Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НАГВАЛЬ

Посетитель
Реакции
0
Доброго времени суток всем!
Я долгое время читала ваш форум, кое-что отписывала из своей жизни, многие ваши советы применяла в ней.
Расскажу как началась моя эпопея с мужем наркоманом.
С мужем мы в неофициальном браке, просто сошлись и стали жить вместе у моих родителей. Прошлое мужа я не выясняла, однажды он мне сказал, что до встречи со мной он был бродягой, а теперь он обрел семью. Муж любил меня, всегда во всем помогал и поддерживал меня, но со временем жизнь в доме моих родителей стала напрягать его, не знаю почему, может быть он интуитивно чувствовал дисфункциональность моей семьи. Стал все чаще и чаще говорить, что, если мы не отделимся от родителей, то он испортится. Это был первый раз, когда я не придала значения его словам. Уже позже, когда я забеременела, он признался мне, что бывший наркоман, и до нашей встречи уже пять лет как не употреблял. Это был второй раз моего игнора. Я знаю, незнание не снимает ответственности, но я действительно тогда не знала, что у наркоманов бывает ремиссия и бывших наркоманов не бывает. Роды прошли успешно, но была послеродовая депрессия, которая шквалом обрушилась именно на моего мужа, который, это как теперь я понимаю, не умел справляться с такими ситуациями самостоятельно. И он сорвался, а может быть и раньше, не знаю, симптомы наркоманов в кайфе до сих пор не умею определять.И начались заседания в туалете, бессоные ночи (типа хочет посмотреть какой-то фильм), непонятные траты денег, визиты кредиторов, обиженных клиентов, необоснованные долги. Но и тогда я не понимала причину всего этого, были подозрения, что он игрок. И даже, когда золовка говорила мне, что у него ненормальное состояние, спрашивала спит ли он по ночам, чухается ли, даже тогда я не верила в то, что он наркоман, доказывала ей, да это он просто устал или у него депрессия. Глаза открылись, когда пропало мое золото, тогда-то он мне и признался во всем, правда, наврал, сказал, что принимает таблетки. А я поверила, думала ну таблетки - это не страшно, с них можно сойти. Начала борьбу, названивала каждые полчаса, отслеживала каждый шаг, проверяла карманы, бардачки в машине, багажник. Я до последнего была уверена, что это моя "святая" обязанность его спасти. В том, что он на игле, поняла, когда ушли на квартиру. Это я так пыталась скрыть его употребление от родителей. Скрывала от всех: родителей, родственников, подруг, врала всем напропалую, все что в голову могло прийти, лишь бы никто не узнал чем он занимается на самом деле. Как? Просто сократила общение со всеми, общалась только по телефону на отвлеченные темы. Все разрешилось, когда приехала хозяйка квартиры. Все таки прочитанные и осознанные мною первые три шага не прошли безуспешно, и Высшая сила услышав меня, решила сама все расставить по своим местам, да еще и пнуть меня хорошенько, чтобы до меня окончательно дошло :). Теперь мы живем раздельно. Я ушла к своим родителям, он - до вчерашнего дня жил у сестры. Употреблять он не перестал, что подтверждают периодические рассказы золовки о появлении в доме ворованных вещей, еще хуже - заявление соседа об ограблении его машины. Зато я вздохнула полной грудью, теперь ни от кого ничего не надо скрывать, близким рассказала обо всем (как оказалось у двоюродной сестры такая же история с мужем), спокойно сплю, не рыская по дому в поисках мужа, не надо запирать дом и ходить по дому с сумкой под мышкой, в которой ключи, деньги, документы и драгоценности. Никто из близких и родных меня не осудил, даже мужа не осуждали, а только искренне посочувствовали ему.
А для себя я решила отношения не возобновлять, о чем и мужу сообщила. На что он до сих пор выносит мне мозг, но это потому видимо, что я до сих пор не излечилась от созависимости.
По поводу дисфункциональности моей семьи скажу одно - у нее есть шанс выздороветь. Один раз мы уже выздоравливали, когда у моей племянницы обнаружили генетическое заболевание. Только благодаря нашей сплоченности, взаимопонимания, доверия друг другу, она сейчас полноценно развивается.
А моя маска в семье - это ребенок герой. Не знаю, возлагали ли родители на меня большие надежды, мне они об этом не говорили, но во всем мне доверяли и от души радовались моим успехам. Но мои успехи касались только учебы, работы, но никак не личной жизни. Этот пунктик был пробелом в моем воспитании. Поэтому в выборе партнера я всегда была неуверенной, забитой, неамбициозной. Ну что же, учиться никогда не поздно и здесь тоже добьемся успеха :).
А мой муж скорее брошенный ребенок. Свекровь его родила от одного, пока была беременной вышла замуж за другого, который принял его, как родного сына. Но свекровь изменила мужу, а тот в отместку рассказал сыну, что он ему не родной. Сможет ли мой муж когда-нибудь все это простить и осознать? Очень на это надеюсь. Я безмерно благодарна своему мужу за его урок и от души желаю ему успехов в выздоровлении, уверена у него все получится (все мужчины, с которым я расставались, достигали немалых высот).
Для меня сейчас самое важное воспитать себя, чтобы дать правильное воспитание своему сыну с "тяжелым набором генов".
Хочу попрощаться с вами, потому что чувствую, что я от употребления своего мужа, перешла к употреблению вас, ваших сообщений и мнений. Постоянно мучаюсь мыслями почему мне не ответили " может что не так написала или потому что я из Казахстана?". Ну созависимость на лицо!
Спасибо вам всем за ваши советы и полезную инфу.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Нагваль, удачи тебе!! Если вдруг вопросы, знаешь куда обратиться и помни, всё в твоих руках!

SashaBolotskikh

Посетитель
Реакции
0
Это опять я , ну вот мы вышли с больницы 3 дня назад... нам прописали антаксон(дорогие таблетки блин),хлорпротиксен ( отт бессонницы) и амитриптилин(видимо антидепрессанты сильные,тк моему они ему очень нравятся).На 3 дня выпросила выходных мна работе и сижу с ним это ужасно,он агрессивный вечно что-то пытается сделать,на попе ему не сидится.Я очень устала,но понимаю ,что это только начало!Я слушала лекции Новиковой,это ужасно но у меня не получается пока ему доверять понимать и тд...Я вечно его контролирую,не могу отпустить...Он рвется в бой,говорит что не может сидеть дома,тк долгов много,и собирается уехать в другой город на заработки.Кстати последние 2 дня он курит(не сигареты)это очень плохо я знаю,но так гораздо легче и пьет пиво...Пытается меня убедить ,что по другому ему никак,что плохие мысли лезут в олову!Я полностью запуталась и он видимо тоже!От мамы тоже поддержки мало,я ее понимаю...у нее шок и все дела,но теперь еще и накладывается то что она хочет его выписать,тк он взял кредит а плотить пока не с чего....вообщем полный пакет!Каждый день борьба,не знаю сколько еще продержусь,но по другому не могу,он мой родной и близкий человек!И я постараюсь...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Саша, "слушала лекции Новиковой", но видимо не слышала и не пыталась понять, как видно.
SashaBolotskikh написал(а):
Это опять я , ну вот мы вышли с больницы 3 дня назад... нам прописали .

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
SashaBolotskikh написал(а):
мы вышли с больницы 3 дня назад... нам прописали ..
Что бы понять степень созависимого безумия, надо много времени.
Раз за разом терпеть боль и отчаяние, срывы мужа, снова и снова втягиваться в хаос и безумия спасательства и контроля.
Кто-то из жен прочухивается раньше, кто-то позже, а кто-то - никогда.
Мне лично потребовалось 4 года, что бы понять, что нет такого "мы".
Есть мой муж-наркоман, который с каждым год все глубже погружался в безумие употребления, и есть Я, которая по своей доброй воле зачем-то прилипилась к нему и уходила на дно вместе с ним.
Да еще и ребенка нашего за собой тащила.
Будто я подписала какой-то договор, где обещала просрать свою жизнь.
Вот когда это осознание по мне шарахнуло, тогда и пошли перемены.
А так Новикова-Москаленко-Зайцев что в лоб, что по лбу.
А однажды, помню, как херакнуло прямо в мозг : "о, кей. Он - смертельно больной человек, уже одной ногой в могиле, и вся его жизнь свелась к теме достать-употребить-достать-употребить. С ним - всё ясно. Но а Я почему принадлежу его этой схеме? Его употреблению, настроению, его стилю жизни? Почему Я должна подстраиваться под этот образ жизни? Да еще и сына вовлекать во все эти неминуемые ужасы?"
И все.
Наши дорожки разошлись:)
Через суд и развод.
На время.
Теперь я снова с ним. Но он чистый уже более года.
И если "залет" - всё, с вещами на выход.
Я прошла через это, я теперь не по лекциям Новиковой, а на своей шкуре знаю, что такое "жесткая любовь" и как это работает! Чего и Вам желаю!

пысы насчет "нам прописали....мы лечимся". Я вчера слушала спикерские Ската и Линды, мастодонтов выздоровления. Так вот, со слов Линды - вот эта хрень в созависимом мышлении очень въедливая.
Поскольку она уже посещала группы, делала шаги, её муж был несколько лет трезвым, но когда у нее спрашивали: "Линда, скажи, понравился ли тебе фильм?", она по инерции говорила "да, НАМ понравился". А у нее уже было несколько лет "трезвости от созависимости".

ДЛЯ НАГВАЛЬ!
Пока! Удачи! Если что, пиши! Я на связи!

Barbariska

Посетитель
Реакции
0
Жены наркоманов

Здравствуйте! Моя история ничем не отличается от многих рассказанных здесь....((( Живем вместе два года и все это время, я думала что живу с алкоголиком, но все оказалось гораздо ужасней... Мой муж наркоман... Даже писать страшно,не то что вслух произносить...((( Попробую рассказать все по порядку, но мысли путаются, все еще не могу придти в себя от этого известия... Когда мы познакомились я знала о его проблеме с алкоголем. Сначала, вот ведь была наивной дурой, пыталась бороться с алкоголизмом и уговорами, и угрозами, но все без толку. После очередной пьянки мое терпение лопнуло и стала собирать документы на развод, вроде одумался и сам предложил закодироваться. Закодировали... Параллельно с кодировкой, я предложила ему походить к психологу, т.к. понимаю, что самому первое время будет очень сложно. Согласился, и даже пять месяцев регулярно посещал, но... В конце октября сучился срыв, правда пил всего один день, а ровно через 21 день ушел в запой... (21 день-это срок, который он может не пить). И все началось по старой схеме... А Четыре дня назад я узнала о том, что мой муж наркоман, и сидит на героине уже 11 лет... Спросите как я могла этого не заметить...??? Замечала странности в его поведении, предполагала разное, думала, иногда травку покуривает. О героине и мысли не было...!!! Колется он периодически, и все это в рабочее время. А в этот раз уже в открытую сказал об этом... Пять дней где-то шатался, пришел домой как собака побитая, стал раздеваться, а я за ним наблюдаю... И когда он снял кофту, у меня волосы на голове зашевелились... Конечно, я сразу забила тревогу. На помощь позвала его родителей. Была суббота, но все равно поехали в наркологический.поговорили с дежурным наркологом, он нам предложил центр... Два дня просидел под замком, а в понедельник отвезли его в детокс, две недели будет там лежать, потом переведут в центр... Правда, муж и не сопротивлялся, сам согласился... А я теперь и не знаю что делать. как жить дальше... Я очень люблю своего мужа и не хочу его терять, у нас двое детей, моя дочь от первого брака и маленькая наша... Уже четыре дня спать не могу, голова забита всякими мыслями... Столько всего было за эти два года, доверия и так уже не было, постоянная ложь, изворотливость, а как теперь быть...??? Я мало еще знаю, и в поисках ответов на свои вопросы,я наткнулась на ваш сайт. Поделитесь, пожалуйста, как предотвратить взрыв мозга, с чего начать...???

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Re: Жены наркоманов

Читай ветку "жены-наркоманов-2", "жены-наркоманов-3".
Все там.
По литературе, по группам, по видео и аудио информации.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Начинай решать свою проблему, читай всё про свою болезнь - созависимость и болезнь мужа - наркомания. Главное ты начала действовать в правильном направлении. В нашем случае знание - это сила. Читай Валентину Москаленко, С.Н. Зайцева, слушай лекции Валентины Новиковой. Удачи в выздоровлении!

Barbariska

Посетитель
Реакции
0
Спасибо, девочки...!!! О такой ситуации не каждому расскажешь, а выговориться хочется... Постараюсь в своем городе найти группу 12 шагов для созависимых и перечитаю все, что можно...

Anuta

Посетитель
Реакции
2

Barbariska написал(а):
, а в понедельник отвезли его в детокс, две недели будет там лежать, потом переведут в центр... Правда, муж и не сопротивлялся, сам согласился......???
у нас было очень похоже...поэтому поделюсь своим опытом.
Я конечно не спасала, жизнь моя вокруг него не кружилась. Поэтому вечером узнала, утром был в детоксе (не поехал бы, дома все равно не остался). За это время я послушала Новикову, немного про наркоманию (до этого мои знания сводились к одному - это плохо и все наркоманы отморозки с помоек), прибалдела от всего, поплакала, сразу сообщила всем близким и самым надежным друзьям. Поэтому пока он находился в детоксе, я 1) была готова к манипуляциям с центром, 2) знала о ценах центрах, оценила свои возможности, чтобы через месяц не умереть с голоду и не начать ныть, что нет возможности и кто будет платить 3) знала что я буду делать, если он откажется ехать в центр 4) закрыла вопрос у него на работе - чтоб даже не вестись на эту уловку. Но! в день перевозки моя созависимость победила и я туда поехала и была готова забрать домой....спасибо огромное моей ВС, которая создала все условия чтобы я увидела впервые своего мужа наркомана-наркоманом (с ложью, манипуляциями, угрозами) - но я была окружена 2 друзьями мужа (также обалдевшими от известия о его наркомании, анонимными, психологом - которая потом стала моим спонсором) и...вторым наркоманом....который должен был ехать в с ним в центр и который на глазах у всей изумленной публики (до этого был просто покладистым ангелочком) дал-таки деру в сторону метро....И...спасибо ВС, я не протянула руку мужу, а встала против него. За что он мне сегодня говорит спасибо. И уже потом....я отдохнула, занялась изучением программы, пошла на группы. В спокойной так сказать обстановке))))

Ekaterina

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте девушки. Месяца три назад в ветке "жены наркоманов 2" я описала свою ситуацию: Добрый день....Давно почитываю этот форум, но вот ситуация у меня назрела до такой степени, что хочется поделиться не просто с кем-то, а с людьми, которые поймут как никто другой, тк сами побывали (сейчас находятся) в такой же шкуре.
Замужем 3 года, есть сын 2,5 года. Муж употребляет героин (колет) 3 года, так же знаю что переодически появляется метадон, ну это когда он типа бросать собирается. Узнала о том, что он употребляет на 7ом мес. беременности. Он обещал бросить, лег в клинику и мес 4-6 не употреблял. Потом сорвался.Первые 1,5 года я боролась. Ну как боролась- контролировала: его, звонки, зрачки, деньги прятала (я думаю это всем знакомо) Многое читала в интернете и про созависимость в т.ч. Потом или во мне что-то щелкнуло или я его разлюбила но я просто забила на него и стала заниматься ребенком.
Конечно по его словам я плохая жена, не помогаю ему и бла-бла-бла. НО сейчас такой момент: я понимаю что не хочу с ним больше жить. хотела подать на развод-стал кричать что отберет ребенка (я этого ооочень боюсь, тк сама из другого города, здесь ни родственников ни знакомых нет да и денег на адвоката, и он на учете нигде не состоит), хочу уехать к себе домой, но не представляю как это сделать, он не отпустит, а он дома практически всегда: не работает, барыга тоже с доставкой на дом все приносит, вообщем надолго не отлучается.
Уже все знают о его зависимости и его мама и моя, (отцов у нас нет) и родственники и друзья. Кстати первый раз он торчал когда ему 20 лет было (2 года) потом как-то выкарабкался, 5 лет был чистый и вот в 27 сорвался, сейчас ему 30. За последние 2 года 5 раз ложился в больницы на 2-3 день уходил, сколько денег на это потрачено!
Хочу уехать отсюда и забыть все как страшный сон." Так вот, хочу вас всех поблагодарить за то, о чем вы тут пишете, на самом деле это оооочень помогает. Я все-таки уехала от мужа!!!!!))) к маме! Прошла почти неделя как я здесь, Боже мой, я уже и забыла как это- жить спокойно), а это оказывается так классно. Не думать где он, не пере считывать деньги в кошельке постоянно, не прятать золото, а просто жить! Мужу я сказала что бы делал выбор, что ему дороже: семья или героин (причем в последнее время, как мне кажется он перешел на метадон) он конечно сказал что семья ему дорогА и со дня на день он поедет в больницу, вот неделю уже едет, никак не может доехать. А я уже не вижу с ним никакого будущего, даже если он и выкарабкается. Еще до того как я уехала меня терзали сомнения правильно ли я поступаю, в такие моменты я приходила на этот форум ( я пассивный участник, не пишу здесь, зато часто читаю) так вот сомнения мои сразу же исчезали)) спасибо вам!

mivanova

Посетитель
Реакции
0
Добрый вечер. Прошу совета у знающих и прошедших через этот ад. Я - жена наркомана.
Живем в гр. браке 2 года, 1.5 из которых были самыми счастливыми. Пять лет назад у него уже были проблемы, но он закончил самостоятельно и не притрагивался к этой дряни 100 %, но пол года назад все изменилось. Начала замечать изменения в любимом, но не могло мне в голову прийти, что в нашу жизнь пришло такое горе. На вопросы о состоянии он придумывал отговорки в которые я верила, т.к раньше наркоманов не видела в глаза и понятия не имею как они выглядят и ведут себя под уколом. Мои подозрения укрепила подруга которая видела его на улице с таким же другом обдолбанным на глухо. Приперла к стенке. Признался. Пообещал, что бросит. Поверила. Обманул. Из дома начали пропадать деньги, з.п приносилась в дом в уменьшенном количестве, пропадания не известно где, странные звонки. Снова приперла. Снова обещания в которые веры все меньше и меньше. Сейчас я беременна, обещает слезть, плачет. Умоляет поверить и простить. Говорит, что сам не может, но хочет. Затянуло сильно и ему нужна помощь. Просит закодировать его от наркозависимости. Я хочу ему верить, хочу верить в то, что он не конченное животное которое живет инстинктами, но не знаю как это сделать и нужно ли влезать в эту кабалу. У подруги бывший муж - наркоман, уже умер. Она мне говорит бежать ради себя ребенка, т.к все его слова вранье. Я запуталась. Хочется помочь ему, но только в случае положительного результата. Но знать бы заранее каким будет исход..
Посоветуйте, что мне делать и как быть в этой ситуации. Заранее благодарю.

Cat

Посетитель
Реакции
16
mivanova написал(а):
Добрый вечер. Прошу совета у знающих и прошедших через этот ад. Я - жена наркомана.
Живем в гр. браке 2 года, 1.5 из которых были самыми счастливыми. Пять лет назад у него уже были проблемы, но он закончил самостоятельно и не притрагивался к этой дряни 100 %, но пол года назад все изменилось. Начала замечать изменения в любимом, но не могло мне в голову прийти, что в нашу жизнь пришло такое горе. На вопросы о состоянии он придумывал отговорки в которые я верила, т.к раньше наркоманов не видела в глаза и понятия не имею как они выглядят и ведут себя под уколом. Мои подозрения укрепила подруга которая видела его на улице с таким же другом обдолбанным на глухо. Приперла к стенке. Признался. Пообещал, что бросит. Поверила. Обманул. Из дома начали пропадать деньги, з.п приносилась в дом в уменьшенном количестве, пропадания не известно где, странные звонки. Снова приперла. Снова обещания в которые веры все меньше и меньше. Сейчас я беременна, обещает слезть, плачет. Умоляет поверить и простить. Говорит, что сам не может, но хочет. Затянуло сильно и ему нужна помощь. Просит закодировать его от наркозависимости. Я хочу ему верить, хочу верить в то, что он не конченное животное которое живет инстинктами, но не знаю как это сделать и нужно ли влезать в эту кабалу. У подруги бывший муж - наркоман, уже умер. Она мне говорит бежать ради себя ребенка, т.к все его слова вранье. Я запуталась. Хочется помочь ему, но только в случае положительного результата. Но знать бы заранее каким будет исход..
Получается, когда ты выходила замуж, ты знала, что твой муж наркоман и это тебя не остановило? Понадеялась на авось? Читай тему, там есть ответы на все твои вопросы.

mivanova

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
Получается, когда ты выходила замуж, ты знала, что твой муж наркоман и это тебя не остановило? Понадеялась на авось? Читай тему, там есть ответы на все твои вопросы.
Все верно. Когда наши отношения начинались я знала, что он употреблял в прошлом наркотики. Мы встречались 2,5 года и 2 живем вместе. За это время я не видела наркотиков в его жизни, если не считать последние пол года.

Cat

Посетитель
Реакции
16
mivanova написал(а):
Cat написал(а):
Все верно. Когда наши отношения начинались я знала, что он употреблял в прошлом наркотики. Мы встречались 2,5 года и 2 живем вместе. За это время я не видела наркотиков в его жизни, если не считать последние пол года.
А про саму наркоманию, кроме страшилок, что-то знаешь?

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
mivanova написал(а):
Привет!
Жена наркомана пишет.
Если у тебя после прочтения веток Жены-наркоманов-2, жены-наркоманов-3, после прочтения книг Зайцева и Москаленко, после прослушивания 27 лекций Новиковой и посещения групп для родственников наркоманов еще останутся вопросы на предмет "что делать?" - то пиши мне в личку или сюда, с радостью отвечу.

п.с. письмо тебе в личку сбросила. Если оно сейчас не доступно, то откроется позже, при 5 или 10 твоих сообщ. в форум.

mivanova

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
А про саму наркоманию, кроме страшилок, что-то знаешь?
До этого не вникала в это совсем, т.к было без надобности. Сейчас, потихоньку начинаю внедряться в эту тему. Вчера смотрела лекции. Понимаю, что это тяжелый и трудоемкий процесс требующий много сил и энергии.
Теперь для меня стоит вопрос. А хватит ли у меня на все это сил с учетом моего нынешнего состоянии и надо ли подвергать себя психологическому риску, стрессам и переживаниям..

mivanova

Посетитель
Реакции
0
Наталья34 написал(а):
Если у тебя после прочтения веток Жены-наркоманов-2, жены-наркоманов-3, после прочтения книг Зайцева и Москаленко, после прослушивания 27 лекций Новиковой и посещения групп для родственников наркоманов еще останутся вопросы на предмет "что делать?" - то пиши мне в личку или сюда, с радостью отвечу.
п.с. письмо тебе в личку сбросила. Если оно сейчас не доступно, то откроется позже, при 5 или 10 твоих сообщ. в форум.
спасибо. буду потихоньку читать информацию.

Estel

Посетитель
Реакции
0
Девченки привет. Я из Москвы. Кто нибудь знает где в Москве есть бесплатные центры для реабилитации? Психологи и тд? на добровольных, общественных началах, какие то гос бесплатные программы.... Денег совсем нет....

Cat

Посетитель
Реакции
16
Estel написал(а):
Девченки привет. Я из Москвы. Кто нибудь знает где в Москве есть бесплатные центры для реабилитации? Психологи и тд? на добровольных, общественных началах, какие то гос бесплатные программы.... Денег совсем нет....
Вот ссылка: topic957.html а ещё попробуйте погуглить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху