Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

настёна

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда написал(а):
Сама походи на собрания созависимых.

Да я хочу! Пока Новикова это моё всё!!!
Я на работу выхожу в феврале, буду и собрания заодно посещать. Дочка с моей мамой будет.

Всё так позитивно, что мне от этого и страшнее. Не могу не строить иллюзий по поводу него(где тут смайлик бьющийся об головой об стену). Даже не по поводу нашего совместного проживания, а помощи мне в воспитании ребёнка. Мне он нужен трезвый и адекватный... А я читала, что прежними они не становятся... У него тем более соли были внутривенно и спайсы, и алкоголь.

Ещё хотела спросить : вчера где то вычитала, что у Новиковой 27 лекций. А я только 9 нашла. Где остальные?

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
10 видео 17 аудио 3 спикерских 1 видео из Валаама.
:)
даже больше, чем 27 :)
вот здесь: <a href=http://naranon53.livejournal.com/?skip=10 target=_blank>http://naranon53.livejournal.com/?skip=10</a>
в теме ВАЛЕНТИНА НОВИКОВА

настёна

Посетитель
Реакции
0
спасибо Наташ! Дай Бог тебе здоровья!

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
;sda

Спасибо!
И тебе!
И всем-всем-всем нам!!!!

Янаяна

Посетитель
Реакции
0
Наталья34 написал(а):
Янаяна написал(а):
Три дня - это очень мало, еще будут атаки с его стороны. Про любовь или про угрозы. Или все сразу в одном флаконе.
И главное, тут важно не только временем перетерпеть, но и внутренне переродиться, что б в следующие отношения с нариком (или алкоголиком) не вляпаться.
"героин умеет ждать" - эта поговорка справедлива, к сожалению, для родственников наркомана тоже.

И вуаля!Вот и началось оно!Сейчас только про любовь!До угроз думаю не дойдет!Благодаря Вашим советам начала слушать лекции,читать литературу.И прям чувствую отпускает меня!Пришлось нам с ним свидеться на днях,приходил кое какие вещички подсобрать!Принес подарок новогодний,колечко золотое-с рубином!Начал на жалость давить,мол бедный я несчастный,квартиру снять не могу,искать времени нет.И зубки у меня болят,и кушаю я фаст-фуд!Ну я лицо кирпичом сделала,говорю "кому сейчас легко?"!И тут его порвало"люблю,скучаю,обязуюсь бросить"!Ну я шарманку свою,про РЦ,про АН!Сказал что на АН пойдет,если составлю ему компанию,мол страшно ему и неудобно!Что делать то?Компанию составить?Подскажите прошу!!!

Янаяна

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Яна, прочти ветку Жёны наркоманов-2. Там очень много подобной информации и реальных шагов.
И позволь с тобой не согласится, для человека стимулом должно быть собственная жизнь, здоровая, творческая и прочими вытекающими.

Я была бы с Вами согласна,но к сожалению не в его случае!У него я так понимаю с детства травма,он ребенком недолюбленным был.Мама умерла,папе дела до него не было!Так он и скатился до героина,оттуда и его отсидки в количестве 4-х штук,за воровство!Он себя не любит,ненавидит я б сказала!Был у нас разговор с ним подобный еще в догероиновое время!Так что по сути жизнь ему его не нужна особо,не здоровая,не творческая!Жалко мне его очень!По человечески так,жалко!Наверно я слаба!Я не готова бороться за него,и его жизнь!

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Янаяна написал(а):
!Сказал что на АН пойдет,если составлю ему компанию,мол страшно ему и неудобно!Что делать то?Компанию составить?Подскажите прошу!!!
А употреблять ему без присутствия "костылей" (помощи посторонних, тебя в данном случае) было не страшно и неудобно????
Вот так всегда!
Как употреблять - так в одинаре, а как выздоравливать, так "всем крутить фонарики"!
Всех блин, наркомания зацепит !
А насчет групп - мое мнение : мне было бы неприятно, если бы мой муж со мной на мои группы бы таскался. Там же достаточно сложная и честная работа происходит. И то, что я говорю на группах, я не все могу при нем высказать. Так что "мухи отдельно - котлеты отдельно", на мой взгляд. Созависимые - к созависимым, наркоманы - к наркоманам.
Да, первый раз ссыкотно идти. Сама тряслась , когда на свою первую группу ехала. Ниче.
Ну сходи с ним пару раз, в na обычно сильное выздоровление, послушаешь.
Я ездила полгода в na на открытые собрания (раз в неделю), но одна без мужа.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Янаяна написал(а):
У него я так понимаю с детства травма,он ребенком недолюбленным был.Он себя не любит,ненавидит я б сказала!
Пройдет шаги по зависимости, пусть группы ВДА ищет, живые или в скайпе. Его тема.

настя19883

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте! Подскажите врет или нет? Потому что это что-то новенькое! /zzz_048
Последнее время мой товарищ стал очень задумчивый и иногда без повода раздражительный.
Выудила путем "пиления" в чем причина. Сказал что злится из-за того что потратим много денег, а наркотики на него больше не действуют(только большие дозы, а он так не любит!). Никакие, якобы.
Спросила почему не действуют? (смех, сквозь слезы) Сказал что "переел" Такое бывает??

света572

Посетитель
Реакции
6
настя19883 написал(а):
Сказал что "переел" Такое бывает??
Не бывает.
В данном случае.
Выудила путем "пиления" в чем причина.
А зачем?????

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

настя19883

Посетитель
Реакции
0
Потому что такого раньше не было и я подумала что у него какие-то другие проблемы. Вот и выспрашивала.
Почему не бывает? Он не употребляет систематически.

света572

Посетитель
Реакции
6
настя19883 написал(а):
Потому что такого раньше не было и я подумала что у него какие-то другие проблемы. Вот и выспрашивала.
Почему не бывает? Он не употребляет систематически.
Судя по его состоянию..он употребляет систематически и давно.
Вы то что пытаетесь сделать?

І якби на те моя воля,

настя19883

Посетитель
Реакции
0
Я наверно немного не так описала состояние: не характерно раздражен.Я знаю что он употребляет, но не постоянно.На данный момент.
С его слов иногда ему надоедает бытовуха и так он себя немного "радует"((40 летний хренов философ.

света572

Посетитель
Реакции
6
настя19883 написал(а):
Я наверно немного не так описала состояние: не характерно раздражен.Я знаю что он употребляет, но не постоянно.На данный момент.
С его слов иногда ему надоедает бытовуха и так он себя немного "радует"((40 летний хренов философ.
Настя.Все наркоманы-философы))) Манипуляторы отличные!!!
Глаз и ушей не оторвать.)

І якби на те моя воля,

настя19883

Посетитель
Реакции
0
О!, это факт!:)
Но у меня немного другая история (все так наверно думают:)) Мы не выносим вещи из дому, не делаем долгов. Человек прошел через многое: места "огороженные", лечебницы, еще раз места. У него есть сила воли. После одного укола он останавливается где-то на полгода. А тут бац и игрушку отобрали! С его слов)

настя19883

Посетитель
Реакции
0
Наталья34 написал(а):
настя19883 написал(а):
Мы не выносим вещи из дому, не делаем долгов.
Ты тоже в употреблении?
а
Нет. "мы" имелось в виду только его:)
Я ничего не употребляю. Ни наркотики, ни алкоголь, ни табак. И никогда не пробовала ничего из перечисленного.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
настя19883 написал(а):
Я ничего не употребляю.
Спешу огорчить. Ты - употребляешь своего наркомана. Зависима от его употребления, настроения.
И вот эти построения фраз "мы лечимся...мы завязали..." - это один из признаков созависимости. Неумение мысленно отлепиться от другого человека и думать про себя и про наркомана, как про единый целый "организм".
Про созависимость можно здесь почитать: topic936.html
Так же поброди по ветке "жены-наркоманов-2", "жены-накроманов-3", почитай.
настя19883 написал(а):
После одного укола он останавливается где-то на полгода.
Просто реши для себя - устраивает тебя это или не устраивает?
А после решения делай действия в соответствии своему решению.

настя19883

Посетитель
Реакции
0
Конечно у меня существует созависимость в той или иной степени, так как я с ним живу под одной крышей.
Но я обратилась сюда с другим вопросом.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Настя, ответ на твой вопрос уже был.
Тебя хочу спросить, зачем ты его задала? Раз тебя устраивает его "периодическое употребление", ты "употребляешь" его, он тебя - полная идиллия...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху