Жизнь после центра

larsik

Посетитель
Реакции
2
Ksusha1307,
Эх долго им ещё до нашего доверия..
Если есть возможность - пусть там остается, должна же программа начать действовать на него..
Держись, ты Молодец ^&&vo

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
да,сейчас на программу вся надежда чтоб и на него действовала и мне доверие к нему вернула)

larsik

Посетитель
Реакции
2
Сейчас читала про восстановление мозга после наркотиков, в такие дебри забралась :) от какой-то электростимуляции мозга CES(это типа в Англии такое) и до того,что просто нужно решать много логических задач и много-много читать,заниматься музыкой, рисовать, писать стихи ит.д. и эндорфины сами начнут вырабатываться ..
Во! ^%^%uy

лана61

Посетитель
Реакции
0
Лариса - ага , сейчас придут из центра и начнут рисовать и стихи писать )))

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
тогда среди творческих людей по идеи не должно быть наркоманов и алкоголиков,они же все кто музыку пишет кто стихи,а сколько историй про пьющих художников)

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61":y8zd2ql6 написал(а):
К%;;%:КК%:
Среди творческих больше всего наркоманов, особенно среди рок музыкантов. Мой левша тоже на гитаре играл виртуозно...
А вот среди писателей не помню, только вспоминается Веничка Ерофеев - алкоголик

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Eva,

Слишком напористо давить тоже не следует. У каждого человека есть, и должно быть свое мнение о желании прожить жизнь, как ему заблагорассудится.
И наркоманы понимают что это плохо, что нужно все менять. Но так же некоторые бурно реагируют на "полное" или почти полное манипулирование его жизнью. Ведь когда он признает себя беспомощным, то автоматически теряет право на собственный выбор действий.

В "идеале" права природа. Только она сама может решать силен ли человек? Хочет ли быть целеустремленным, направленным на результат, или же наоборот.

То есть помогая ему, не забывайте что вы делаете работу, которую должен сделать он сам.))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
larsik":2ajzlyoo написал(а):
лана61":2ajzlyoo написал(а):
К%;;%:КК%:
Среди творческих больше всего наркоманов, особенно среди рок музыкантов. Мой левша тоже на гитаре играл виртуозно...
А вот среди писателей не помню, только вспоминается Веничка Ерофеев - алкоголик

Высоцкий В.С.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":3ijg826e написал(а):
Eva,

Слишком напористо давить тоже не следует. У каждого человека есть, и должно быть свое мнение о желании прожить жизнь, как ему заблагорассудится.
И наркоманы понимают что это плохо, что нужно все менять. Но так же некоторые бурно реагируют на "полное" или почти полное манипулирование его жизнью. Ведь когда он признает себя беспомощным, то автоматически теряет право на собственный выбор действий.

В "идеале" права природа. Только она сама может решать силен ли человек? Хочет ли быть целеустремленным, направленным на результат, или же наоборот.

То есть помогая ему, не забывайте что вы делаете работу, которую должен сделать он сам.))
Меня сейчас беспокоит момент-решение поехать в РЦ принял сам, а вот сроки пребывания в нем были оговорены, что он там месяц, а дальше посмотрим. Вот я и думаю, что он настроился на месяц, а месяц это же ничего по сути. Что мне в этом случае делать??? Я рассматриваю вариант конечно, что он сам скажет, что этого времени ему не достаточно и что нужно еще побыть, там же такие же ребята, как он. Он мне всегда говорил, мне нужен авторитет, желательно чтобы понимал меня, т к сам все это испытывал. Буду держать кулачки, чтобы сотрудники центра были грамотные люди в своем деле.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ойййй - а на меня мандраж напал . Я думала 9 месяцев , а вроде как вот вот отпустят. Март - шестой месяц.
Что то я не готова к такому повороту. И сказал что точно на постлечебку ездить не будет . Он сказал что это волонтерить - не хочет .
Так поняла что в нашем городе будет ездить на АН и найдет спонсора.
Не знаю где и как , но наверное там подскажут . Хотя я вот думаю - а откуда они в Москве там все знают - что и где в нашем городке .
Но не он первый - что то подскажут....
Буду созваниваться на неделе с руководителем и психологом .

лана61

Посетитель
Реакции
0
Эта тема - *Жизнь после центра * мне нужна будет как воздух.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Я уже отписывался в других темах. Выход с РЦ - переломный момент. Там он научился быть трезвым. Но там проще, режим, отсутствие наркоты итд. А тут еще придется адаптироватся. Почему я "за" то чтобы адаптироватся там где живешь? Ему все равно придется жить в среде наркотиков, где их отделяет один звонок. Поймите, в производстве и продаже наркотиков тоже есть конкуренция, сервис. Если я делаю один всего лишь звонок, ко мне приедет диллер в течении 30 минут, привезет все что я хочу, с улыбкой предоставит мне средство для ввода в организм (шприц или трубочка с диском, или забитый косяк), и сделает это с радостью, потому что получает сверх прибыль. И когда есть деньги, все что нужно это решится с ними расстаться. А это очень просто, когда на той стороне сделки, которая очень проста,и даже приятна, еще больше кайфа. Лично я хрен бы поперся на другой конец города искать какую-то закладку. Только если ко мне приедут, привезут, сделают скидку! И тогда да. Это было так, когда я употреблял. Конечно не всегда, если что-то было нужно сильно, ехал сам, но на такси или за рулем. Ради этого идти на жертвы такие не хотелось.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Маяковский, Пелевин, Есенин, Блок.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Ну началось. Какая разница.

А что Высоцкого поэтом назвать нельзя. Он ведь изначально писал стихи, а уж после музыку.

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
лана61":29w2qs37 написал(а):
Еще бы кто нибудь бы писал здесь как оно после центра))
а почему его домой отправляют он же не все шаги прошел?считают что готов уже?они сами вам сказали все забирайте?)мой сказал меньше года никого нет со мной почему так долго то,здесь читаю вроде есть много случаем кто меньше года..

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
Eva":2eo3klkq написал(а):
Вот я и думаю, что он настроился на месяц
перенастроится)главное вам настроиться на то что нужно будет жестко сказать в случае чего что он вам пока не нужен и довериться работникам центра)у нас одна девушка есть на группах,ее гражданский муж лечится там,так она думает у нее все хорошо созависимости нет,а сама боится ему при встрече слово лишнее сказать что он уйдет мол со встречи и не поговорим,а консультант ей сказал что это часть семейной терапии все что они натворили они должны там пережить и не надо бояться их обидеть...

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
у кого есть опыт общения в скайп группах??я добавила в скайпе эту группу CODA написала им сообщение а они не звонят,или я че то не понимаю или че)

larsik

Посетитель
Реакции
2
Ksusha1307":uch6qqg3 написал(а):
лана61":uch6qqg3 написал(а):
а почему его домой отправляют он же не все шаги прошел?считают что готов уже?они сами вам сказали все забирайте?)мой сказал меньше года никого нет со мной почему так долго то,здесь читаю вроде есть много случаем кто меньше года..
Мне сын сказал что за 14 месяцев может быть все напишет.
На собрании нашего РЦ говорила с ребятами-консультантами - все по разному прописали и сдали, в основном 9-12 мес.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Ksusha1307":vtdkpce3 написал(а):
Eva":vtdkpce3 написал(а):
Вот я и думаю, что он настроился на месяц
перенастроится)главное вам настроиться на то что нужно будет жестко сказать в случае чего что он вам пока не нужен и довериться работникам центра)у нас одна девушка есть на группах,ее гражданский муж лечится там,так она думает у нее все хорошо созависимости нет,а сама боится ему при встрече слово лишнее сказать что он уйдет мол со встречи и не поговорим,а консультант ей сказал что это часть семейной терапии все что они натворили они должны там пережить и не надо бояться их обидеть...
Ksusha1307, пока страхов много, на самом деле, но я с этим работаю! Я готова к тому, что он будет в ярости и все такое от реальных сроков пребывания в рц, но это же не дело... все взрослые люди и он, и я, и нужно понимать реалии происходящего. В общем, я готова сказать своё слово без страха и сомнения, хотелось, конечно, чтоб он сам это понимал.

Сверху