Жизнь после центра

larsik

Посетитель
Реакции
2
лана61,
пробуй не контролить его, а то опять вся ответственность на тебе будет.
Боже, как же это сложно! эх, жаль что у тебя нет групп.
Сама бы пошла на группы и там успокоилась.
Спокойствия тебе - нашу молитву почаще читай - о душевном покое.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Люди , милые мои , тяжело то как !!!!!
Вчера так перенервничала ( муж который пофигист ) тоже не в себе.
В город он уехал а на группы оказывается не ходил. Я это чувствовала.уехал в 6 вечера а приехал почти в 11 вечера.
Зашел ко мне , поел, признался под нажимом что не был на группе. У какой то чай пил . Что на самом деле - не знаю.
Говорит что тяжело , много о чем сразу начал думать - включил телефон - вылезли старые нерешенные проблемы и как я поняла что мысли есть уйти от них привычным способом. Сказал что бутылочку пива выпил бы. Я в шоке !
Живем мы совсем рядом - в одном дворе

лана61

Посетитель
Реакции
0
Мне особо не говорит а с женой ( с которой живут отдельно но общаются постоянно ) -мы с ней за ним и ездили.
Он ей говорил что очень ему тяжело не ожидал что так будет и что хочется выпить ( что ли как то вроде так она сказала)
А может и употребить , не поняла - так ошарашена была.
Не ожидала такого. Он очень самоуверенный и стабильный в центре был.И ребятам говорят хорошо по шагам помогал.
Сказал ей что если не волонтерство то попросил бы маму еще месяц оплатить и опять в центр.
Сегодня в 5 утра поехал в центр на 5 дней. Вприпрыжку.
А я ночь не спала и целый день еле ползаю голова раскалывается , нервы, меня трясет, дела еле сделала необходимые
Не ожидала что так все будет .

Island

Посетитель
Реакции
0
У нас было так, правда сыну всего 17 и живет он понятно , что с нами, и страна у нас другая, привезли мы его из клиники, я наивно полагала, что он хотя бы дома оглядиться , что к чему, а он все свои тетрадки забросил и ушел куда не знаю, вернулся вечером поздним. Не за что не отчитывается, делает что хочет, я очень стараюсь его не контролировать, школа полностью его зона ответственности, но все равно приходится напоминать о терминах, будить по утрам то в школу, то на работу.
Сейчас часто употребляет алкоголь, и понятно что ничего плохого в этом не видит, иногда говорит, что все равно в наркотиках не видит ничего плохого, и вообще "мама тебе не понять, что я испытывал, когда принимал химию". Понимаю, что ничего не понял, куда его наркотики завели, так как проблем со здровьем нет, а все его дружки по его же словам учаться дальше упешно.
Временами так тяжело невыносимо, думаю, что же будет , когда ему 18 лет исполниться и нам перестанут оказывать поддержку социальные службы, и клиника до 18 лет он, на амбулаторном лечении.
Дальше он только сам должен. У нас в Германии нет этих программ 12 шагов, и нет таких групп, а я бы очень хотела походить, по скайпу у меня ничего не выходит, не понимаю, как они там работают, да и муж и младшая дочь не дают

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61":of5x5sqa написал(а):
Мне особо не говорит а с женой ( с которой живут отдельно но общаются постоянно ) -мы с ней за ним и ездили.
Он ей говорил что очень ему тяжело не ожидал что так будет и что хочется выпить ( что ли как то вроде так она сказала)
А может и употребить , не поняла - так ошарашена была.
Не ожидала такого. Он очень самоуверенный и стабильный в центре был.И ребятам говорят хорошо по шагам помогал.
Сказал ей что если не волонтерство то попросил бы маму еще месяц оплатить и опять в центр.
А я ночь не спала и целый день еле ползаю голова раскалывается , нервы, меня трясет, дела еле сделала необходимые
Не ожидала что так все будет .
Лана, всё хорошо же, хотел , но не выпил же, растет он так по своему, да и только первые дни, оклемается попривыкнет и всё будет налаживаться. Молись Лана, да и перепоручай его высшей силе, прямо с утра - сыночек мой, перепоручаю тебя твоей высшей силе, уверенна она позаботится о тебе и направит в трудные моменты, сбережет, а мне надо своими делами заниматься.Почему то думаю, что всё таки мужикам надо женское тепло, поэтому его так мотает. Хотя может и хорошо, что сразу не получил , это их расслабляет.

Helen

Посетитель
Реакции
11
лана61":r6b57uiu написал(а):
признался под нажимом что не был на группе
Опять контроль и давление. Ничего не поменялось... @#$%^H Ну узнали, что не был на группе - что изменилось для вас? Только нервы рвете.
Вы не можете повлиять на его выздоровление и посещение групп своим вмешательством. Будете давить -он вам врать станет.
Думаю, будет полезно вам обратиться за помощью к психологу из центра. Помощь вам нужна больше, чем ему. ИМХО.
Он ей говорил что очень ему тяжело не ожидал что так будет и что хочется выпить
Лана, не все так плохо-то на самом деле. Если он про это вслух говорит, то уже хорошо, он честен! Вот если бы молчал и тягу гонял в одиночку - это вело бы к срыву. Тяга еще долго будет, она у всех есть.
Ему обязательно надо волонтерить, там, в центре, мозги на место станут, и он, надеюсь, проблему озвучит и они смогут ее обсудить.
Не ожидала что так все будет
Лана, отпустите контроль. Ну не бывает все так, как мы хотим. Перепоручите сына Богу.

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
лана61 моя вам поддержка,наберитесь терпения не все сразу,сейчас пока будет волонтерить привыкнет к обычной жизни он просто еще в шоке и сам всего боится там с ним проработают я думаю это,в любом случае вы ни чего с ним не сделаете,это его выздоровление думайте о себе больше,легко конечно со стороны говорить но вы ведь и сами это знаете)

лана61

Посетитель
Реакции
0
СПАСИБО !!! всем за поддержку - она мне необходима.
Еле отошла от одного дня его дома .
Да - он признается что ему тяжело и что он не думал что так будет, но можно было хоть день побыть дома - куда то поперся в город -
как мотылек на огонь специально.

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
лана61,сколько он написал шагов в центре?а на волонтерстве будет продолжать писать шаги?сейчас уже платить не нужно?

лана61

Посетитель
Реакции
0
Почти 7 месяцев там был и все только и разговоры о сынуле, а побыл с ним ночь и пол дня - завез жене и рванул куда то
Не 17 лет то ему и двое детей чтобы так себя вести . Мы с мужем и жена ( не живут но еще не понятно) пребывали в шоке

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
может он к кому-то из анонимных рванул чтоб успакоиться?тяжело им выходить оттуда они там как в тюрьме 7 месяцев это тяжело там просидеть со всеми проблемами которые тут у них,да еще и страшно им,наберитесь терпения все будет хорошо))а про сына,мой на выписке пофотался с сыном а потом маме отдал и со мной обнимался стоял)хотя у нас тоже сейчас в его звонки все разговоры о сыне))они еще сами выздоравливают какие им пока дети только и могут что разговаривать)

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ксюша - написал 3 шага , на волонтерстве не знаю пишет ли . Не успела спросить . Заплатила половину от того что платила .
При выписке в центре мы были долго . Была беседа с двумя психологами со мной и *женой*. Потом пригласили его. Договаривались.
Прописали договор ( раз в неделю тест , когда кто кому звонит, по поводу ребенка - если берет то варит готовит итд, ) Потом по очереди все друг другу высказали свои чувства - это очень здорово , утерли слезы и пошли в консультантскую . Потом собрались все ребята в большом зале в круг и все по очереди высказывались в его адрес ( бывало очень трогательно) . Он тоже речь толкнул очень даже. И я высказалась - обращение к ребятам . В общем хорошая традиция .

лана61

Посетитель
Реакции
0
Да ну, к каким анонимным - он только выписался - еще ни разу нигде не был и никого не знает из анонимных.
К другу заезжал на минутку и с хорошими знакомыми пересеклись в городе тоже всего на 5 минут. А где основное время фиг знает.
В общем не знаю что будет

chupa

Посетитель
Реакции
0
лана61,
Да вы не переживайте, он почти 7 месяцев был в закрытом пространстве и жил по расписанию, может он просто захотел один прогуляться, проветриться! Мне кажется в центре у них нет особо времени чтобы просто ниочем не думать, там постоянные задания, лекции, шаги и т.д.

Ksusha1307

Посетитель
Реакции
1
лана61":t6ivwgyt написал(а):
Ксюша - написал 3 шага , на волонтерстве не знаю пишет ли . Не успела спросить . Заплатила половину от того что платила .
При выписке в центре мы были долго . Была беседа с двумя психологами со мной и *женой*. Потом пригласили его. Договаривались.
Прописали договор ( раз в неделю тест , когда кто кому звонит, по поводу ребенка - если берет то варит готовит итд, ) Потом по очереди все друг другу высказали свои чувства - это очень здорово , утерли слезы и пошли в консультантскую . Потом собрались все ребята в большом зале в круг и все по очереди высказывались в его адрес ( бывало очень трогательно) . Он тоже речь толкнул очень даже. И я высказалась - обращение к ребятам . В общем хорошая традиция .
спасибо!все хорошо будет у вас,не переживайте)

Eva1

Посетитель
Реакции
0
лана61, не могу не написать, возможно это будет воспринято вами в штыки...
Пожалуйста, не перекидывайте на своего сына СВОИ страхи... Они только ваши, ведь ничего еще не случилось.
Боитесь навредить, отстранитесь от общения с сыном на сколько это возможно.
Искренность в общении, доверие в пределах разумного и понимание - вот ключ ко всем дверям!
Страх мощнейший двигатель вперед, а может быть и мощнейшим оружием, направленным на разрушение всего вокруг.

лана61

Посетитель
Реакции
0
Ева спасибо за совет - какое тут *в штыки*. Я понимаю что схожу с ума от страха.
Сегодня соседка (подруга) увидела меня аж расплакалась - я за эти 3 дня осунулась , круги черные под глазами .
Ничего не могу с собой поделать . Дело еще в том что нервишки то я лечила еще до всего этого и сейчас конечно на таблетках.

Cat

Посетитель
Реакции
16
лана61, чего боишься?

irina vl.

Посетитель
Реакции
0
лана61,мой мне кажется только вот стал приходить в себя, а то был какой то , как не от мира сего, а пришел 3 марта. Его и сейчас кидает, то - найди мне скайп группы, мне что то плохо, то потом - а как я буду в них работать, теща услышит, с ума сойдет. То что то нажалуется на свою семейку, а потом при встрече - у него все хорошо, и жена и теща по своему замечательные. Я радуюсь, сейчас у него загрузка по работе большая, крутятся с братом жены бегом всё, внук у меня, наверное надолго, у меня тоже нагрузка большая)))), с утра вот стираемся с ним, сняла ночью памперс, а а он утром ....., вчера как инвалиды домой возвращались с прогулки, колесо отлетело у коляски, на прогулке км намотала, бегала за ним, развлекаюсь.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
irina vl.,

знаешь как бывает -они люди эмоциональные, легко раздражаются и что-то его разозлило, он тебе высказал, ему легче и забылось, сейчас ты у него как группа)

Сверху