Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мэри Поппинс

Посетитель
Реакции
0
А лекции Новикой есть читаемые? Мне слушать пока не на чем.((
Простите за глупые вопросы, пожалуйста.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Мэри Поппинс написал(а):
Сообщения пока не открываются
Значит после 10 твоих сообщ.откроются.
Мэри Поппинс написал(а):
Идти ему здесь некуда, кроме старой квартиры, но там голые стены. У него в соседнем городе часть дома с братом на двоих, родители давно умерли...но туда ехать он не горит желанием.
Прекрасные места для качественного обдумывания сложившейся ситуации!
Мэри Поппинс написал(а):
..У него денег рублей 500 в кармане всего. Даже на дорогу не хватит до ”отчего дома”..а если положу в сумку какую то сумму..боюсь проторчит их.
Займет у кого-нибудь. Надо будет - выкрутится, придумает что-нибудь.
А пока ты ему деньги подкладывать будешь - у него потребности не возникнет.
Вообще я за мужем заметила вот такой парадокс: когда ему действительно надо куда-то добраться, он доберется туда по-любому, найдет способы и средства. Просто огромный такой потенциал и сила воли.
Когда он был в употреблении, я все не могла уразуметь, ну что ж он так быстро обувь снашивает, подошвы прям летят. А он, оказывется, в поисках кайфа мог километры по городу накрутить. И пешком тоже.
Так что не дооценивай своего мужа на предмет выносливости, силы воли, находчивости и живучести :)
Береги себя и ребенка, учись думать о себе.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
О созависимости topic936.html
Литература topic1368.html
Насчет того, где Новикову читать - не знаю. У нее аудио и видео.

Мэри Поппинс

Посетитель
Реакции
0
ну вот и сорвалась.дура!дура!дура!
Мазохистка!
Умом понимаю, что он сейчас как ящерица-ближе к солнышку хочет.
Ревет, корчится, нога одна опухла...Весь букет.
Отдал телефон.
Я безнадежна???

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Мэри, лучше не ругай себя, а критикуй. И нет ничего безнадёжного. Не можешь смотреть лекции, читай В.Москаленко, ветки жён и книги, которые скинула Наталья. Начинай движение, без него точно ничего не изменится.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Мэри Поппинс, И еще нужно разобраться , почему ты его впустила, потому что тебе стало жаль его или себя? Это очень важно! Себя нужно научится уважать, но без изучения проблемы созависимости это никак не получится. Пришел домой, отдал телефон-отлично! Теперь ставь условие о лечении. Или пусть идет откуда пришел. Сам он не уйдет, понятное дело и потому не стесняйся обращаться за помощью друзей, соседей. У тебя ребенок, люди не смогут просто отвернуться. Сейчас ты на начальном этапе понимания сей проблемы. Но идти Вам обоим еще далеко и потому даже здесь на форуме, ты найдешь массу полезной информации для себя. Делись, пиши! Девчонки поддерживают и дают очень мудрые , вполне осуществимые советы.

Мэри Поппинс

Посетитель
Реакции
0
mialenka написал(а):
Мэри Поппинс, И еще нужно разобраться , почему ты его впустила, потому что тебе стало жаль его или себя? Это очень важно! Себя нужно научится уважать, но без изучения проблемы созависимости это никак не получится. Пришел домой, отдал телефон-отлично! Теперь ставь условие о лечении. Или пусть идет откуда пришел. Сам он не уйдет, понятное дело и потому не стесняйся обращаться за помощью друзей, соседей. У тебя ребенок, люди не смогут просто отвернуться. Сейчас ты на начальном этапе понимания сей проблемы. Но идти Вам обоим еще далеко и потому даже здесь на форуме, ты найдешь массу полезной информации для себя. Делись, пиши! Девчонки поддерживают и дают очень мудрые , вполне осуществимые советы.
Спасибо. Я буду работать над собой.
Впустила потому что стало жаль его, мне так кажется... Я хочу чтобы у нас была семья, чтобы у сына был отец, чтобы вернулся прежний человек..которого я любила.

Сказал еще что 2 месяца употреблял ежедневно, с перерывами месяцев 6.

Мэри Поппинс

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Мэри, лучше не ругай себя, а критикуй. И нет ничего безнадёжного. Не можешь смотреть лекции, читай В.Москаленко, ветки жён и книги, которые скинула Наталья. Начинай движение, без него точно ничего не изменится.
Спасибо.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Ну вот видишь - как по писаному, тест на созависимость сама жизнь предоставила.
Мэри Поппинс написал(а):
Я хочу чтобы у нас была семья, чтобы у сына был отец, чтобы вернулся прежний человек..которого я любила.
Совершая старые действия нельзя получить новый результат.
Что б у сына был ОТЕЦ - потребуется много действий и с твоей и с его стороны.
А пока у сына есть ПРИМЕР. Хреновый такой пример. 5,5 лет - он впитывает всё как губка. Стереопиты поведения, манеры.....

Желаю скорейшего ДНА тебе!
Потому что пока не скатишься на дно, не будет стимула подниматься.

И напоминаю:
Наталья34 написал(а):
Сегодня (24.12) скайп-группа для родственников наркоманов. Тема: вопрос-ответ.
В 20.00 по моск.времени
Ник в скайпе: naranon53
Добро пожаловать!
Стучитесь, присоединим!!!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Мэри Поппинс написал(а):
Я хочу чтобы у нас была семья, чтобы у сына был отец, чтобы вернулся прежний человек..которого я любила.
Мери, твоего "хочу" мало, не решит оно проблем, которые копились годами. И у тебя сын - будущий мужчина, копировать мужа(отца) он начнёт совсем скоро. Если в дальнейшем хватит ума оценить, заявит, как у моих приятелей: мам, да выгони ты его.
Начинай с себя.

Янаяна

Посетитель
Реакции
0
День добрый!Расскажу свою историю.Год назад встретила молодого человека.Все было сказочно.Быстро все закрутилось.Повстречались мы полгода,начали вместе жить.Тут хочу пояснить,мне 27 лет,есть сын от первого брака,живу с мамой и сыном вместе.Мама помогает с ребенком,т.к. я работаю и учусь,так что я без нее никуда.Вот мы с ним посовещались и решили,что он переедет ко мне,он иногородний,они здесь вместе с парнями из его города снимали квартиру.Он переехал,было все чудесно.Но спустя пару месяцев,он начал расслабляться,и понеслось.Я догадывалась что он принимает что то серьезное,но не пойман не вор.Он говорил что курит траву.Но я ж тоже не пальцем деланна,знаю что от травы стоя люди не засыпают.В итоге о героине мне рассказал его сводный брат.Было больно очень,вы меня понимаете.Мы с ним решили что будем бороться,в реаб.центр ложиться сразу отказался,сказал что там сплошные шарлатаны.Я узнала много чего из его прошлой жизни.Детство у него было тяжелое.Колоться он начал лет в 15,когда умерла его мама.Но со значительными перерывами 3-5 лет.В общем переломался дома,2 недели как стекло.Я уже подумала что все позади.Но надежда рухнула.Мы повздорили.Он сорвался.Наверно я виновата в этом.Было много боли,слез.Последней каплей стало то,что я нашла пакетик с этой дрянью,на стиральной машинке.Он вырвал его из моих рук силой.Я просила,умоляла"давай сейчас вместе смоем это в канализацию,покажи мне что ты еще можешь от этого отказаться,покажи что я важней,покажи что это не конец".Забрал,ушел.Собрала его вещи.Больно очень,невыносимо.Пока собирала,пролила много горьких слез.Но понимаю что жить так нельзя,что будущего с ним нет.Рассказала всем своим родственникам,что б пути возврата не было.Они отговорят,помогут справиться с искушением верить ему.Третий день без него,плачу в подушку ночами.Родня поддерживает.Я сделала единственный правильный выбор.Жить в постоянном страхе я не могу и не хочу.Как бы невыносимо не было,я через это намерена перешагнуть и идти дальше.Будьте сильными!Давайте близким попавшим в такую беду только один шанс!Больше нельзя!Живите счастливой жизнью!!!!Я знаю что мне легче чем многим из Вас,нас не связывают дети,официально оформленный брак,годы совместной жизни,но любовь,есть любовь.Отказываться от нее всегда не легко!

Мэри Поппинс

Посетитель
Реакции
0
Девочки, у Москаленко с какой книги начать Зависимость.Семейная болезнь или Созависимость.?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Мэри Поппинс написал(а):
Девочки, у Москаленко с какой книги начать Зависимость.Семейная болезнь или Созависимость.?
С любой.

andromeda_star

Посетитель
Реакции
1
Янаяна написал(а):
День добрый!Расскажу свою историю.Год назад встретила молодого человека.Все было сказочно.Быстро все закрутилось.Повстречались мы полгода,начали вместе жить.Тут хочу пояснить,мне 27 лет,есть сын от первого брака,живу с мамой и сыном вместе.Мама помогает с ребенком,т.к. я работаю и учусь,так что я без нее никуда.Вот мы с ним посовещались и решили,что он переедет ко мне,он иногородний,они здесь вместе с парнями из его города снимали квартиру.Он переехал,было все чудесно.Но спустя пару месяцев,он начал расслабляться,и понеслось.Я догадывалась что он принимает что то серьезное,но не пойман не вор.Он говорил что курит траву.Но я ж тоже не пальцем деланна,знаю что от травы стоя люди не засыпают.В итоге о героине мне рассказал его сводный брат.Было больно очень,вы меня понимаете.Мы с ним решили что будем бороться,в реаб.центр ложиться сразу отказался,сказал что там сплошные шарлатаны.Я узнала много чего из его прошлой жизни.Детство у него было тяжелое.Колоться он начал лет в 15,когда умерла его мама.Но со значительными перерывами 3-5 лет.В общем переломался дома,2 недели как стекло.Я уже подумала что все позади.Но надежда рухнула.Мы повздорили.Он сорвался.Наверно я виновата в этом.Было много боли,слез.Последней каплей стало то,что я нашла пакетик с этой дрянью,на стиральной машинке.Он вырвал его из моих рук силой.Я просила,умоляла"давай сейчас вместе смоем это в канализацию,покажи мне что ты еще можешь от этого отказаться,покажи что я важней,покажи что это не конец".Забрал,ушел.Собрала его вещи.Больно очень,невыносимо.Пока собирала,пролила много горьких слез.Но понимаю что жить так нельзя,что будущего с ним нет.Рассказала всем своим родственникам,что б пути возврата не было.Они отговорят,помогут справиться с искушением верить ему.Третий день без него,плачу в подушку ночами.Родня поддерживает.Я сделала единственный правильный выбор.Жить в постоянном страхе я не могу и не хочу.Как бы невыносимо не было,я через это намерена перешагнуть и идти дальше.Будьте сильными!Давайте близким попавшим в такую беду только один шанс!Больше нельзя!Живите счастливой жизнью!!!!Я знаю что мне легче чем многим из Вас,нас не связывают дети,официально оформленный брак,годы совместной жизни,но любовь,есть любовь.Отказываться от нее всегда не легко!

Привет! ты большая молодец что так сделала, не нужно ломать свою жизнь и жизнь своего ребенка. Наркотики подминают под себя все, как бульдозер! Держись! Все пройдет, и твоя боль и твоя любовь, время лечит.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Янаяна написал(а):
я нашла пакетик с этой дрянью,на стиральной машинке.Он вырвал его из моих рук силой.Я просила,умоляла"давай сейчас вместе смоем это в канализацию,покажи мне что ты еще можешь от этого отказаться,покажи что я важней,покажи что это не конец".Забрал,ушел.
А мог бы и ударить. Причем больно.
Ты ж у него его "божество" отнимаешь.
Потому что, пока мы, жены, боремся с наркотиками такими примитивными методами, как "выкинуть-высыпать-вылить" и "раз любишь меня, то брось", то победа будет всегда на стороне наркотиков.
Янаяна написал(а):
Третий день без него,плачу в подушку ночами!
Все это было у меня.... Уф, уже как полтора года назад... Даже уже не верится.

Время перейти эту реку вброд,
Самое время перейти эту реку вброд,
Пока ты на этой стороне, ты сам знаешь, что тебя ждёт,
Вставай,
Переходим эту реку вброд.

Три дня - это очень мало, еще будут атаки с его стороны. Про любовь или про угрозы. Или все сразу в одном флаконе.
И главное, тут важно не только временем перетерпеть, но и внутренне переродиться, что б в следующие отношения с нариком (или алкоголиком) не вляпаться.
"героин умеет ждать" - эта поговорка справедлива, к сожалению, для родственников наркомана тоже.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
я всё таки решилась попробовать.
иногда вижу у себя признаки созависимого поведения. не всегда (т.е. в одной и той же ситуации реагирую по-разному), но бывает. денег и времени мотаться по психотерапевтам нет, а ситуация с моими поступками мне не нравится, не нравятся их последствия. еще за поведением родителей понаблюдала: поняла, что так не хочу. почитала-поразмышляла про ВС, для себя некоторое понимание вроде нашла. короче, не в штыки теперь воспринимаю. да и чтобы до нее дойти надо некоторые шаги пройти, верно?)
почитав про разные 12шаговые сообщества, остановилась на CoDa. теперь буду обмозговывать первый шаг... хотя наверное мне надо просто начать его писать...
Спасибо вам, дорогие Звёздочки-форумчанки, что обсудили со мной, такой упрямой, 12 Шагов)))

Янаяна

Посетитель
Реакции
0
andromeda_star написал(а):
Янаяна написал(а):
Привет! ты большая молодец что так сделала, не нужно ломать свою жизнь и жизнь своего ребенка. Наркотики подминают под себя все, как бульдозер! Держись! Все пройдет, и твоя боль и твоя любовь, время лечит.

Спасибо за поддержку!

Янаяна

Посетитель
Реакции
0
Наталья34 написал(а):
Янаяна написал(а):
я нашла пакетик с этой дрянью,на стиральной машинке.Он вырвал его из моих рук силой.Я просила,умоляла"давай сейчас вместе смоем это в канализацию,покажи мне что ты еще можешь от этого отказаться,покажи что я важней,покажи что это не конец".Забрал,ушел.
А мог бы и ударить. Причем больно.
Ты ж у него его "божество" отнимаешь.
Потому что, пока мы, жены, боремся с наркотиками такими примитивными методами, как "выкинуть-высыпать-вылить" и "раз любишь меня, то брось", то победа будет всегда на стороне наркотиков.
Янаяна написал(а):
Третий день без него,плачу в подушку ночами!
Все это было у меня.... Уф, уже как полтора года назад... Даже уже не верится.

Время перейти эту реку вброд,
Самое время перейти эту реку вброд,
Пока ты на этой стороне, ты сам знаешь, что тебя ждёт,
Вставай,
Переходим эту реку вброд.

Три дня - это очень мало, еще будут атаки с его стороны. Про любовь или про угрозы. Или все сразу в одном флаконе.
И главное, тут важно не только временем перетерпеть, но и внутренне переродиться, что б в следующие отношения с нариком (или алкоголиком) не вляпаться.
"героин умеет ждать" - эта поговорка справедлива, к сожалению, для родственников наркомана тоже.

Как Вы с этим справились?Много ли было атак?Не мучила ли совесть,что такого болезного бросаете???Меня мучает и страшно!

Янаяна

Посетитель
Реакции
0
И главное как с ними бороться еще?Мне кажется для человека главным стремлением и аргументом к борьбе,должны быть любимые им люди!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Яна, прочти ветку Жёны наркоманов-2. Там очень много подобной информации и реальных шагов.
И позволь с тобой не согласится, для человека стимулом должно быть собственная жизнь, здоровая, творческая и прочими вытекающими.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху