Жизнь после центра

Eva1

Посетитель
Реакции
0
А про жизнь после центра, это конечно хорошо! Ну у всех она разная будет...будет и хорошо и плохо! Нужно доверится Высшей силе))) и быть готовым ко всему, жить сегодня, наслаждаться моментом рядом с сыном, мужем, братом!!!!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ksusha1307":37ylp4hs написал(а):
у кого есть опыт общения в скайп группах
Выяснить в какой день и в какое время проходит группа и минут за 15 до начала попросить авторизацию.

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
Helen":ba85n552 написал(а):
Ksusha1307":ba85n552 написал(а):
у кого есть опыт общения в скайп группах
Выяснить в какой день и в какое время проходит группа и минут за 15 до начала попросить авторизацию.
за 10 минут наверное написала,опоздала может,завтра еще попробую)

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
Eva, и он со временем поймет,должен)я по крайней мере надеюсь что все наши родственники к этому придут и у всех все будет хорошо!!только терпения не хватает ждать,скорее бы уже это все закончилось,после встречи как после расставания прям физически опять его не хватает((

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
larsik,нам тоже так же сказали 9-12,я надеюсь на меньшее)а ваш уже сколько там?я ни совсем понимаю что они там пишут я свой 1 шаг написала за неделю наверное я что то не то делаю почему они быстрее не могут))

Helen

Посетитель
Реакции
11
larsik":18r8pyib написал(а):
Мне сын сказал что за 14 месяцев может быть все напишет. На собрании нашего РЦ говорила с ребятами-консультантами - все по разному прописали и сдали, в основном 9-12 мес
Вы имеете ввиду написание всех 12 шагов?
Обычно в РЦ надо прописать и сдать первые 3 шага. Это по времени от 3-х месяцев до полгода. Остальные шаги дописывать после выписки самостоятельно со спонсором. И далеко не все после выхода из центра захотят прописывать шаги.
larsik":18r8pyib написал(а):
На собрании нашего РЦ говорила с ребятами-консультантами - все по разному прописали и сдали, в основном 9-12 мес
Это потому что они работают при центре.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ksusha1307":1x8g5f9r написал(а):
за 10 минут наверное написала,опоздала может,завтра еще попробую
Нет, 10 минут нормально. Возможно просто группы не было. Группа каждый день?

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
Helen":1r68s68c написал(а):
Ksusha1307":1r68s68c написал(а):
за 10 минут наверное написала,опоздала может,завтра еще попробую
Нет, 10 минут нормально. Возможно просто группы не было. Группа каждый день?
спасибо,сейчас прочитала ваше сообщение и посмотрела там все дни кроме понедельника К%;;%:КК%: а я то думаю что со мной ни так)))

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
Мне кажется у нас тоже при центре надо писать все 12 шагов,просто через пол года нам говорили он домой начнет приходить типо в отпуск, а такого чтоб потом ходить куда то и самим писать шаги вроде нет у них...

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ksusha1307":18ianiep написал(а):
а такого чтоб потом ходить куда то и самим писать шаги вроде нет у них...
Этого ни в каком центре нет. Продолжать писать шаги -дело добровольное. Также как и ходить на группы АН. Это все РЦ рекомендуют.
Ну, если год оплачивать центр @#$%^H , то, возможно и напишут все 12 шагов. А потом -год вынужденной трезвости все же даст о себе знать, это не 3 месяца. Правда на год из социума выпасть... сложно будет адаптироваться. ИМХО.

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
конечно сложно,особенно когда у тебя ребенку уже почти год будет он ему как чужой будет мне кажется)Helen,а ваш сын 10 месяцев помоему пробыл там первый раз да?это 3 шага а потом сам писал?а в вашем центре нельзя было сидеть и писать все 12 шагов?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ksusha1307":2bbnsed4 написал(а):
а ваш сын 10 месяцев помоему пробыл там первый раз да?это 3 шага а потом сам писал?а в вашем центре нельзя было сидеть и писать все 12 шагов?
Да, 10. У него сильное отрицание было. Поэтому и перевели в мотивацию. Долго писал предшаговое задание, к 1 шагу только на 4 кажется месяце приступил. Там можно было сидеть хоть 2 года. Плати только.
Программа 12 Шагов -программа духовного роста, здесь торопиться не надо, надо вникнуть, понять и принять решение жить по этой программе. Прописать все шаги можно и за полгода, но сознание так быстро не поменяется.

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
я вообще не понимаю как консультанты видят что человек не врет ведь правда можно писать да писать а в голове у тебя ни чего не изменится ты просто будешь думать что делаешь как хотят все от тебя)за это то и страшно...надо чтоб искренне верил в это а как ему теперь поверить...они всем персоналом рассказывают про историю как один у них всю программу за 4,5 месяца прошел и до сих пор не срывался вот как они ему поверили так рано)

Helen

Посетитель
Реакции
11
...Если говорить о сыне, то после РЦ он нашел спонсора, писал шаги, дошел до 7-го. Потом сорвался после 2х лет трезвости. Что это значит? Это значит то, что он не доработал 1-й шаг -"Признать свое бессилие перед наркотиком" -и проявил своеволие, опять решив, что может контролировать процесс употребления. Сначала ему удавалось это делать (пару месяцев) а потом все, приплыли -опять система. Опять центр, опять шаги...

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
А он вам сам сказал что употребил потому что был уверен что сможет себя контролировать?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ksusha1307":m9my0439 написал(а):
как консультанты видят что человек не врет ведь правда можно писать да писать а в голове у тебя ни чего не изменится ты просто будешь думать что делаешь как хотят все от тебя)
Мой сын, как консультант, говорит, что в принципе можно сразу увидеть сорвется чел или нет. Просто об этом родственникам не говорят. Все зависит от самого реабилитанта -готов он менять свою жизнь или еще не "наторчался". Тот парень видно очень хотел выздороветь, возможно смог бы это сделать и без центра.
Там куча вопросов, отвечая на которые можно подловить на вранье. А потом все люди разные. Некоторым достаточно одного РЦ и на всю жизнь, а есть срывники, они все экспериментируют... Некоторые более 15 раз раза в центрах лежат.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ksusha1307":aampyhe2 написал(а):
А он вам сам сказал что употребил потому что был уверен что сможет себя контролировать?
Он сказал, что по глупости. Решил алкоголя попробовать. Раз, два... но он не алкоголик, а наркоман, поэтому не получив желаемого "эффекта" под градусом пошел искать то, что раньше приносило удовольствие, т.е. соль. И нашел.

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
Наш консультант пообещал сказать через 3 месяца будет толк от мужа или нет..пока он его хвалит за то что он все честно открыто говорит..вообщем ни чего не остается как ждать и верить в лучшее))
Алкоголь это да,в нашей жизни вообще сложно им воздерживаться от него когда все кругом пьют и так расслабляются,а им он не дает эффекта такого..

Eva1

Посетитель
Реакции
0
У моего МЧ изначально проблемы с алкоголем, потом, попробовав, как он говорит амфетамин, понял, что это то, что он искал всю жизнь. Но один фиг, после употребления, отпаивался алкоголем, все равно запой... Страшное дело. По не знанию, как быть, убегали от проблемы-уезжали в отпуск, к морю, долго не были в городе, но по приезду и сутки не выдерживал, бежал за этим. А с алкоголем- стабильность уже была- месяц трезвый, потом запой на 2 недели и по кругу. Вот такие дела.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Eva":17qtdy5h написал(а):
убегали от проблемы-уезжали в отпуск, к морю, долго не были в городе, но по приезду и сутки не выдерживал, бежал за этим.
Ды вот. Надо не убегать от проблем, а решать их. Проблема в нас самих, только вот как ее решить? И когда оно придет это осознание, что жить надо в реальном мире , а не в иллюзиях, это одному Богу известно. Воздержание ничего не дает. Та же кодировка держит человека в страхе какое-то время. У мужа на работе есть мужик, отличный кладовщик, да и человек хороший. Каждый год кодируется и каждый год срывается и уходит в длительный запой. Он уже ждет этой даты, когда будет "можно". Но алкоголь -это не наркотик, можно достаточно долго жить и подрывать здоровье и себе и близким.

Сверху