Жизнь после смерти.

света572

Посетитель
Реакции
6
аксакал написал(а):
Свет, вывод очевиден..
Вот знаешь что я думаю...те музчины...как ты говоришь..кто хотят завязать не парят женам мозги!А решают в основном свои проблемы сами.А жены которые носятся с ними как с писаной торбой убивают то самое мужское начало!Взрослый человек-решил...бросай!А то целые спектакли разыгрывают.Женщина-слабое существо,а не мужчина!И как-то так получается...тема Жены наркоманов исписана вдоль и поперек.А такой темы как Мужья наркоманок и вовсе нет.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

аксакал

Ну да..но видишь это крайне редкая ситуация почему-то.,ну когда муж трезвый, а жена наркоманка, как правило наоборот..есть еще хлеще, когда жена настолько распространяет любовь(или не знаю как назвать)..что в порыве тоже присаживается..Потом они правда как пауки в банке, не до любви там уже..Насчет мужиков этих..не мне их судить..Но что-то все больше и больше историй о каких то слюнтявых пассажирах..

света572

Посетитель
Реакции
6
аксакал написал(а):
Ну да..но видишь это крайне редкая ситуация почему-то.,ну когда муж трезвый, а жена наркоманка, как правило наоборот..есть еще хлеще, когда жена настолько распространяет любовь(или не знаю как назвать)..что в порыве тоже присаживается..Потом они правда как пауки в банке, не до любви там уже..Насчет мужиков этих..не мне их судить..Но что-то все больше и больше историй о каких то слюнтявых пассажирах..
Да,Дима,истории как под копирку и их нереально много...Так вот этих жен бедных учат как жить с таким наркоманом на 12 шаговых программах..чтобы они не сходили с ума и не подсаживались вместе со своими любимыми наркоманами на иглу!А ты меня ругал за эту программу ..еще и адептом назвал.Эх ты :D

І якби на те моя воля,

Darinka

Посетитель
Реакции
1
света572 написал(а):
Вот знаешь что я думаю...те музчины...как ты говоришь..кто хотят завязать не парят женам мозги!А решают в основном свои проблемы сами.А жены которые носятся с ними как с писаной торбой убивают то самое мужское начало!.

Знаешь, меня тоже такая мысль посещала, но не нам судит тех жен, которые за своих до потери сознания бороться хотят... Мы в их шкуре не были...

аксакал

Да ну, чтоб я, да не я это был..наверное кто-то маскировался моим именем..Кто же это мог быть?))

света572

Посетитель
Реакции
6
аксакал написал(а):
Да ну, чтоб я, да не я это был..наверное кто-то маскировался моим именем..Кто же это мог быть?))
Было-было..Это мы так оригинально знакомились с тобой :D А вообще эта программа применяется и в ребцентах в том числе.Может быть в разных ее вариациях.Алексей или Мария расскажут..Врачи наркологи(не наркобарыги) подтвердили эффективность 12 шаговой программы в плане реабилитации наркоманов и алкоголиков.Но думаю далеко не все наркологи об этом рассказывают своим пациентам...:sad:

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
Реакции
6
Darinka написал(а):
Знаешь, меня тоже такая мысль посещала, но не нам судит тех жен, которые за своих до потери сознания бороться хотят... Мы в их шкуре не были...
Я никоим образом их не сужу.Жалко их когда себе лоб они расшибают...а толку ноль.Вот для этого им нужен психолог...чтобы выстроить линию поведения...а заодно помочь себе...и может-быть тогда и зависимому.

І якби на те моя воля,

Darinka

Посетитель
Реакции
1
света572 написал(а):
Я никоим образом их не сужу.Жалко их когда себе лоб они расшибают...а толку ноль.

Жалко...да... а толку то...

Натали11

Посетитель
Реакции
0
То есть врет...
с утра сегодня сопли потекли, правда , приличные... и когда утром прошла мимо комнаты, он во сне дрожал от холода... может все-таки не врет?)))))) может вчера 2 укола в мышцу кетанала помогали?
насчет созависимости, идем вместе к психологу на след. неделе , надеюсь поможет поставить все на свои места...

аксакал

Тотальный контроль, Натали..чтоб ни шагу из дома..он..абстиненция нарастать будет..

Натали11

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
Тотальный контроль, Натали..чтоб ни шагу из дома..он..абстиненция нарастать будет..
то есть если 2-й день начался озноба и соплей, то можеть быть правда не принимает?))
ха-ха по поводу сидеть дома, он НА РАБОТЕ)) а работа - мотаться на машине по полдня, запросто можно заехать куда надо. и деньги седня есть с собой))) когда не получилось купить лекарства, позвонил , говорит щас заезу назад перед работой. ноя , пользуясь советами про созависимость, сказала, что не надо, ибо первый обман будет последним))) или опять все неправльно поняла, а ему лишний соблазн?

аксакал

Бл-дь, ну какая работа Натали..? Конечно подлечится немного..не будет он страдать добровольно..Отпуск, увольнение..изоляция от друзей,кентов,пацанов четких..короче от сброда всего этого..Ну нет вариантов других..

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Натали11 написал(а):
ноя , пользуясь советами про созависимость, сказала, что не надо, ибо первый обман будет последним))) или опять все неправльно поняла, а ему лишний соблазн?
Вообще-то советы про созависимость о другом - не лезть, отстраниться, а предоставить ему самому право решить, что же ему надо.

Натали11

Посетитель
Реакции
0
аксакал написал(а):
Бл-дь, ну какая работа Натали..? Конечно подлечится немного..не будет он страдать добровольно..Отпуск, увольнение..изоляция от друзей,кентов,пацанов четких..короче от сброда всего этого..Ну нет вариантов других..

ну он сегодня хотел до обеда, потом вых-е, потом 2-3 дня отпросится. ну а потом - неизвестность. работу эту терять ни за что нельзя, очень уж она ему по душе)))да и дела пошли в гору на работе)
не выдержала, позвонила наркологичке, где он был сегодня, спросила про впечатление. она сказала, что абстиненция прет по полной... впечатление положительное, захочет сам - сможет бросить, шанс есть...

аксакал

Не буду спорить и мнение навязывать..тоже не пророк..Дай Бог..только бдительность не теряй..ради Бога..

Натали11

Посетитель
Реакции
0
аксакал

ну блин, отзвонился, голос нормальный (не уделан вроде),ну как при ОРЗ , заложенный нос вроде. говорит приедет через пару часов, т.к. не могу терпеть уже. вроде не врет пока))))

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Алексей UA написал(а):
Дима, слюнтявые пассажиры как ты выразился - это средне статистический наркоман, которого таким сделали родители, а продолжили жены.
Меня удивляет одно, как женам не противно это. Неужели не хочется мужика рядом. Я тоже созависимая - я жена наркомана. Но звонить, контролировать процесс ломки, изолировать, ограничивать - ну неужели не понятно - захочет вмазаться, пойдет и вмажеться - а потом будет про бесов рассказывать.

света572

Посетитель
Реакции
6
Алексей UA написал(а):
Света, за годы работы, я не видел еще не видел нарколога, который искренне хочет помочь наркоману. И это печально.
И я даже понимаю почему...Вспомнился старый анекдот о том, как молодой доктор, только что окончивший институт, излечил за один раз больного, которого его отец, опытный врач, лечил до этого 30 лет. «Дурачок», - сказал сыну папа, - «этот больной кормил нашу семью все эти десятилетия, благодаря ему и ты сумел получить диплом – а теперь из-за твоего апломба мы лишились кормильца».

І якби на те моя воля,

anton13

Посетитель
Реакции
0
нужно помнить своё прошлое, чтобы не оступиться в будущем

sp

Посетитель
Реакции
8
света572 написал(а):
Алексей UA написал(а):
Света, за годы работы, я не видел еще не видел нарколога, который искренне хочет помочь наркоману. И это печально.
И я даже понимаю почему...Вспомнился старый анекдот о том, как молодой доктор, только что окончивший институт, излечил за один раз больного, которого его отец, опытный врач, лечил до этого 30 лет. «Дурачок», - сказал сыну папа, - «этот больной кормил нашу семью все эти десятилетия, благодаря ему и ты сумел получить диплом – а теперь из-за твоего апломба мы лишились кормильца».

Мне этот анекдот в разных вариантах попадался, как иллюстрация к проблеме: работать на результат или наживаться на процессе.

Если система организована так, что наживаться на процессе невозможно, то выгоднее работать на результат -- меньше издержек, больше отдача.

Сверху