Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Янаяна написал(а):
И главное как с ними бороться еще?Мне кажется для человека главным стремлением и аргументом к борьбе,должны быть любимые им люди!
Это тебе кажется. От недостатка информации.
Наркомания - болезнь по сложности приравненная к таким заболеваниям, как рак, туберкулез.
Вот человек, больной туберкулезом.
И жена, представь, ему говорит: "а ну-ка брось кашлять! А ну-ка давай-ка собери силу воли в кулак и давай уже завязывай с этим кашлем! Ну ты ж любишь меня? Ну так и брось кашлять ради нашей любви!!!"
Я утрирую, но то, что делаем по незнанию мы, жены мужей-наркоманов, все эти штуки с "ну раз любишь-то завяжи" - это бессмысленные вещи.
Это примерно так же, как заставлять больного туберкулезом "ради нашей любви" вылечится просто на силе воли.
Слушайте лекции Новиковой о том, что такое наркомания, что такое созависимость, она все подробно рассказывает.
Янаяна написал(а):
Много ли было атак?
Да, достаточно. Причем скакал от "люблю-немогу-звезду сниму-наркоту брошу" до "встречу-убью-сына отберу" с такой скоростью, что я очухаться не успевала. Звонки, смс-ки. Настроение у него менялось чуть ли не ежеминутно.
Потом мне стало казаться, что я вообще беседую не с ним, а с введенным внутрь веществом, которое вещает через него.
Янаяна написал(а):
Как Вы с этим справились?
Группы для родств.наркоманов, посещала собрания аноним.наркоманов, лекции , литература, работа по 12 шагам, дневник чувств вела, поменяла дверь входную (у него ключи остались), сменила номер моб, на городской - определитель. Часто отключала телефоны.
Янаяна написал(а):
Не мучила ли совесть,что такого болезного бросаете???
Нет. Мне б самой выбраться. Я на грани уже была.
Я уже отвечала здесь - страх сдохнуть и страх остаться никому не нужным - это была хорошая мотивация бросить (опыт моего мужа).
Янаяна написал(а):
Меня мучает и страшно!
Людям, выросшим в дисфункциональных семьях, свойственно контролировать, спасать людей, брать чрезмерную ответвенность за людей, которые могут вообщем сами позаботиться о себе.
Да, кстати.
Янаяна написал(а):
такого болезного бросаете??
"болезный" мне сейчас спасибо говорит. Более года чистоты у "болезного".

Primavera

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте,форумчане...Я уже писала в этой теме когда-то о том,что подозреваю мужа в том,что у него проблемы с наркотиками...
Сегодня я приехала домой с длительного свидания....Три дня ужаса позади.В первый день он пришел,активный,веселый,разговорчивый,я как человек никогда не употреблявший и наркоманов не видевший ни в чем подвоха не заметила.Потом стала замечать,что языком начинает еле ворочать,вдруг резко сидя зависать и отключаться,а потом возвращаться в реальность.Говорю ему:"Посмотри на меня,что с тобой?"Он поворачивается,и мне в глаза его зрачки-точечки бросаются,я поворачиваюсь к зеркалу и вижу свои расширенные зрачки,как и положено при недостатке освещения...И начинаю понимать,что что-то не так.Долго его пытала,отговаривался,мол ночь не спал,устал,вот и зависает...С каждым часом становилось все хуже,потом он уже понял,что скрывать бессмысленно.Сказал,что переборщил с успокоительными,поэтому сейчас в таком состоянии.Стал клясться,что это разовый случай,что он проспится ночь и все будет хорошо,что он этим не занимается,что я дороже ему,на коленях стоял,прощения просил...Следующий день был днем моего рождения.С утра действительно проснулся другим человеком,опять живой,улыбчивый,обнимает,целует,даже успели чуть поговорить до того момента,как я опять стала замечать,что его накрывает....Сидел чай пил горячий,я напротив сижу,смотрю,глаза закрылись,начал носом клевать,рука с чаем опускается,я молчу...Пока горячий чай не полился ему на ногу,так и не очнулся.Свое состояние начал обьяснять тем,что это еще вчерашние таблетки...Но я не поверила,стала орать,скандалить,он сознался,что "угостили" крэком...В общем,весь оставшийся вечер все повторялось,он был в полном неадеквате,я плакала,хотела уехать домой...Он не пускал,опять стоял на коленях,опять клялся,тоже начал слезами давить....Я осталась в этом кошмаре...К ночи стало хуже.Полночи он просидел в туалете,уснул на унитазе и чуть не разбился,когда упал,поэтому оставшиеся полночи я просидела с ним рядом...Поднялась температура,весь вспотел...Под утро уснули...Проснулись,когда пришли за ним,чтобы выводить со свиданки...
После этих трех дней нет доверия,вслушиваюсь в каждое слово,каждый вздох,ищу подвох,прокручиваю события со свиданки...Не знаю,как дальше поступить.
Я не прошу совета,ни одобрения,ни осуждения.Я просто выговорилась,потому что нет ни друзей,ни подруг,которым могу это рассказать....

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Какой КРЭК к Аллаху? Сидит на Героине он, сидя в Лагере..Прийдет - усугубится все! Случай злокачественный, прогноз неблогаприятный..Бегите..

Primavera

Посетитель
Реакции
0
buch1977 написал(а):
..Какой КРЭК к Аллаху? Сидит на Героине он, сидя в Лагере..Прийдет - усугубится все! Случай злокачественный, прогноз неблогаприятный..Бегите..
Как определить на чем он?Я этого не знаю,а он,видимо,правды так и не рассказал до конца...

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Западает, зрачок в точку..-Героин или производные Опия 100%

Primavera

Посетитель
Реакции
0
buch1977 написал(а):
..Западает, зрачок в точку..-Героин или производные Опия 100%
Я сейчас в инете прочитала признаки употребления героина и кокаина...Кокаин совсем не про него,а героин полностью подходит...Зачем он врет даже тут?

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Потому что он думает от малообразованности что Крэк лайтовее тема..А про героин вы услашав ужаснетесь..Чешит по невминяемости пургу всякую..

Primavera

Посетитель
Реакции
0
buch1977 написал(а):
..Потому что он думает от малообразованности что Крэк лайтовее тема..А про героин вы услашав ужаснетесь..Чешит по невминяемости пургу всякую..
А следы должны же быть какие-то на теле?Не было ни подмышками,ни в паху,нигде,всего осмотрела,пока спал...В локтевом сгибе был след,явный такой,бардовый,полосочку от иглы видно,сказал,что от капельниц...Если бы это была не правда он бы наверное прятал следы...Или нет? Как понять мне наркоманскую логику,я запуталась,я в панике....

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Primavera написал(а):
Как определить на чем он?...
Героин. Мой муж так же "чаи пил". Мог залипнуть на несколько минут, так и не донеся бутерброд до рта. с поднятой рукой.
Залипать на толчке - любимая тема.
Primavera написал(а):
он,видимо,правды так и не рассказал до конца...
Он еще даже и не начал.
Primavera написал(а):
В локтевом сгибе был след,явный такой,бардовый,полосочку от иглы видно,сказал,что от капельниц...Если бы это была не правда он бы наверное прятал следы...Или нет?
Нет. Это не правда, или правда наполовину. Там может быть или просто дорога, или и капельница и дорога.
А спокоен он так, потому что думает, что отмазался, тебя на@бал.
Потому что он уверен, что ты - клуша. Ничего не знаешь, не понимаешь, любишь его слепой любовью и ради этой любви на всё готова.
И в этом он прав. Потому что уже полгода как прошло - а у тебя воз и ныне там.
Вот так. Никаких перемен в лучшую сторону, а наоборот.
Слушай лекции Новиковой, ходи в нар-анон. Набирай знания о том, с чем ты связалась. Ты - в аду. только еще не знаешь об этом.

Primavera

Посетитель
Реакции
0
Наталья34 написал(а):
Primavera написал(а):
Как определить на чем он?...
Героин. Мой муж так же "чаи пил". Мог залипнуть на несколько минут, так и не донеся бутерброд до рта. с поднятой рукой.
Залипать на толчке - любимая тема.
Primavera написал(а):
он,видимо,правды так и не рассказал до конца...
Он еще даже и не начал.
Primavera написал(а):
В локтевом сгибе был след,явный такой,бардовый,полосочку от иглы видно,сказал,что от капельниц...Если бы это была не правда он бы наверное прятал следы...Или нет?
Нет. Это не правда, или правда наполовину. Там может быть или просто дорога, или и капельница и дорога.
А спокоен он так, потому что думает, что отмазался, тебя на@бал.
Потому что он уверен, что ты - клуша. Ничего не знаешь, не понимаешь, любишь его слепой любовью и ради этой любви на всё готова.
И в этом он прав. Потому что уже полгода как прошло - а у тебя воз и ныне там.
Вот так. Никаких перемен в лучшую сторону, а наоборот.
Слушай лекции Новиковой, ходи в нар-анон. Набирай знания о том, с чем ты связалась. Ты - в аду. только еще не знаешь об этом.

Вчера сказал,что на метадоне был,признался,что обманул.Я потерялась,метадон,героин,крэк,созависисмость,я устала,где правда,как помочь?...

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Primavera написал(а):
Ему?????
Никак.
Тебе б самой из этой жопы вылезти.
Ты ж запуталась по ушки.
А то получается сейчас - будто слепой ведет слепого. вот на что твоя "помощь" ему будет похожа.

А насчет метадона - пусть здесь знающие подтвердят, так ли это.
Хотя это ближе к истине, чем всё то, что он тебе до этого плёл.

письмо сейчас тебе в личку сброшу.

света572

Посетитель
Реакции
6
Primavera написал(а):
Как понять мне наркоманскую логику,
Никак.
Понять надо то,что она другая у зависимого человека.Наркомания-психиатрическое заболевание(

Тебе надо в своей логике разбираться.У созависимого с логикой тоже беда :(

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
света572 написал(а):
Наркомания-психиатрическое заболевание
Хуже.
Био-психо-социо-духовное.
т.е. не только в "психо" - плохо, а вообще во всём.

А насчет его логики - на мой взгляд, всё просто, он хватается за тебя, чтоб ты была с ним, спасала его, помогала ему, ну всякое-такое. Ну соломки подстелила если что. Потому что наркомания - еще и болезнь безответственности. И рядом с ним всегда будет какой-нибудь такой человек, гиперответсвенный, способный во всем помочь и всё разрулить.
Не ты, так другая "мамочка".
А главное вот какой парадокс - он одной рукой тебя держит, а второй рукой - метадон свой не отпускает.
Это очень похоже на борьбу "жена-любовница".
Ты ему - удобна. Но любит ведь он не тебя, а "любовницу" (наркоту).
Оставь его один на один со своей "любовью".
Так он, может быстрее поймет, что его любовь - с рогами.

Занимайся сейчас собой: ищи знания, читай литературу, слушай лекции, читай ветки "жены-наркоманов-2, 3"
Иначе ты из своей запутанности не вылезешь.

света572

Посетитель
Реакции
6
Наталья34 написал(а):
т.е. не только в "психо" - плохо,
"Псих"-это Душа (psych) с др-греч.
Как раз там и плохо...
А психиатр(психотерапевт тоже)-это врачеватель человеческих Душ.Был..Когда-то..Наверное)
Вообщем должен быть им.
Био-психо-социо-духовное.
Тоже правильно.В принципе много психиатрических болезней можно подогнать под эту классификацию.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
ВНИМАНИЕ!
Скайп группа для родственников наркоманов, которая идет по вторникам, переносится на понедельник.
На завтра, 30.12.2013
Это только в связи с новым годом! Дальше также будем встречаться по вторникам.
Время без изменений, в 20.00 по Москве.
Ник в скайпе: naranon53
Приглашаем всех желающих!
Добро пожаловать!

Тема: инструменты выздоровления.

Angry

Посетитель
Реакции
0
Жёнушки, happy new year!!!!! Pc
Пусть новый год вас осенит, подарит вам успех! И в вашем доме пусть звучит весёлый, звонкий смех! Пусть рядом будет верный друг и в праздник, и в ненастье. И пусть в ваш дом, как снежный ком, всегда приходит счастье!

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Внимание!
Группа, которая должна быть 07.01 (вторник) переносится на понедельник, 06.01.
Дальше идем, как обычно, по вторникам.
как найти, во сколько - см. выше в посте.

настёна

Посетитель
Реакции
0
Девочки и мальчики, доброго времени суток.
Вот я снова здесь. Начало моей истории здесь topic1528-240.html
Сейчас муж живёт у своей мамы с 30го декабря. Два дня пил настойку пустырника со слов свекрови три раза в день, в профилактических целях. Она купила ему афобазол, но он от него отказывается пока, говорит в самом крайнем случае начнёт его пить. Переламывается сам. От ребки пока отказался, попробую сам!
Она к слову сказать, тоже Новикову слушает. То есть когда он после неудачной поездки в Петербург, пришёл к ней, она была готова и сказала ему, что если он готов бросить - она рядом, но держать и заставлять специально не будет. Но, подчёркиваю, чётко сказала, что поддержит.
31го и первого января к нему заходил его соупотребитель. Хотел пройти в квартиру, но мать дальше порога его не пустила.
Сегодня списывались с ней, она сказала, что сейчас он выглядит намного лучше. Стал получше спать. Не чешется и не дёргается, как в первые дни. Уже так не пахнет от него. Скоро говорит, и тебе напишет и позвонит. Сидел сегодня наши фотографии в соцсетях рассматривал с Майкой.
После праздников, так они в разговоре(!) друг с другом решили, ему необходимо искать работу и вообще просто работать. Он сам рассказал ей всё: как и чем кололся, чем занимался всё время пока не жил со мной. Как она мне сказала, разговаривали как старые друзья, чего раньше с ними практически никогда не случалось...
Когда звонил 30го, сказал что у мамы и я сама всё в будущем увижу. Сейчас смысла говорить и обещать, сказал, нет. Жду вот...)))
Сегодня написал мне и позвонил потом. Ещё раз вернулись к тому, что я не хочу больше его контролировать и быть созависимой. Он сначала воспринял это как будто я от него ухожу. Но потом я просто сказала, что я буду иной, но при одном факторе: если у тебя будет трезвая жизнь и точка. Он кстати на это ничего не ответил.
Только вот от анонимных наркоманов отказывается, говорит мне надо персонального психолога.
Прокомментируйте а?
Я выздоравливаю сама и стараюсь не заострять своё внимание на например, визитах соупотребителя(если он Действительно решит не употреблять, то подобные "друганы" отсеются сами собой), настойке пустырника, отвергания анонимных наркоманов. Позволяю ему самому идти этот путь. Это просто как мантру повторяю. Потому что меня всё равно не туда иногда несёт.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Настёна, ну как-то уже позитивнее все идет. Радует. Хочет персонального, пусть идет. Лучше конечно работающего с зависимостями. У нас психолог учит работать со срывами и общатся с созависимыми. Может потом захочет и к анонимным. Начнете общатся, не забывай, он хорошмй сам психолог, затрудняешься ответить(обязательно что-то требовать будет, дело или ответ), сразу не срывайся, скажи, что надо подумать или не готова ответить. Сама походи на собрания созависимых.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху