Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vanesa

Посетитель
Реакции
0
Наталья34 написал(а):
света572 написал(а):
Моя жизнь до прихода в программу была наполнена скепсисом, недоверием и подозрением ко всем и ко всему.
Что-то поменялось с моим сердцем за эти полтора года:)))))
Много чудес.
vot i ja za poslednij god,vovremia upotreblenija muzha i posle ,kogda ja nacela dejstvovat,rabotat nad soboj,ja poverila v Boga,i s moim serdcem sto to pomenialos,cudesa na samom dele jest dur

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
света572 написал(а):
Легенда это,Наташ.
Но...красивая ltui
Фактов нет.
Я не поленилась:) Потому что меня это задело. А то выходит, что я балагур и выдумщица. Почувствовала обесценивание.
Вот ссылка http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdf Поэтому добро пожаловать обратиться к источнику.
Стр.149 - 151. На стр. 151 внизу дана сноска, кем именно являлись "лирические герои" данной главы в книге.
В книге "АА взрослеет" есть фото и Билла, и Боба и той символичной телефонной будки, откуда был сделан звонок.
Вот фото http://aavozrojdenie.by/istoriya-aa-v-f ... iyakh.html
Возможно, все это и выдумка, лично я свечку не держала. Но уж очень много фактов.... прямо таки гигантская фальсификация тогда получается.

света572

Посетитель
Реакции
6
Наталья34 написал(а):
света572 написал(а):
Легенда это,Наташ.
Но...красивая ltui
Фактов нет.
Я не поленилась:) Потому что меня это задело. А то выходит, что я балагур и выдумщица. Почувствовала обесценивание.
Я ж не программица) Только учусь у тебя.....В смысле хорошему учусь)
Наталья.По-моему я оправдываюсь)))

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

света572

Посетитель
Реакции
6
....жду ответа.

І якби на те моя воля,

Cat

Посетитель
Реакции
16
Наталья34 написал(а):
света572 написал(а):
Легенда это,Наташ.
Но...красивая ltui
Фактов нет.
Вот ссылка http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdf Поэтому добро пожаловать обратиться к источнику.
Стр.149 - 151. На стр. 151 внизу дана сноска, кем именно являлись "лирические герои" данной главы в книге.
В книге "АА взрослеет" есть фото и Билла, и Боба и той символичной телефонной будки, откуда был сделан звонок.
Вот фото http://aavozrojdenie.by/istoriya-aa-v-f ... iyakh.html
Возможно, все это и выдумка, лично я свечку не держала. Но уж очень много фактов.... прямо таки гигантская фальсификация тогда получается.
Наташа, всё так и было, конечно немного приукрашено, но сохранена истина. Программу создали именно два алкоголика, за что им большое спасибо. Она реально работает, и если её пройти до конца, то любой зависимый будет трезв, а созависимый свободным человеком. Про срывы, один врач, как то сказал, что в любой болезни есть ремиссии и обострения. Наркомания не является исключением. Если хронически больной человек нарушил режим лечения, то обострение закономерно. Примерно так и происходит и в наркомании, забыл, что ты болен,
перестал работать над собой, получи результат.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Sunamumu написал(а):
Anuta написал(а):
Sunamumu, в книге говорится о силе более могущественной, чем наша собственная....(а не о третьем персонаже Боге). Для всех это сила разная...знаю кучу атеистов, выздоравливающих по программе и сила для них....просто (без разбора) в статистике выздоравливающих (им достаточно, без напрягов извилин).
По поводу статистики: я была на 2х конвенциях два года подряд....такое количество счастливых зависимых людей в одном месте собственными глазами (тысячи)....мне лично достаточно чтобы понять что это работает.

я не сомневаюсь, что для кого-то это работает. для кого-то нет. чтобы человек подошел этой программе, должно быть выполнено довольно много условий (и признание проблемы, и готовность попросить о помощи и принять ее - это для типичных наркоманов очень серьезный шаг, и умение читать между строк...). программа долгая. логично, что долгая программа с таким отбором дает такой результат. я знаю другую долгую программу, которая заявляет, что дает хороший результат. и таких жестких требований к человеку нет. я не утверждаю, что какая-то программа лучше или хуже. в 12 шагах для меня многое сомнительно, я пробовала на себе сомнительные вещи (наркотики например) ни к чему хорошему меня это не привело. среди моих знакомых есть люди, которые начинали ходить на собрания, но результатов это не давало никаких, кроме новых знакомств и совместных срывов. есть один человек, который проходил эту программу в рц, но через год сорвался. где статистика о том, сколько человек приходит (а не проходит ее полностью) в 12 шагов и имеет стойкую ремиссию после?.. если человек пришел на программу, почему он не может ее пройти? с 12 шагами ответы, как правило, "сам дурак". во что ему потом верить? он решился попросить помощи...
считается, что 12 шагов хорошая программа, а если наркоману она не подходит, то он просто еще не готов. только мне это странно? а может, он завтра дознется? мы это на судьбу спишем, да? а программа идеальна...
я как инструмент применяла трансакционный анализ, для меня работал, помогло в себе разобраться. моя семья не дисфункциональна, но когда мне было 11 лет в нашей жизни многое поменялось, что вызвало во мне обиду и неприятие авторитета родителей. я им мстила как могла, конечно не осознавая этого... вот и вляпалась... это мой опыт, я его прожила. у каждого он свой, и я верю, что для каждого можно подобрать инструмент.
На что опирается трансактный анализ? На самоанализ и самоконтроль? Оценку своих поступков и причины своего поведения? И как ты проходила его, одна или с психологом? По моему там приветствуются также групповые занятия.

света572

Посетитель
Реакции
6
Наталья34
Если обидела-извини.
А то спать не буду))))

І якби на те моя воля,

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
света572 написал(а):
Наталья34
Если обидела-извини.
А то спать не буду))))
Не обидела, это очень общее понятие. Зацепила на крючок обесценивания.
А я всей душой люблю программу, и когда про нее что-то сюда рассказываю, я не из головы это фантазирую.
У нас уже было подобное по лету, когда ты спросила, откуда я взяла, что низкий уровень эндорфинов передается генетически, и мне пришлось перелопатить все лекции Новиковой, чтобы найти нужную и дать ссылку.
Так и здесь.
Хорошо, что книга - это не гигабайты лекций, искать артефакт вышло быстрее.

А пройти мимо я не могу, потому что тогда я как бы подписываю своим молчанием согласие "ну да....наверно это типа просто легенда.....а все, что я до этого прочитала - мне просто показалось".
Не отвечала - ехала домой, сына спать укладывала.
Кстати, ехала и думала - чё-то я как-то агрессивная чтоль стала на форуме. Была тут тема уже одна с Кнопусей, потом с этой шубой для дочки Людоедочки.... Вообщем, нету мне покоя.
Кого обижаю - простите пожалуйста.

света572

Посетитель
Реакции
6
Наталья34 написал(а):
Не обидела, это очень общее понятие. Зацепила на крючок обесценивания.
Поняла.
Не хотела....ни за крючки цеплять...ни тем более обесценивать.

[А я всей душой люблю программу, и когда про нее что-то сюда рассказываю, я не из головы это фантазирую.
Ты на меня не обращай внимание)))) Что я могу понять...в программе,которую не проходила...

І якби на те моя воля,

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
На что опирается трансактный анализ? На самоанализ и самоконтроль? Оценку своих поступков и причины своего поведения? И как ты проходила его, одна или с психологом? По моему там приветствуются также групповые занятия.
на анализе ситуаций, жизненных установок, скрытых целей взаимодействия людей. согласно ТА, в личности человека можно выделить три структуры - взрослого, ребенка и родителя. они посылают стимулы и дают реакции. есть сценарии, которые в детстве вырабатываются у большинства людей. человек живет по этому сценарию всю жизнь. описания очень многих сценариев и игр можно найти в книгах Э. Берна. также предлагаются решения как порочные круги разорвать.
да, приветствуются групповые занятия.
я не проходила ТА. я вообще очень настороженно отношусь к прохождению какого бы то ни было анализа под чьим-то руководством... может, это моя паранойя, но я не доверяю российским спецам в ТА. я читала, занималась самоанализом, общалась с людьми, которые также читали. потом прорабатывала это в общении со своими родителями, которым очень благодарна за понимание))
Берн написал вполне популярно. мой муж тоже какое-то время увлекался ТА, поэтому рядом со мной был человек, готовый меня отслеживать в плане игр, многие бытовые ссоры мы переросли так...
когда я узнала, что он на геру подсел, ТА помогло мне быстренько со внутренним спасателем разделаться и дало позицию, как себя вести. а вот муж игру некоторое время продолжал, а я наблюдала, как меня пытаются в созависимость притянуть. у Новиковой тоже слушала что-то очень похожее, но без разъяснений транзакций. просто роли.
про то, как ТА мне помог... я, как и многие, не считаю употребление наркотиков первопричиной, я понимаю, почему я их вообще начала употреблять, почему именно в тот момент и что мне это дало.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Sunamumu написал(а):
Cat написал(а):
на анализе ситуаций, жизненных установок, скрытых целей взаимодействия людей. согласно ТА, в личности человека можно выделить три структуры - взрослого, ребенка и родителя. они посылают стимулы и дают реакции. есть сценарии, которые в детстве вырабатываются у большинства людей. человек живет по этому сценарию всю жизнь. описания очень многих сценариев и игр можно найти в книгах Э. Берна. также предлагаются решения как порочные круги разорвать.
да, приветствуются групповые занятия.
я не проходила ТА. я вообще очень настороженно отношусь к прохождению какого бы то ни было анализа под чьим-то руководством... может, это моя паранойя, но я не доверяю российским спецам в ТА. я читала, занималась самоанализом, общалась с людьми, которые также читали. потом прорабатывала это в общении со своими родителями, которым очень благодарна за понимание))
Берн написал вполне популярно. мой муж тоже какое-то время увлекался ТА, поэтому рядом со мной был человек, готовый меня отслеживать в плане игр, многие бытовые ссоры мы переросли так...
когда я узнала, что он на геру подсел, ТА помогло мне быстренько со внутренним спасателем разделаться и дало позицию, как себя вести. а вот муж игру некоторое время продолжал, а я наблюдала, как меня пытаются в созависимость притянуть. у Новиковой тоже слушала что-то очень похожее, но без разъяснений транзакций. просто роли.
про то, как ТА мне помог... я, как и многие, не считаю употребление наркотиков первопричиной, я понимаю, почему я их вообще начала употреблять, почему именно в тот момент и что мне это дало.
Знаешь, эта программа очень похожа на 12 шагов.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Я думаю, некоторые сценарии разработаны с учетом опыта 12 шагов. ТА тоже появился в Америке.

Вот анализ 12 шагов с точки зрения ТА
"В свою очередь, с точки зрения постулатов Э. Берна по структурному, трансактному
и сценарному анализу программа «12 Шагов» может быть рассмотрена с нескольких
позиций. Удобнее объединить структурный и трансактный анализ для объяснения
Шагов, а работу над сценарием выделить отдельно.
Первый Шаг – изучение социальных трансакций и «игр» личности и ее окружения с
позиции Взрослого, эмоциональное принятие потери контроля над этим, а также
потреблением алкоголя, с позиции Ребенка.
2-3 Шаги – поиск внешнего Родителя, способного принять личность больного со
всеми ее недостатками и достоинствами и оказывать помощь в виде психологической
поддержки на пути выздоровления. Контроль стандартных психологических реакций
собственного внутреннего Родителя и постепенная замена их на более конструктивные
реакции вновь найденного.
4 Шаг – изучение с позиции Взрослого достоинств и недостатков своих внутренних
состояний – Ребенок и Родитель.
5-8 Шаги – работа по улучшению взаимодействия между внутренними
составляющими личности человека – Родителя, Ребенка и Взрослого.
9-12 Шаги – восстановление разрушенных и наработка новых социальных
трансакций для более эффективного функционирования личности.
Согласно работе по изменению сценария, можно рассматривать программу «12
Шагов» как плавный переход от сценария «неудачника» посредством преодоления
родительских сценарных установок через сценарий «непобедителя» (трезвого, но не
имеющего полноценного функционирования в социуме) до вполне успешного
«победителя».
Часто авторами, описывающими программу Анонимных Алкоголиков, упускается
психотерапевтическое значение «12 Традиций» АА. На особое значение в этом плане
Традиций сообщества указывает в первую очередь само отношение к ним членов АА. В
частности, они в любой момент могут высказывать свое мнение о проделанных Шагах,
говорить о личном опыте их прохождения, о своем собственном пути в программе – и
это воспринимается другими Анонимными Алкоголиками совершенно спокойно. Но в
случае попыток неадекватного толкования или изменения Традиций сообщества
большинство членов АА жестко встает на их защиту. Столь непоколебимая позиция
присутствует у людей лишь тогда, когда возникает угроза их собственному
существованию. Традиции, в первую очередь, отстаивают единство сообщества
Анонимных Алкоголиков – как защиту и гарантию безопасности личности больного,
нацеленного на процесс выздоровления. Кроме того, подобная организация работы
сообщества не позволяет ему стать тоталитарной сектой."
http://anaharsis.eu/alkoholizam/Batisht ... shteva.pdf

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Это анализ Шагов. "Изучение социальных трансакций и «игр» личности и ее окружения с позиции Взрослого, эмоциональное принятие потери контроля над этим, а также потреблением алкоголя, с позиции Ребенка" (первый шаг) меня не привело к осознанию бессилия... а привело к мыслям, что действовать надо иначе. я действовала иначе, естественно попутно менялась, оступалась, анализировала, заблуждалась, возвращалась... бродила, в общем.
это мой путь. и внешне моя проблема проявлялась далеко не только в наркотиках. наверное, поэтому 12 шагами я тогда даже не интересовалась. интересоваться ими стала, когда муж понял, что сам не справляется.
Метод психотерапии - это как язык, на котором будут общаться. Кому-то язык 12 шагов не совсем понятен, хоть он и самый распространенный в лечении зависимостей. конечно, пример тех, кто справился вдохновляет.

Мэри Поппинс

Посетитель
Реакции
0
Ну вот и я созрела... Мне 28 лет. Мужу 37. Сыну 5,5. Муж героиновый наркоман, я созависима. :( Стаж у него с 1999 г. Срывался в 2007, до недавнего времени держался и вот опять...несколько месяцев кололся. 3 дня назад я его выставила с вещами. День почкался по городу (он сам из другого города, тут кроме меня никого) ночью умолял пустить переночевать...я ж созависима-впустила. Вчера и сегодня не употреблял, пил, был закрыт в квартире. Вечером мы с ребенком пришли с прогулки, открыв дверь он на меня налетел с кулаками, орал дай денег (ему привозили дозу а он же закрыт не смог выйти и выкупить) Я успела с ребенком забежать к соседке. Он ушел. Я веррнулась в квартиру. Вот часа три он ревет под дверью...просит просить и пустить ночевать т.к.идти ему некуда. Сердце на куски. Но здравый смысл говорит- не смей открывать.
Соседи уже высовываются в двери и грозятся вызвать полицию. Пропущенных около 100 звонков.

Angry

Посетитель
Реакции
0
Мэри Поппинс, добро к нам пожаловать! А ник-то Ваш за себя говорит, для мужа Вы - самая натуральная няня. Это сколько лет Вы с таким прожили! И сколько ещё проживёте? Раз уж Вы к нам пожаловали, то верно хотите начать выздоравливать? Так что перейдём на ты)) Мэри, ты начала что-нибудь читать, в общем делаешь что-нибудь для своего выздоровления?

Мэри Поппинс

Посетитель
Реакции
0
Angry написал(а):
Мэри Поппинс, добро к нам пожаловать! А ник-то Ваш за себя говорит, для мужа Вы - самая натуральная няня. Это сколько лет Вы с таким прожили! И сколько ещё проживёте? Раз уж Вы к нам пожаловали, то верно хотите начать выздоравливать? Так что перейдём на ты)) Мэри, ты начала что-нибудь читать, в общем делаешь что-нибудь для своего выздоровления?
Привет, спасибо.
Мы вместе с 2005 года. Это второй срыв при мне. Сейчас я понимаю все свои прошлые ошибки, ну и настоящие тоже... Главная, я все держала в себе, никто ни о чем не догадывался. Сейчас я открыта. Я хочу спастись сама, не навредить ребенку ну и...если у мужа есть шанс, спасти его.
Мы живем в очень маленьком городе, у нас нет реабилитационных центров, нкт групп АН (ну или я не згаю о них) Он категорически против лечения, любого.
Пока я читаю Жены наркоманов, все части. Столько непонятных слов.. Пыталась найти тест, но не смогла. Интернет мобильный..неудобно ужас как.

В подолжене нашей сегодняшней драмы. Выл, ревел под дверью. Соседи припугнули полицией. Затих. Позвонил-попросил собрать вещи, собрала. говорю спускайся на первый этаж я выставлю сумку на площадку. Подумала что ушел. Открываю дверь сумку за порог, а он в квартиру как ломанулся . Пыталась удержать дверь, не смогла. Заорала, выскочили соседи. Он орал.,уйдите мы сами разберемся... Я сказала нет! Вызваи ментов. Он пытался закрыться в комнате. Благо там нет замков. Прыгал. Прыгал. В итоге взял ключи от старой квартиры (не успела спрятать) и ушел.
Вот опять звонит..пишет. Прости, пусти.. Меня трясет. Я боюсь сорваться и пустить.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Куда он звонит? На мобильный? Отключай телефон.
Хоть ночь поспокойнее будет.
Атаки с его стороны будут непременно, пойдет чередование : то будет давить на жалость (люблю, не могу, жить без вас не буду, вплоть до разговоров о суициде), то будет угрожать ( пусти, а то убью).
Сорваться не бойся, сорвешься - значит, приобретешь новый опыт, поживешь с ним еще какое-то время. Всему свое время.
Читай ветку жены-наркоманов-2; 3.
Начинай слушать лекции Новиковой, хорошо мозги прочищает.
Насчет теста на созависимость - он есть у Валентины Москаленко. Ищи в инете.
Хотя , думаю, в такой срочности делать тест на созависимость у тебя нет необходимости.
Потому что после 6 месяцев проживания рядом с активно употребляющим наркоманом любой родственник становиться созависимым.
Вот пустишь его завтра на порог, прогнутая его этими "пусти-прости" - вот тебе и весь тест в наглядном исполнении.

На самом деле чувствую солидарность к твоей ситуации, сама такая была полтора года назад.
Все было, когда мужа выгнала (он к маме жить ушел).
И передознуться грозился, и сына забрать, и все эти сопли про любовь, и про то, что жить без нас не сможет, и то, что встретит в темном переулке. То орал, что убъет, а потом через полчаса после этого слал смс-ки про любовь стихами.
Во как крутило.
Я более подробно в личку письмо отправлю. Если сейчас не откроется сразу, то откроется после написанных здесь 10 сообщений, позже тогда откроешь, как их напишешь.

Мэри Поппинс

Посетитель
Реакции
0
Наталья34 написал(а):
Куда он звонит? На мобильный? Отключай телефон.
Хоть ночь поспокойнее будет.
Атаки с его стороны будут непременно, пойдет чередование : то будет давить на жалость (люблю, не могу, жить без вас не буду, вплоть до разговоров о суициде), то будет угрожать ( пусти, а то убью).
Сорваться не бойся, сорвешься - значит, приобретешь новый опыт, поживешь с ним еще какое-то время. Всему свое время.
Читай ветку жены-наркоманов-2; 3.
Начинай слушать лекции Новиковой, хорошо мозги прочищает.
Насчет теста на созависимость - он есть у Валентины Москаленко. Ищи в инете.
Хотя , думаю, в такой срочности делать тест на созависимость у тебя нет необходимости.
Потому что после 6 месяцев проживания рядом с активно употребляющим наркоманом любой родственник становиться созависимым.
Вот пустишь его завтра на порог, прогнутая его этими "пусти-прости" - вот тебе и весь тест в наглядном исполнении.

На самом деле чувствую солидарность к твоей ситуации, сама такая была полтора года назад.
Все было, когда мужа выгнала (он к маме жить ушел).
И передознуться грозился, и сына забрать, и все эти сопли про любовь, и про то, что жить без нас не сможет, и то, что встретит в темном переулке. То орал, что убъет, а потом через полчаса после этого слал смс-ки про любовь стихами.
Во как крутило.
Я более подробно в личку письмо отправлю. Если сейчас не откроется сразу, то откроется после написанных здесь 10 сообщений, позже тогда откроешь, как их напишешь.
Спасибо, Наташа.
Идти ему здесь некуда, кроме старой квартиры, но там голые стены. У него в соседнем городе часть дома с братом на двоих, родители давно умерли...но туда ехать он не горит желанием. Ему комфортно со мной, нашел дуру...Постараюсь завтра вещи ему как нибудь оставить в подъезде что ли...У него денег рублей 500 в кармане всего. Даже на дорогу не хватит до ”отчего дома”..а если положу в сумку какую то сумму..боюсь проторчит их.

Мэри Поппинс

Посетитель
Реакции
0
Опозорил меня сегодня на весь дом, орал, ревел, двери выбивал. Работаю в администрации города, натод знает меня, стыдобища...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху