Жизнь после центра

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Ksusha1307":260uz28t написал(а):
а у нас в городе одни пивнушки,ну и не без надписей про соли и миксы конечно,но вот как ты Pavlentiy обходишься без алкоголя?я просто пока не очень понимаю это с ним потом совсем никуда не ходить?ладно еще семьей собраться родственники будут знать что ему нельзя и не будут пить,а как например день рождение кого то из друзей они же не могут ради него не пить,так же свадьба например?сейчас очень сложно найти не пьющих совсем друзей,да и что со старыми совсем не встречаться)

Понимаешь, наверно да.
Было тяжело по началу, меня считали не совсем здоровым. Блиадь, ну как это не пить, да это пиздежь, или он просто ёбнутый.
Мне шеф наливал на корпоративе, мол, давай за успешную работу. От тут мне было сложно ему объяснит что я уже свою цистерну выпил, и теперь принадлежу к другой касте.
Ну вы же понимаете, что мои последние алкогольные деньки начинались со стакана вина? Имею ввиду, утро, не вставая с кровати. Ну не могу я теперь безопасно бухать.))

И я не мог себе представить, что полностью трезвая жизнь намного круче. Не отравляю себе мозг, способствую работе. Нет похмелья. Не гоню в обществе так, что потом жена со мной не разговаривает. Не оказываюсь "больше" в больницах, мусарках, в драках. ***, да я стал человеком высокой морали, даже костюм одеваю, бывает.)) Мужики не понимают, а вот бабы довольны.
А на свадьбах я гоню и без синьки. Я всем наливаю водку, а потом гоню с пьяных, и меня все любят и ждут.))) Водка - инструмент манипуляции.))

лана61

Посетитель
Реакции
0
Да вот как Ксюшу и меня этот вопрос волнует очень.
Хорошо что у тебя получилось и ты понял . НО в то же время через что пришлось тебе пройти.
А ну не у каждого понимание придет.
Это вопрос серьезный и сложный и у меня он близится . Сказали последний месяц ну или еще один не больше - передерживать не будут.
Так что скоро будет дома . Как подумаю - мандраж берет !!! Он же все прикидывался . Сейчас все все знают - всю правду ( почти)-всю правду знает только он !!!
Как с ним общаться ? Как правильно помочь на ноги встать ? Как ему с семьей и с жильем разобраться ? И еще много *как ?*
Что то до центра как то пытался шевелиться что то делать . А выдернули и без него и машину его продали . Ему бы на постлечебку надо ездить в Москву. И вообще у нас транспорт не ходит до города без машины нельзя. Я так думаю хоть какую никакую нужно купить ?

лана61

Посетитель
Реакции
0
Я знаю что сейчас все скажут - пусть все сам ! Все правильно . НО
Но раз уж решили помочь человеку выбраться из дерьма то нужно хоть как то до ума довести . А то получается бросить на пол пути.
Он выйдет без ничего. Думаю что так тоже ничего хорошего если совсем не помочь хоть как то на ноги встать.
Я все в тему - жизнь после центра ))) - Советуйте !!!

Helen

Посетитель
Реакции
11
Советы -дело неблагодарное. У каждого свой путь. Нет свода правил, по которому надо действовать, чтобы наступило выздоровление. Так же как и нет волшебной таблетки.
От вас только надо не путать заботу с опекой(тем более с гиперопекой). "Мальчик"-то уже взрослый.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Лично мое мнение -послушать как он сам видит свою дальнейшую жизнь. Что собирается делать. Не отказывать в разумной помощи и то, если только тебя об этом попросят. Это его жизнь и только ему дано ее прожить. А как - это только его выбор. И я не думаю, что пробыв столько времени в РЦ у него ничего не отложится в голове.

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
Pavlentiy,а самому тебе как на этих свадьбах легко себе отказать?это же соблазн провокация)там еще и вот именно ни все в курсе будут его проблемы,и начнут ты что не мужик че не пьешь)

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
лана61,ну да я тоже думаю для начала надо будет поговорить с ним о том какие у него планы на жизнь,возможно он у вас сам попросит помощи и тогда например с жильем нам на группах психолог говорит ставите условие что в течение месяца платите за квартиру а он находит работу за это время,но только нужно твердо знать что вы выполните условие не нашел работу все живи где хочешь,а иначе он поймет что все прощается ему,с машиной я думаю если попросит может как то в долг можно купить чтоб найдя работу он возвращал вам какую то часть...сама вот тоже не знаю,если его мама будет помогать нам после его возвращения внуку например покупать что то,продукты какие то давать,это что плохо будет для него?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
лана61":1cxnnxt0 написал(а):
Да вот как Ксюшу и меня этот вопрос волнует очень.
Хорошо что у тебя получилось и ты понял . НО в то же время через что пришлось тебе пройти.
А ну не у каждого понимание придет.
Это вопрос серьезный и сложный и у меня он близится . Сказали последний месяц ну или еще один не больше - передерживать не будут.
Так что скоро будет дома . Как подумаю - мандраж берет !!! Он же все прикидывался . Сейчас все все знают - всю правду ( почти)-всю правду знает только он !!!
Как с ним общаться ? Как правильно помочь на ноги встать ? Как ему с семьей и с жильем разобраться ? И еще много *как ?*
Что то до центра как то пытался шевелиться что то делать . А выдернули и без него и машину его продали . Ему бы на постлечебку надо ездить в Москву. И вообще у нас транспорт не ходит до города без машины нельзя. Я так думаю хоть какую никакую нужно купить ?

Да блин, покажи ему просто нашу переписку. Покажи ему людей которые вылезли из полного дерьма, и кстати поднялись куда выше чем среднестатистический гражданин.
У него своя жизнь, не живи её за него. Он почувствует поддержку, и подумает (возможно), "раз тылы прикрыты, можно разок будет не страшно". Такое бывает.

Нужно дать понять ему что в жизни он сам себе кузнец.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Pavlentiy":n5vwd8xx написал(а):
покажи ему просто нашу переписку
Павлентий, а вы бы прям стали это все читать и прислушались к маме?
Pavlentiy":n5vwd8xx написал(а):
Нужно дать понять ему что в жизни он сам себе кузнец
Дать понять надо делами, а не словами. ИМХО.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Ksusha1307":wcawxwcc написал(а):
Pavlentiy,а самому тебе как на этих свадьбах легко себе отказать?это же соблазн провокация)там еще и вот именно ни все в курсе будут его проблемы,и начнут ты что не мужик че не пьешь)

Ну, да такое было. Я просто объясняю "мужикам" что соревноваться кто больше растворителя для краски выпьет, ну блиадь, ка минимум не спортивно.)))
Ты меня понимаешь, надеюсь.
У нас, в словяндии,)) не совсем разумные традиции унаследовались от народа, простого народа. Люди по умнее, по богаче, они ведь вообще не пьют, ну могут себе позволить бокал красного вина. Кстати, в нем содержание витаминов группы "В", выше чем в любом другом продукте, оно даже красное от витаминов. Но не значит что его бочками жрать нужно.

Я был в деревни над Курском, пару раз. У меня от туда корни. ***, ну это же мрак, каждый день практически пили. Ну кто такое переживет без последствий.

Рост интеллектуальный, моральный, культурный, считаю не должен сопровождаться употреблением спиртных напитком.
Ну если кто-то может пить без запоя, ну молодец, я раз за него.

Думаю что и я теперь смогу один, два раз выпить, и не войти в запой, с точностью в 98%. Основной этап осознания и преодоления своей проблемы уже прошел.

Но вы не поверите, я больше не хочу пить. Ну блин, зачем. И так все гуд.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Ksusha1307":brzf2s99 написал(а):
лана61,ну да я тоже думаю для начала надо будет поговорить с ним о том какие у него планы на жизнь,возможно он у вас сам попросит помощи и тогда например с жильем нам на группах психолог говорит ставите условие что в течение месяца платите за квартиру а он находит работу за это время,но только нужно твердо знать что вы выполните условие не нашел работу все живи где хочешь,а иначе он поймет что все прощается ему,с машиной я думаю если попросит может как то в долг можно купить чтоб найдя работу он возвращал вам какую то часть...сама вот тоже не знаю,если его мама будет помогать нам после его возвращения внуку например покупать что то,продукты какие то давать,это что плохо будет для него?

Ну не скажу что плохо, ну проверь. Может он пойдет вверх, и все гуд. А может опять почувствует опеку, и разок не пидарок. Ну ты понимаешь.

Что ему там расскажут, что он там поймет. Известно только ему и господу Богу.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Helen":1nv3nk03 написал(а):
Pavlentiy":1nv3nk03 написал(а):
покажи ему просто нашу переписку
Павлентий, а вы бы прям стали это все читать и прислушались к маме?
Pavlentiy":1nv3nk03 написал(а):
Нужно дать понять ему что в жизни он сам себе кузнец
Дать понять надо делами, а не словами. ИМХО.

Нет, к маме нет, только к авторитетам пережившим подобное. Ну заставлять же его не нужно. Да и думаю он вполне там насмотрелся всякого и без наших переписок.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Pavlentiy":2lo85jg8 написал(а):
к маме нет, только к авторитетам пережившим подобное
Вот и я про то. Не надо лезть в его выздоровление со своими советами. Он их не услышит.

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
Pavlentiy":188e2l7l написал(а):
Но вы не поверите, я больше не хочу пить. Ну блин, зачем. И так все гуд.
в это и правда сложно поверить))хотя муж тоже не особо был любитель выпить,чаще даже я говорила давай пивка с чем нибудь вкусненьким попьем))вот и договорилась видать алкоголя мало стало ему он его не вставлял я еще удивлялась как так выпьет чуток и все либо спать либо просто не хочу говорит больше..

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ок ребята - будем как то пытаться с осознанием так сказать дела .
Ксюша - у меня тоже внук , ну не до такой степени что совсем ребенку ничего бабушка не должна купить если захочет и сможет .
Как у всех нормальных семей думаю - в меру

Cat

Посетитель
Реакции
16
лана61, так тем более у тебя есть причина заниматься теперь только собой, и по возможности помогать детям. У меня мама, как младшая сестра съехала, да сама на пенсию вышла - потеряла себя. Так загналась от своего страха одиночества, что в больницу попала с поджелудочной. Два месяца я помогала ей вытащить себя из такого состояния. Теперь всё гуд, мама и говорит мне, как я раньше тебя не понимала, что такое жить одной и для себя. Вагон времени на поправку своего здоровья, свои интересы, подруг и т.д. Кстати ей болезнь очень помогла понять (ну и я конечно не множко руку приложила), что надо менять свои негативные эмоции на позитив. И смотреть на все ситуации с выгодой для себя.
Девчонки, вот всем хочу посоветовать прочитать книгу или послушать "Дневник свекрови" Метлицкой. Не так давно была экранизация этого произведения. Может кто-то и смотрел по ТВ.

Cat

Посетитель
Реакции
16
И ещё что скажу с позиции дочери: очень трудно жить рядом с несчастными людьми, какая-то безнадёжная атмосфера витает вокруг них. Да и заботой такие люди прямо душат. Меня это очень раздражает иногда в поведении матери. Поэтому я её научила, что прежде чем что-то сделать для меня, надо спросить, а надо ли это мне. Я в ответ поступаю так-же. Вот тогда действительно приходит чувство благодарности, а не раздражения.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Cat":3g2a0efx написал(а):
лана61, так тем более у тебя есть причина заниматься теперь только собой, и по возможности помогать детям. У меня мама, как младшая сестра съехала, да сама на пенсию вышла - потеряла себя. Так загналась от своего страха одиночества, что в больницу попала с поджелудочной. Два месяца я помогала ей вытащить себя из такого состояния. Теперь всё гуд, мама и говорит мне, как я раньше тебя не понимала, что такое жить одной и для себя. Вагон времени на поправку своего здоровья, свои интересы, подруг и т.д. Кстати ей болезнь очень помогла понять (ну и я конечно не множко руку приложила), что надо менять свои негативные эмоции на позитив. И смотреть на все ситуации с выгодой для себя.
Девчонки, вот всем хочу посоветовать прочитать книгу или послушать "Дневник свекрови" Метлицкой. Не так давно была экранизация этого произведения. Может кто-то и смотрел по ТВ.
По поводу мам надо завести отдельную тему. Что хотите говорите, но мама у меня сейчас просто не дает жить самой себе. Она на пенсии, болят руки очень, ждем квоту на операцию. Так она сейчас дома и просто погрязла в проблемах детей. Я ей привезла книгу "Путы материнской любви", читала она не хотя конечно, но прочла. Что хотите говорите, но не могу я оставить ее с этим. Не знаю как донести, что она у себя одна, увлечений нет, это понятно дети, работа была, но сейчас, времени вагон. Это ее убивает, а она нам нужна здоровая, ведь от ее состояния зависит и мое тоже...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Я вот че хочу сказать, раз уж в этой теме собрались думающие.

Про мам это конечно важно. Но.

Это мое личное мнение и так же некоторых людей в частности.

У наркоманов сильно страдает чувство собственного достоинства. Понятно почему, весь мир этих людей считает изгоями,
неверно мыслящими, слабыми, непутевыми, итд. Соответственно, если ты наркоман, тебе следует полагать так же.
Как тебя воспринимает абсолютное большинство, так и есть, ни для кого не секрет.

Так вот, много приемов и технических маневров нужно совершать по дороге к трезвости. Все же личностный рост,
самый, принципиально важный аспект, для "не возврата назад" для движения в перед. Именно он!

Если ты не растешь из своей социальной прослойки, психологически ты останешься там, то есть социально низким.
А это не только наркоманы. И лодыри-тунеядцы, и нищие, и т.д.

В целом, твой социальный подъем, твой рост, гарантированный залог ухода от наркоманского мышления.

Этому необходимо уделять половину всех действий. Наркотики табу, единственный выход - рост над собой, вперед с приподнятыми флагами.))

По сути бывшие наркоманы не смогут мгновенно исправить пороки своего мышления, будут проявлять исключительный перфекционизм,
его то и нужно перенаправить в работу, рост, развитие. Если чел сидит, даже не употребляет, он не уходит от проблемы.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Eva":304xbv3y написал(а):
Что хотите говорите, но не могу я оставить ее с этим. Не знаю как донести, что она у себя одна, увлечений нет, это понятно дети, работа была, но сейчас, времени вагон. Это ее убивает, а она нам нужна здоровая, ведь от ее состояния зависит и мое тоже...

Мама свою жизнь прожила, проживет и вашу...
Лучше оставляйте ее в покое с "этим" и живите свою жизнь.
У нас свекровь такая. Ах ты не звонишь??? Я же переживаю! бац и на чувство вины. ОНА переживает, а виноват ты. Кто станет взрослым человеком при таком раскладе...

Сверху