Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Сдвиги, не сдвиги... Эхх, не этим надо заниматься

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Отвергаешь - предлагай. Видимо у тебя уже целая программа реабилитации в голове сложилась.

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Если б была - то уже бы давно здоровый был:)

Главное, никаких групп и центров, это вредит.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Так тут тоже в своём роде - группа. И помогает многим менять свою жизнь.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Polski piękno написал(а):
Главное, никаких групп и центров, это вредит.
да, вредит, и неупотреблению особенно :mrgreen:

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Вот именно, золотые слова - неупотреблению и вредит, хочешь бросить, поехал в центр или пошел на группы - тут же сорвался

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Polski piękno, это ты нам тут что за пропаганду вносишь?Или шутить изволишь? Сам никак не успокоишься и девонок странными методами к жизни возвращать пытаешься. Неужели не веришь в то, что реально и очень не плохо можно жить без этого?

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Не надо моим словам придавать ваш личный смысл - нигде я наркотики не пропагандирую, особенно на этом сайте. То что я делаю с собой - мое личное право, хоть бензин пить литрами, это не возбраняется. А что я девушкам советую? А то, что если муж/парень/прочий родственник мужского пола хочет бросить, он должен это сделать САМ. Никаких центров, психологов: откуда постороннему человеку знать все мысли в его голове и что ему нужно? Так что только через самоосознание, расставив для себя цели и приоритеты, есть шанс слезть. Поваляется пару недель, месяц, обслюнявит стены и пол, но!, только сам! Думаете, какой то психолог или центр хочет искренне именно ему помочь? Вы же прекрасно знаете, что нет - как залез, так и вылезти. Среди всех обратившихся в центр, даже 5% не наберется, кто реально полностью слез - основная цель поездки - дозу сбить и родственников порадовать: "я же лечится поехал!".
Все к чему - если ваш любимый реально для себя себя решил бросить (а это желание ни один центр и психолог не привьет), то он сделает это сам. Исключение - метадон, там дома лучше не ломаться, в стационар (но не группы/центр, не путайте).

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Кирилл, вот было такое, что упротребляя героин, человек не расслабляется и ну отдыхает, ну что там чувствуют, я не знаю, а рыдает, даже разговаривать не может, а лежит один и плачет. Т.е. нервная система расслабилась и поперло, что раньше не выходило. А до этого ходит, держит все это в себе, говорит я сам, и находит решение в упротреблении. Потом бросает и говорит я сам. Его из дома выгоняют, он едет в центр, и говорит , что если бы остался, то опять бы врал. А теперь говорит, что никуда не поедет, что для себя все делает. Опять врет? Новый вариант того, что хотят слышать родственники?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Не надо моим словам придавать ваш личный смысл - нигде я наркотики не пропагандирую, особенно на этом сайте. То что я делаю с собой - мое личное право, хоть бензин пить литрами, это не возбраняется. А что я девушкам советую? А то, что если муж/парень/прочий родственник мужского пола хочет бросить, он должен это сделать САМ. Никаких центров, психологов: откуда постороннему человеку знать все мысли в его голове и что ему нужно? Так что только через самоосознание, расставив для себя цели и приоритеты, есть шанс слезть. Поваляется пару недель, месяц, обслюнявит стены и пол, но!, только сам! Думаете, какой то психолог или центр хочет искренне именно ему помочь? Вы же прекрасно знаете, что нет - как залез, так и вылезти. Среди всех обратившихся в центр, даже 5% не наберется, кто реально полностью слез - основная цель поездки - дозу сбить и родственников порадовать: "я же лечится поехал!".
Все к чему - если ваш любимый реально для себя себя решил бросить (а это желание ни один центр и психолог не привьет), то он сделает это сам. Исключение - метадон, там дома лучше не ломаться, в стационар (но не группы/центр, не путайте).
Кирилл, кто тебе вбил в голову, что в центр лечиться едут? И вообще не понимаю тех, кто так думает.Туда едут за другим! Мой сын изначально знал, что его диагноз на всю жизнь. Вот он и принял решение - научиться жить с этим в трезвости. А как, он просто не знает, да и я ничем помочь не могу. Могу только поддержать его начинания. Знаешь почему срывы происходят, потому, что возникают сомнения. Поэтому ещё раз говорю, человек воспитывается до конца дней своих, только примером рядом стоящего. Вот это и происходит в центрах, так сказать разбор полётов плюс равнение друг на друга.

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Героин не употреблял жестко, пару-тройку только, потому не знаю всей той полноты ощущений, однако, вопрос - он из центра приехал и опять торчать начал, а теперь сам бросить решил?

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Cat написал(а):
Кирилл, кто тебе вбил в голову, что в центр лечиться едут? И вообще не понимаю тех, кто так думает.Туда едут за другим! Мой сын изначально знал, что его диагноз на всю жизнь. Вот он и принял решение - научиться жить с этим в трезвости. А как, он просто не знает, да и я ничем помочь не могу. Могу только поддержать его начинания. Знаешь почему срывы происходят, потому, что возникают сомнения. Поэтому ещё раз говорю, человек воспитывается до конца дней своих, только примером рядом стоящего. Вот это и происходит в центрах, так сказать разбор полётов плюс равнение друг на друга.

Под лечением я имел в виду выработку способности отказа от употребления наркотиков, что в голове происходит, а не лечение тела, что вы подумали. То что ваш сын смирился - плохо. Я не понимаю, как можно считать, что это с тобой навсегда и при этом от этого отказываться?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Кирилл, когда человек хочет жить, он будет за это право бороться. Ведь живя в настоящем, мы все имеем виды на будущее. Мы строим планы, даже ты. А вот когда всего этого нет, то человек уже не живёт, а существует. А вот отказ от наркотика здесь не главное, здесь главное научиться жить без него.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0

Если для тебя это работает - хорошо. Я вот тоже свою голову никаким наркологам, группам, шагам не доверю. Если мне внушить, что я неизлечимо больна наркоманией, то я торчать пойду. Логично же? если я слепа, то я не вижу, верно? поэтому шаги точно не мое. свои проблемы на высшую силу перекладывать - невыход для меня. возможно, я эту философия неправильно понимаю.
я сама выкарабкивалась, НО мои принципы мужу не подойдут... проверено... они неуниверсальны. от шагов он тоже наотрез отказался. есть и другие программы. имхо, шаги просто широко распространены. когда-то школьников поголовно дибазолом кормили, теперь наркоманов шагами лечат... так сложилось. если кому-то помогает - я только рада))) знаю людей, которым не помогало.
про радость от лечения для родственников - полностью согласна. возможен такой вариант. кстати, консультант рц, где мой муж, эту версию мне озвучивал прямым текстом. полагаю, если бы только деньги выкачивали прямым текстом про сомнительные мотивации не говорили бы.
панацеи от наркомании не придумали пока (или придумали, но нам не сказали?))...

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Для каждого правилен свой вариант! И если человек самостоятельно идет в клинику-то в этом нет абсолютно ничего плохого. да, панацеи нет и не всем помогает, но даже если есть 1% среди тех, кому помогло-стоит довериться. А то, что осознание должно в мозгах произойти-это абсолютно согласна. И ни в одной клинике насильно этого вбить не смогут. А смогут если это осознание есть помочь и поддержать человека на правильном пути.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
mialenka, согласна))
чем еще центры хороши - там созданы условия, чтобы осознание произошло. гарантий, конечно нет, но среда для человека играет большое значение. мой муж не хотел идти на реабилитацию, потому что не верил, что там помогут. пообщался 10 минут с консультантом, который сам прошел эту программу, и поверил, что у него есть шанс. чем дольше он там, тем больше верит в свое выздоровление...
а вне центра среда совсем другая: активные наркоманы, проблемы, которые он разучился решать, тяга, привычный образ жизни. пока он не употребляет в центре и учится жить без наркотиков там, прорабатывает свои психологические проблемы, готовится к тому, чтобы учиться жить иначе в социуме... без отрыва от привычной среды он бы продолжал торчать, не мог бы остановиться.
для меня же наркомания - безответственность, принятие позиции жертвы, уход от реальности, но никак не болезнь. мне такая позиция дает силу, чтобы держаться и двигаться вперед...

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Всем привет!
Сегодня скайп-группа для родственников наркоманов.
В 20.00 по моск.времени
Ник в скайпе: naranon53
Добро пожаловать!
Стучитесь, присоединим!!!

Мария*

Посетитель
Реакции
2
А то, что если муж/парень/прочий родственник мужского пола хочет бросить, он должен это сделать САМ. Никаких центров, психологов: откуда постороннему человеку знать все мысли в его голове и что ему нужно? Так что только через самоосознание, расставив для себя цели и приоритеты, есть шанс слезть.
и много таких кто бросил сам? знаю многих, кто сам бросил, только с помощью центров. Да, безусловно, нужна мотивация, без неё ни один центр и человек не поможет.это и так ясно.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Sunamumu написал(а):

Если для тебя это работает - хорошо. Я вот тоже свою голову никаким наркологам, группам, шагам не доверю. Если мне внушить, что я неизлечимо больна наркоманией, то я торчать пойду. Логично же? если я слепа, то я не вижу, верно? поэтому шаги точно не мое. свои проблемы на высшую силу перекладывать - невыход для меня. возможно, я эту философия неправильно понимаю.
я сама выкарабкивалась, НО мои принципы мужу не подойдут... проверено... они неуниверсальны. от шагов он тоже наотрез отказался. есть и другие программы. имхо, шаги просто широко распространены. когда-то школьников поголовно дибазолом кормили, теперь наркоманов шагами лечат... так сложилось. если кому-то помогает - я только рада))) знаю людей, которым не помогало.
про радость от лечения для родственников - полностью согласна. возможен такой вариант. кстати, консультант рц, где мой муж, эту версию мне озвучивал прямым текстом. полагаю, если бы только деньги выкачивали прямым текстом про сомнительные мотивации не говорили бы.
панацеи от наркомании не придумали пока (или придумали, но нам не сказали?))...
Почему многим не помогают центры? ну тут вопрос ставится изначально не верно. Вопрос в том, кто зачем едет. Одни едут, приняв для себя решение, учиться жить, другие ублажить родственников, третьи лечиться, не прикладывая при этом никаких усилий. Знаете, это чем то напоминает школу, где один ученик, не сумевший решить задачу, пытается сам найти пути решения, ну а другой выбирает другой путь - тупо списать, не прикладывая при этом усилий. Да, программу, Вы, не правильно понимаете. Там не перекладываются свои проблемы на Всевышнего, там после принятия себя эти проблемы учатся решать и анализировать самостоятельно.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Тогда зачем там вообще про Бога говорится?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху