Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Маша123, трудно знать куда и как он вернется. Но то, что человек морально и эмоционально неуравновешен и не имеет верных установок на жизнь и ценности-это факт, вытекающий из Вашего письма. Тут самое главное не его особенности, а Ваше выздоровление. Вы ведь рядом с ним были тоже больным, созависимым человеком. Вам удалось самое главное-вовремя это осознать и начать заниматься собой и своим лечением. Ему по-прежнему не потребуется ничья помощь и возможно в активном употреблении (не дай Бог он туда вернется) он также не обратится за ней.Но это уже другая, его история. Вам она оказалась лишь на руку для собственного осознания проблем и теперь Вы независимы, счастливы и здоровы! Не этого ли хочет каждая, попадающая на этот форум женщина? Ну конечно есть и те, которым есть дело только до болезни мужей или мужчин, которые рядом... Но это означает лишь то, что они еще не достигли Вашего осознания и не могут пока помочь ни себе, ни тому, кто рядом. А Ваш пример-очень важен для этого форума. Спасибо Вам за оказанное нам доверие и желание поделиться сокровенным.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Маша123, большое спасибо, что так подробно поделилась своим опытом!!!!

Маша123

Посетитель
Реакции
0
От всей души спасибо, девочки!) Смотрю назад и понимаю, что благодаря болезни, которую он мастерски обострил, сейчас так интересно и хорошо жить :) И главное, особенно ценю то, на что раньше и внимания не обратила. Смешно, но иногда даже боюсь забыть случившееся, чтобы не потерять эту особую радость, хоть мемуары пиши)) Читала форум и так хотелось подобрать слова поубедительней, чтобы каждая замученная собой и ситуацией почувствовала, что все изменится, причем стопроцентно и будет в сто раз лучше, чем сейчас плохо) Стоит только продолжать верить в лучшее, мечтать о полноценной жизни и делать, хоть по чуть чуть, но каждый день..)

buch1977

Посетитель
Реакции
2
Татьяна 1980 написал(а):
Anuta написал(а):
И при чем тут наркотики и срок чистоты? Негодяй он и без наркотиков негодяй. Но не всякий наркоман - негодяй.
И не всякий негодяй является наркоманом.
Добью Ваш логический ряд..не всякий ненаркоман негодяем является ghh

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Маша123 написал(а):
Смешно, но иногда даже боюсь забыть случившееся, чтобы не потерять эту особую радость, хоть мемуары пиши))
Поэтому не зря говорят в 12-ти шаговых сообществах: новичок - это самый главный человек на группе.
Смотря на новичков, читая сообщения - я вспоминаю все, где я была, все ужасы свой прошлой жизни и вижу, где я сейчас.
И еще важное:
Я на этом форуме с начала лета и не могла понять, почему я сюда все возвращаюсь и возвращаюсь, хотя здесь неблагоприятное место для моего выздоровления.
А недавно до меня дошло: знания и опыт, который я получила в процессе выздоровления, вымываются из меня, если я не передаю их дальше.
Вообщем, поддерживать хорошее качество своей эмоциональной и духовной жизни - это у меня, выходит, работа на всю жизнь.

Маша123

Посетитель
Реакции
0
Наталья34, я не задумывалась так глубоко, но прочитала ваш пост и поняла что да, мы тоже на эскалаторе, который едет вниз.. останавливаться нельзя..

Маша123

Посетитель
Реакции
0
Видно не зря я сюда пришла, ох не зряя..)) Вчера был момент интересный, хочу поделится, вдруг кому поможет.. Вернулась в воспоминания и захотелось зайти к нему на страницу, посмотреть как он и что (коварная тяга, однако). Посмотрела и ожило воспоминание об одной из болезненных ситуаций, сделала пометку поработать с чувствами и легла спать. Анализирую себя и понимаю, что чувствую страх, боюсь его, хотя головой понимаю, что боятся мне давно нечего и страх исключительно мой и причины во мне. Мысленно села на гештальтский стул наблюдения за страхом, через пару минут он превратился в гнев, злость, наблюдаю за гневом и мысленно посмеиваюсь - ну надо же какая классика жанра: за страхом всегда стоит подавленный гнев. Через пару минут гнев сдулся, поскольку не разрешала себе в него погружаться, удерживалась на стуле наблюдения. Стала думать о причинах приступа, что в моей жизни не так происходит? Ответ пришел быстро - давно не общалась с папой, пару недель как. И мой внутренний ребенок чувствует себя незащищенным. На дворе ночь, хватать телефон как-то некузяево, проиграла мысленно, как мы болтаем с отцом, послала ему теплых чувств, вспомнила как он проявляет заботу и на душе посветлело. Заснула в душевном тепле и уюте.

Дарья25

Посетитель
Реакции
0
Доброго времени суток всем!
Моя история вряд ли сильно отличается от чьей-либо...
Познакомилась с парнем. Общались какое-то время, потом дороги разошлись, у меня была своя личная жизнь. В прошлом году нашел меня в соц.сетях и предложил встретиться. Рассказал, что только что вышел из реаб.центра, сидел на героине+амфетамине 3 года. 8 месяцев пролечился. Общается с анонимными, пьет эти их любимые чаи), работает, купил машину, в марте будет 2 года чистоты. Иногда пьем пивко с рыбкой, пытается жить как обычный человек, я его другим то и не видела, и не отношусь к нему как к больному.
Начал ухаживать за мной, у меня к нему постепенно начали чувства появляться. Сейчас он предлагает мне быть вместе, строить планы и прочее. А я боюсь. Я не хочу быть одной из тех девочек, которые наивно полагают, что уж мой то чистый,хороший, умный,никогда больше в это болото не залезет,он не такой как все. Не хочу проснуться в 35 лет с ребенком на руках, а муж наркоман ворует у меня деньги и золото. Не хочу прислушиваться к его состоянию. Недавно сидели у меня, смотрели фильмы, готовили, и у него было настроение не такое,как обычно. так ему пришлось ночью ехать в аптеку за тестом и при мне (!) его делать,чтобы унять мои подозрения. Иногда меня это так выводит, что я ему все это высказываю (потом жалею об этом), прямо говорю, почему не хочу связывать с ним свою жизнь. Он виду не подает,но я представляю,как это обидно слышать. Однажды он сидит, грустный такой, и говорит: я не хочу верить, что у такого, как я, нет шансов на нормальную жизнь и что я не имею права быть счастливым". Мне так больно за него стало. Я совсем запуталась и не знаю,как мне быть(((( Люблю его очень, но добровольно рисковать своим будущим я не хочу. И терять его тоже..

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
Re: Страх вступать в отношения с наркоманом

Мне кажется, что за неупотребление отвечает он. Вам не стоит перекладывать эти мысли на себя. Может аналогия и непоказательна, но он навряд ли переживает есть ли у Вас прокладки-тампоны (это Ваша зона ответственности). Его ремиссия - это его ремиссия.
ИМХО, здесь Вы должны либо научиться доверять, либо не мучить друг друга.
Любой другой мужчина может начать употреблять, пить, воровать и т.д.. Вы же не станете проверять его на наркоту и отслеживать его состояния? Хотя и от этого Вы не застрахованы. Риск остается всегда. С бывшим наркоманом риск выше.
Что для Вас важнее, снизить риск или быть с любимым - решать Вам.

Маша123

Посетитель
Реакции
0
Дарья, он пьет пиво?? Безалкогольное? Если с алкоголем - он не в ремиссии, просто заменил одно вещество другим и скоро вернется к наркотикам. Если был в ребе прекрасно знает об этом, прихлебывая пиво. Значит осмысленно обрекает вас на жизнь в острой созависимости, болезни. Признаки начала созависимости у вас уже есть: вам за него больно, обидно, вы его подозреваете. Если не остановите развитие своей созависимости, скоро так и будет - тревожное прислушивание с бланшем под глазом и ребенком на руках. Проходите тест на созависимость, слушайте Новикову, чтобы понять что с вами и им происходит, потом группы созависимых и кропотливая работа с собой. Убежите от этого зависимого, без изменений к себе - притянет к другому, так уж мы, созики устроены..

Дарья25

Посетитель
Реакции
0

Спасибо за ответ. Вы знаете, очень просто и приятно послушать ваш ненавязчивый совет о любимом, так как чувства конечно преобладают (пока). Мне кажется если вдруг он сорвется (а я это так и называю, ЕСЛИ ВДРУГ), то я не смогу дальше поддерживать и просто брошу его. Пыталась расставаться с ним, он конечно же мне прохода не давал и просил попытаться довериться ему. Я держала два месяца "осаду", потом не выдержала.

Дарья25

Посетитель
Реакции
0
Пьет, алкогольное. Общается при этом по-прежнему с анонимными, никто из них не против его таких вечеров. Хотя я с вами согласна абсолютно, что это замена. Просто человек пытается жить обычной жизнью, как и мы все, которые никогда не употребляли и просто выпиваем по праздникам и т.д. Вот по поводу притянет к другому это 105! у меня первый парень - наркоман. Прожила с ним 3 года - не в курсе была 9не знала,что это такое вообще), потом расстались и вот этот попался. Видимо и правда нужно с себя начать...

Маша123

Посетитель
Реакции
0
хотела написать про обычную жизнь зависимого и чем она отличается от независимой и поняла, что буду кормить свою созависимую часть, вместо того, чтобы оказать ту помощь, о которой вы просите) читайте форум, слушайте лекции и вы сами увидите свои и его заблуждения и опасные действия) если вы заши в созависимость - сможете из нее выйти, это общий закон для всех)) удачи, веры в себя и успешной, счастливой, спокойной жизни, Дарьюшка))

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0

Дарья25 написал(а):
Спасибо за ответ. Вы знаете, очень просто и приятно послушать ваш ненавязчивый совет о любимом, так как чувства конечно преобладают (пока). Мне кажется если вдруг он сорвется (а я это так и называю, ЕСЛИ ВДРУГ), то я не смогу дальше поддерживать и просто брошу его. Пыталась расставаться с ним, он конечно же мне прохода не давал и просил попытаться довериться ему. Я держала два месяца "осаду", потом не выдержала.

Вы ему говорили, что если он сорвется, то Вы с ним расстанетесь?
Чисто практический совет. Если решите связать с ним свою жизнь, я думаю, он не будет против подстраховать Вас брачным договором, где Вы сможете прописать все условия касательно имущества.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Дарья, объединю ваши сообщения в одну ветку. Здесь.
И хочу добавить, что да, вам меняться необходимо. Своим поведением вы и себе находите таких молодых людей и в данной ситуации можете сами же поспособствовать и его срыву.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0

Еще хочется добавить, что у него все-таки большой срок ремиссии. Когда Вы с ним расставались, он Вас добивался, а не бежал колоться. Значит, свои проблемы он умеет решать САМ. Среди ненаркоманов многие мужики напились бы с горя, или чтоб забыться.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Дарья25 написал(а):
Просто человек пытается жить обычной жизнью, как и мы все, которые никогда не употребляли и просто выпиваем по праздникам и т.д....
Первый шаг у него тухлый совсем.
Не признал он бессилия перед своей болезнью.
"...Мысли о том, что алкоголь отличается от других наркотиков, стали причиной срыва очень многих зависимых. До прихода в АН многие из нас рассматривали алкоголь отдельно, но мы не можем позволить себе заблуждаться на этот счет. Алкоголь – это наркотик. Мы люди с болезнью зависимости, которые должны воздерживаться от любых наркотиков для того, чтобы выздоравливать". (это на группах, между прочим, читают, которые он посещает)
А сейчас он вообще "обнуляется", побухивая.

Кстати, о выпивке.
Я как жена наркомана - стояла на распутье, выпивать ли мне по праздникам или не выпивать, проявляя солидарность к мужу.
Решила, что если вообще откажусь - то и здесь буду свою созависимость "кормить".
Разговаривала с мужем, когда тот новый год отмечали, он cказал что-то типа "это мои проблемы, а не твои". Тем самым расставил точки на "i"

Дарья25 написал(а):
Просто человек пытается жить обычной жизнью, как и мы все, которые никогда не употребляли и просто выпиваем по праздникам и т.д....
Соленый огурец свежим не станет никогда. (это я Новикову цитирую)

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
а мне про прокладки пример понравился, доступнее не придумаешь, запомню))

mialenka

Посетитель
Реакции
3

Sunamumu написал(а):
Еще хочется добавить, что у него все-таки большой срок ремиссии. Когда Вы с ним расставались, он Вас добивался, а не бежал колоться. Значит, свои проблемы он умеет решать САМ. Среди ненаркоманов многие мужики напились бы с горя, или чтоб забыться.
Не поверите, я про своего тоже так думала и он действительно добивался. Но между звонками и курьерами с букетами еще уколоться не забывал. Так что тут вопрос. Добиваться тоже можно по-разному. Когда приходит осознание того, что так жить дальше нельзя, тогда и добиться всего гораздо проще.

Tina

Посетитель
Реакции
0
Самое обидное,что любимые люди,обнимая снимают золото с ушей своего ребёнка и бегут искать закладку.А ещё я просто восхищаюсь,как они умеют врать,придумывать интересные истории и главное веришь им,да и они сами верят в свой пиз@ёшь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху