здравствуйте! моему мужу 27 лет. мы вместе 3 с половиной года. летом я стала замечать что он много врет и у нас пропадают деньги, в постели начались проблемы, он часто был раздражительным и каждый день он задерживался на работе, по выходным был якобы в гараже, помогал своим там разным друзьям....длилось это все примерно месяца 4, пока я не нашла в его кармане героин (раньше никогда не проверяла карманы). я просто была подавлена...сначала молчала потому что боялась потом решилась поговорить, но я знала что он сразу все не расскажет. я узнала все у друзей...узнала кто его подсадил, надавила...и в общем все самое худшее сбылось. ночью осмотрела руки-чисто. вскоре он признался что не колит а нюхает и что это вовсе не серьезно и что он бросит. я расслабилась и поверила. уехала в другой город не на долго по работе а когда вернулась думала что уже все позади, но увы. дома он ходил только в кофтах с рукавами и даже спал в них- говорит что из за "прошлого" он сильно потеет потеет и чтоб постель не марать.... я открыто сказала "покажи руки" он занервничал, стал кричать что-то в свою защиту "да за кого ты меня принимаешь", "да как ты могла подумать"....
пару дней назад к нам зашел его друг (он часто заходил и они сидели на кухне, мне были не интересны их темы. но я знала что именно этот друг его и подсадил). я специально зашла на кухню и увидела шприц в руках друга. мгновенно ноги ослабели подкосились я стала собирать вещи, я билась в истерике... но муж остановил меня, закрыл и его не было долгое время. когда вернулся я стала расспрашивать, он сначала не признавался, потом все рассказал. сказал что колит один раз в день, иногда чаще. говорит что бросит постепенно, что сразу бросать нельзя, что все будет нормально, что я драматизирую, что еще недели две и все бросит... я предложила ему взять отпуск и посидеть дома, отключить мобильный, переболеть...он вроде согласился...но я понятия не имею что делать в те дни когда будет совсем плохо, как удержать его в квартире...и как будет потом, когда физически переломает. как мне себя вести, чем ему помочь? пожалуйста посоветуйте...я уже набралась сил и готова ко всему лижбы все было хорошо....