Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatyana

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда написал(а):
kate889 написал(а):
Для себя ничего не делаю, если честно в последнее время просто хочется распрощаться с жизнью, понимаешь что ты не в силах, смотришь как любимый человек просто вгоняет себя в болото, и с каждым разом все тяжелее и тяжелее. Никогда не смогу понять насколько этот кайф сильней своей семьи, улыбки ребенка, и просто жизни.... Да я понимаю что это больные люди, и мы здоровые и сильные больны вместе с ними. Вера и Надежда умирает по-тихоньку... Склоняюсь к тому, что бывших наркоманов не бывает.
эй, не надо вере и надежде умирать)))) прощаться с жизнью, а ребеночек...ребенок - это ответственность, а ответственность это не только принятие последствий своего решения, но и быть здоровым, следить за своим здоровьем и ответственно к этому относится, а еще быть счастливым, т.к. только счастливый родитель сможет воспитать счастливого ребенка(пусть даже один родитель). И да, бывших не бывает, есть счастье с наркоманом...? Кайф сильнее, ты слава Богу не поймешь и не надо. А болезни надо лечить, у специалистов, и буть ты трижды суперженщина, сама за него это не сделаешь.
Полностью согласна! Мне тоже не особо хочется жить. Но тебе везет больше-у тебя есть дочь, тебе есть ради кого жить первое время, пока не остынешь, пока не начнешь соображать на трезвую голову. Просто улыбайся по утрам в зеркало и не показывай не капли грусти своему ребенку, внушая ей что все хорошо сама в это поверишь и тогда все действительно будет хорошо....

Tatyana

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
Tatyana написал(а):
Хотя если честно хочется просто лечь на кровать и смотреть в потолок часами. Нет никакого стремления что то делать...
Понятно все, непросто. Поэтому если хочется....ляг и полежи...не насилуй себя...Долго не пролежишь, это только так кажется))) Невозможно мгновенно все забыть, вычеркнуть, начать с начала и обязательно не так как в прошлый раз (это только в сказке бывает, и у тех, кто...да ладно).
Да и что с прической к завтрашнему дню?
Твое сообщение заставило улыбнуться) если честно я про него забыла, сегодня случайно заметила в одноклассниках у мамы напоминание. Сейчас начну придумывать что нибудь интересное)

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Tatyana написал(а):
Но тебе везет больше-у тебя есть дочь, тебе есть ради кого жить первое время, пока не остынешь, пока не начнешь соображать на трезвую голову. Просто улыбайся по утрам в зеркало и не показывай не капли грусти своему ребенку, внушая ей что все хорошо сама в это поверишь и тогда все действительно будет хорошо....
Дети не дураки. Мне порой взрослого легче обмануть, чем собственного ребенка. Да, даже себя мне легче обвести.
Я тоже, когда с мужем развелась, делала вид перед сыном, что все хорошо.
Не-а, не сработало это.
Однажды, помню, я что-то обезъянничала перед ним, а потом говорю"пойди на кухню, конфетку возьми".
А он мне так серьезно и грустно говорит "эх, мама, мне сейчас не до конфет".
Ему еще 5-ти не было.
Считаю, что в детях - есть радар. На чувства, на честность. И его, этот радар, никакой показухой заткнуть невозможно. И я сдалась перед этим радаром. И стала с ним честно говорить о папе. Что папа болен, что мне очень жалко, что все так произошло. Что мне грустно и плохо от произошедшего. Что я скучаю. Что мне хотелось семьи, но не вышло. Да вот так. Единственное, чего не делала - на папу грязь не лила.
К черту Дейла Карнеги! Внешние аффирмации не работают. Мой опыт.
Честность, глубинное погружение и бог. Вот что у меня работает.

Tatyana

Посетитель
Реакции
0
Так я ж не говорила обманывать ребенка. Пусть знает правду, но эту правду можно воспринять по разному. Лучше с улыбкой...

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Tatyana написал(а):
не показывай не капли грусти своему ребенку..
Меня это зацепило. И мой предыдущий пост про это. Детскому "радару" все видно. И радость истинная моя и грусть. А когда я чувствую одно, а изображаю другое - хуже нам обоим. И мне - больно, и ребенка путаю.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
На самом деле вопрос о том, как вести себя с детьми в подобных ситуациях очень спорный. Однозначно не понимаю тех мам, которые рассказывают о своих , бросивших семью псевдомужьях , о том, какие они были хорошие и как героически погибли в космосе.Но еще больше не понимаю тех, кто поливает помоями и настраивает против. Конечно и безусловно-ребенку нельзя рассказать все и подробно. Но правду порой можно сказать и без подробностей. Я, например,сыну сказала, что я терпеть не могу вранье, а папа обманул меня( это с наркотиками не было связано) и я не смогла ему это простить. Он и копать-то дальше не стал. Но отец не стал для него после этого ни негодяем , ни героем.

Маша123

Посетитель
Реакции
0
Всем привет!) Читала достаточно долго, много постов от жен активных наркоманов и мало от жен чистых зависимых со сроками чистоты от года. Хочу поделится своим опытом, чтобы вы не возлагали надежды на сроки чистоты, что мол не в употребе год и скоро счастье. И не тянули с решениями. Моя ужасная история созависимости осталась в прошлом, закончилась она год назад. Она такова: я из эмоционально деструктивной семьи, хотя никто в ней до нескольких просматриваемых колен не употреблял. Первый муж тоже не употреблял и мы разошлись по банальной причине - неспособности решать межличностные конфликты. Познакомилась с зависимым, со сроком чистоты 7 (семь) лет. Выздоравливал по 12 шагам, бывший известный спортсмен и криминальный авторитет в Новосибирске, сидевший в тюрьме, срок употребления героина 12 лет. Ныне сам хозяин реабилитационного центра в Абхазии, набирает пациентов в Москве. Естественно, полную картину я узнавала постепенно. Отнеслась легкомысленно, мол это было давно и неправда, тем паче он был очень обаятелен, серьезен, солиден и убедителен, а реальной информации о болезни на тот момент у меня не было. Все было по сценарию "люблю-ни-магу, мечтаю о семье, детях, ты богиня, смски сутки напролет, безумства во имя прекрасной дамы и все такое душещипательное, на что мы, недолюбленные дочки, ведемся, как слепые курицы. Потом пелена начала спадать, когда выяснилось, что вся его любовь звучит только на словах, а в поступках он самоустраняется, отдавая всю ответственность за исход любой сложной ситуации мне. Я, в лучших традициях созика, эту ответственность подхватила. Дальше больше - грубость, унижения, игнорирование, придирки, жуткие сцены ревности, по мере того, как я позволяла больше он распускался дальше. Через полгода нарастающей жути я наконец осознала, что творится нечто больное и страшное. На этот момент вся моя жизнь крутилась вокруг него, я забыла что такое умиротворение и спокойная радость, меня шатало от острого счастья когда он улыбался и выворачивало наизнанку, когда злился или игнорил. На людях он был образчиком "бывшего наркомана", милого успешного парниши, на котором висли девушки и на которого равнялись выздоравливающие и их мамы. И только я знала, какой ад творится, когда мы остаемся вдвоем. В какое омерзительное, адское рыло превращается его симпатичное лицо, когда он швыряет в меня стулья за то что не так посмотрела или орет трехэтажным матом за то, что не те сосиски подала. Кроме наших внутренних проблем было много других показателей: череда его бывших, обозленных, обманутых и брошенных им через год-два отношений, "друзья" из его среды, которые говорили, что он спокойно идет по головам, двое детей, о которых он вспоминал, когда их матери выбивали из него копеечные алименты и много ситуаций по мелочи, прямо говорящих о том, что человек гнилой, при всей приятной внешности и достижениях. У него появились связи, деньги, он заискивал перед влиятельными мамами и пользовался их раздавленным состоянием, выклянчивая то кров, то деньги, то помощь. Не гнушался использовать знания психологии и практику гипноза, чтобы раздавить мою самооценку. Каждый день у меня был "сеанс психоанализа", где мне профессионально объясняли, что я и все тетки, что стеляться перед ним - грязь под ногами. На собрания он уже не ходил, считая что "вырос" из той среды и прекрасно справляется с болезнью на редких тренингах, связанных с профессией. Когда картина сложилась окончательно и надеяться было не на что, я взялась за себя. Начала ходить на терапию, читать литературу, обрастать своей жизнью. Было очень тяжело, он прямо не запрещал, но делал все, чтобы обесценить мои достижения и усилия. Я не сдавалась и продолжала, тогда он начал распускать руки, сначала наедине, затем при пациентах и это дало такой резонанс, что он испугался и начал заводить подружек, пропадать ночами и исключать меня из жизни, а затем мольбами-клятвами просить вернутся. Я под действием ломки от его отсутствия возвращалась, выбирая терпимый, привычный ад, но продолжала лечение и устройство отдельной от него жизни. Настал момент, когда я почувствовала, что без него мне уже лучше чем с ним. Всего два дня без него, когда мне было хорошо с собой и это было началом победы. Еще месяц он бегал то ко мне, то к подружкам, напропалую врал мне и им. За это время я от злости устроилась на хорошую работу и обустроила отдельную жизнь в Москве, куда полгода назад переехала к нему. В конце месяца, поняв что готова к определенности приехала к когда-то нашему дому, встала рядом с его новой машиной и потребовала финального разговора с волевыми решениями. До этого он всячески вилял и придерживал меня на случай простоя, а у меня не хватало сил прекратить. Так вот, он испугался моей решимости и за машину и наконец озвучил, что у него другая, всем обеспеченная и он не готов продолжать копить со мной на ипотеку, разгребать завалы конфликтов, обид и вообще ему меня жалко (конечно, учитывая во что я превратилась), а на жалости отношений не построить. Эдакая отличная смесь хорошо усвоенных лозунгов 12 шагов в защиту своей ущербной личности. На этом мы расстались, я быстро реабилитировалась, прошла и продолжаю курс индивидуальной терапии, обзавелась большим здоровым кругом общения, стремительно сделала карьеру, поступила на второе высшее в престижный столичный вуз и почти сразу встретила успешного независимого мужчину, который не то чтобы ударить или оскорбить, тона на меня ни разу не повышал, только лаской, нежностью и полной поддержкой. Я не подарок в шоколаде и бываю закрытой или раздраженной. Но все реже и реже)) Его уважают и любят окружающие. Все, о чем я когда-то мечтала теперь есть и я счастлива, спокойна и смотрю в будущее с уверенностью. Потому что если я вытащила себя из такого ада - нет ничего невозможного. Мои подруги, видя, как все изменилось, считают мою историю сказочной. И сглазить не боюсь, потому что знаю - все то хорошее что есть сейчас - результат адской работы, даже тогда, когда казалось что результатов нет и не предвидится. Поверьте, девочки, бывших наркоманов не бывает, и не надейтесь на сроки чистоты, в них всегда будет жить жуткий дьявол. Спасайте только себя, от канатов мучительных убийственных чувств. Как сказал один мудрый человек, узнавший мою историю: "за страдания всегда воздается". От себя добавлю: за вовремя сделанные выводы и работу со страданием. Выздоравливайте от своих зависимых и будьте счастливы!))

Anuta

Посетитель
Реакции
2
И при чем тут наркотики и срок чистоты? Негодяй он и без наркотиков негодяй. Но не всякий наркоман - негодяй.

Татьяна 1980

Посетитель
Реакции
0
Anuta написал(а):
И при чем тут наркотики и срок чистоты? Негодяй он и без наркотиков негодяй. Но не всякий наркоман - негодяй.
И не всякий негодяй является наркоманом.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Маша123, вы действительно умница, что сами взялись за себя и вытянули себя из этих отношений, но поддержу девушек, сволочной характер того человека не следствие употребления, он таким был и остаётся, в принципе. Пройдя по своим 12 шагам, избавился от наркоты, но не перестал быть гадом.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Всем привет! Вставлю свои "пять коп".
Так муж Маши не прошел же шагов. Это к вопросу о шагах, а то будут нападки, что шаги не работают и т.д. Он же бросил посещать собрания. Я вижу в нем эмоц.срыв, просто он еще употреблять не начал, но наркота - это ведь верхушка заболевания, верхушка айсберга, а вот вся такая хрень - это и есть айсберг.
Насчет того, что здесь мало пишут жены чистых наркоманов, так нас здесь вообще мало. Тебе уже в комментах мы все и отметились, я завершающей иду:))))
Насчет сроков чистоты у мужа - не возлагаю никаких надежд. Прошла уже этот эскперимент с подчетом дней-недель-месяцев. Жутко мне тогда было жить, считать это.
Знаю, что дело не в годах, а в качестве выздоровления. Наркомания - болезнь духовная.
Мой муж меняется. В лучшую сторону, характер, поведение, ответсвенность. Я остаюсь с ним.
Спасибо, что написала свой опыт, поскольку много здесь девушек, которые живут в иллюзиях "познакомилась с парнем, он сказал, что наркоман, но он не употребляет несколько лет, все в прошлом, бла-бла-бла, люблю, жить не могу....."

Я хочу озвучить свою просьбу!
Напиши , пожалуйста, поподробнее, что ты делала для своего выздоровления, куда ходила, что читала и т.д.
Что бы у читающих твой пост не сложилось впечатления, что с тобой произошло какое-то чудо.
Ну для всех мечтательниц, настроенных на то, что достаточно думать о хорошем, и хорошее произойдет.
Что твое счастье - это итог тяжелой кропотливой работы.
Заранее спасибо!

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Наталья34 написал(а):
Я вижу в нем эмоц.срыв,
Когда такие просто отношения ненормальные - описанные одной стороной, интересно знать мнение другой стороны. Потому как обиженная женщина....это жесть...
Когда речь об употребляющем - верю всему, когда нет - тут как говорится...

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Маша123 написал(а):
Все, о чем я когда-то мечтала теперь есть и я счастлива, спокойна и смотрю в будущее с уверенностью. Потому что если я вытащила себя из такого ада - нет ничего невозможного. Мои подруги, видя, как все изменилось, считают мою историю сказочной. И сглазить не боюсь, потому что знаю - все то хорошее что есть сейчас - результат адской работы, даже тогда, когда казалось что результатов нет и не предвидится. Поверьте, девочки, бывших наркоманов не бывает, и не надейтесь на сроки чистоты, в них всегда будет жить жуткий дьявол. Спасайте только себя, от канатов мучительных убийственных чувств. Как сказал один мудрый человек, узнавший мою историю: "за страдания всегда воздается". От себя добавлю: за вовремя сделанные выводы и работу со страданием. Выздоравливайте от своих зависимых и будьте счастливы!))
Мне лично не понятно в таких историях, если все так, что заставляет найти подобные сайты, читать такие истории, и возвращаться в эту тему.
У меня тоже все хорошо, и в будущее смотрю с уверенностью (про отношение подруг даже говорить не буду - поскольку никто ничего и не понял)), и уходить от наркомана не понадобилось, и нам хорошо и вместе, и я отдаю себе отчет во всем.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Меня заставило прийти сюда желание поделиться хорошими новостями, отблагодарить этот сайт.
Потому что с него 1,5 года назад началось мое выздоравление.
Новикова, развод, шаги, группы - это было позже.
Свое бессилие перед наркоманией я испытала именно здесь, читая ветку замуток наркоманов "как тест обмануть-как родных развести-как следы уколов спрятать" (было здесь такое, потом удалили, видать).
И когда в моей жизни пошли изменения, мне захотелось рассказать о них, о том, что выход - возможен, захотелось опытом поделиться.
Мои мотивы такие.

Nalalia

Посетитель
Реакции
1
Да, напоминаю!
Скайп-группа нар-анон для родственников наркоманов сегодня в 20.00 по москв.времени.
Ник: naranon53
Добро пожаловать!

Маша123

Посетитель
Реакции
0
еще раз привет) когда писала пост, предполагала подобные вопросы и возражения) постараюсь ответить исчерпывающе:1. Те, кто знал его до употребления, в том числе первая жена из школьной юности утверждают, что были просто не очень приятные особенности характера, которые усугубились за время упортеба. До начала употребления, несколько лет совм жизни, жести он не устраивал. Потом деньги, торч, постепенно ставшие привычными рукоприкладства и в итоге первая жена развелась, после трех мучительных лет борьбы. После нее у него не было отношений дольше 2х лет, даже когда завязал. Сценарий отношений всегда одинаков - неско месяцев конфет, потом ложь, вымогательства денег, девочки, оскорбления, рукоприкладство, побег к другой женщине. Откуда знаю подробности? Когда поняла, что тону в его лжи, не поленилась собрать информацию из всех доступных источников. А некоторые из его бывших сами находили меня через соцсети и рассказывали одинаковый сценарий, с тем же рефреном - серьезный, милый парень - оборотень, будь осторожна. Причем они были с ним в том числе тогда, когда он работал по шагам и ходил на собрания. Конечно, наверняка есть те, кто не творит описанное, просто я к тому, что личность уже заболела и как долго больная часть будет скрываться никому не ведомо. 2. Что делала для выздоровления: вела дневник болезни, писала анализ чувств, медитировала, ходила сначала на групповую терапию в школу женского счастья Некрасова, потом, после расставания прорабатывала обиды с помощью ребят из 12 шагов, в том числе с зависимым психологом, но это было не системно. Огромную помощь оказала йога, именно тогда открыла ее освободительное свойство. Лежала в асане, стабилизирующей эмоц фон и с наслаждением наблюдала, как рассасывается камень и наступает забытый покой. Очень рекомендую хатху с дыхательной (пранаямы). Занимаюсь до сих пор, 2 раза в неделю. Делилась происходящим с друзьями и близкими, проговаривала события, принимала поддержку от людей, тоже важный момент. Ходила на релаксирующий массаж, он дает здоровые эндорфины. Сразу после расставания нашла клинического независимого психолога, с которым начала личную терапию, но не по 12 шагам, а психоаналитику с элементами гештальт терапии. С ним работаю системно и по сей день, сейчас уже реже, не чаще 2х встреч в месяц, а поначалу ходила раз в неделю. Литературу читала разную, в том числе 12ти шаговую, книги алкоголика и наркомана, вступила в группы зависимых, чла опыт выздоровления и основные тезисы, кот там выкладывают. Это и по сей день делаю. Из литературы для независимых - всегда любимый Ошо, Хеллингер "Порядки любви", "Бегущая с волками" Эстес, вроде.. Но по большому счету больше помогли 12шаговые книги, другую литературу мало читала. Все таки костяк выздоровления был такой: терапия (в группе и домашние задания) - медитации-йога-поддержка близких. 3. Понимаю недоверие, основанное на "обиженной женщине", сама бы поделила надвое и спросила - а какой твой вклад? Поэтому старалась писать только о сухих фактах, не верить им ваше право, что я могу поделать?) И да, мои личные проблемы в этих отношениях тоже обострились, могла устроить истерику с обзываниями, маниакально ловила за руку на лжи, требовала внимания, отказывалась от своих интересов в угоду одержимости им. Наблюдая за своим поведением как бы со стороны я приходила в ужас "это я? что со мной?", что тоже стимульнуло занятся собой, в конце концов. И да, иногда, в памятные даты всплывают недоработанные обиды и неприятие себя в тех отношениях, что вчера привело меня на этот форум)) Читала и жалела, что не искала вас раньше)

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Плохо то, что такие "трезвые" другим помощь оказывают. С хрена ли он решил другим помогать, до 12 дошел...я поддержу мнение, что просто козел конкретный попался, а употребление мало кого лучше делает. Ну если кто-то во время лечения реально над собой работал и духовно вырос, но таких очееень мало, как и созависимых усердных.

Маша123

Посетитель
Реакции
0
Вера и надежда, этот вопрос я задала ему, на что он ответил, что все что он умеет делать либо противозаконно и вернет его в среду, где он снова заторчит, либо крутится вокруг анонимных и 12 шагов. И плюс срок трезвости, вызывающий уважение. Да, 12 шагов помогли ему вылезти из ямы и обзавестись знакомствами и именем. Я могу только догадываться, как он вез трезвость последние пару лет без собраний и работы по шагам. Его практика держалась на способностях мотиватора и психоприемах, с элементами гипноза и шаманизма (прошел обучение). Но едва люди выходили из его центра, как старались держатся от него подальше, говоря о жестокости и том, что после амбулаторных сеансов с ним начинает шатать и падает самооценка, что он подраниваеться за их счет и использует в корыстных целях. Когда я начала понимать суть проблемы и занялась терапией неоднократно предлагала и ему вернутся в системную терапию, сходить на собрание, писать шаги. Он два раза сходил на прием к независимому психологу и настало небольшое улучшение, мы смогли спокойно разобрать некоторые обиды и освежить гнетущую атмосферу отношений. Потом он записался, но проспал, потом пожалел денег и через пару недель все вернулось на круги своя, с утяжелением в виде рукоприкладств.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Большой срок трезвости, но если объективно все пишите, то трезвости ума точно нет, просто колбасит. Тихо катится обратно, т.к. просто закопал все в себе, а оно рвется наружу. Молодец, что работаете, хороший для меня пример.

Маша123

Посетитель
Реакции
0
Спасибо) Сначала хваталась за все соломинки подряд, просто от невыносимости и инстинкта самосохранения, а когда начала получать удовольствие от процесса и результатов, появился новый привычный образ жизни) Да, позже мне объяснили ребята из анонимных, что он пошел в сухой срыв, с вытекающим безумием, компульсивом и блудом. Надеюсь, что в итоге у последней черты перед активным употребом он все таки вернется в программу как пациент.. как ни крути, но те, кого он в будущем сможет замотивировать на выздоровление того стоят)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху