Жизнь после центра

larsik

Посетитель
Реакции
2
Дочку в Питер отправили к Новиковой.

Zerencij

Посетитель
Реакции
0
irina vl.":3rn7h00k написал(а):
Zerencij,я к сожалению представляю, сын тоже был в мотивации,хорошо, что вышла случайность и я забрала его после 2-х месяцев, всё так, как вы пишите и было примерно. Построена жесткая дисциплина с элементами жесткача(даже не представляю, где этому они научились), какое там выздоровление, оно стоит на месте, разве может голодный невыспавшийся человек что то там писать.Но есть и нормальные центры.Надо очень тщательно смотреть, какой центр, выбирать терапевтический. Но мама ваша не виновата, виноваты вы, вы так доводите своих родных, что хоть куда вас сдашь, вас после химии не берут никуда на детоксикацию, ни одно учреждение, в наркологию государственную вас не сдаешь, опять из за будущего, чтобы вас бедненьких на учет не поставили.На группах нас мам не учат - сдавать вас в центры, нас вообще учат - жить своей жизнью, у вас смазали понятие созависимости.
У меня никто ничего не смазывал, я сам алкоголик а не наркоман, то что доводили друг-друга это вина каждого члена семьи.
Только я был в реабилитации 10 месяцев, вкалывал как папа-карло, за обыденное пьянство как и многие, а она РЕШИЛА как мне жить и во что мне верить. Учат жить своей жизнью? Вот и живите. А сдавать людей в реаб центры по принуждению, где они из окон 3-его этажа выпрыгивают, ломают руки и едят "ежей" очень человечный поступок.
У вас размыто понятие реабилитационный центр.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Что то очень жестко пишет молодой человек.
Есть центры лучше - похуже , но не могу даже поверить что до такой степени. И 40 тыс это не мало . Может на мотивации какой там был - я не понимаю правда что это такое.
Мне почему то хочется верить что преувеличивает из за злости что отправили.
Мне сын по телефону сказал месяца через 2 - что на моем месте поступил так же.

Zerencij

Посетитель
Реакции
0
лана61":3h7y959n написал(а):
Что то очень жестко пишет молодой человек.
Есть центры лучше - похуже , но не могу даже поверить что до такой степени. И 40 тыс это не мало . Может на мотивации какой там был - я не понимаю правда что это такое.
Мне почему то хочется верить что преувеличивает из за злости что отправили.
Мне сын по телефону сказал месяца через 2 - что на моем месте поступил так же.
Не было бы так смешно если б не было так грустно, к сожалению это все правда. И да, это был не мативационный реб центр, так к слову.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Нет . Не размыто понятие *Реабилитационный центр* Это реальный выход из положения и иногда единственный шанс для самого человека.
А что бывает так , я даже расстроилась что вдруг это правда. У нас в городе тоже *Вершина* и тоже 40 тыс. Я советовала туда своей знакомой сына . Но в своем то городе можно сьездить посмотреть я так думаю прежде чем отправлять.
И вроде как главный офис в Москве находится - я туда звонила - да . они сказали что реб центры по многим городам.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Нужно позвонить в Москву в этот главный офис и все рассказать если это действительно так !
Так быть не должно !!!

лана61

Посетитель
Реакции
0
А у Маршака цены вроде от 300 тыс в месяц и выше

Zerencij

Посетитель
Реакции
0
лана61":1xx0mr45 написал(а):
Но в своем то городе можно сьездить посмотреть я так думаю прежде чем отправлять.
Я в Калуге был, нас там загоняли на чердак и не показывали никому кто приезжал, каждый день ставили подпись что я нахожусь по собственному желанию. Если начинал возмущаться, можно было по 3 часа сидеть на чердаке в 50 персон, пока человек не "раскаится". Могли запретить курить сигареты, курили кстати подделки от местных. Так что давление на психику там оказывают ого какое. При мне один сломал палец, один руку, девочка выпрыгивала с 3 этажа в открытое окно её чудом поймал парень, мужчина 50 лет выпрыгнул со 2 этажа и убежал, но его поймали, когда я уезжал он там был уже 1 год с чем-то и все на 1 шаге "бессилие" писал, один кнопок наелся канцелярских. Сифилисные тоже были.
Я человек просто терпеливый, но колпак у не подготовленного завернуть может, потом не развернуть.

Спрашивается заслужил ли человек такого в своей жизни из-за того что родителя "учили жить для себя" ???
Мне например подобное не шибко понравилось...

Zerencij

Посетитель
Реакции
0
У меня было так, 40 минут после выхода из РЦ мне в автомобиле по дороге домой говорят что твоя комната в центре Москвы сдается(без моего согласия, проживают 2 девочки в 2х комнатах из 3х), что ей надо оплачивать долг на те деньги на которые меня там "лечили" (в 1 день в РЦ отдал ей карту пенсионную каждый месяц снимала 15к у меня инвалидность 3 группа). Жил неделю у друга. Мама сняла комнату в соседнем доме, по факту оказалось что сожители алкаш и наркоман, один из которых ворует выпивку из дикси и устраивают ночные концерты.
На вопрос почему я не могу жить в своей квартире, ответ такой :"Я не хочу жить как раньше". Уважаемые родители, если уж собираетесь устраиваться в жизни, не стоит на себя так грести. Тем-более так форсированно после выхода из РЦ. На все нужно время. На вопрос что мне делать она говорит "позвони кому-нибудь". и сплошные шаги-шаги. Книга-книга. Тошнит уже.

В итоге 1 на притоне среди тех от кого надо держаться подальше, без работы и видимо без отношений со своей матерью.
Будьте разумны и мудры, не повторяйте чужих ошибок.

лана61

Посетитель
Реакции
0
А я сейчас все таки позвонила в *Вершину* в главный офис в Москве и возмутилась - неужели в вашем центре в Калуге может такое быть ?
Сказали - конечно нет ! Знаете - очень убедительно
тел-8(495)544 86 19

Zerencij

Посетитель
Реакции
0
Они никогда ничего не расскажут что на самом деле происходит там. Это просто бизнес, ничего личного.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Есть Люди которые могут сами всё бросить - их очень мало..
Мой сын к ним не относится и сказал мне что благодарен мне за данный ему шанс.

larsik

Посетитель
Реакции
2
В Вершину также как и в ЦЗМ не хотела отправлять, потому как не люблю всё сетевое.
Но просто иногда нет выхода - можно и опоздать..

лана61

Посетитель
Реакции
0
Лариса а что такое ЦЗМ ? И почему в ВЕРШИНУ не хотела .
Меня последнее время как раз Вершина интересует . Так как это единственный вроде центр которвй открылся в нашем городе совсем недавно.
А ваш где был - в Вершине?

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Zerencij":26tugpkw написал(а):
Спрашивается заслужил ли человек такого в своей жизни из-за того что родителя "учили жить для себя" ???
Мне например подобное не шибко понравилось...
Нет конечно, надо жить вашей жизнью, не спать ночами, переживать, подкармливать вас, а потом сдохнуть от сердечного приступа в 55 лет, что то мне тоже такое не нравится.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Zerencij":1b161g6f написал(а):
У меня было так, 40 минут после выхода из РЦ мне в автомобиле по дороге домой говорят что твоя комната в центре Москвы сдается(без моего согласия, проживают 2 девочки в 2х комнатах из 3х), что ей надо оплачивать долг на те деньги на которые меня там "лечили" (в 1 день в РЦ отдал ей карту пенсионную каждый месяц снимала 15к у меня инвалидность 3 группа). Жил неделю у друга. Мама сняла комнату в соседнем доме, по факту оказалось что сожители алкаш и наркоман, один из которых ворует выпивку из дикси и устраивают ночные концерты.
На вопрос почему я не могу жить в своей квартире, ответ такой :"Я не хочу жить как раньше". Уважаемые родители, если уж собираетесь устраиваться в жизни, не стоит на себя так грести. Тем-более так форсированно после выхода из РЦ. На все нужно время. На вопрос что мне делать она говорит "позвони кому-нибудь". и сплошные шаги-шаги. Книга-книга. Тошнит уже.

В итоге 1 на притоне среди тех от кого надо держаться подальше, без работы и видимо без отношений со своей матерью.
Будьте разумны и мудры, не повторяйте чужих ошибок.
У моег тоже было не сладко и ночные писанины, мясо в рационе вообще отсутвовало, за залипание сразу заливали водой, и веревки, за полтора месяца сменили 3 раза место прибывания, это о чем то говорит, что за центр, я конечно об этом не знала, убеждаюсь, что хорошо, что забрала. Я тут написала одной девушке из группы ЦЗМ секта в контакте, вроде ничего писали писали, потом хоп, она как то занервничала, стала меня подозревать в фейке, жалко её, снесло у неё крышу от центра, была она там 4 месяца, своего мужа не может простить, что он её туда отправил, заяву накатала. Но скажу, я своего пельменями встретила и денег дала на первое время, так это его очень расслабило, разленился.

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61 написал(а):
Лариса а что такое ЦЗМ ? И почему в ВЕРШИНУ не хотела .
Меня последнее время как раз Вершина интересует . Так как это единственный вроде центр которвй открылся в нашем городе совсем недавно.
А ваш где был - в Вершине?]

Центр Здоровой Молодежи, извини не в Вершину,
а в Ступени- одно время были плохие отзывы..
Мой сейчас в Компасе Н.Новгород.

larsik

Посетитель
Реакции
2
Zerencij":38umwcs8 написал(а):
Они никогда ничего не расскажут что на самом деле происходит там. Это просто бизнес, ничего личного.
да - это бизнес, но что же делать?! Государство устранилось - не замечает растущую,молодеющую проблему наркомании, беспокоятся о курильщиках старых..
Всё зависит конечно от руководства и людей в центре.
Есть бесплатные типа центры при монастырях, но для этого нужна Вера, где ж её взять наркоману..

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Знаете, даже и не знаю, как реагировать на текст автора. Если рассуждать в слух, то наверное плохие люди и плохое отношение к себе можно встретить и в обычной жизни. Не могу 100% утверждать, что автор лжет, но явная обида на мать присутствует. Во что я точно не поверю, что мать может насильно заточить ребенка в центр, не имея на это видимых причин. Значит жизнь рядом с вами была невыносимой и ваше состояние позволило ей это сделать, не считаясь с вашим мнением ( ваше состояние было либо бессознательным, либо невменяемым). РЦ - конечно это бизнес, есть выгода в конечном итоге у человека, который изначально финансировал в это дело деньги. Но утверждать, что это сплошь и рядом не надо. А обида на мать ни к чему хорошему не приведет, а лучше оставаться трезвым, чтобы в дальнейшей вашей жизни никто не смог принять за вас какое-либо решение.

Сверху