Жизнь после центра

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Синичка":2o6aezks написал(а):
Eva":2o6aezks написал(а):
Что хотите говорите, но не могу я оставить ее с этим. Не знаю как донести, что она у себя одна, увлечений нет, это понятно дети, работа была, но сейчас, времени вагон. Это ее убивает, а она нам нужна здоровая, ведь от ее состояния зависит и мое тоже...

Мама свою жизнь прожила, проживет и вашу...
Лучше оставляйте ее в покое с "этим" и живите свою жизнь.
У нас свекровь такая. Ах ты не звонишь??? Я же переживаю! бац и на чувство вины. ОНА переживает, а виноват ты. Кто станет взрослым человеком при таком раскладе...
Выше было очень грамотно сказано... это угнетает, этот депрессивный настрой, прекратить общение? не вариант. это же моя мама.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy, вы же знакомы с 12 шаговой программой? она ведет к этому росту? и согласны ли вы с мнением, что нынешние "скоростные" наркоманы не способны самостоятельно освободится от оков зависимости? ну не в 100% случае, есть и исключения. в процентах 90? нужно ли везти принудительно, ну или добровольно-принудительно человека в рец центр?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Eva":34ctjtrl написал(а):
Pavlentiy, вы же знакомы с 12 шаговой программой? она ведет к этому росту? и согласны ли вы с мнением, что нынешние "скоростные" наркоманы не способны самостоятельно освободится от оков зависимости? ну не в 100% случае, есть и исключения. в процентах 90? нужно ли везти принудительно, ну или добровольно-принудительно человека в рец центр?

Добровольно. Предварительно он уже должен иметь множество безуспешных попыток. Он или она, уже должны понять факт, невозможности самостоятельно решить вопрос. Это если мы говорим о таком случае. 90% как правило.

Ранее, в собственных мыслях и общении на форуме пришел к выводу, имея цель, долгосрочную, желанную, можно и программу то обойти. Половину так точно. 12 шагов написана с расчетом уже на самые тяжелые случаи.

Так вот цель и стремление к ней, заменяет наркотик. То есть, потребность в наркотике не иссякнет, все время будет хотеться чего либо. Всегда.
Можно обходить много действий 12 шаговой программы, элементарным трудоголизмом. И не тратить много лет на поиски счастья и гармонии. Счастье будет. Переедешь в домик у моря, пересядешь в мерседес, счастье придет незамедлительно.))

Духовное и материальное, информационное и материальное, это просто разные состояния одного и того же, - бытия.))
Так же как энергия может трансформироваться в материю и наоборот.

Духовное насыщение, моральная удовлетворенность зависит от материального благосостояния. На все не решенные вопросы, на которые не удается найти ответ просто больше работай. Может ответ и не нужен будет.))

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Eva":1lxndzq6 написал(а):
прекратить общение? не вариант. это же моя мама.
Слышала много раз..воот, я ее родила, я ее или его вырастила, я ему силы все отдала, квартиру, сапоги, машину, а он такой -сякой..и начинается.
А что могла не родить? И если родила, то могла подкинуть кому-то или отказаться? Так нет же! Значит не могла не родить, не могла не кормить, не могла от себя кусок не отрывать, т.е. все по желанию было, и никто насильно ведь не заставлял.
И к кому претензии теперь?)...Как будто вот валялся где-то ребенок, а женщина шла мимо и думает дай подберу чтобы не погиб, и будет у меня жить)) . Вот так взрослые мамы и манипулируют своими детьми. Положат на спину крест, тащут, и ждут благодарности за этот "подвиг".
Можно общаться, можно не общаться, можно по-всякому, объяснить свой взгляд на вещи, смотря насколько далеко все зашло.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Я уже писала, добровольно это же если человек сам решил, прекратил употребление, запарился, нашёл центр, сел и поехал, сделал "тук, тук" в дверь: "здравствуйте. Я наркоман" но тут, но... после употребления, не то что поехать, а выыти из дома люди бояться. То есть, если человек, употребляя, сказал, да, я сам не справлюсь, вези, отойду, не поеду, я сам себя уже знаю, можно расценивать как принудительно? Я тут свою совесть очищаю, как видите...

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Синичка":11ya0pnd написал(а):
Eva":11ya0pnd написал(а):
прекратить общение? не вариант. это же моя мама.
Слышала много раз..воот, я ее родила, я ее или его вырастила, я ему силы все отдала, квартиру, сапоги, машину, а он такой -сякой..и начинается.
А что могла не родить? И если родила, то могла подкинуть кому-то или отказаться? Так нет же! Значит не могла не родить, не могла не кормить, не могла от себя кусок не отрывать, т.е. все по желанию было, и никто насильно ведь не заставлял.
И к кому претензии теперь?)...Как будто вот валялся где-то ребенок, а женщина шла мимо и думает дай подберу чтобы не погиб, и будет у меня жить)) . Вот так взрослые мамы и манипулируют своими детьми. Положат на спину крест, тащут, и ждут благодарности за этот "подвиг".
Можно общаться, можно не общаться, можно по-всякому, объяснить свой взгляд на вещи, смотря насколько далеко все зашло.
Попробую донести, не навязчиво! Попытка не пытка)))

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Ева, на группы созависимых пойдите, есть и в инете, другая жизнь начнется, и доносить не надо будет никому)))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Eva":39ifexg1 написал(а):
прекратить общение? не вариант. это же моя мама
Не обязательно, но... можно ограничить это общение до желаемого тобой. Не надо себя насиловать, не надо давать больше, чем можешь. А восприятие можно поменять на нейтральное: да, она вот такая, и я это изменить не могу, зато могу её воспринимать спокойно, могу не давать ей реакцию ею ожидаемую, чтобы не возникло конфликтной ситуации. Можно ещё о своих чувствах высказаться, что ты чувствуешь от её слов и действий, при этом не обвиняя маму.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Eva":yo2ijnlf написал(а):
Я уже писала, добровольно это же если человек сам решил, прекратил употребление, запарился, нашёл центр, сел и поехал, сделал "тук, тук" в дверь: "здравствуйте. Я наркоман" но тут, но... после употребления, не то что поехать, а выыти из дома люди бояться. То есть, если человек, употребляя, сказал, да, я сам не справлюсь, вези, отойду, не поеду, я сам себя уже знаю, можно расценивать как принудительно? Я тут свою совесть очищаю, как видите...

Это конечно же. Зависимый, с искаженным сознанием, не нормальными реакциями, сам не может понять как исправится.
Да, такого нужно толкать. Вот тонкая грань в переломном моменте. Нужно сделать так, чтоб он подумал что сам принял решение.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Даааа - я вот что думаю , что каждый рассуждает со своей жизненной позиции - будь то свекровь , сноха, мама...
Каждый на своем месте и все по разному. Ну в смысле трудно друг друга понять

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ну и конечно отношения в семье разные ( даже здесь поверхостно стараемся писать)
Все подводные камни все таки закрыты

Синичка

Посетитель
Реакции
0
лана61":2e8i1nnk написал(а):
Даааа - я вот что думаю , что каждый рассуждает со своей жизненной позиции - будь то свекровь , сноха, мама...
Каждый на своем месте и все по разному. Ну в смысле трудно друг друга понять
Наша жизненная позиция вырастила наркоманов. Отсюда и плясать... Хочу я дальше носиться со своими взглядами или хочу быть счастливым человеком?
С человеческой точки зрения смотреть, а не с точки зрения снохи или свекрови или мамы. И тогда все станет на место.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
По большому счету проблемы в наших семьях одинаковые : нет самоуважения, нет личностных границ, перекладывание ответственности на других и поиск виноватых. это если обобщить.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Только все на место теперь уже навряд ли когда встанет
всегда что то над головой висеть будет....

лана61

Посетитель
Реакции
0
Конечно я за то что нужно стараться жить дальше и находить позитив от жизни
но что поделать - все разные и не у всех получается
И возрастная категория тоже влияет

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Cat":3ig2ulyo написал(а):
Eva":3ig2ulyo написал(а):
да, она вот такая, и я это изменить не могу, зато могу её воспринимать спокойно, могу не давать ей реакцию ею ожидаемую, чтобы не возникло конфликтной ситуации. Можно ещё о своих чувствах высказаться, что ты чувствуешь от её слов и действий, при этом не обвиняя маму.
Здорово, прямо руководство к общению, и не обязательно с мамой.

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
Синичка":341eaefm написал(а):
По большому счету проблемы в наших семьях одинаковые : нет самоуважения, нет личностных границ, перекладывание ответственности на других и поиск виноватых. это если обобщить.
И у наших мама и папа всё также было, и границ никто не ставил, и ответственность перекладывали, но среди нашего поколения нет столько наркоманов, вот мой муж, ну попил в молодости и всё, не пошел дальше. Ладно хоть вот начали создавать центры, стали использовать программу. Не думаю, что если мама будет не соза, эту семью минует наркомания , у нас на группы ходит одна женщина, она постоянно твердит об этом, что ей пофиг где и как её сын, и так всегда , говорит, что она большая эгоистка, себя очень любит. Наверное уже в школах надо вводить что то из программы , просто говорить , что наркотики - это плохо- маловато.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":3u1u8qla написал(а):
Eva":3u1u8qla написал(а):

Это конечно же. Зависимый, с искаженным сознанием, не нормальными реакциями, сам не может понять как исправится.
Да, такого нужно толкать. Вот тонкая грань в переломном моменте. Нужно сделать так, чтоб он подумал что сам принял решение.
Pavlentiy, я вас поняла. Надеюсь я не переборщила с толканием(((

Синичка

Посетитель
Реакции
0
irina vl.":4z8lkdvb написал(а):
И у наших мама и папа всё также было, и границ никто не ставил, и ответственность перекладывали, но среди нашего поколения нет столько наркоманов, вот мой муж, ну попил в молодости и всё, не пошел дальше. Ладно хоть вот начали создавать центры, стали использовать программу. Не думаю, что если мама будет не соза, эту семью минует наркомания , у нас на группы ходит одна женщина, она постоянно твердит об этом, что ей пофиг где и как её сын, и так всегда , говорит, что она большая эгоистка, себя очень любит. Наверное уже в школах надо вводить что то из программы , просто говорить , что наркотики - это плохо- маловато.
Вспомни до скольки лет тебя и мужа родители опекали, кормили, поили, деньги давали?
Меня в 16 после школы отправили учиться, очень далеко от дома, 5 или 6 тыс км. Мама звонила один раз в неделю. Вся ответственность за мою жизнь на мне. На дневной не поступила, пошла на вечерний факультет. Денег мне не шлите, я теперь работаю. Меня не гнобили в семье, но и не замечали, ребенок был отец. Вся жизнь была вокруг него, папа трезвый или пьяный, одно время попивал, и мне поручали папу забирать из гостей. Он прекрасно меня слушался, и я была счастлива что так классно умею его домой приводить. Это было нечасто,но в течении лет 3-4х точно, и этого хватило чтобы я потом забирала бутылки со стола когда мы приезжали к бабушке, стучала деду на родителей что он лег спать, а родители тайком за ужином выпили по паре рюмок. Герой.
Все делала мама, воду привезет на тележке, печку топит, ремонт делает, шкафы двигает, стены белит. У меня перед глазами был пример сильной и загруженной по уши работой женщины,но она никогда не жаловалась, веселушка такая. По-другому я не представляла как это..командирша и выросла, у которой все мужчины вокруг слабые. Муж то работает, то не работает, сыну я жизнь запланировала где учиться, кем работать, с кем встречаться и т.д.
А то что наркоманов было меньше в нашу молодость, да, было меньше. То время прошло,теперь другое. Сейчас что ни фильм - нюхают, курят, как в порядке вещей. И в гейропе и в сша, кругом наркотики поголовно. Правительстам выгодно чтобы дураков было больше.

Не думаю, что если мама будет не соза, эту семью минует наркомания , у нас на группы ходит одна женщина, она постоянно твердит об этом, что ей пофиг где и как её сын, и так всегда , говорит, что она большая эгоистка, себя очень любит
Ну и растоптала личность в сыне, пошел туда где получил уважение. Можно гнобить, или совсем не замечать,зависимый или созависимый ребенок получится. Изначально то пивко, на раёне с пацыками посидеть, ага..вот уже друзья новые появляются, идут не за водкой или наркотиками, идут туда где их понимают и уважают, еще скажут что ты такой крутой чувак.... наркотики как побочное.

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
Всем Здравствуйте)была я сегодня у мужа в центре на первой встрече,были я и сестра его,сначало с консультантом поговорили,на той недели еще был уверен что уговорит нас забрать его сейчас почему то даже уговаривать не стал,начал писать работы не для встречи с нами а для продолжения лечения прям в шоке каком то,ищу подвох))теперь думаю он что офигел домой не хочет)))поговорили сначало через консультанта,он вопросы задавал,потом дал рядом посидеть поговорить,показала на фотографиях что сыну купила,руку с живота не убирал,глаз с меня не сводил,последний раз его таким видела под кайфом только уже забыла как он в трезвости радуется)так быстро все прошло как во сне уже толком и не помню кто что говорил,слава богу на нас ни зла ни обиды не держит,3 раза попросился чтоб на выписку его взяли сказал понимает что под надзор каким то но согласен на все лишь бы взяли его)многое конечно не получилось сказать что хотелось потому что слезы наворачивались реветь при нем не хотелось,так маленько у него и у меня глаза прослезились,ну в целом я довольна осталась,надежда есть теперь на что то хорошее,хоть и ищу подвох в его изменениях))

Сверху