Nalalia
Посетитель
- Реакции
- 1
Это тебе кажется. От недостатка информации.Янаяна написал(а):И главное как с ними бороться еще?Мне кажется для человека главным стремлением и аргументом к борьбе,должны быть любимые им люди!
Наркомания - болезнь по сложности приравненная к таким заболеваниям, как рак, туберкулез.
Вот человек, больной туберкулезом.
И жена, представь, ему говорит: "а ну-ка брось кашлять! А ну-ка давай-ка собери силу воли в кулак и давай уже завязывай с этим кашлем! Ну ты ж любишь меня? Ну так и брось кашлять ради нашей любви!!!"
Я утрирую, но то, что делаем по незнанию мы, жены мужей-наркоманов, все эти штуки с "ну раз любишь-то завяжи" - это бессмысленные вещи.
Это примерно так же, как заставлять больного туберкулезом "ради нашей любви" вылечится просто на силе воли.
Слушайте лекции Новиковой о том, что такое наркомания, что такое созависимость, она все подробно рассказывает.
Да, достаточно. Причем скакал от "люблю-немогу-звезду сниму-наркоту брошу" до "встречу-убью-сына отберу" с такой скоростью, что я очухаться не успевала. Звонки, смс-ки. Настроение у него менялось чуть ли не ежеминутно.Янаяна написал(а):Много ли было атак?
Потом мне стало казаться, что я вообще беседую не с ним, а с введенным внутрь веществом, которое вещает через него.
Группы для родств.наркоманов, посещала собрания аноним.наркоманов, лекции , литература, работа по 12 шагам, дневник чувств вела, поменяла дверь входную (у него ключи остались), сменила номер моб, на городской - определитель. Часто отключала телефоны.Янаяна написал(а):Как Вы с этим справились?
Нет. Мне б самой выбраться. Я на грани уже была.Янаяна написал(а):Не мучила ли совесть,что такого болезного бросаете???
Я уже отвечала здесь - страх сдохнуть и страх остаться никому не нужным - это была хорошая мотивация бросить (опыт моего мужа).
Людям, выросшим в дисфункциональных семьях, свойственно контролировать, спасать людей, брать чрезмерную ответвенность за людей, которые могут вообщем сами позаботиться о себе.Янаяна написал(а):Меня мучает и страшно!
Да, кстати.
"болезный" мне сейчас спасибо говорит. Более года чистоты у "болезного".Янаяна написал(а):такого болезного бросаете??