Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Мария24 написал(а):
И сейчас СРЫВ!!! и как я не говорила себе. что это может произойти, я это не буду принимать как конец света, но тем не менее. СЕЙЧАС Я В ШОКЕ.
Эйфория от выздоровления зависимого - очень частая ошибка созависимых. Его срыв - хороший урок и для тебя. Раз шок - значит тоже выздоровление было не качественным. Я по настоящему (для себя) стала выздоравливать как раз после срыва мужа.

Мария24

Посетитель
Реакции
0
Да, я знаю что не качественное. я прошла 12 шагов (но не полностью 9), но при этом до сих пор куча страхов, недоверие Богу. а еще поведение ужасное. я привыкла с самого детства нервничала, кричала и самое главное - жалость к себе, я постоянно нуждаюсь в этом чувстве. и патологическое чувство вины - это мои спутники. А сейчас хожу в психологу ( нашла специалиста именно в этой области). но олько 2 раза пока была, об улучшении говорить рано.
а вот трешение принимать сложнее всего. я со своей самооценкой всю жизнь его спихиваю на кого-то(

Мария24

Посетитель
Реакции
0
а так я да - ребенок алкоголика. и все время тянулась к наркоманам. у меня и до этого был зависимый в любимых. а насчет групп, да пока хоть на эти похожу и к психологу. мне это не просто, у меня город маленький и ничего нет, а вот все эти движения в областном. и добираться не всегда получаеться.

Angry

Посетитель
Реакции
0
О да, срывы - это про меня: постоянно ленюсь и на режим плюю.

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
Vsem privet,davnenko ja siuda zagliadivala,vsio perecitala
moj dorogoj muz trezvij vot uze pocti 6 mesiacev,kak to uze bilo vsio horosho,no ja ne osilila soderzat vsiu semju jego i 3 detej,sredstva koncilis ,vsio taki vsio 2 goda na mne odnoj,posol na rabotu,na rabote problemi,raboti net,druguju ne iscet,ja dumaju jemu i ne hocetsia iskat,doma horosho,teplo,televizor...i na etu temu u nas poshli ssori,mne nadojelo vsio nesti samoj,ja ne mogu bolse,nachalis dolgi,zit stalo ocen tezelo,jele jele hvatajet na jedu,jemu nevozmozno nicego skazat srazu besitsia,ja jego dostaju,piliu,on mozet sorvatsia,ja vsio dolzna terpet.mne nadojelo ,ja sderzivaju sebia,stobi jego ne poslat ,ja ne hocu takoj zizni,eto toze ne zizn,mne ne nuzet takoj muzik,narkoman on ili trezvij ili upotrebliajuscij,on nikogda navernoje ne budet normalnim celovekom,jeslib ne deti,ja bi ne terpela,pokasto terpliu radi detej,kak bi s vidu vsio horosho,papa horoshij,zanimajetsia s detmi i kushat prigotovit,i uberiotsia,no menia eto ne ustraivajet,ja hocu zhit s muzhikom,na kotorogo mozno polozitsia ...
Devochki,jesli vas nicego ne sviazivajet,jesli vi mozete ubegajte ot nih,zizni normalnoj ne budet ,nikogda !!!!! vse mi eto znajem

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Vanesa написал(а):
Devochki,jesli vas nicego ne sviazivajet,jesli vi mozete ubegajte ot nih,zizni normalnoj ne budet ,nikogda !!!!! vse mi eto znajem
Жизни нормальной не будет никогда, если от слесаря ждать бриллинтов; если от белоручки ждать работ в огороде; если в хлебном магазине искать мыла. Я знаю, что могу ждать и получить от своего мужа, а чего нет. Чего знаю не получу - давно и перестала просить и даю себе сама. Все - и обижаться больше не на кого. А про работу....Ванесса, ты давно уже писала, все давали советы - установить сроки, определить ответственность, проговорить последствия. Ты говорила, что все хорошо, он хороший, вы счастливы, обсуждаете выздоровление. При чем тут он? Ты позволила не работать - он не работает, ты кормишь - он ест, он не уведомлен о возможных последствиях - чего ему бояться?

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Vanesa написал(а):
Жизни нормальной не будет никогда, если от слесаря ждать бриллинтов; если от белоручки ждать работ в огороде; если в хлебном магазине искать мыла. Я знаю, что могу ждать и получить от своего мужа, а чего нет. Чего знаю не получу - давно и перестала просить и даю себе сама. Все - и обижаться больше не на кого. А про работу....Ванесса, ты давно уже писала, все давали советы - установить сроки, определить ответственность, проговорить последствия. Ты говорила, что все хорошо, он хороший, вы счастливы, обсуждаете выздоровление. При чем тут он? Ты позволила не работать - он не работает, ты кормишь - он ест, он не уведомлен о возможных последствиях - чего ему бояться?
vsio bilo dogovoreno,ja zadala,daze bolse ,cem nado,no kogda jemu prislos vipolniat svoi obiazannosti ,on ne hocet

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
Vanesa написал(а):
Anuta написал(а):
Vanesa написал(а):
vsio bilo dogovoreno,ja zadala,daze bolse ,cem nado,no kogda jemu prislos vipolniat svoi obiazannosti ,on ne hocet
v nacale mi stanovimsia scastlivimi,a scastje nashe v tom sto muz ne upotrebliajet :roll: razve eto scastje,potom ja nacala ponimat zacem eto mne ,mozet eto mojo vizdorovlenije ,ja ne hocu bolse s nim niancitsia

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Vanesa написал(а):
Договоренность - это когда ЕСЛИ - ТО 1, и не ЕСЛИ - ТО 2. Он имеет право на ЕСЛИ и НЕ ЕСЛИ, он свой выбор сделал - имеет полное право. Твой ход.
А когда - ты сделай, я буду ждать, или ты пообещай (ну ты же молодец у меня) - это не договоренности.
Я очень хочу солнца, но прогарантировать мне его на завтра никто не может - поэтому у меня в сумке и зонтик от дождя, и солнечные очки. Если пошел дождь, а зонта нет - природа не виновата.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Vanesa написал(а):
,mozet eto mojo vizdorovlenije ,ja ne hocu bolse s nim niancitsia
Для зависимого выздоровление - это не хочу/хочу употреблять, а действия (не употреблять, работать над собой, менять свою жизнь)
Для созависимого выздоровления - это не хочу/хочу няньчиться, а действия (не няньчиться, работать над собой, менять свою жизнь).
Пока не хочу, но няньчусь, терплю ради детей - это не выздоровление. Детям нужен пример задерганной мамы и неработающего папы?

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Vanesa написал(а):
,mozet eto mojo vizdorovlenije ,ja ne hocu bolse s nim niancitsia
Для зависимого выздоровление - это не хочу/не хочу употреблять, а действия (не употреблять, работать над собой, менять свою жизнь)
Для созависимого выздоровления - это не хочу/хочу няньчиться, а действия (не няньчиться, работать над собой, менять свою жизнь).
Пока не хочу, но няньчусь, терплю ради детей - это не выздоровление. Детям нужен пример задерганной мамы и неработающего папы?

ja ocen rabotaju nad soboj,ja sovsem pomeniala svoi vzgliadi,ja mnogoje ponela ,no kogda necem kormit detej i ti ne znajesh otkuda jesco mozno vziat dengi ,v golove vsio zaputalos,ne znajesh sto i kak pravilno delat ,i tolko viskakivajet odno- na hrena on nuzen ??

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Ну так выходит - что с ним детей кормить нечем, что без него.
Факт его наличия или отсутвия ничего не меняет.
По ходу, тебе надо искать другие варианты добычи денег, кроме супруга. А с ним - сама решай чего делать.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Vanesa написал(а):
,no kogda necem kormit detej i ti ne znajesh otkuda jesco mozno vziat dengi ,v golove vsio zaputalos,ne znajesh sto i kak pravilno delat ,i tolko viskakivajet odno- na hrena on nuzen ??
Странная логика - нечем кормить детей, зачем он нужен? Во-первых, он больной человек -и тебе об этом известно. Во-вторых, мать и отец несут одинаковую ответственность за своих детей. Ведь получается такой же вопрос можно исходя из этого задать и в отношении мамы?
Если я не знаю как поступить в той или иной ситуации, что делать (нечем кормить, нечем заплатить, не успеваю, не получается): 1) вспоминаю про свою ВС 2) вспоминаю, что безвыходных ситуаций не бывает, есть только бездействие, причем МОЕ бездействие 3) помолясь начинаю действовать, оставив результат на усмотрение ВС. Все. Причем тут муж - если Я не могу накормить СВОИХ детей? а вот если разрывает на куски - почему муж ест, ничего не покупая - опять вопрос ко мне - почему Я это позволяю?

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
ja poluchaju posobije ,ne znaju kak u vas nazivajetsia ,ot svojei zarplati u nas plotiat poka rebionku ne ispolnitsia 2 goda,do goda 70 pr ot zarplati,posle goda 40 pr. u nas bila s muzem dogovorionnost ,kogda rebionku ispolnitisa god on pojdiot na rabotu,potomusto 40 pr. ot mojei zarplati eto ocen malenkije dengi na 5 celovek+ dom ,mashina i vot v 30 nojabria ispolnilsia malishu 1 god,ja zakupila vsio ,detiam odezdu,obuv,pampersov kuchu,drov ,briketov v kotiol,na zimu vsego,ja predpologala,sto budet tezelo,no stobi tak...dengi zakoncilis ,ja vzela kredit ,mashina slomalas,ja odolzila,,,,a on ne shevelitsia ,a skolko uhodit na produkti,koroce koshmar,ja v kakom to tupike,a on bolnoj blin...

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Извини, последнее твое сообщение я не стала читать, ибо начались "письма жертвы".
И еще хочу дать совет - будешь долго ныть мужу в мозг - уйдет торчать !
У наркоманов на нытье имеется проверенная анестезия!
От всех стыдов, чувства вины, от душевных болей и чтобы от ответственности сбежать!

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
Наталья34 написал(а):
Извини, последнее твое сообщение я не стала читать, ибо начались "письма жертвы".
И еще хочу дать совет - будешь долго ныть мужу в мозг - уйдет торчать !
У наркоманов на нытье имеется проверенная анестезия!
От всех стыдов, чувства вины, от душевных болей и чтобы от ответственности сбежать!

da,ja znaju,ja k etomu gotova

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Ванесса. У меня двое детей и когда я их рожала - темы наркомании в нашем доме не было, было счастье, все хорошо, любовь, мир, дружба, жвачка, муж всегда работал. Рождение 1 ребенка. Я в пятницу отработала, набрала работы домой, просидела все выходные, в понедельник родила. В воскресенье, через 7 дней, имея возможность только стоять - вышла на работу. Рождение 2 ребенка - меня привезли на капельницу с работы, я заодно родила, через 10 дней вышла на работу. Через 3 дня у ребенка обнаружили смертельное заболевание - ночи я проводила в больнице, потом приходила на работу (многие узнали только через 3-4 месяца о том, что происходит). У меня не было ни бабушек, ни тетушек. Мы одни с мужем в этом городе (имею в виду тех кто готов взять хоть какую-то отвественность за нашу семью). Когда мне задавали вопрос - а что ты не сядешь дома, ведь муж обеспечивает, я всегда говорила (он может заболеть, он может уйти, а надеяться мне не на кого, а есть я привыкла бутерброд с маслом). Сегодня я знаю, с неработающим мужем я жить точно не буду, но если сложаться жизненные обстоятельства, что он не сможет работать - это точно не тема для моих тревог.

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Ванесса. У меня двое детей и когда я их рожала - темы наркомании в нашем доме не было, было счастье, все хорошо, любовь, мир, дружба, жвачка, муж всегда работал. Рождение 1 ребенка. Я в пятницу отработала, набрала работы домой, просидела все выходные, в понедельник родила. В воскресенье, через 7 дней, имея возможность только стоять - вышла на работу. Рождение 2 ребенка - меня привезли на капельницу с работы, я заодно родила, через 10 дней вышла на работу. Через 3 дня у ребенка обнаружили смертельное заболевание - ночи я проводила в больнице, потом приходила на работу (многие узнали только через 3-4 месяца о том, что происходит). У меня не было ни бабушек, ни тетушек. Мы одни с мужем в этом городе (имею в виду тех кто готов взять хоть какую-то отвественность за нашу семью). Когда мне задавали вопрос - а что ты не сядешь дома, ведь муж обеспечивает, я всегда говорила (он может заболеть, он может уйти, а надеяться мне не на кого, а есть я привыкла бутерброд с маслом). Сегодня я знаю, с неработающим мужем я жить точно не буду, но если сложаться жизненные обстоятельства, что он не сможет работать - это точно не тема для моих тревог.

ja svojemu govoriu,tak davaj ja pojdu rabotat,ti sidi s rebionkom ,net, tak on toze ne hocet .ja vsegda rabotala ,u menia bil strashnij taksikoz,ja vsio ravno rabotala

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Vanesa написал(а):
ja svojemu govoriu,tak davaj ja pojdu rabotat,ti sidi s rebionkom ,net, tak on toze ne hocet .ja vsegda rabotala ,u menia bil strashnij taksikoz,ja vsio ravno rabotala
Да оторвись ты от него хоть мысленно! Причем тут опять он - и тем более хочет не хочет! Я знаю тысячи молодых мам - которые работают и с грудными детьми, и не знаю ни одного папу, сидящего дома с грудным ребенком! Есть детские сады, ясли, няни, соседки пенсионерки, группы продленного дня, садики на квартирах, няни в садиках (которые за доплату посидят и до поздна и возьмут к себе), в конце концов. Когда мне совсем не было с кем оставить - я брала ребенка с собой - и у нас была замечательная архиваурис, которая с удовольствием пулей вылетала из своего архива и мчалась с колясочкой в парк. А было дело я одной рукой баланс делала, другой люльку качала)

Anuta

Посетитель
Реакции
2
А еще вспомнила)))) При этом где-то 2 месяца я умудрялась кормить ребенка грудным молоком. Когда я родила старшего у меня не было отдельного кабинета. Чувствую, молоко пришло, девчонки закрывали дверь на ключ, я сцеживала))) И были водители офисные (3 парня), с которыми поговорила и как только они ехали по нашему направлению заходили, забирали, и завозили молоко домой))) Никто из руководства ничего не знал.
А муж делал карьеру)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху