачем. Просто поплакать, т.к. это твоя эмоция, она имеет место быть, нет сиысла ее отрицать, ведь есть причина, но поплакав, ты разбираешься в чем дело. Что вызвало эту эмоцию, что делать дальше, поговорить с кем-то или хватит сил самой по полкам разложить. Те анализ чувств, а не купаться в отрицательных эмоциях. Может я неверно понимаю, имеет место быть - ставить под сомнения свои выводы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху