Жизнь после центра

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ева, мне пришла в голову одна мысль... А что если это искусственно созданная ситуация? Ваш МЧ привык, что вы быстро реагируете и исполняете его просьбы и он ожидал от вас именно такой реакции -броситесь его спасать -"как же он там без щипчиков?". А ему нужно научиться терпению и знать, что не все его запросы выполняются тогда, когда он захотел, т.е. мгновенно. Может быть и отказ. Ему надо научиться проживать чувства, когда обманулись его ожидания.
Это как проверка и вас и его. Вы ее не прошли, поскольку сразу отреагировали и начали кипишевать, названивать... Интересно как он там отреагирует на нестандартную для него ситуацию. Поэтому, если это действительно проверка, то не факт, что ему сообщат о вашем ответе...
Это всего лишь мои предположения, не более того.

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
Eva,дождитесь номера карты и переведите,и то если деньги его!наш тоже через неделю список написал мы купили только лекарство и то я просто подумала вдруг у них там общая аптечка какая)сигореты не стали брать,а на встрече сказал что все равно курит,берет у ребят попросил блок в месяц максима самого дешевого)сестра раздобрилась купила,я бы конечно не стала)некоторые родители чего только не передают,я этого не понимаю и так платить такие деньги не легко...

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Helen":1cvl1anu написал(а):
Ева, мне пришла в голову одна мысль... А что если это искусственно созданная ситуация? Ваш МЧ привык, что вы быстро реагируете и исполняете его просьбы и он ожидал от вас именно такой реакции -броситесь его спасать -"как же он там без щипчиков?". А ему нужно научиться терпению и знать, что не все его запросы выполняются тогда, когда он захотел, т.е. мгновенно. Может быть и отказ. Ему надо научиться проживать чувства, когда обманулись его ожидания.
Это как проверка и вас и его. Вы ее не прошли, поскольку сразу отреагировали и начали кипишевать, названивать... Интересно как он там отреагирует на нестандартную для него ситуацию. Поэтому, если это действительно проверка, то не факт, что ему сообщат о вашем ответе...
Это всего лишь мои предположения, не более того.
Вы правы. Я эту проверку не прошла. Ситуация, которую вы описали, имеет место быть. Это мне, как повод подумать о себе и моих страхах в голове. Это еще раз доказывает, что паника и спешка только все портят. В любом случае спасибо вам.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Ksusha1307":1ri9l44j написал(а):
Eva,дождитесь номера карты и переведите,и то если деньги его!
Так и сделаю.
Опять убеждаюсь, что хорошо, что центр далеко. Так бы и тусила около ворот с передачками наверное, опять позабыв о себе.
Есть конечно страх, что деньги, переведенные мной на его нужды, будут потрачены нецелесообразно, но буду делать все с умом, без фанатизма, тем более, надо доверять людям, но проверять!!!

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
Eva":3snlw7re написал(а):
Опять убеждаюсь, что хорошо, что центр далеко. Так бы и тусила около ворот с передачками наверное, опять позабыв о себе
вспомнила как я поехала посмотреть на центр снаружи,мы его только туда устроили я была не далеко от этого места думаю заеду посмотрю правда ли там забор высокий и как вообще выглядят эти центры,поехала и застряла там))а глухомань страшная один дом стоит на всю улицу центр и пункт приема метала хорошо мимо какой то алкаш местный шел,привел другого мужика откопали меня)и смех и грех блин какого черта меня туда понесло)
Eva":3snlw7re написал(а):
Есть конечно страх, что деньги, переведенные мной на его нужды, будут потрачены нецелесообразно, но буду делать все с умом, без фанатизма, тем более, надо доверять людям, но проверять!!!
тут я бы тоже переживала...надо учится как то доверять людям,но в меру опять же)

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Ksusha1307":10q5x305 написал(а):
вспомнила как я поехала посмотреть на центр снаружи,мы его только туда устроили я была не далеко от этого места думаю заеду посмотрю правда ли там забор высокий и как вообще выглядят эти центры,поехала и застряла там))а глухомань страшная один дом стоит на всю улицу центр и пункт приема метала хорошо мимо какой то алкаш местный шел,привел другого мужика откопали меня)и смех и грех блин какого черта меня туда понесло)
Я прям засмеялась в голос)))

лана61

Посетитель
Реакции
0
Eva - я тоже первое время часто звонила , трубку берут в основном консультанты - если некогда и сейчас занятия говорят , то я спрашиваю когда и перезваниваю. Никогда не отфутболивали, конечно говорили что я очень беспокойная и нужно ходить на группы , но я постепенно донесла до всех информацию про свои обстоятельства и что я что могу делаю -читаю , слушаю итд
Потом руководитель дал еще свой телефон . И еще психолог новая у них появилась. Вообщем со всеми созваниваюсь ( стараюсь не надоедать) - но у нас серьезные семейные проблемы которые желательно сейчас решать и они наконец то меня услышали и поняли и сейчас
(тьфу тьфу) вернее слава Богу мы стараемся все обговаривать и бывает подолгу хотя и не удобно . Чувствую что занимаю время.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Eva конечно звоните консультантам и спрашивайте что вас волнует - про сигареты , как и куда перечислить деньги . Уж точно они никуда не денутся - я перечисляю каждый месяц и как то не думала даже об этом. В нашем центре есть человек который за это отвечает и покупает кому что нужно. ( в меру необходимости думаю ). И еще вроде как они скидываются и им покупают что то к чаю ( конфеты и печенье наверное) - это сын как то обмолвился . Но если у кого чего нет то все равно все поровну - это у них обязательно. Но на сигареты конечно нужно.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
лана61":2zblf6s9 написал(а):
Чувствую что занимаю время
И хорошо, занимай время и место и все что тебе нужно в жизни! Ты одна такая, уникальный человек. ^&&vo

лана61

Посетитель
Реакции
0
Синичка - умеешь прибодрить . Или на землю вернуть когда нужно )))

Zerencij

Посетитель
Реакции
0
Доброй ночи уважаемые. Вы даже близко не представляете что проживает человек в реабилитации. Я писал 1 шаг 9 месяцев, сдачи нарочно затягивали, сдавали по 8 примеров в неделю!!! Мне всегда доказывал что я не человек, что я быдло, спали мы в 12 человек на чердаке штабелем 50 наркоз и алкаш ей в доме 3х этажном Пресуют всех коллективно, на улицу воздухом подышать не выпускали, платила моя помешаная на группах мать 40 тыс в месяц. Вымогая деньги, натравливая людей друг на друга, мылись раз в неделю. ВИЧ положительные, гипатитные и простые, все вместе и спят и едят все делают. Это просто зарабатывание денег, всем там насрать на ваших родных. Еслиб у меня не распухло яйцо и я не настоял на выписке яб там сатанировал года 3. Это просто ад. Если ваш родственник не говорит что там плохо, то он просто боится из-за крепежа. А ТАК я чистый трезвый 10 месяцев, имел я эти реабилитации во все щели... я счастлив что вышел оттуда. Здоровая страна мать её... Вершина калуга

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Zerencij,я к сожалению представляю, сын тоже был в мотивации,хорошо, что вышла случайность и я забрала его после 2-х месяцев, всё так, как вы пишите и было примерно. Построена жесткая дисциплина с элементами жесткача(даже не представляю, где этому они научились), какое там выздоровление, оно стоит на месте, разве может голодный невыспавшийся человек что то там писать.Но есть и нормальные центры.Надо очень тщательно смотреть, какой центр, выбирать терапевтический. Но мама ваша не виновата, виноваты вы, вы так доводите своих родных, что хоть куда вас сдашь, вас после химии не берут никуда на детоксикацию, ни одно учреждение, в наркологию государственную вас не сдаешь, опять из за будущего, чтобы вас бедненьких на учет не поставили.На группах нас мам не учат - сдавать вас в центры, нас вообще учат - жить своей жизнью, у вас смазали понятие созависимости.

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
Zerencij":1z3exspy написал(а):
ВИЧ положительные, гипатитные и простые, все вместе и спят и едят все делают.
а что в этом такого?это не передается бытовым путем
на улицу воздухом подышать не выпускали
парни при нас на улицу пошли в футбол играть
сдачи нарочно затягивали
наш консультант наоборот ускорил семейную терапию,ему надо было сдать 2 задания а он написал одно и то не искренне и консультант предложил ускорить встречей чтоб время не терять...не знаю конечно о вашем центре или о других сама уже думала что это все вымогательство денег,но сейчас я изменила свое мнение,мы платим 22 тысячи,для свекрови это вся зарплата но для центра я думаю это ни так много их надо кормить,консультантам платить зарплату и руководитель наш сильно заевшимся не выглядит простой парень..

Helen

Посетитель
Реакции
11
Zerencij, сочувствую. К сожалению перегибы есть практически везде и не только в РЦ.
Но разве ваша сегодняшняя трезвая жизнь не стоит того терпения?

larsik

Посетитель
Реакции
2
Вчера на группе встретила женщину у которой муж бывший наркоман,выздоровел с помощью центра Маршака (у нас его не жалуют - тоже считают выкачкой денег не слабых, 16 лет чистоты однако..
Пришла теперь потому что дочь - стала наркоманкой.. сказала группы никогда не посещала,ненавидит психологов и не верит в 12 шагов.

Helen

Посетитель
Реакции
11
larsik":p39xlh96 написал(а):
Пришла теперь потому что дочь - стала наркоманкой
Ужас...
Все таки передается по наследству предрасположенность к зависимости. Хотя в наше время сложно удержать ребенка от влияния улицы, да и психологическая зависимость очень быстро наступает.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
larsik":v9wmpwug написал(а):
Пришла теперь потому что дочь - стала наркоманкой.. сказала группы никогда не посещала,ненавидит психологов и не верит в 12 шагов.
Жесткое отрицание у мамы, похоже и папу она всю жизнь костерила и упрекала ...не прошла урок на муже, на дочке теперь проходит в принудительном порядке. И никуда не денешься)))
Говорят что карма плохая, а карма это то что мы делаем в этой жизни. Вот оно че, михалыч)
Это кстати и хорошо что у нее такое непримирение к психологам и 12 шагам, да и к всему "что лечит", потом такие люди становятся ярыми фанатами когда что-то начинает получаться. Все нормально будет, неважно что говорит, а ходит же.

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
larsik":2s25rz6i написал(а):
Вчера на группе встретила женщину у которой муж бывший наркоман,выздоровел с помощью центра Маршака (у нас его не жалуют - тоже считают выкачкой денег не слабых, 16 лет чистоты однако..
муж 16 лет трезв благодаря программе,а она так и не верит в нее?

larsik

Посетитель
Реакции
2
Да! в этом и прикол - пришла просто посмотреть и только потому что это дочь,а не муж - и все знакомые программные.
И ушла сразу же по окончании..
а мы ещё чаи гоняли)

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
Есть такие которые думают что все это секты и прочее,дай Бог она все таки поверит в программу,дочь то жалко..

Сверху