Жизнь после центра

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ну вот такая жизнь у меня - не оставить !!!
Конечно как нибудь наверное справится - но это будет с такими нервами что и больница не в пользу
Он понимает что без меня все пропадут - поэтому и говорит - НЕ БОЛЕЙ и все тут !!! ))) (((
Ему бесполезно обьяснять что такое нервничаю - он поорет что стены дрожат и ногами потопает и пойдет дальше работать
Ну а я все в себе.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ну а сыну сейчас вообще ничего такого не говорю.
Что то он со мной вижу не очень хочет общаться - * все нормально * это весь разговор.
Конечно обидно.
Но думаю занять такую позицию - не лезть.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Лана,однажды, по уговорам и наставлениям форумских товарищей,я сделала категорически иначе,чем воспитана и умею.
Отстала от человека,которого очень хотела.
Вы знаете,результат перевернул мое сознание! Навсегда!
Через два -три дня моей тишины,он сам звонил-Куда пропала? Я наступила себе на горло и соврала-Ты свободен от меня,я пересмотрела свое поведение,не имею права тебя заставлять!
Он был обескуражен и через два часа стоял в дверях.
С тех пор,пусть не всегда искренне,но следую выражению-Если мы не нужны искусству,то нахрена оно нам?
И еще-Полюби себя и тебя полюбит весь мир!

лана61

Посетитель
Реакции
0
Брю - я с тобой полностью согласна ! на все 100%.
Хотя у нас другая ситуация ( мать - сын ) НО все равно я по жизни навязываться не могу никому.
Всегда такая была. Может еще и поэтому тяжело все переношу. Привыкла страдать в одиночку( а некоторым и невдомек
что страдаю) если вдруг что то обидное как мне кажется.
Ну и конечно мне необходимо сейчас себя полюбить !!! Ну просто - *без вариантов*.
Иначе чувствую что мне хана будет ( тьфу тьфу)

лана61

Посетитель
Реакции
0
Вообще то не думала что после Реб.Центра будет так тяжело. Хотя предупреждали.

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
После центра говорят самое сложное и начинается((

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Я думаю и сказала бы, что после центра начинается самое интересное! Зачем бояться? Потому что-то новое? Потому что не известное? Ну и хорошо! На встречу приключениям!

лана61

Посетитель
Реакции
0
Неизвестное и тревожное и непонятно .
И не знаю как правильно поступить - и чтобы дома не засиделся и про работу напоминать тоже вроде как рано .
С одной стороны - пусть в себя придет , на группы поездиет
С другой стороны - может пора работу искать ( это же еще не так просто )
не пойму как к нему подступиться чтобы не вызвать раздражение

лана61

Посетитель
Реакции
0
Еще такой момент прослеживается - с женами ( своими женщинами) они более откровенны
А с мамами у них напряженка.

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":21mugifh написал(а):
не пойму как к нему подступиться чтобы не вызвать раздражение
Ну и не подступайтесь, отпустите ситуацию. А на какие средства он сейчас живет?

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":3lfndysx написал(а):
Еще такой момент прослеживается - с женами ( своими женщинами) они более откровенны
Это нормально. Они же взрослые мужики.
лана61":3lfndysx написал(а):
А с мамами у них напряженка.
у меня нет напряженки в общении с сыном, если я не нарушаю его границ (а это я ооочень любила делать). Сейчас мы с ним договорились, что я не буду лезть в его выздоровление и контролировать посещение групп. Стараюсь не лезть.

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
Наш психолог говорит что если сын живет с вами то вы имеете право и дела домашние просить делать и на работу отправлять,а если их дальше содержать они опять вернутся в привычную жизнь,и если есть какие то притензии по факту надо не бояться говорить..Одна на собрании в это воскресение возмущалась почему сын на постлечебке ушел в сухой срыв мы же его не опекали особо,а как выяснилось он эти 4 дня когда был дома просто сидел за компьютером они его попросили ремонт делать он сказал че то я не готов,и все высказывали консультанту а не ему напрямую,а как раз надо было ему говорить не готов к ремонту иди ка ты назад в центр тогда,они возвращаются в привычную жизнь и ищут в нас слабину чтоб снова манипулировать и жить как прежде.
Ну у каждого своя ситуация,вы делайте как для вас лучше,не охото его кормить так и скажите,надо по хозяйству помочь почему бы нет,у него было время придти в себя пока он был там,работу и группы я думаю можно совмещать,ну это я по своей ситуации сужу опять же у всех все индивидуально..

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ksusha1307":2ei70nrt написал(а):
вы делайте как для вас лучше,не охото его кормить так и скажите,надо по хозяйству помочь почему бы нет
Именно. Делать так, как лучше для вас.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ksusha1307":qzrkmc84 написал(а):
они его попросили ремонт делать он сказал че то я не готов,и все высказывали консультанту а не ему напрямую,а как раз надо было ему говорить не готов к ремонту иди ка ты назад в центр тогда..
По словам одного нарколога большой % срывов алкоголиков как раз происходит во время ремонта.
В 1 год трезвости должна быть стабильность и известность, судьбоносных решений быть не должно, трудно людям. Человек, не знакомый с этим на своей шкуре, даже не представляет насколько..
И Иванов в лекциях зависимым говорит не разводится, не жениться, и насчет работы там было: не идти на новую, не уходить со старой. Я еще тогда удивлялась сильно по поводу работы, поэтому и запомнилось.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Брю":1ms5b0kh написал(а):
Лана спрашивает-Как научиться жить для себя?
Ответ-Стать наркоманом.:) И быстро все и вся завертится вокруг тебя и для тебя:)
Лана, это еще по другому можно перевернуть, как мне сказал как-то мой сын, что когда ты начинаешь вести себя не правильно, на тебя хоть немного начинают обращать внимание.
А когда все нормально -до тебя никому нет дела.

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
так он у них год в центре просидел вот и год трезвости,а работу не искать это вообще как если со старой уволили что на шее сидеть?и в рот еще им заглядывать,их там учат справляться с трудностями,ладно еще отношения я пойму,ну как не работать как не делать обычных вещей таких как ремонт я этого не понимаю..

en1966

Посетитель
Реакции
28
Ksusha1307":3hxtedvz написал(а):
как не делать обычных вещей таких как ремонт я этого не понимаю..
Есть такое выражение: один ремонт равен трем пожарам и пяти переездам,
не такое обычное,значит, получается.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ksusha1307":xsp5ytqw написал(а):
а работу не искать это вообще как если со старой уволили что на шее сидеть
Девчонки, вы все пишете какие у вас замечательные мужья, когда трезвые. Если он именно такой - он не будет сидеть на шее у жены, тем более в трезвости. Нормальный муж и две работы найдет, чтобы семью обеспечить. Не ваша это забота - мужу работу искать. А не может обеспечить и работать не хочет - на фиг он такой нужен?
Насчет ремонта... Поставьте себя на его место. Мне бы, например, не хотелось делать ремонт у мамы в ее доме. А вот у себя, для своей семьи - с удовольствием. И опять же - как преподнести этот ремонт. Можно ходить и ныть - ой, как все плохо и грязно. А можно заинтересовать мужа и вместе сделать дизайн, ездить за стройматериалами, клеить обои... Это же объединяет!
Я понимаю про железное слово "НАДО". И родителям помогать надо. Но, человек может и не догадаться, что мама хочет ремонт сделать. Думаю есть смысл обратиться к нему за помощью и предоставить полную свободу действий, а самой - только быть помощницей, так сказать на подхвате. Я отдаю себе отчет, что это своего рода манипуляции, но зато все довольны и дело двигается. ИМХО.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Helen":1865rkh3 написал(а):
Я понимаю про железное слово "НАДО". И родителям помогать надо. Но, человек может и не догадаться, что мама хочет ремонт сделать.
Я даже в таких вопросах посредником не являюсь., есть мама, есть муж, и есть ремонт. Так я тут причём?
И ещё! я считаю, что любой труд должен быть оплачен, не важно как, но человек должен за свои старания получить благодарность.

П.С. Сегодня муж купил очередную полезную вещь (мотоблок, она же его новая игрушка), так вот три с половиной часа он пахал землю на участке. Радости его не было предела, вот прямо, как ребёнок. Я раз пять ходила на его азарт смотреть. Человека надо заинтересовать, тогда и удовольствие его не оставит.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Cat":o03xson1 написал(а):
Я раз пять ходила на его азарт смотреть
Лен, и не говори! Как маленькие дети радуются игрушке, так и они! Я точно такое же наблюдала, когда попросила мужа придумать дизайн беседки, типа у меня с фантазией не ахти... Столько интересного узнала! Уже строим. По его дизайну. Правда я неназойливо и свои идейки навязала - но проект ЕГО! И, кстати, здорово получается! Доверять надо больше. И не контролировать.

Сверху