irina vl.":4z8lkdvb написал(а):
И у наших мама и папа всё также было, и границ никто не ставил, и ответственность перекладывали, но среди нашего поколения нет столько наркоманов, вот мой муж, ну попил в молодости и всё, не пошел дальше. Ладно хоть вот начали создавать центры, стали использовать программу. Не думаю, что если мама будет не соза, эту семью минует наркомания , у нас на группы ходит одна женщина, она постоянно твердит об этом, что ей пофиг где и как её сын, и так всегда , говорит, что она большая эгоистка, себя очень любит. Наверное уже в школах надо вводить что то из программы , просто говорить , что наркотики - это плохо- маловато.
Вспомни до скольки лет тебя и мужа родители опекали, кормили, поили, деньги давали?
Меня в 16 после школы отправили учиться, очень далеко от дома, 5 или 6 тыс км. Мама звонила один раз в неделю. Вся ответственность за мою жизнь на мне. На дневной не поступила, пошла на вечерний факультет. Денег мне не шлите, я теперь работаю. Меня не гнобили в семье, но и не замечали, ребенок был отец. Вся жизнь была вокруг него, папа трезвый или пьяный, одно время попивал, и мне поручали папу забирать из гостей. Он прекрасно меня слушался, и я была счастлива что так классно умею его домой приводить. Это было нечасто,но в течении лет 3-4х точно, и этого хватило чтобы я потом забирала бутылки со стола когда мы приезжали к бабушке, стучала деду на родителей что он лег спать, а родители тайком за ужином выпили по паре рюмок. Герой.
Все делала мама, воду привезет на тележке, печку топит, ремонт делает, шкафы двигает, стены белит. У меня перед глазами был пример сильной и загруженной по уши работой женщины,но она никогда не жаловалась, веселушка такая. По-другому я не представляла как это..командирша и выросла, у которой все мужчины вокруг слабые. Муж то работает, то не работает, сыну я жизнь запланировала где учиться, кем работать, с кем встречаться и т.д.
А то что наркоманов было меньше в нашу молодость, да, было меньше. То время прошло,теперь другое. Сейчас что ни фильм - нюхают, курят, как в порядке вещей. И в гейропе и в сша, кругом наркотики поголовно. Правительстам выгодно чтобы дураков было больше.
Не думаю, что если мама будет не соза, эту семью минует наркомания , у нас на группы ходит одна женщина, она постоянно твердит об этом, что ей пофиг где и как её сын, и так всегда , говорит, что она большая эгоистка, себя очень любит
Ну и растоптала личность в сыне, пошел туда где получил уважение. Можно гнобить, или совсем не замечать,зависимый или созависимый ребенок получится. Изначально то пивко, на раёне с пацыками посидеть, ага..вот уже друзья новые появляются, идут не за водкой или наркотиками, идут туда где их понимают и уважают, еще скажут что ты такой крутой чувак.... наркотики как побочное.