У нас было так, правда сыну всего 17 и живет он понятно , что с нами, и страна у нас другая, привезли мы его из клиники, я наивно полагала, что он хотя бы дома оглядиться , что к чему, а он все свои тетрадки забросил и ушел куда не знаю, вернулся вечером поздним. Не за что не отчитывается, делает что хочет, я очень стараюсь его не контролировать, школа полностью его зона ответственности, но все равно приходится напоминать о терминах, будить по утрам то в школу, то на работу.
Сейчас часто употребляет алкоголь, и понятно что ничего плохого в этом не видит, иногда говорит, что все равно в наркотиках не видит ничего плохого, и вообще "мама тебе не понять, что я испытывал, когда принимал химию". Понимаю, что ничего не понял, куда его наркотики завели, так как проблем со здровьем нет, а все его дружки по его же словам учаться дальше упешно.
Временами так тяжело невыносимо, думаю, что же будет , когда ему 18 лет исполниться и нам перестанут оказывать поддержку социальные службы, и клиника до 18 лет он, на амбулаторном лечении.
Дальше он только сам должен. У нас в Германии нет этих программ 12 шагов, и нет таких групп, а я бы очень хотела походить, по скайпу у меня ничего не выходит, не понимаю, как они там работают, да и муж и младшая дочь не дают