Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Re: Страх вступать в отношения с наркоманом

mialenka написал(а):
Sunamumu написал(а):
Еще хочется добавить, что у него все-таки большой срок ремиссии. Когда Вы с ним расставались, он Вас добивался, а не бежал колоться. Значит, свои проблемы он умеет решать САМ. Среди ненаркоманов многие мужики напились бы с горя, или чтоб забыться.
Не поверите, я про своего тоже так думала и он действительно добивался. Но между звонками и курьерами с букетами еще уколоться не забывал. Так что тут вопрос. Добиваться тоже можно по-разному. Когда приходит осознание того, что так жить дальше нельзя, тогда и добиться всего гораздо проще.
К сожалению, еще как поверю. Просто тут <em>вроде </em>история про человека, который два года в ремиссии... или я дурочка, которой просто хочется верить в лучшее :roll:

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Я похвастаюсь, к нам реаб.центр , где муж находится, Новикова приехала. Сегодня пропустила лекцию, завтра пойду, во как, а говорят государственное плохо, не надо все в одну кучу валить, все зависит от руководства.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
вера и надежда написал(а):
Я похвастаюсь, к нам реаб.центр , где муж находится, Новикова приехала. Сегодня пропустила лекцию, завтра пойду.
Супер! По возможности постарайся с ней пообщаться лично, позадавай все интересующие тебя вопросы!
Про себя, про мужа, про отношения, про ребенка.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Re: Страх вступать в отношения с наркоманом

К сожалению, еще как поверю. Просто тут <em>вроде </em>история про человека, который два года в ремиссии... или я дурочка, которой просто хочется верить в лучшее :roll:[/quote]
Никогда о другом человеке не знаешь так наверняка как о себе. Может ее и не было ... ремиссии этой. А может наоборот, все хорошее впереди и именно сейчас в этом срыве, человек придет туда, куда ему дорога проложена.

NasNas

Посетитель
Реакции
0
Привет!
Давно тут не была. Вчера заглянула и всю ночь читала. Сколько всего нового нашла для себя. Летом сюда писала свою историю. Со своим мы опять сошлись. Приехал ко мне в городок, живем 2 месяца. Пока все нормально.
Напрягает, что его родственники звонят и просят меня контролировать его. Отвечаю им, что он не маленький мальчик и у него своя голова на плечах есть. Вчера рассказала ему об одном подобном разговоре. Его реакция была негативная не только потому, что ему не нравится контроль. На меня тоже он надулся, видимо, подсознательно контроль ему нужен, груз ответственности одному тяжеловато нести... Только мне эта ответственность вовсе не нужна.
Радует, что стал более открытым. Спокойно может поговорить на тему наркотиков. Конечно, постоянно об этом не разговариваем, но иногда возникают какие-то вопросы, я задаю, не думая, что сейчас будет напряжение. Первое время он, конечно, ожидал подвох какой-то, упреков последующих и т.д. Однажды он мне мысли свои рассказывал, что ему в голову лезет, потом резко осекся, смотрит на меня и говорит злобно:" А что, нельзя так думать?" В тот момент я просто молчала и слушала. Сказала, что запретить ему не имею права, просто проявила интерес. Сейчас все проще.
Радует, что тут он выбрал себе такую работу, чем он раньше никогда не занимался. Он сам к этому пришел, я ни слова ему по поводу работы не сказала. Хотя хотела)

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Я сегодня подумала переехать на форум вда:) мать моя говорит, что я как безумная озабочена наркоманией, о ней только и разговариваю(сама не заметила). Что пора очнутся бросить думать о муже, подать на алименты. Все все вспомнила, и манипулировала и страдала. Я себя совсем маленькой девочкой почувствовала. Вот и подумала, закончить с этой перейти к вда созависимости. Может больше понравится, что я проблемой отношений с ней занимаюсь:) :) треш короче. Девченки, а как вы выдержали нападки родни за свой неверный выбор остатся с мужьями? Ангелочков ведь ни у кого нет, все они сильно отношение к себе испортили. Да и что за чувства эти жестокие, когда вроде обижали, а все равно...прям терпение уххх.

NasNas

Посетитель
Реакции
0
Мои родственники меня не понимают. Предпочитаю не рассказывать о своей личной жизни и все. Это мой путь и мои ошибки. К тому же до сих пор меня не хотят признать самостоятельным, взрослым человеком. А мне скоро 30))) До сих пор мне не могут простить ошибки моего детства и т. д. Короче, общаюсь по минимуму и темы моей личной жизни стараюсь не касаться.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Я сегодня подумала переехать на форум вда.
Я шаги по опросникам ВДА пишу.
А насчет родных - все эти их нападки фигня. Фигня по сравнению с нападками мамы.
Потому что если кто-то хочет пообщаться со мной на тему наркомании, я могу часами рассказывать концепцию заболевания:)))) кто поговорил со мной раз - больше не желают:)
А мама - у нее на меня личные счеты.
Она сама "ребенок из дисфункциональной семьи" и всю свою радиацию она и распространяет и передает на меня.
Я как-то быстро просекла, что мой муж-наркоман - это верхушка айсберга в моей биографии, а корни - глубже.

Расскажи, была ли ты у Новиковой? Как все прошло?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Я сегодня подумала переехать на форум вда:) мать моя говорит, что я как безумная озабочена наркоманией, о ней только и разговариваю(сама не заметила). Что пора очнутся бросить думать о муже, подать на алименты. Все все вспомнила, и манипулировала и страдала. Я себя совсем маленькой девочкой почувствовала. Вот и подумала, закончить с этой перейти к вда созависимости. Может больше понравится, что я проблемой отношений с ней занимаюсь:) :) треш короче. Девченки, а как вы выдержали нападки родни за свой неверный выбор остатся с мужьями? Ангелочков ведь ни у кого нет, все они сильно отношение к себе испортили. Да и что за чувства эти жестокие, когда вроде обижали, а все равно...прям терпение уххх.
Меня мама тоже пыталась жалеть, но я быстро эти поползновения пресекла, сказав ей, что у меня проблем нет и жалеть меня не за что. Да и вообще напомнила о сестре (царство ей небесное). Сказала, если хочет потерять и внука, то конечно всё так и надо делать. Она у меня женщина умная, быстро поняла про созависимость. Правда никогда в жизнь мою не лезла, ни в личную, ни в семейную.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Всем привет!
Завтра (вторник 10.12) очередное собрание скайп-группы нар-анон для родственников наркоманов.
Начало в 20.оо по москв.времени.
Ник в скайпе - naranon53
Добро пожаловать!
Стучитесь - тех.ведущий присоединит!

NasNas

Посетитель
Реакции
0
Заметила, что начал сидеть на наркоманском форуме, не таком, типа нашего, а где расписывают где достать и т.д. Сегодня утром напомнила о том, что жить согласна с ним без наркотиков, и если замечу, что что-то употребляет, то в следующий раз порог дома переступит только после реабилитации, убежал от разговора.
Пришел с работы, устроил сцену, в стиле "я же не употребляю сейчас, зачем ты мне это сказала, испортила настроение и т.д.". Спокойно ответила, что предупредила еще раз, чтоб не забывалось. Сказала, что работать над собой надо, а не сидеть и ждать с моря погоды. Психанул, что никто его не понимает и даже не пытается понять, попросила не орать, потому что я с ним спокойна и ругаться не входит в мои планы. Еще раз сказала, что жить с действующим наркоманом не собираюсь. Швырнул на пол то, что было в руках молча, но концерт продолжать не стал. Сидит, думает. Ну и я к нему не лезу.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
NasNas написал(а):
Заметила, что начал сидеть на наркоманском форуме, не таком, типа нашего, а где расписывают где достать и т.д. Сегодня утром напомнила о том, что жить согласна с ним без наркотиков, и если замечу, что что-то употребляет, то в следующий раз порог дома переступит только после реабилитации, убежал от разговора.
Пришел с работы, устроил сцену, в стиле "я же не употребляю сейчас, зачем ты мне это сказала, испортила настроение и т.д.". Спокойно ответила, что предупредила еще раз, чтоб не забывалось. Сказала, что работать над собой надо, а не сидеть и ждать с моря погоды. Психанул, что никто его не понимает и даже не пытается понять, попросила не орать, потому что я с ним спокойна и ругаться не входит в мои планы. Еще раз сказала, что жить с действующим наркоманом не собираюсь. Швырнул на пол то, что было в руках молча, но концерт продолжать не стал. Сидит, думает. Ну и я к нему не лезу.
Здорово! Ты молодец!

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
NasNas написал(а):

Я бы от тебя убежал сразу же) или выставил бы, смотря чье жилье - и так парню хреново еще и ты на мозги капаешь, а потом жалуетесь, почему все так плохо. Зачем лезть в чужое пространство и усугублять?

NasNas

Посетитель
Реакции
0
Я не капаю на мозги. Но если я вижу, что мой любимый ищет наркотики, а не просто сидит на этом форуме (специально никуда не лезла, он оставил свой планшет, я хотела мультфильм включить детям, беру его, а страница открыта и переписка. Тут невольно прочитаешь). Думаю, что напомнить об этом следовало, раз забываться стал. Если создалось впечатление, что я так часто делаю - это не так, первый раз после того, как мы опять съехались. Развивать тему и истерить не стала и не буду. Тотального контроля с моей стороны нет, планшет взяла только потому, что он мне никогда не запрещал его брать.

Polski piękno

Посетитель
Реакции
0
Тогда прошу прощения

mialenka

Посетитель
Реакции
3
NasNas, ты все правильно сделала. И еще раз он не прятал данную переписку нужно было сказать, что ты в курсе, что он ищет наркотики. Только на своем примере ты сможешь ему показать, как это:жить честно, говорить о том что волнует, переживать за близкого человека. Ну и конечно тут без его желания не обойдется.
Это однозначно важно для Вас обоих-для него не употреблять, для тебя-жить по твоим правилам, а не ему созависеть.

NasNas

Посетитель
Реакции
0
mialenka написал(а):
NasNas, ты все правильно сделала. И еще раз он не прятал данную переписку нужно было сказать, что ты в курсе, что он ищет наркотики. Только на своем примере ты сможешь ему показать, как это:жить честно, говорить о том что волнует, переживать за близкого человека. Ну и конечно тут без его желания не обойдется.
Это однозначно важно для Вас обоих-для него не употреблять, для тебя-жить по твоим правилам, а не ему созависеть.
Естественно, я сказала, что увидела и при каких обстоятельствах. Просто эту деталь опустила в своем сообщении. В принципе с этого я и начала разговор.

Angry

Посетитель
Реакции
0
Блин, вообще жесть творится, у меня такие старые обиды на маму и на сестру выплывают на поверхность, что меня просто плющит и таращит, плачу, не могу остановиться.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Ходи на группы ВДА, живые или скайп, участвуй в группе по переписки ВДА.
Боль - это нормально при возвращении старых обид. Просто в одиночку тяжело справляться. Тебе нужны "особи своего вида" + психолог, если есть возможность.
Проживешь обиды, пропустишь их через себя, проплачешь, и постепенно они уйдут.

По всей видимости - раз обиды лезут, значит в то время, когда тебя обижали, ты не могла давать отпор, защищать себя, сказать маме и сестре о своих потребностях, а похоронила все эти обиды внутри себя. И жила с ними.
А теперь пошла раскупорка - вот они и лезут изнутри, из тебя.
Это нормально.
Подключай группы и психолога - всё наладиться потихоньку.

Angry

Посетитель
Реакции
0
Наташ, у меня в городе групп нет никаких, а психолог местный - сам алкоголик (действующий). Я понимаю, что выход есть, есть форумы, есть скайп-группы. Вроде начинаешь с проблемы мужа наркомана, а вот куда уносит. Очень больно, но и легко одновременно, есть чувство, что копаю в правильном направлении. Без помощи извне, конечно, сложно.
Отец алкоголик и тиран, который покончил жизнь самоубийством, мама суперсоза, сестрёнка с тяжёлым заболеванием. Мне оставалась роль суперответственной, самостоятельной и той, которая не создаёт никаких проблем.
И я поняла, что моя роль до сих пор никуда не делась. Это я поняла, когда недавно мама мне сказала: "За тебя, Зарин, я спокойна, ты умная и знаешь как жить, вот сестрёнке нужна помощь, нужно психолога нанять и стараться нам всем, чтобы она полюбила жизнь". Вот такие дела. Потом меня конкретно заколбасило! В голове был мощный флешбек. Зажалела себя сначала, но и маму я понимаю, она с рождения тряслась над сестрёнкой, так как та нуждалась больше...... Весы уже перевешивали. Да и плюс папа-алкоголик, который то трезвый и хороший, то напившись всю ночь спать не даёт всем..... Вот я всё и заморозила. До недавнего времени считала себя оптимисткой, но теперь поняла, что мой мозг просто прячет глубоко весь негатив, и хожу я в очках.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху