Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbariska

Посетитель
Реакции
0
Всем,доброй ночи. Девочки,очень нужен совет...!!! Неделю назад узнала, что мой муж наркоман...((( Два дня держали под замком, в понедельник оформили в детокс, а потом в центр переведем... Завтра плановая встреча с психологом, сказали присутствие родных обязательно, и вот по этому поводу у меня вопрос: Стоит ли мне на этой встрече озвучить мое решение по поводу нашей дальнейшей совместной жизни или стоит подождать пока его в центр переведут...??? Наверное, все тут поймут моё состояние... Первые три дня я вообще ходила замороженная...((( А ведь у меня двое детей, старшей доче 12, а маленькой годик... В голове каша,сам **** ногу сломит, мысли скачут с одного на другое, за что схватиться, с чего начать и нужно ли что-то начинать...И вот в таком состоянии я попадаю на ваш сайт... Сначала читала о наркоманах и наркотиках, потом начала читать Москаленко, и немного пришла в себя. Нашла у нас в городе группу поддержки созависимых, со следующего четверга начну посещать. Уже после того немного, что я прочла, поняла, я в полной, извините, ж-пе...((( Но, полученная информация дает о себе знать...))) После лихорадочных передвижений, мои мысли выстроились, может и не в совсем правильный , но план... Решила, поставлю вопрос ребром(как многие из нас,наверное...((( ):Живем вместе до первого срыва... В душе столько всего накипело,столько хочется ему высказать, только не знаю, стоит ли это делать на первой недели его прибывания в детоксе...??? После центра,хочу ему предложить посещать ваш сайт, может это ему поможет... Я всю неделю одна наедине со своими мыслями...((( В этом городе у меня ни друзей, ни знакомых...((( Мама далеко, да не смогу я ей об рассказать... Днем не так тяжело, но с наступление вечера начинается кошмар...((( Так много хочется сказать, но мысли путаются... Спасибо, ВАМ, девочки, что ВЫ есть...!!! (хотя, это тоже вопрос спорный...(((...)

Cat

Посетитель
Реакции
16
Живем вместе до первого срыва
Ну что Вам посоветовать, перед встречей надо успокоиться, т.к. эмоционально мы очень связаны с зависимыми. Таких бы заявлений, при его начале пути к выздоровлению, я бы тоже не советовала делать, а вот сказать, что Вам и Вашим детям нужен здоровый, трезвый муж и отец, надо. Сейчас ваша разлука с мужем работает на Вас. Вы разделены физически и эмоционально друг от друга. У него есть время разобраться в себе и в своих действительных желаниях, у Вас есть время разобраться в ситуации и набраться знаний. Занимайтесь собой и детьми и не переживайте за мужа, он уже взрослый человек, сам со всем справится. Не ведитесь на его нытьё и не поддавайтесь его манипуляциям, исполняйте все рекомендации врачей. Если будет на реабилитации, пусть проходит курс полностью. Терпения Вам и удачи!

Barbariska

Посетитель
Реакции
0
Очень надеюсь, что центр пойдет ему на пользу... Лечь в центр было его собственным желанием, поэтому хочется верить...

Estel

Посетитель
Реакции
0
Лечение, центры .. Все это ерунда... Мой сорвался после 11 лет ремиссии. По молодости кололся всем на свете, потом бросил, и 12 шагов проходил и лечение.. Прошло 11 лет , ему 32 года и опять... Не когда бы не подумала.. Я в шоке.. Вот держится 6 недель, но теперь ему надо или коньячку вечером или пива... Говорит что б не заболеть,очередная отмаза..я с ним до этого шесть лет уже прожила. Знавала что раньше по молодости употреблял, но до прошлого года повторно не начинал, знаете зависимость не проходит, за шесть лет был алкоголизм - недельные запои , бросил, потом спортивные ставки через букмекерские конторы, после них покер, компьютерные игры. И все это всегда было запоем. Тяжело все, в минуты отчаяния и выгнать пыталась и все на свете. С завтрашнего дня решили антраксон попробовать. Не знаете пиво можно когда его принимаешь? Банку 0.5

света572

Посетитель
Реакции
6
Estel написал(а):
С завтрашнего дня решили антраксон попробовать. Не знаете пиво можно когда его принимаешь? Банку 0.5
Пиво?) А зачем?
Смысл то препарата в том,что антаксон блокирует эффект от употребления алкоголя. И опиоидных наркотиков.В малых дозах.
Тоесть эйфории ( алкогольной) всё равно не будет.Зачем же его пить...Да и вообще пиво-мерзкий напиток.

Чем обусловлен его срыв ?Не говорит?

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Антаксон блокирует эффект от употребления алкоголя??? С чего ты взяла?

Estel

Посетитель
Реакции
0
Прочитала в интернете что во время приема антоксона нельзя употреблять алкоголь совсем. А так как прием длительный, мой муж задал вопрос что совсем совсем нельзя алкоголь даже баночку пива под футбол? :) ( я у этому норм отношусь, считаю ничего страшного если он смотрит футбол или в пятницу вечером перед тв с одной баночкой пива) http://www.zhivizdorovim.ru/lekarstva/n ... axone.html вот тут прочитала

Estel

Посетитель
Реакции
0
Срыв я думаю начался еще 2 года назад- умер отец, после этого он полгода больше не работал. Мы на это время поругались, расставались. Потом опять стали жить вместе, но у моих родителей. Думаю это был один из поводов, тк он говорил что ему не удобно, тяжело и тд ( не оч хорошие отношения с родителями и братом)., а на свое жилье денег нет, платим за ипотеку и поэтому пока дом не постоят с родителями. И плюс на работе проблемы у него были. А вообще подсадил его парень кот он подвез за деньги, вместе с деньгами, положил в машину на торпеду завернутый героин и его номер телефона.

sp

Посетитель
Реакции
7
nonarko написал(а):

Налтрексон вообще блокирует действие любых опиойдов, в том числе вырабатываемых в организме, но эффект алкоголя не ограничивается их высвобождением.

А если организм их вырабатывает слишком много -- возникают проблемы с концентрацией внимания и глюки, иногда это тоже лечат налтрексоном.

света572

Посетитель
Реакции
6
nonarko написал(а):

Цитата:"Показания:

комплексное лечение наркомании (опиатной зависимости) для поддержания состояния организма, свободного от наркотика, и преодоления физической зависимости. Антаксон также назначают при комплексной терапии алкоголизма для сдерживания влечения к употреблению алкоголя, предупреждение чрезмеpного употребления алкоголя, снижение уровня вызванной алкоголем эйфории, а также для сокращения частоты рецидивов."
http://www.likar.info/lekarstva/Antaxone/

<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button"></div><div ><div style="display: none;">Антаксон, Замбон
Отпускается по рецепту врача

Краткие показания
препарат Антаксон блокирует эффект от употреблении алкоголя и опиоидных наркотиков в малых дозах
Особые примечания
Дозировка
Лечение алкоголизма: Таблетки - внутрь по 50 мг 1 раз в день в течение 12 недель, внутримышечно- по 380 мг один раз в месяц. Лечение наркомании начинают только после 7-10-дневного воздержания от употребления наркотиков, подтвержденного анализом мочи. Начальная доза 25 мг, в течение 1 ч следует контролировать состояние больного, при отсутствии синдрома абстиненции - назначить по 50 мг 1 раз в сутки. Существуют и другие схемы лечения:
Побочные действия

снижение аппетита, тошнота, рвота, диарея или запор, боли в животе
нарушения функции печени
головная боль, слабость, расстройство сна
тревожность, головокружение, депрессия, галлюцинации
покраснение лица, озноб, заложенность носа, кашель
отеки, повышение давления, сердцебиение
боли в суставах и мышцах, зуд.

Показания
алкоголизм, наркомания, передозировка обезболивающих препаратов,
Противопоказания

повышенная чувствительность к препарату Антаксон
положительный тест на наличие наркотиков в моче
абстинентный синдром
острый гепатит и печеночная недостаточность.

Специальные указания
При обращении за медицинской помощью пациент обязан информировать медицинских работников о лечении препаратом Антаксон. Прием наркотических средств на фоне лечения может привезти к смерти (остановка дыхания). Если начать лечение вскоре после приема наркотиков, может проявиться через 5 мин после введения абстинентный синдром и продолжаться в течение 48 ч.
Указания для детей и беременных
Антаксон противопоказан при беременности, кормлении грудью, а также в детском и юношеском возрасте (до 18 лет).</div></div></div>

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Нталия

Посетитель
Реакции
0
Привет девочки! не знаю в какой раздел закинуть свой вопрос,пишу сюда,я жена наркомана,на данный момент не употребляет, я созависимая, ищу спонсора по шагам АА,три шага сама прописала,четвертый боюсь одна не справлюсь, есть среди вас более опытные чем я,может кто то согласится?

nonarko

Команда форума
Реакции
36
света572 написал(а):
Цитата:"Показания:

комплексное лечение наркомании (опиатной зависимости) для поддержания состояния организма, свободного от наркотика, и преодоления физической зависимости. Антаксон также назначают при комплексной терапии алкоголизма для сдерживания влечения к употреблению алкоголя, предупреждение чрезмеpного употребления алкоголя, снижение уровня вызванной алкоголем эйфории, а также для сокращения частоты рецидивов."

Хрен знает, что там пишут, я по чёрному бухал, принимая антаксон. Никакую алкогольную эйфорию он не снижал у меня.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Нталия написал(а):
Привет девочки! не знаю в какой раздел закинуть свой вопрос,пишу сюда,я жена наркомана,на данный момент не употребляет, я созависимая, ищу спонсора по шагам АА,три шага сама прописала,четвертый боюсь одна не справлюсь, есть среди вас более опытные чем я,может кто то согласится?
Привет!
Вот мой совет: спонсора посмотри здесь http://forumaa.net/index.php?showtopic=4444
там девочки оставляют свои контакты

Общая инфа по шагам здесь: http://forumaa.net/index.php?act=SC&c=7

Сейчас еще в личку сюда скину, ибо много.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Нашла у жён в параллельном ресурсе.
Копирую.

Срыв

Выздоровление от химической зависимости отнюдь не гладко, как хотелось бы нам, да еще со 100% гарантией. Нет, есть вероятность того, что может случиться срыв. Срыв у алкоголиков, наркоманов это понятно, а как выглядит срыв у созависимого?
А вот давайте в этом разберемся. Да, в выздоровлении созависимого, тоже все не гладко, существуют признаки срыва давайте их изучим:

Ранние признаки:
1. недостаток заботы о себе
2. невозможность установить границы с детьми, мужем и придерживаться их
3. отсутствие конструктивного планирования
4. нерешительность
5. компульсивное поведение
6. усталость или недостаток времени для отдыха
7. возвращение бессмысленных обид
8. возвращение тенденции к контролю над людьми, ситуациями, вещами
9. оборонительная позиция
10. жалость к себе
11. чрезмерная трата денег
12. нарушение питания - переедание или недоедание

Острый кризис
1.возвращение страхов и общего беспокойства
2. утрата веры в Высшую силу
3. посещение собраний НАР-АНОН становится нерегулярными
4. скачки мыслей
5. невозможность построить из мыслей логическую цепь
6. смущение
7. нарушение сна
8. искусственные эмоции
9. потеря контроля над поведением
10. неуправляемые колебания настроения
11. ощущение одиночества
12. возвращение периодов неожиданной тревоги и паники
13. проблемы со здоровьем
14. употребление лекарств или алкоголя с целью справиться с ситуацией
15. прекращение посещения собраний НАР-АНОН

Поздняя стадия
1.невозможность изменить поведение, несмотря на осознание того, что оно направлено на саморазрушение
2. развитие отношения "меня не волнует"
3. отчаяние
4. значительный упадок сил
5. значительный спад эмоций

Отсюда: http://forumaa.net/index.php?showtopic=2295

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Мой опыт. Спонсора лучше искать на живых группах. Так как спонсор - это не тот, кто написал шаги, не тот кто знает, как отвечать на вопросы, не тот кто ушел от наркомана или счастлив, что близкий зависимый стал тоже выздоравливать рядом и уж точно не тот, кто считает, что может быть спонсором. Спонсор- это один из членов группы, имеющий больший опыт выздоровления, разбирающийся в том, как работает программа, активно применяющий ее в своей жизни. Человек, опыт выздоровления, которого вам нравится. Я видела и читала сотни выздоравливающих, но на сегодня знаю 3-4 жен, которые изменили свою жизнь так, что мне еще учиться и учиться. За одной я бегала пару месяцев, не ошиблась))))

Нталия

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Мой опыт. Спонсора лучше искать на живых группах. Так как спонсор - это не тот, кто написал шаги, не тот кто знает, как отвечать на вопросы, не тот кто ушел от наркомана или счастлив, что близкий зависимый стал тоже выздоравливать рядом и уж точно не тот, кто считает, что может быть спонсором. Спонсор- это один из членов группы, имеющий больший опыт выздоровления, разбирающийся в том, как работает программа, активно применяющий ее в своей жизни. Человек, опыт выздоровления, которого вам нравится. Я видела и читала сотни выздоравливающих, но на сегодня знаю 3-4 жен, которые изменили свою жизнь так, что мне еще учиться и учиться. За одной я бегала пару месяцев, не ошиблась))))
к сожалению у меня в городе вообще никаких групп нет ;zz36

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Нталия написал(а):
к сожалению у меня в городе вообще никаких групп нет
В скайп группах пообщайся с девочками и выбери того, с кем будет комфортно и в ком увидишь силу и опыт

Мария24

Посетитель
Реакции
0
Девочки, роднюльки. Давайте знакомиться я Маша. хочу сразу выразить благодарность Наталье34. по ее ссылочке я вас и нашла. а теперь о своей грусти. Мой муж, и причем гражданский, употребляет наркотики, тяжелые и уже лет так 15, а то и больше. я раньше по своей наивности, а потом как выяснилось, созависимости до мозга костей думала, что моя задача его спасти. и вы знаете я упорная девушка и делала это 7 лет. начала с 17 и вот мне 24, а я на той же попе и сижу. Ну правда я не буду расказывать как мне тяжело, я думаю итак понятно. Вот слава Богу, пришла в группы( благодаря мужу, он тоже их посещал) работаю по шагам, посещаю лекции, очень многое стало понятно, но тем и сложнее. ведь теперь мне приходиться смиряться с тем, что у меня нет той власти как мне казалось, и я оказываеться не Бог. Но мне было легче начинать работать в группе и со спонсором, ведь на тот момент мой любимый выздоравливал. он после реабилитации, ходил на группы и т.д., но мне все равно было не спокойно все эти 1,5 года, типо его выздоравления. И сейчас СРЫВ!!! и как я не говорила себе. что это может произойти, я это не буду принимать как конец света, но тем не менее. СЕЙЧАС Я В ШОКЕ. он сам принял решение и лежит в центре 12 шаговом. А я стаю на распутье. позади 7 лет. и за это время уже раз 7 он был в центрах разных, больничках и наркологиях. и ничего(. а я нажила кучу страхов, психо- неврозов и паник. я очень хочу ребенка. но я не имею права сейчас об этом думать. т.к. я сама незнаю чего хочу и не могу позаботиться и полюбить даже саму себя. есть ли еще силы. или нет их. есть ли любовь. или только жалость, или эти долбаные выгоды мне же приносит его болезнь, я совсем запуталась. я точно выяснила. что я катастрофично жалею как его так и себя, что я несчастная, но при этом решительности уйти у меня нет. да и я пробовала, но возвращалась. и вот я думаю я готова на все. только бы знать что все не зря. а гарантий нет! если что буду рада общению и опыту. Хочу чтоб во всех семьях воцарили мир. и все мы были счастливы. Я вас уже всех люблю yul

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Маша, привет.
Гарантий никто не даёт в жизни, чего бы это ни касалось и независимо от употребления или неупотребления родственников. Здесь и сейчас тебе нужно найти себя, разобраться именно в себе, поскольку каждый человек делает выбор только за себя.
На каком ты шаге? Какова ситуация в твоей собственной семье? Возможно, стоит посмотреть ещё и ВДА.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху