Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Зарина, скажу тебе вот что. Тебе сколько лет? Похоже, около 25 или старше, поправь, если не так.
И ты все эти годы, с детства постоянно вниманием обделялась, жила для других. Хочешь еще таких 25 лет? Да? Тогда не плачь, еще вся мякотка впереди. Нет? Тогда беги. Вали из этого ада, почувствуй себя женщиной наконец, не суперответственной ряботяжкой. Подумай немного о себе, серьезно, ты все делаешь для других, а когда кто-то подумал о тебе? Если бы это было не так, ты бы не писала здесь и не плакала постоянно.
Я тебе советую просто отсюда убежать, переехать, потому что женщина в первую очередь женщина, а не работяжка. Понимаю, тяжело на это решиться, бросить тех, кто на тебя все время опирается, но лучше сейчас, чем к 50 годам сорвать все нервы и жалеть о прожитой для других жизни

Angry

Посетитель
Реакции
0
Спасибо, конечно, за совет) По моему посту ты, наверное, понял, что я здесь как в аду? Неа... Это старые обиды выплывают. Моя семья меня любит, мы помогаем друг другу, у нас очень тёплые взаимоотношения и мы всем делимся. Муж мой завтра празднует полгода чистоты. Да и от себя не убежишь! И зачем бежать? В этом городке у меня хорошая работа, мы строим дом, сыночек у нас. И мама, и сестра очень помогают нам с ребёночком, они - люди, которым я очень доверяю! Они поддержали меня, когда узнали правду о наркомании, поддержали каждое моё решение, что я даю шанс своему мужу.
Отвечаю я с недавних пор только за себя и за сына(так как он очень маленький)) Через все эти слёзы я прохожу осознанно. Чтобы как ты говоришь, дальше жить уже в первую очередь для себя и чувствовать себя полноценной женщиной. Кстати, на себя я ещё х.р не забивала, ухаживаю за собой, фитнес-митнес, танцы, книги... Поклонники всегда были и есть. Просто я хочу поскорее сбросить весь этот старый груз обид и бед!
p.s. С возрастом ты не промахнулся) Хотя все говорят, что выгляжу лет на 17))

настёна

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте всем.
Читала Ваш форум со стороны и никак не думала, что буду сюда писать.
Мой муж наркозависимый. Сейчас мы вместе не живём. Но обо всём по порядку.
Мы познакомились 5 лет назад. Я в то время была разведена после первого брака и жила одна. Жизнь у меня надо сказать была "весёлой", но наркотиков в ней никогда не было. Познакомились случайно в интернете.
Стали вместе жить почти сразу. Он просто переехал ко мне на съёмную квартиру. Я работала. Он вроде тоже. И деньги у него были. Но как оказалось он почти три месяца был на амфетамине и не работал(деньги были это наследство небольшое он получил).
От меня это всё тщательно скрывал. Но я замечала, что он например мог не спать всю ночь. Сидеть в компе. С сексом были непонятки, то много, то вообще нет. И вот прошло 3 месяца. Он обо всём мне рассказал. Вернее о том, что он уже завязал. Устроился на работу, на которую я даже к нему приходила иногда. То есть она появилась.И поведения как раньше не было. То есть переломался он.
Так мы и жили, то хорошо, то плохо. В основном хорошо. Наркотики иногда были, но как то разово, непостоянно. И жизни они вроде бы не мешали. То есть он работал, добивался успехов в карьере. Причём больших.
И вдруг (а может не вдруг, я пытаюсь в этом сейчас разобраться) всё пошло прахом. Я забеременела, он был в то время чистым. И в какой то момент, я была на шестом месяце беременности у него случились неприятности на работе. Как бы сказать "его ушли", подтолкнули к заявлению по собственному. И тут как раз вошла в "моду" легалка, JWH. Курил сначала раз в месяц, потом всё чаще и чаще... Но это мне не казалось чем то страшным... Боже как мало я знала об этом тогда...
По итогу. Я с дочкой живу у моих родителей. Мы съехали от него семь месяцев назад. Всё это время мы то не общались вовсе, то я его жалела и как в одном из постов на этом форуме написано "мой холодильник был полон для него"...
Вспоминать день, когда мы уезжали я до сих пор не могу без содрогания. Он тупо шёл в туалет курил белый порошок и спал, потом просыпался заваривал чай и снова...
На прошлой неделе он прибежал к моему дому, сломал у нас входную дверь. И вёл себя как под солями - дёргался и не мог стоять на месте. При этом агрессия невыносимая. Ко всем. Сейчас утихомирился. Звонил мне сегодня и мы опять говорили..говорили... Сначала я ему отвечала, что ищи выход сам. Ты нашёл же туда вход. На что он мне сначала кричал "Что Вы(это я и его мама) на мне крест ставите?!!" Я отвечала "Надо тебе самому этот путь пройти.." В общем он то кричал, то плакал...
И вот я читая разные форумы понимаю, что мне бежать от него надо. Но дочь хоть и маленькая любит его. Я люблю его, несмотря на то, что он наркозависимый. Ведь он в период неупотребления для меня идеальный мужчина... Я умом своим и сердцем понимаю, что мне другого не надо... Вот если он смог быть чистым...
Предлагала ему в группы АН. Даже ехать вместе...Говорит, нет такого человека, который бы мне перевернул мой взгляд на мир...
По поводу бросать, говорит, что хочет и может сам. Но тоже я эо за семь месяцев сто раз слышала...
Сейчас живёт отдельно в доме (его родителей). Мама его настаивает, чтобы он переехал к ней в квартиру жить. Конечно он против! Говорит, не хочу чтобы видели мои психи на отходняках родители и сестра. Но то, что ему там жить не надо - это точно. Там легко снова вернуться к этому кайфу. Когда покурил, лёг спать...проснулся снова покурил, опять спишь... Признавался мне , что в период такого марафона забывал умываться, да и не хотелось вообще ничего...Сам понимает, что это страшно и ни к чему не приведёт, но от помощи специалистов категорически отказывается. Говорит сам смогу.
Сегодня когда разговаривали, рассказывал, что неудача в работе и разочарование в людях подвело его к этому. Что беспокоит его это до сих пор... ро планы мне рассказывал...что хочет пойти в какую то организацию и дословно "если я там смогу быть полезен, то всё(прекращение наркотиков) у меня получится и дочь моя будет в шоколаде"... А если переговоры там будут неудачными...
Раньше плакала, жалела его. А потом форум почитала, и поняла, что если не хочу его "похоронить"то жалость отбросить и дать ему самому разобраться.
Поддержите а? Или поругайте...
Близкие мои в один голос твердят, что надо прекратить общение и выкинуть его из жизни.
Я то из своей скрепя сердце выкину, но у нас дочка... Ей я отчима точно не хочу. Сама жила и не скажу, что он плохой или обижал, но вот своей не хочу...
Про созависимость читала. По одному тесту 2 балла из 60ти, по другому вообще не созависима.
Знаю, что мне самой надо голову лечить. Я стараюсь. За эти семь месяцев я много чего прочитала и дальше совершенствуюсь. Но как то пока ...это малоэффективно что ли...

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Если все хорошо, как ты говоришь, то не надо убегать, я просто не понял чуть:)) удачи тебе, деержись) фитнес-митнес - это плюс

Но только... В чем прикол праздновать полгода, что здоров, по мне это как черную дату отмечать надо, ибо бросать нужно и забыть про это вообще

Angry

Посетитель
Реакции
0
Всё не хорошо и не плохо, но каждый член нашей семьи сейчас задвигался, засуетился. Говорят же, что как и болезнь, так и выздоровление заражает. Именно поэтому я рада как бы это парадоксально не звучало, что вышла замуж за нарика)
Забыть про это вообще нельзя. У нас сын с нашими замечательными генами. Рано с темы съезжать. И мужу важна эта дата, он хочет навестить своих ребят по реабилитации.

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
То есть твой муж в центре бросал или На группы ходил? Поясни

Angry

Посетитель
Реакции
0
В центре по 12-шаговой программе.

Savana

Посетитель
Реакции
0
Не хочу писать в своей теме, разонравилось. Лучше в жены наркоманов напишу.
Знаете анекдот: Вернулась жена(муж) из командировки....
У меня сегодня такой же анекдот, но только не смешно.
Еду с работы. Ина остановке, где живет барыга моего мужа(к коему он раньше был вхож), запрыгивает его дружок-нарк. На меня ноль внимания, и я тоже, но я понимаю за чей счет банкет(моя заначка к Новому году!!!)Выходим на одной(моей остановке), я иду на переход, а он как та АЛИСА ИЗ БУДУЩЕГО, перепрыгивает семимильными шагами едущие машины за сто метров от меня. Чтобы предупредить мужа: идет цунами. То бишь я.
Наклепали по-быстрому легенду, подумали проканает.
Я поняла, что он идет к нам домой, но пустому ему у нас делать нечего. Значит, соответственно...И денег у них, у обоих-то нет. Моя заначка!!!К новому году!!!
Ребенок от широты своей души сказал, где мама прячет деньги, много не взял - 200 грн. Но сейчас и эта сумма juxtym важна, очень. Он потом понял, что папа не просто деньги персчитал, папа дальше пошел.
Я закатила скандал. Свои деньги не зарабатывает, он еще и мои тратит!!!
Итог: он обиделся, ушел, хрен знает куда. Сказал, за пивом.
Вопрос:если вернется, как себя вести?

Anuta

Посетитель
Реакции
2
А почему ребенок знает где твои заначки?

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
настёна написал(а):
Здравствуйте всем.
Здраствуй, теска
настёна написал(а):
И вот я читая разные форумы понимаю, что мне бежать от него надо....
Говорит, нет такого человека, который бы мне перевернул мой взгляд на мир...
По поводу бросать, говорит, что хочет и может сам.... Говорит сам смогу.
Раньше плакала, жалела его. А потом форум почитала, и поняла, что если не хочу его "похоронить"то жалость отбросить и дать ему самому разобраться.
Поддержите...
Даже удивляет, как они одинаково поют. Мой искренне сказал, что сам. Сказал пойду на группы, это было тогда, когда появилась зацепка дома жить, но...я сказала, жить не будешь, помочь могу только с центром. Правда пару раз дала ему приготовить себе есть, на мои деньги. Пошатался по друзьям, по подъездам. Через 2 мес чистоты, находясь в центре, сказал, что если бы жить дома разрешили, то так бы и жил, и опять бы кололся и обманывал меня. Сам намекает, что жестко надо. Выехал в город, ноги тянет чем ближе к барыге, работы еще куча, как же тут самому справится????
Ну это я к тому, что желание-то хилое у твоего мужа, он знает как надо самому, но не делает, и помощи не просит. Зачем он тебе? Ну если сам не хочет, нравится лапшу на ушки? Зачем с ним болтать вообще? Нетрезвый пришел, иди на ер. Зачем тебе, чтобыребенок видел, как он двери ломает? О ребенке-то подумай, даже если маленький, все понимает и видит, какая ты каша, все чувствует. Ну поругала)
Поддержу, молодец, что читаешь, но судя по посту плохо усваиваешь. Сама признайся себе, идет работа или нет? Только тебе надо это..опытные здесь хороший курс дают тому, кто хочет слышать.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Наташа, не поверишь, второй раз пытаюсь ответить, браузер зависает:) с Новиковой лажа получилась. Подойти к ней не дали. На лекции думала попаду, нет разругалась, писала уже, с мамой, посидеть с малышом некому. Мужу больше повезло, затащили они в центр ее, там из 20, только четверо вопрос задали, ни муж, ни я, пока не поняли ее лаконичного ответа. И вобще над собой не работаю, "гвоздь" ,после ссоры с мамой, вырвался, и рухнула я опять вниз. Сейчас заново пойду, тщательнее и с другой стороны. Матрица перезагрузка:)

настёна

Посетитель
Реакции
0
Даже удивляет, как они одинаково поют. Мой искренне сказал, что сам. Сказал пойду на группы, это было тогда, когда появилась зацепка дома жить, но...я сказала, жить не будешь, помочь могу только с центром. Правда пару раз дала ему приготовить себе есть, на мои деньги. Пошатался по друзьям, по подъездам. Через 2 мес чистоты, находясь в центре, сказал, что если бы жить дома разрешили, то так бы и жил, и опять бы кололся и обманывал меня. Сам намекает, что жестко надо. Выехал в город, ноги тянет чем ближе к барыге, работы еще куча, как же тут самому справится????
Спасибо за Ваш пример.
Но он прямо категорически против реаб.центра. Это что? Не допёрло его да?
Я сама не знаю - идёт у нас работа или нет.
И как мне с ним не разговаривать - мне он, конечно, уже не муж, но ведь он отец моего ребёнка. Да и раньше у нас были всегда долгие разговоры... Мы ведь не только о нём в них говорим.
У меня в голове сейчас реально каша...
Он думает, что он пять лет назад смог переломиться и сейчас сможет Сам. Скажу ему в следующий раз: как в прошлый раз уже не получиться, ты опять вернёшься к ним.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Savana написал(а):
Вопрос:если вернется, как себя вести?
Возобновлять ходить на группы для родственников наркоманов, работать шаги.
А то пляска ж на граблях у тебя.
Не делаешь ничего, не приобретаешь новый опыт, не делаешь новых поступков - так и нету ничего нового.
А уже полгода ведь прошло с твоего первого сообщения на форум.
А воз и нынче там.
А то что деньги муж из дома спер - так это тебе хороший урок, что бы а)не хранить деньги дома б)поменять замки на фиг.
И хватит жертвить! ты не "бедная жертва обстоятельств" - ты не решаешься взять ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ.
Только НОВЫЕ действия с твой стороны повлекут изменения в ТВОЙ жизни.
А пока всё по-старому...........................................
Не понимаешь легких уроков - так вот тебе "подарочек под новый год".
Форум, лекции, книги о созе тебя не учат - так жизнь научит.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
настёна написал(а):
Поддержите а? Или поругайте...
Привет!
Я в личку сбросила тебе сообщение.
Если сейчас не откроется, значит, откроется после твоих 10-ти сообщений на форум.

настёна

Посетитель
Реакции
0
спасибо Наталья

настёна

Посетитель
Реакции
0
Сегодня вечером к нам с дочкой приезжал мой бывший муж. Сказал, что сегодня в 12 часов ночи уезжает в Петербург. Якобы там есть "лечебка" Ни название ни имён никаких не назвал. Говорит есть парень (служили вместе) тоже употреблял и там живёт у него толи тётя толи сестра. Типа там помогут. Парню этому помогли.
Мне с трудом в это верится. Я и сказала, что не верю. то если бы хотел, то и уезжать никуда не надо.
Кричал, махал руками. По итогу убежал злой и звонил мне крича о том, что если мы в него не верим, то какая у него мотивация? Я ответила: Ну тогда продолжай дальше. Умирай, я что могу поделать?
Самой так тяжело было это сказаааать. Ух...
Так что встречай Петербург ещё одного зависимого(если он не врёт, конечно...)

mialenka

Посетитель
Реакции
3
настёна, а если и врет, то себя самого обманываете в первую очередь и не нужно его бояться - вранья этого! Пусть помыкается! Если в мозгах действительно что - либо сработало, то может и пойдет в клинику. Только вот какая разница в какую? Зачем ехать в другой город? Но дело его. Может и правду сказал, что знакомому помогли у нас в городе в клинике. А ты не отчаивайся. Просто живи сейчас и думай о себе. Работу и обдумывание проводи, что с тобой не так, раз с таким человеком рядом оказалась... Пока все живы-еще все можно изменить, главное этого захотеть. По- настоящему, а не видимость создавать...

настёна

Посетитель
Реакции
0
mialenka, спасибо большое за слова поддержки.
Я действительно сейчас крепко задумалась о том, почему рядом со мной первый муж был алкоголиком, второй, от которого я родила дочь, вот...наркоман...
Наверное мне к психотерапевту нужно. Чтобы третьего такого не встретить и чтобы у дочери сценария такого перед глазами не было.
Поезд в через час, а у матери его до сих пор не было. Он там вещи забрать должен. Видимо всё таки это было враньё. Да мне уже и неважно это.
Телефон его в чёрный список занесла. Пока нет возможности поменять сим-карту. Так он "вконтакте" мне пишет, что мне выгодно, чтобы его рядом не было. Типа мужик у меня. Я ответила, что раз он уже принял решение, какая разница что мне выгодно и чего я хочу...

настёна

Посетитель
Реакции
0
написала, что либо он чистый, либо нам в разные стороны и пожелала ему удачи напоследок ещё :)

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Настёна, а теперь действительно надо заняться именно собой. Прочти ветку Жены наркоманов-2, там много полезного для себя найдёшь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху