Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
ja ne znaju mozet ja ne prava,no po mojemu ,eto absurd kakojto,eto ne normalno,ja pojdu rabotat s grudnim rebionkom,a on bolejet .kogda ja ostanus odna,togda ja i s rebionkam na rukah budu rabotat,no poka on s nami,pust sevelitsia i pomogajet ili valit k mame,pust ona s nim vozitsia. ja ne placu,ne noju,prosto viskazivajus,etot forum dlia etogo i sozdan,kto prav,kto ne prav,vse viskazivajutsia

Cat

Посетитель
Реакции
16
Vanesa написал(а):
ja ne znaju mozet ja ne prava,no po mojemu ,eto absurd kakojto,eto ne normalno,ja pojdu rabotat s grudnim rebionkom,a on bolejet .kogda ja ostanus odna,togda ja i s rebionkam na rukah budu rabotat,no poka on s nami,pust sevelitsia i pomogajet ili valit k mame,pust ona s nim vozitsia. ja ne placu,ne noju,prosto viskazivajus,etot forum dlia etogo i sozdan,kto prav,kto ne prav,vse viskazivajutsia
Так в чём-же дело? Ставь свои условия и выполняй свои обещания. У меня муж, когда ушёл с прежнего места работы на вольные хлеба, и полчал от случаю к случаю. Так вот, в один прекрасный день денег стало катострофически не хватать, ну и я урезала бюджет не в его пользу. Вот это его сподвигло быстренько найти новую работу, чтобы его интересы не пострадали.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Конечно, форум чтобы высказываться. А жизнь - чтобы жить. И жить так, как то сам хочет. Меня не шторит лично рыдать и переживать))) Пока у меня есть голова, руки, ноги - я детей накормлю и буду с полным пузом балон на мужа наркомана катить).

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Cat написал(а):
ну и я урезала бюджет не в его пользу.
Я вот не представляю себе решение проблемы с едой. На холодильник же замок не повесишь) если купила детям - он и сожрать может. Там речи нет о сверхрасходах, кормить детей надо.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Anuta написал(а):
Cat написал(а):
ну и я урезала бюджет не в его пользу.
Я вот не представляю себе решение проблемы с едой. На холодильник же замок не повесишь) если купила детям - он и сожрать может. Там речи нет о сверхрасходах, кормить детей надо.
Ну в моём случае, это были сигареты, его развлекательные мероприятия, вместо плова со свинной шейкой, макароны с сосиской и т.д. Да и в моём случае детей у нас маленьких нет.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Vanesa написал(а):
ja ne znaju mozet ja ne prava,no po mojemu ,eto absurd kakojto,eto ne normalno,ja pojdu rabotat s grudnim rebionkom,a on bolejet .kogda ja ostanus odna,togda ja i s rebionkam na rukah budu rabotat,no poka on s nami,pust sevelitsia i pomogajet ili valit k mame,pust ona s nim vozitsia.
Мой тебе совет: распечатай вот это свое высказывание , положи его в конверт и пойди передай сейчас этот конверт в руки своему мужу.
И еще внизу можешь подписать что-нибудь типа "если до 15 февраля не найдешь работу - можешь выметаться".
А второй экземпляр сохрани себе - что бы самой не забыть, что 15 февраля тебе надлежит сделать.
Сложно?
А то!
Миллионы алкоголиков, наркоманов и созависимых всего мира моляться именно про это "дай мне, боже, МУЖЕСТВА, чтобы изменить то, что я в силах изменить".
А нам потом напишешь, как все прошло.
А то выходит, что ты много сил и энергии тратишь не в то русло, а именно - пытаешься убедить нас в том, что нам и так очевидно.
И насчет высказываний. Высказывания без обратной связи - на группах. Там более в этом смысле более щадящие правила.
Здесь же это не запрещено.

Мария24

Посетитель
Реакции
0
Привет. у меня такая ситуация. муж поехал в центр. правдв говорит я месяц всего и домой. мой вывод конечно что это так пересидеть проблемы тут накопившиеся ( ну так неоднократно было). так вот собираюсь я со всеми силами и хочу ему сказать, что пусть тогда после месяца живет у родителей. а не на моей шее как обычно. Пусть становиться на ноги, отдает долги, живет в социуме, ходит на группы. и вот думаю как это на нем отразиться? Он очень боиться, что я его не прийму ( ну это по его словам) Я никогда не применяла жесткую любовь, вечно его жалела. и сейчас страшно. Или вместе жить и попробовать самой поменяться. Но думаю так быстро ни у него и у меня ничего не поменяеться.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Cat написал(а):
Да и в моём случае детей у нас маленьких нет.
К сожалению, это ключевое. Есть не просто дети, а есть проблемы с их насущным.

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
Мария24 написал(а):
Привет. у меня такая ситуация. муж поехал в центр. правдв говорит я месяц всего и домой. мой вывод конечно что это так пересидеть проблемы тут накопившиеся ( ну так неоднократно было). так вот собираюсь я со всеми силами и хочу ему сказать, что пусть тогда после месяца живет у родителей. а не на моей шее как обычно. Пусть становиться на ноги, отдает долги, живет в социуме, ходит на группы. и вот думаю как это на нем отразиться? Он очень боиться, что я его не прийму ( ну это по его словам) Я никогда не применяла жесткую любовь, вечно его жалела. и сейчас страшно. Или вместе жить и попробовать самой поменяться. Но думаю так быстро ни у него и у меня ничего не поменяеться.

mesiac eto ocen malo,ocen.moj probil 1,5 mes on tolko nachel privikat k normalnoj zizni i ujehal.nado minimum 3 ,nu jesco smotria kak komu,uvidish ti jego cerez mesiac,trezvij,krasivij,celovek,soskucissia i primis domoj,kak ja

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Vanesa написал(а):
ja ne znaju mozet ja ne prava,no po mojemu ,eto absurd kakojto,eto ne normalno,ja pojdu rabotat s grudnim rebionkom,a on bolejet .
Абсурд - это когда в семье двух взрослых мужа и жены работоспособного возраста с руками и ногами есть вопрос - чем кормить детей! И причина - один не хочет (потому что не научили), а другой - не хочет, потому что не хочет первый.
В целом....да что я.....блин, просто когда дети...не сразу у меня бессилие наступает))) Просто кроме накормить, надо бы и книжки детям покупать, и игрушки, и на море возить, и в театры...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Anuta написал(а):
Vanesa написал(а):
ja ne znaju mozet ja ne prava,no po mojemu ,eto absurd kakojto,eto ne normalno,ja pojdu rabotat s grudnim rebionkom,a on bolejet .
Абсурд - это когда в семье двух взрослых мужа и жены работоспособного возраста с руками и ногами есть вопрос - чем кормить детей! И причина - один не хочет (потому что не научили), а другой - не хочет, потому что не хочет первый.
В целом....да что я.....блин, просто когда дети...не сразу у меня бессилие наступает))) Просто кроме накормить, надо бы и книжки детям покупать, и игрушки, и на море возить, и в театры...
Каждый хочет удовлетворить свои потребности, но вот многие умеют это делать только за счёт других. А самое главное, что учиться самостоятельно это делать им мешает страх ответственности. Для них лучше переложить свою ответственность на кого-нибудь.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Cat написал(а):
Каждый хочет удовлетворить свои потребности.
Свои я может быть где-то поняла. Мне тоже хочется, чтобы муж для меня да лоб расшиб да горы сворачивал - ну если честно в глубине души (и денежки я свои ныкаю, чтоб у него побольше отжать, и притворюсь больной, если не хочется на рынок тащиться, ну и много чего женского - думаю я не одна не святая). Но если мне сегодня нечем накормить детей - я сперва раздобуду средства на пропитание, а потом счет предъявлю как вариант. Для меня - неработающий муж и отсутствие средств на пропитание - не связанные вещи.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Anuta написал(а):
Cat написал(а):
Каждый хочет удовлетворить свои потребности.
Свои я может быть где-то поняла. Мне тоже хочется, чтобы муж для меня да лоб расшиб да горы сворачивал - ну если честно в глубине души (и денежки я свои ныкаю, чтоб у него побольше отжать, и притворюсь больной, если не хочется на рынок тащиться, ну и много чего женского - думаю я не одна не святая). Но если мне сегодня нечем накормить детей - я сперва раздобуду средства на пропитание, а потом счет предъявлю как вариант. Для меня - неработающий муж и отсутствие средств на пропитание - не связанные вещи.
Да, Аня, я тоже не без грешная. Не знаю как у других, но для меня самое главное было индентифицировать себя в этом мире. Кто я, какие у меня реальные потребности, именно мои, а не чужие. Отделить свои желания от чужих. Ведь чаще всего зависимые люди просто принимают желания других за свои или наоборот свои навязывают другим. Когда я в этом определилась, стало легче жить.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
У меня сейчас похожая ситуация. М ы все таки после реаб.центра стали с мужем вместе жить. И чет мне так легко на душе стало. Концентрируюсь на себе, условия прописали, план составили. Посмотрим, реально настроен или убежит опять от реальной жизни. Надеюсь, но ум холодным стараюсь оставлять.
Каждый день спросить "что хорошего я сегодня для себя сделала? насколько хорошо заботилась о себе". Это пока не войдет в привычку так жить...

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
moj liubimij zashevelilsia ,budem smotret kak dalshe pojdiot

Angry

Посетитель
Реакции
0
Давай, Ванеска, бодрячком!!! Не будь киселем!!!

Мария24

Посетитель
Реакции
0
а я поняла, что я себе врала. долгие годы. что я обойдусь без отпуска за границей ( т.к. у моего любимого невыплаченые кредиты), я не хочу гулять с друзьми, мне не нужны новые знакомые, я готова сидеть дома, я не хочу ходить в кафе. наконец-то во мне говорит здоровый страх перед будущей жизнью. перед моими будущими детьми. наконец-то я задумалась о важном. надеюсь это и называеться здравомыслие, это такое сложное слово. я хочу жить, быть здоровой и радоваться. никогда не думала, что это будет сложно)

Мария24

Посетитель
Реакции
0
а ведь и правда радость она же такая доступная, почему я не умею ее потреблять.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Мария24 написал(а):
а я поняла, что я себе врала. долгие годы. что я обойдусь без отпуска за границей ( т.к. у моего любимого невыплаченые кредиты), я не хочу гулять с друзьми, мне не нужны новые знакомые, я готова сидеть дома, я не хочу ходить в кафе. наконец-то во мне говорит здоровый страх перед будущей жизнью. перед моими будущими детьми. наконец-то я задумалась о важном. надеюсь это и называеться здравомыслие, это такое сложное слово. я хочу жить, быть здоровой и радоваться. никогда не думала, что это будет сложно)
Здравомыслие (так же как и выздоровление) - это не рассуждение на тему, это не хочу/не хочу, я думаю уже по другому и не так как раньше, это навыки и формы мышления, выработанные и ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ в повседневной жизни, то есть ДЕЙСТВИЯ. На основании примеров выше - здавомыслие это - отпуск за границей (не смотря на кредиты любимого), это прогулки с друзьями, это походы в кафе, это отсутствие страха перед своей будущей жизнью (для работающих по программе 2 и 3 шаг), это жить, быть здоровой и радоваться. А пока только этого всего хочется.

Hel

Посетитель
Реакции
0
Ну что ж принимайте в свои ряды. Создавала соседнюю тему про лечение на дому,я имею ввиду посещение врача ,принятие различных пилюль и прочие действия. С чего начать лечение?если нет денег ложится в центр?????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху