Жизнь после центра

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Helen":ky69poxu написал(а):
Eva":ky69poxu написал(а):
убегали от проблемы-уезжали в отпуск, к морю, долго не были в городе, но по приезду и сутки не выдерживал, бежал за этим.
Ды вот. Надо не убегать от проблем, а решать их. Проблема в нас самих, только вот как ее решить? И когда оно придет это осознание, что жить надо в реальном мире , а не в иллюзиях, это одному Богу известно. Воздержание ничего не дает. Та же кодировка держит человека в страхе какое-то время. У мужа на работе есть мужик, отличный кладовщик, да и человек хороший. Каждый год кодируется и каждый год срывается и уходит в длительный запой. Он уже ждет этой даты, когда будет "можно". Но алкоголь -это не наркотик, можно достаточно долго жить и подрывать здоровье и себе и близким.
Это точно!
Я в очередной раз говорю - давай уедем, а он мне - от себя не убежишь!
Я уже где-то писала, что если бы не наркотик в нашей жизни, так бы и прожила с алкоголиком всю жизнь...
Хотя мириться с этим никогда не собиралась. Что-то делала, предпринимала, но не замечала, что результатов та нет. Вечно в спешке, панике...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Helen":cv2axpzp написал(а):
Надо не убегать от проблем, а решать их. Проблема в нас самих, только вот как ее решить? И когда оно придет это осознание, что жить надо в реальном мире , а не в иллюзиях, это одному Богу известно. Воздержание ничего не дает.
Лена, вот знаешь что думаю..проблему решить невозможно, но можно ее решать каждый день, отстраняясь от зависимого, чтобы не чувствовал поддержки и опоры, а пусть попробует опереться на себя только.
Вчера сын звонит, говорит,что на работе, а тут день рождения у напарника и они шашлыки делают. Я ни слова про то что ни пей, и т.д. Спокойно поговорили, мне в голову не пришло ему что-то "воспитательное"сказать. В 7 утра звонок ..пьяный в драбодан.Да, говорит, пьный..Потом скажет что ничего типа не помнит. Ну и его дело, помнит или нет. А я его в черный список телефон занесла, а то получается что позвонит - ага, все хорошо поговорили, и можно пить а через день снова матери можно набрать в 7 утра и рассказыать как трудно жить.
Какие чувства- злая, но спокойная. После звонка легла еще и уснула до 11))

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Eva":nz4qz3u3 написал(а):
Евочка, не уедем, а сама собралась и уехала, без предупреждения что вот брошу тебя, соберусь уеду...
Слова ему не доходят, а после действия поймет что он не нужен такой попросту. И действительно он тебе зачем такой нужен? Еще можно что-то понять когда муж отлично обеспечивает, хоть и алкоголик, а жена не работает, ит.д. И то понять - это очень мягко сказать, слово терпеть лучше подходит.

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
В голове надо проблему решать,не важно наркотики или алкоголь или созависимость все это страшно,тоже переедание,не зря же 12 шагов для обжор есть)ожирение тоже на здоровье отражается..всем надо лечится вообщем)

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Синичка":3t4fmo7o написал(а):
Eva":3t4fmo7o написал(а):
Евочка, не уедем, а сама собралась и уехала, без предупреждения что вот брошу тебя, соберусь уеду...
Слова ему не доходят, а после действия поймет что он не нужен такой попросту. И действительно он тебе зачем такой нужен? Еще можно что-то понять когда муж отлично обеспечивает, хоть и алкоголик, а жена не работает, ит.д. И то понять - это очень мягко сказать, слово терпеть лучше подходит.
Да не, он дошел до РЦ. Выхода другого не видел. А по сути семью нашу он всегда сам обеспечивал, и не плохо... Поэтому, какие-то проблемы было легче решать, где-то была возможность убежать, воспользовавшись накоплениями. В том то и дело, парень не плохой, с мозгами, я в него всегда верила больше, чем он сам в себя. Думаю, в этот раз он и понял, что я с ним не шучу, он прекрасно знал, что я читаю, где сижу на форуме, понимал, наверное, что терпеть и чего ждать больше не буду.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Всегда был такой страх, что вот если я сейчас что-то не предприму, будет беда. Это я про его невменяемые состояния. Ничего не могла с собой поделать. А про уехать и оставить его одного даже речи у меня в голове не было. Я всегда в такие моменты вес сильно теряла, так себя загоняла. А вот стала получать знания, приняла себя со своей болезнью, так легко стало. Я перестала ему названивать со своими вопросами, когда его нет рядом. У нас были отношения мама-ребенок. Много моментов осознала. Я б на его месте не смогла жить с такой собой. "ты поел? ты поспал?" итд - это еще цветочки.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Поэтому одних групп от центра мне мало будет. Нужен психолог. Чтоб помог немного разобраться в себе. Хочу сама жить счастливо, даже если его рядом не будет. Чтоб, если вдруг что, могла принять решение, от которого моя жизнь будет лучше, не зависимо от него. Все же может быть... Есть же вариант, что после центра мы не будем вместе, может он любовь свою найдет, а любовь это же счастье, хочу порадоваться за него в этот момент, а не лечь умирать или упрекать его "вот я тебя ждала итд"
У нас сегодня дождь на улице, так что я сегодня хандрю))) все о себе да о себе)))

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
Eva":3ualvhaj написал(а):
все о себе да о себе)))
это же замечательно что о себе))я пока так не могу только хожу и думаю как я скучаю,как бы хорошо если бы был рядом и как долго еще ждать его(и успокаиваю себя тем что я же для себя хочу чтоб он рядом был))к психологу это хорошо,надо походить не должны мы так зависеть от мужчин,тем более как у вас мама-ребенок,обоим тяжело с такими ролями жить,я так с бывшим жила,но с нами еще его мама жила и его ребенок часто и вот когда его мама уезжала куда нибудь мне ее очень не хватало я как нянька бегала за двумя детьми никакой помощи от него,вплоть до погреть поесть,приготовить что одеть и все такое,с мужем когда жить начинали я сказала себе что такого больше не будет,и не было пока не полюбила))а потом тоже началось а че еду на работу не взял,а чем же мне тебя кормить вот такой бред,вот он и сорвался где то одновременно с тем как я поняла что люблю,а подозревать начала так вообще понесло,кошелек,телефон все надо проверить везде заглянуть а че толку то сейчас понимаю только что бесполезно это все,но не факт что опять так себя не поведу((

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Ksusha1307, хорошо, что вы это понимаете! Если боитесь, что ваше поведение может повториться, а оно 100% повториться, если ничего не предпринимать, принимаете "ударную дозу информации" по своей теме, но только по своей теме, а не по его. Я не могу сказать, завишу ли я от мужчин в целом, т к мы с моим МЧ еще со школы вместе, не с чем сравнить. Я сейчас тоже скучаю, очень тоскую прям, иногда хочется просто спать сутками, но нельзя раскисать, можно погрязнуть в депрессии, там и остаться.
Я по факту получается и одиночества боюсь, вот так села и подумала, я одна за всю свою жизнь не жила и вовсе.
Многие наши действия могут провоцировать на употребление. мне мой МЧ говорил как-то давно об этом, я так обижалась на это. И это он мне говорил, даже не читая литературы никакой, не приписывая меня к созависимым, настолько мой контроль охватил нашу жизнь, а контроль в свою очередь из-за страха, что все повторится, весь ужас запоя.

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
Вот и мой на отходняках последнее время говорил что мой контроль ему надоел он со мной как в тюрьме,типо раньше такая не была,конечно не была не любила было пофиг)мне так нравились наши отношения когда я его не любила я нарадоваться не могла не ругались не волновалась за него так спокойно хорошо было)а теперь люблю как не нормальная и сама себя ненавижу за это)
А информацию уже принимаю)правда я и в общем про зависимость смотрю,тоже интересно,злилась на него сильно обижалась,а посмотрела и как то легче стало,теперь подруги думают я его оправдываю,может и так,но ведь правда это болезнь и он не хотел себе такой жизни..и уж тем более со мной так поступил не намеренно..

лана61

Посетитель
Реакции
0
Синичка - Даааа ну и характер у вас )))
Вроде и все правильно - ничего же не поделаешь - НО....

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Лана, полумеры не помогают, приходится и так пробовать.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Хочу спросить у тех, чьи близкие сейчас в рц или уже вышли.
Много вопросов, возможно у кого-то так было.
Я же еще только на пути своего собственного выздоровления, успокойте мне кто-нибудь, пожалуйста, советом.
Когда его увезла, естественно оплатила месяц пребывания и оставила 1000 руб на первое время на сигареты.
Оставила его 08.03, а вчера приходит от него записка по ват сап о просьбе купить и передать сигареты и маникюрные щипчики.
Это все понятно, я и рада отреагировать, да только звоню руководителю центра - он сейчас болеет, на больничном как я поняла, в центре не бывает, карта денежная у него на перевыпуске. Обещал сегодня скинуть данные карты, почему-то молчок. Я та могу позвонить, за мной не заржавеет, но быть назольивой не хочется. Я и так звонила каждый день и руководителю и старшему консультанту и по разговору с ними, поняла, что мне стоит не много успокоиться, телефон конкретного человека для связи у меня будет. Что мне делать? названивать и пофиг на всех или все таки успокоится и подождать? Я не хочу, чтобы он думал, что я его бросила и не реагирую на его просьбы... В моем воспаленном мозгу сразу ужасные картины всплывают и центр какой-то не ответственный сразу. Я же такая особенная и проблемы мои самые важные.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Eva":33goyfwy написал(а):
центр какой-то не ответственный сразу
Частично вы правы. В своем большинстве наркоманы, хоть он уже и руководитель центра, не ответственны. У меня несколько похожих случаев было. Даже таблетки, которые купили для сына долго ему не отдавали. Вам действительно надо успокоиться. Во-первых вы оставили тысячу и он там уже с сигаретами, а во вторых щипчики -это не жизненно необходимая вещь.
Странно, что разрешают пользоваться телефоном, тем более интернетом. Он со своего написал?
Резоннее было бы поинтересоваться куда последовала ваша тысяча, если он через неделю просит опять денег? Я лично посылала тысячу на месяц, не собиралась оплачивать ему кроме центра еще и дорогие сигареты.
Когда вам разрешили первый звонок?

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Eva":3j2y4dgd написал(а):
Что мне делать? названивать и пофиг на всех или все таки успокоится и подождать? Я не хочу, чтобы он думал, что я его бросила и не реагирую на его просьбы... В моем воспаленном мозгу сразу ужасные картины всплывают и центр какой-то не ответственный сразу. Я же такая особенная и проблемы мои самые важные.
я точно также переживала за всякие посылки , все эти руководители из бывших, так что для них это естественно что то забыть, и как мне сын сказал, что у руководителя звонков в день очень много. Скорее всего забыл, тысяча не пропадет, можете просто смс послать, напомнить, чтобы купили сигареты, а так ждать звонка. Там всё прояснится. Может даже уже и должен будет тому, кто делился, ничего страшного, разберется. А вот с такими вещами как ножницы, бритвы, я поняла просто беда, им лично не дают, а выдают, бритву сын так и не видел, ушла, давали одноразовые.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Helen":2ncv0hvs написал(а):
Eva":2ncv0hvs написал(а):
центр какой-то не ответственный сразу
Частично вы правы. В своем большинстве наркоманы, хоть он уже и руководитель центра, не ответственны. У меня несколько похожих случаев было. Даже таблетки, которые купили для сына долго ему не отдавали. Вам действительно надо успокоиться. Во-первых вы оставили тысячу и он там уже с сигаретами, а во вторых щипчики -это не жизненно необходимая вещь.
Странно, что разрешают пользоваться телефоном, тем более интернетом. Он со своего написал?
Резоннее было бы поинтересоваться куда последовала ваша тысяча, если он через неделю просит опять денег? Я лично посылала тысячу на месяц, не собиралась оплачивать ему кроме центра еще и дорогие сигареты.
Когда вам разрешили первый звонок?
записка была написана на листке бумаги и мне пришла фото этой записки. Телефон не его, а сотрудника центра, да, этот сотрудник из бывших. Руководитель центра дипломированный психолог, не знаю точно из бывших или нет, упустила момент. Первый звонок после месяца нахождения там, не раньше. И то, звонка могут лишить за какие-то провинности. Центр оплачивается его собственными деньгами и на его нужды деньги тоже им заработанные. Поэтому я и хочу, чтобы он не был обделен чем-то необходимым.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
irina vl.":3fm3qppr написал(а):
Eva":3fm3qppr написал(а):
Что мне делать? названивать и пофиг на всех или все таки успокоится и подождать? Я не хочу, чтобы он думал, что я его бросила и не реагирую на его просьбы... В моем воспаленном мозгу сразу ужасные картины всплывают и центр какой-то не ответственный сразу. Я же такая особенная и проблемы мои самые важные.
я точно также переживала за всякие посылки , все эти руководители из бывших, так что для них это естественно что то забыть, и как мне сын сказал, что у руководителя звонков в день очень много. Скорее всего забыл, тысяча не пропадет, можете просто смс послать, напомнить, чтобы купили сигареты, а так ждать звонка. Там всё прояснится. Может даже уже и должен будет тому, кто делился, ничего страшного, разберется. А вот с такими вещами как ножницы, бритвы, я поняла просто беда, им лично не дают, а выдают, бритву сын так и не видел, ушла, давали одноразовые.
Я вас поняла. о том, что бритвы забираются даже и не знала.
Просто такая ерунда вроде, а написали сразу мне, они же должны как-то с руководителем связываться.
Знают же, что мы приехали издалека.
Это ладно, если б я рядом была.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Helen":251i03ti написал(а):
а во вторых щипчики -это не жизненно необходимая вещь.
Это означает, что он уже в адекватном состоянии, раз его волнует его внешний вид, состояние рук и ног.
Он всегда, когда приходил в себя, начинал приводить свой внешний вид в порядок.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Eva":2tlog9pp написал(а):
Поэтому я и хочу, чтобы он не был обделен чем-то необходимым
Это все понятно. Но вы же сделали все, что могли. Попробуйте позвонить консультантам, если это вас успокоит, пусть эту инфу ему передадут, что пока нет карты куда перечислять. Дадут карту, сразу перечислите.
Не стоит так сильно переживать из-за мелочей.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Helen":2uvrdl7o написал(а):
Eva":2uvrdl7o написал(а):
Поэтому я и хочу, чтобы он не был обделен чем-то необходимым
Это все понятно. Но вы же сделали все, что могли. Попробуйте позвонить консультантам, если это вас успокоит, пусть эту инфу ему передадут, что пока нет карты куда перечислять. Дадут карту, сразу перечислите.
Не стоит так сильно переживать из-за мелочей.
Спасибо! Так и сделаю!

Сверху