Жизнь после центра

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Пипец, какие Вы все-таки наивные люди.)))

От этого не лечат, а создают условия, лечить себя самому нужно.))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Товарно-денежное отношение к проблеме: я вам деньги - вы мне здоровье. А как-же поговорка: "Здоровье не купишь."?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Синичка, созависимые делить не умеют, только умножать ...

Helen

Посетитель
Реакции
11
Веселите прям меня , несозависимые GV%^^%D .
Человек описал то, что с ним произошло, может чуть преувеличил. Что делить? То, что попал в плохой центр и реабилитантов унижали? Есть такие центры и это факт. В мотивации это имеет место быть, просто не все жалуются. Не повезло парню с центром. И желания выздоравливать у него не было. И не факт, что он на страхе долго продержится.
Он просто поделился своими чувствами. Имеет право.
лана61":l5joyg48 написал(а):
А я сейчас все таки позвонила в *Вершину* в главный офис в Москве и возмутилась - неужели в вашем центре в Калуге может такое быть ?Сказали - конечно нет !
А вы думали они что-то другое скажут?
larsik":l5joyg48 написал(а):
Всё зависит конечно от руководства и людей в центре.
Именно.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Helen, я думаю, что это даже был не реабилитационный центр, а мотивационный. В таких действительно часто жестят и держат насильно. В нормальных РЦ всё на добровольной основе. Захотел - ушёл, захотел - пришёл.
Чтобы что-то сделать, надо крепко подумать для начала, чтобы не было потом проблем с перекидыванием наркомана из центра в центр. Человек ведь он всё-таки, а не колода карт. И он не обязан расплачиваться за глупость взбрендевшего родственника. Помогать тоже уметь надо.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Helen":2ew32obj написал(а):
Человек описал то, что с ним произошло, может чуть преувеличил. Что делить?
А что с ним было перед тем как он уехал в этот центр, мы же не знаем..Может он также искал жучки в горшке с цветами?
Назад еще на машине домой везли. Из нашего центра на машине не везли домой никого) 100-200-300 км сами добирались.
И самая важная фраза в конце - а почему нельзя жить как раньше? Но мать почему то уже не хочет, сдала квартиру чтобы возместить потраченное. Она плохая, издевается. И почему в притон пошел, если решил жить трезво, это манипуляция.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Синичка":25mm9sd7 написал(а):
А что с ним было перед тем как он уехал в этот центр, мы же не знаем
А оно нам надо? Он не за советом пришел, он хочет предостеречь "Будьте разумны и мудры, не повторяйте чужих ошибок" -его фраза.
Мамашкам же всегда интересно, что зависимые думают - вот и читайте что конкретный человек думает про насильное лечение. И про мотивацию.
Причем, заметь, хочет, чтобы мы услышали, но не слышит сам.
Синичка":25mm9sd7 написал(а):
Но мать почему то уже не хочет, сдала квартиру чтобы возместить потраченное
Мать, разумеется это делает из благих побуждений, но или совсем не обладает информацией, или неправильно понимает, отсюда и перегибы. Мне ее жаль...И не она пришла на форум, а сын.
Как я поняла, мать все же сняла ему комнату, но рядом проживают алкаши и наркоманы. Мама все делает необдуманно, как будто спешит куда-то или слушает чьи-то советы. Не знаю.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Синичка":2bjb2moq написал(а):
Eva":2bjb2moq написал(а):
Знаете, даже и не знаю, как реагировать на текст автора.
Делите все на 4 или на 5
Дело в том, что мой МЧ как раз таки в РЦ Вершина :cry:
Ни в Калуге конечно или откуда там автор...
Но приятного мало..
Я когда там была, как раз 8 марта было, ребята активно готовились, все улыбчивые, не зашуганные, конечно же вышли ко мне на встречу, всем интересно, так что думаю все в порядке. Тем более, уже присылали фото общее, мой улыбался на нем)))
А все то, что я испытала, когда прочитала историю автора, анализирую, над всем надо работать, не оставлять без внимания.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Думаю что с матерью все в порядке, отделила от себя, и живи на то что заработал.
А то квартиру дайте, все дайте и отстаньте от меня, я свободный человек и живу как хочу.
Я понимаю жесткую любовь это когда даешь человеку свободу вместе с ответственностью.
С нами на группе была семья, там та же история, похожая вернее, квартиру ему купили, жил отдельно, типа учился, и зажигал там с кучей "друзей", но потом его в центр, а квартиру сдали, все же стоит денег. Он уходил из центра, недалеко, на утро уже сидел на крыльце центра. Хороший пример - хочешь идти, - иди, езжай куда хочешь. Просто пока рядом есть тот кто платит - весь концерт будет продолжаться.Он может и так продолжаться, но это выбор человека, родитель тут не при чем, не оплачивает и не несет за это ответственность.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Синичка":lzhpooqi написал(а):
Я понимаю жесткую любовь это когда даешь человеку свободу вместе с ответственностью.
У меня другое понимание жесткой любви. Когда человек употребляет -да, она необходима. Если он встал на путь исправления - ему поддержка нужна, хотя бы в первое время. "Человеку в трезвости должно быть лучше, чем в употреблении" - так сказал один из бывших срывников. Мне это понравилось.
Синичка":lzhpooqi написал(а):
Просто пока рядом есть тот кто платит - весь концерт будет продолжаться
С этим абсолютно согласна, если концертом считать употребление. А я про трезвость пишу.
Я не против жесткой любви, но против жестокости.

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
А я вот читаю и думаю знала бы что муж ест ежей и не курит сигареты мне было бы легче сейчас)))а то сижу злюсь опять на него вроде позвонить должен был на этой неделе(если бы задание сделал,то позвонил бы,а ни сделал значит не хотел позвонить,а не хотел позвонить значит не скучает вот наглый я же скучаю))
А так конечно в центрах всякое бывает,но тем не менее даже кого отправляют насильно и не много там придерживают им помогает это,у многих это единственный шанс,потому что такие которые сами идут на группы их единицы...Я добавилась в группу нар-анон в вотсапе и там много жен матерей которые начали с себя выздоровление и все равно их мужья просили в центры а не шли на группы потому что тяжело исправляться вне центра,много соблазнов,не многие на это способны даже те кто уже на самом дне,а сколько ждать этого дна?можно было и год и два ждать пока мой на дно скатится а ребенок бы все это время рос без отца получается(да и на кладбище не долго оказаться..я понимаю это его выбор бы был,но он то не понимал этого..

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Ksusha1307":ecoqnstv написал(а):
А я вот читаю и думаю знала бы что муж ест ежей и не курит сигареты мне было бы легче сейчас)))а то сижу злюсь опять на него вроде позвонить должен был на этой неделе(если бы задание сделал,то позвонил бы,а ни сделал значит не хотел позвонить,а не хотел позвонить значит не скучает вот наглый я же скучаю))
Ksusha1307, вы же вроде ездили к нему и он вроде смирился со своим нахождением в РЦ? Вы не расстраиваетесь так сильно. Возможно все не так, как вы думаете.

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
Eva":2i9x2ig5 написал(а):
Ksusha1307":2i9x2ig5 написал(а):
Ksusha1307, вы же вроде ездили к нему и он вроде смирился со своим нахождением в РЦ? Вы не расстраиваетесь так сильно. Возможно все не так, как вы думаете.
смирился,нам сказал что смирился что надо лечится что все понимает,но есть еще вероятность того что он просто в затишье ушел(как сказал руководитель типо сейчас он затих дал нам время порадоваться что все хорошо как бы бдительность нашу усыпить чтоли,а потом при звонке может сказать заберите меня отсюда или я вас всех зарежу,ну как то так я это поняла,про зарежу слова руководителя типо ирония)вот и волнуюсь не знаю толи опять ни чего не делает сидит толи что)а все потому что сама настроила себя что позвонит сама же и разочаровалась))

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Ksusha1307":14lszcuv написал(а):
а все потому что сама настроила себя что позвонит сама же и разочаровалась))
Это хорошо, что вы это понимаете. Понимаете с чем конкретно вам нужно работать, чтоб не испытывать негативных эмоций.

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
Понимаю)спонсора уже даже нашла для шагов,только мы с ней созвониться уже 3 дня не можем она из Москвы,у меня с ней 4 часа разница засыпаю пока ее жду))

Zerencij

Посетитель
Реакции
0
Синичка":1c8z1tph написал(а):
Helen":1c8z1tph написал(а):
Человек описал то, что с ним произошло, может чуть преувеличил. Что делить?
А что с ним было перед тем как он уехал в этот центр, мы же не знаем..Может он также искал жучки в горшке с цветами?
Назад еще на машине домой везли. Из нашего центра на машине не везли домой никого) 100-200-300 км сами добирались.
И самая важная фраза в конце - а почему нельзя жить как раньше? Но мать почему то уже не хочет, сдала квартиру чтобы возместить потраченное. Она плохая, издевается. И почему в притон пошел, если решил жить трезво, это манипуляция.
Я назвал это притоном из-за того что контингент в этой квартире соответствующий. Заметьте у меня никто не спрашивал чего хочу я. Просто она сделала как считала нужным. Я понимаю желание менять свою жизнь, но в реабилитации 10 месяцев был я а не она. И я запил из-за убийства моей подруги. Но кого это счас волнует. Какая разница везли или не везли.

Дело в том что я вышел и оказался брошенный, от своей матери слышать слова ты опасен после выхода ой как приятно, я то изменился, а она нет.

Всего и сразу подавай, сразу разъезд, живи на 10к в месяц (на свою пенсию по инвалидности), а то что мне нужна поддержка никто уже не вспоминает (позвони кому-нибудь) что мне работу нужно искать, просто отделалась на 10 месяцев, а как вернулся иди живи как хочешь...

Железная логика. Духовный рост на лицо...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Духовный рост это только ее дело, у тебя свой духовный рост, но ты весь в обидах..
Мать тоже человек.

Сверху