Здравствуйте всем.
Читала Ваш форум со стороны и никак не думала, что буду сюда писать.
Мой муж наркозависимый. Сейчас мы вместе не живём. Но обо всём по порядку.
Мы познакомились 5 лет назад. Я в то время была разведена после первого брака и жила одна. Жизнь у меня надо сказать была "весёлой", но наркотиков в ней никогда не было. Познакомились случайно в интернете.
Стали вместе жить почти сразу. Он просто переехал ко мне на съёмную квартиру. Я работала. Он вроде тоже. И деньги у него были. Но как оказалось он почти три месяца был на амфетамине и не работал(деньги были это наследство небольшое он получил).
От меня это всё тщательно скрывал. Но я замечала, что он например мог не спать всю ночь. Сидеть в компе. С сексом были непонятки, то много, то вообще нет. И вот прошло 3 месяца. Он обо всём мне рассказал. Вернее о том, что он уже завязал. Устроился на работу, на которую я даже к нему приходила иногда. То есть она появилась.И поведения как раньше не было. То есть переломался он.
Так мы и жили, то хорошо, то плохо. В основном хорошо. Наркотики иногда были, но как то разово, непостоянно. И жизни они вроде бы не мешали. То есть он работал, добивался успехов в карьере. Причём больших.
И вдруг (а может не вдруг, я пытаюсь в этом сейчас разобраться) всё пошло прахом. Я забеременела, он был в то время чистым. И в какой то момент, я была на шестом месяце беременности у него случились неприятности на работе. Как бы сказать "его ушли", подтолкнули к заявлению по собственному. И тут как раз вошла в "моду" легалка, JWH. Курил сначала раз в месяц, потом всё чаще и чаще... Но это мне не казалось чем то страшным... Боже как мало я знала об этом тогда...
По итогу. Я с дочкой живу у моих родителей. Мы съехали от него семь месяцев назад. Всё это время мы то не общались вовсе, то я его жалела и как в одном из постов на этом форуме написано "мой холодильник был полон для него"...
Вспоминать день, когда мы уезжали я до сих пор не могу без содрогания. Он тупо шёл в туалет курил белый порошок и спал, потом просыпался заваривал чай и снова...
На прошлой неделе он прибежал к моему дому, сломал у нас входную дверь. И вёл себя как под солями - дёргался и не мог стоять на месте. При этом агрессия невыносимая. Ко всем. Сейчас утихомирился. Звонил мне сегодня и мы опять говорили..говорили... Сначала я ему отвечала, что ищи выход сам. Ты нашёл же туда вход. На что он мне сначала кричал "Что Вы(это я и его мама) на мне крест ставите?!!" Я отвечала "Надо тебе самому этот путь пройти.." В общем он то кричал, то плакал...
И вот я читая разные форумы понимаю, что мне бежать от него надо. Но дочь хоть и маленькая любит его. Я люблю его, несмотря на то, что он наркозависимый. Ведь он в период неупотребления для меня идеальный мужчина... Я умом своим и сердцем понимаю, что мне другого не надо... Вот если он смог быть чистым...
Предлагала ему в группы АН. Даже ехать вместе...Говорит, нет такого человека, который бы мне перевернул мой взгляд на мир...
По поводу бросать, говорит, что хочет и может сам. Но тоже я эо за семь месяцев сто раз слышала...
Сейчас живёт отдельно в доме (его родителей). Мама его настаивает, чтобы он переехал к ней в квартиру жить. Конечно он против! Говорит, не хочу чтобы видели мои психи на отходняках родители и сестра. Но то, что ему там жить не надо - это точно. Там легко снова вернуться к этому кайфу. Когда покурил, лёг спать...проснулся снова покурил, опять спишь... Признавался мне , что в период такого марафона забывал умываться, да и не хотелось вообще ничего...Сам понимает, что это страшно и ни к чему не приведёт, но от помощи специалистов категорически отказывается. Говорит сам смогу.
Сегодня когда разговаривали, рассказывал, что неудача в работе и разочарование в людях подвело его к этому. Что беспокоит его это до сих пор... ро планы мне рассказывал...что хочет пойти в какую то организацию и дословно "если я там смогу быть полезен, то всё(прекращение наркотиков) у меня получится и дочь моя будет в шоколаде"... А если переговоры там будут неудачными...
Раньше плакала, жалела его. А потом форум почитала, и поняла, что если не хочу его "похоронить"то жалость отбросить и дать ему самому разобраться.
Поддержите а? Или поругайте...
Близкие мои в один голос твердят, что надо прекратить общение и выкинуть его из жизни.
Я то из своей скрепя сердце выкину, но у нас дочка... Ей я отчима точно не хочу. Сама жила и не скажу, что он плохой или обижал, но вот своей не хочу...
Про созависимость читала. По одному тесту 2 балла из 60ти, по другому вообще не созависима.
Знаю, что мне самой надо голову лечить. Я стараюсь. За эти семь месяцев я много чего прочитала и дальше совершенствуюсь. Но как то пока ...это малоэффективно что ли...