Жизнь после смерти.

sp

Посетитель
Реакции
8
anton13 написал(а):
нужно помнить своё прошлое, чтобы не оступиться в будущем

Прошлый опыт со временем теряет актуальность... Иногда правильнее отпустить прошлое и не уделять ему слишком много внимания.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp написал(а):
Мне этот анекдот в разных вариантах попадался, как иллюстрация к проблеме: работать на результат или наживаться на процессе.
Возьмем, например, заинтересованность доктора в полном излечении пациента. Однозначную заинтересованность в этом имеют разве что хирурги – из любых учреждений. Для них некачественная операция – удар по авторитету. И, разумеется – по кошельку. Несколько по иному обстоят с врачами терапевтических специальностей. Как ни парадоксально это звучит – но обычный «государственный» эскулап куда более более заинтересован в том, чтобы пореже видеть на приеме своих постоянных больных-«хроников». Тогда у него появится больше свободного времени (в том числе - на прием «благодарных» пациентов) – при той же зарплате.

А вот врач, получающий деньги «от выработки» – кровно заинтересован в наличии как можно большего количества «платежеспособного контингента». А при его недостатке – в как можно большем числе визитов пациентов наличных.

Если система организована так, что наживаться на процессе невозможно
:!:

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Мария*

Посетитель
Реакции
2
anton13 написал(а):
согласна. а вот наркологам спасибо говорит не буду, не за что.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
anton13 написал(а):

Нужно помнить уроки. извлеченные из старых ошибок... А если постоянно жить в прошлом, на будущее не останется ни сил, ни времени.

света572 написал(а):
Возьмем, например, заинтересованность доктора в полном излечении пациента.

Если у доктора есть совесть, он всегда будет помнить о своем первоочередном предназначении помочь страждущему и в меру сил своих облегчить страдания! И очень жаль, что таких айболитов все меньше, а вдвойне обиднее, что высокая цена за услуги еще не гарант качества(((

Танк

Посетитель
Реакции
0
Zaval78 написал(а):
Если вы заметили, то я в самом начале написал кто я. Я НАРКОМАН не употребляющий. И стою в одном ряду, ни как не выделяя себя своей охуенностью. И стал я им сразу, как только пустил эту гадость себе в организм. Да я вас не пойму. Потому что наркотики сделали из меня морального урода, с нарушенной психикой и как бонус хронический гепатит С. И вот так просто залез на ВАШ форум и насрал в душу. Только чем? Я сам отец воспитываю сына. И мне не покуй кем он будет. Но поверте, я удавлю его собственными руками, если он променяет жизнь на кайф. Если сын нарк, значит родители плохо его воспитывали, не донесли, что такое хорошо и что такое плохо. С этой заразой нужно бороться еще в зародыше. И зачем рвать горло. Я высказал свою точку зрения. И наверно каждый из вас, будет жаждать мести, когда деградирующие особи на ломках, покалечат вашего 8 летнего сына из за сотового телефона. А родственники этих существ, будут с пеной у рта доказывать, что они добрые и безобидные. Просто так получилось. Гуманисты.
Здесь всех так встречают, я вот не наркоман но и на меня накинулись)

света572

Посетитель
Реакции
6
Танк написал(а):
Здесь всех так встречают, а вот не наркоман но и на меня накинулись)
Не все на тебя накинулись...А ты находи контакт,ты же психолог!

І якби на те моя воля,

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Танк написал(а):

Чегой-то сразу:"всех"? Ну, допустим, я тоже, не наркоманка, я сочувствующая -ко мне тут почему-то хорошо относятся smook ....

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Танк написал(а):
не всех, может в себе причины поискать, чего так к вам.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Алексей UA написал(а):
Так мне нравится эта притча)

Емко!!! ;kl

аксакал

Алексей UA написал(а):
Притча. Подходит путник к городу, смотрит сидит старик. Тот спрашивает у старца какие люди живут в этом городе?Старик спрашивает в ответ, а в том откуда ты идешь какие живут? Путник говорит, что злые, не приветливые, плохие... Тут тоже такие же отвечает старик. Идет другой. Какие тут люди дедушка? А в вашем какие? спрашивает старик. В нашем хорошие люди, добрые, отзывчивые. И у нас такие, говорит старик. Так мне нравится эта притча)
По моему это перефраз Заратустры Ницшеанского..,но все равно назидательно))

света572

Посетитель
Реакции
6
Сестра Сна написал(а):
Танк написал(а):

Чегой-то сразу:"всех"? Ну, допустим, я тоже, не наркоманка, я сочувствующая -ко мне тут почему-то хорошо относятся smook ....
И ко мне тоже хорошо относятся!!!Я тоже не наркоманка.Правда бывали трения....

І якби на те моя воля,

Darinka

Посетитель
Реакции
1
А Завал не заходит( Не хочет наверное дружить с нами...

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Zaval78 написал(а):
Заходит. Дружит.

Так ты давай не в тихую наведывайся... К общению подключайся, думается мне, толкового чего сможешь и рассказать и подсказать нуждающимся)
Дед то твой как?

Танк

Посетитель
Реакции
0
А-а не хочу эту тему поднимать снова.

света572

Посетитель
Реакции
6
Танк написал(а):
А-а не хочу эту тему поднимать снова.
А почему?

І якби на те моя воля,

Zaval78

Посетитель
Реакции
0
Darinka написал(а):
Zaval78 написал(а):
Заходит. Дружит.

Так ты давай не в тихую наведывайся... К общению подключайся, думается мне, толкового чего сможешь и рассказать и подсказать нуждающимся)
Дед то твой как?

Да все без изменений. Вожу деда и деньги докторам. Умом понимаю, что зря, а надежда не покидает.

Zaval78

Посетитель
Реакции
0
А с советами все не просто. Сколько людей, столько и мнений. Нет шаблонов. Как говорится, голодный сытому - не товарищ. Мы уже не в том поезде. Можем только или из собственного опыта, или из медецинских познаний, дать совет, а поможет ли он, не знаем.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Zaval78 написал(а):
Можем только или из собственного опыта, или из медецинских познаний, дать совет, а поможет ли он, не знаем.

Ага. Знаешь, хоть на что-то толковое опыт пригодится.

Zaval78

Посетитель
Реакции
0
Я точно знаю, что мне помогло. 1. Это самое главное - желание. 2. Смена среды обитания ( я вообще за 1500км уехал и начал все с нуля ). 3. Найти занятие которое приносило бы удовольствие. ( первые пол года таксовал сутками. И мысли в порядок привел и отвлекался когда накрывало. ) 4. Поставить цель в жизни и к ней стремится.

Вот вроде и все. Поднялся с колен, обтер сопли и шагаю дальше. Новый город, новая семья, новые друзья, жизнь продолжается. Так что смысл надо найти и все.

Сверху