Жизнь без доверия....

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
dekabristka":3830skaw написал(а):
Oleg83,

я не могу сказать точно что уверена на все 100 что он в завязке......прошло только 5 месяцев....он уже завязывал так однажды,когда жена настояла.....потом типа "развязался" когда она его бросила и как он сказал:" А для чего и для кого? Смысл?"....Но позже я выяснила что бросила она его потому что он обналичил по тихому ее зарплатную карту и вот тогда она его бросила....значсит получается что развязался он еще ранее, а тут попался вроде как на вранье что уход жены стал причиной.

Я,наверное не смогу определить употребляет он или нет....
но я верила что со мной все будет иначее,что возможно со мной он перестанет думать и тосковать по наркотикам...но тоска не проходила...и когда я сказала ему что похоже что ты скоро сорвешься..раз так часто вспоминаешь о наркотиках-он обиделся и обвинил меня в том,что я не верю в него и это его обижает.
Это вправду обижает завязавшего наркомана когда ему говорят о том что он сорвется,если он постоянно скуит о сладком прошлом?
Или это повод и причина?
Это обижает, но не настолько что бы сорваться. Я в таких случаях говорю, прямо сейчас едем,я сдаю все анализы. Все на этом вопрос исчерпан. То что человек может мотивировать, не желание сдать анализы тем что якобы ему не верят и он обижен, это полнейший обман. Я лично все сделаю, что бы мне верили что я не употребляю, это очень важно как для меня, так и для моего окружения.

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
Oleg83,

извините, а какой должна быть моя реакция на его нытье о мыслях сорваться когда ему плохо? Так и сказала....товарищ,кажется что ты уже на грани....вот вот сорвешься...как я должна была отреагировать?
Промолчать? Вот он со мной и не общается. Ну и слава Богу

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
dekabristka":31dmv2zr написал(а):
Oleg83,

извините, а какой должна быть моя реакция на его нытье о мыслях сорваться когда ему плохо? Так и сказала....товарищ,кажется что ты уже на грани....вот вот сорвешься...как я должна была отреагировать?
Промолчать? Вот он со мной и не общается. Ну и слава Богу
Он пытается навязать вам свою игру,хочет вас контролировать. Вам это надо ??? Вы этого хотите, это ваша идеальная картина ?? Если вы перестанете делать, так как ему будет нужно, он будет ныть и говорить все то что вам так не приятно, все для того что бы сказали, ты сейчас сорвешься или просто проявили эмоцию,после чего любой нормальный человек начинает чувствовать, угрызения совести, как я мог(-ла), в этот момент, он победил вас, так как он же не кричал и вообще он на грани срыва , а я такая дура и бессердечная. Все вы уже в ловушке, вам не нужно с ним общаться, он манипулятор. Вы не сможете выиграть, так как он может быть не честен и вам будет сложно играть, вы не можете быть не честной. Все.

Helen

Посетитель
Реакции
11
dekabristka":3e9h7kkw написал(а):
а какой должна быть моя реакция на его нытье о мыслях сорваться
Если будет интересно, почитай, я выложу кусок лекции для созов. Это касается тех, кто любит своего зависимого и пытается не мешать ему выздоравливать.
"Как правильно вести себя с зависимыми в период реабилитации и ремиссии:
1. Уважение и отсутствие упреков за прошлые ошибки.
2. Надо показать, что вы его любите, хотите, чтобы он выздоровел и гордитесь им.
3. Нельзя вести себя так, что как будто не было проблемы, но излишне не напоминать.
4. Поддерживать контакты со специалистами, посещать группы.
5. Исключить недоверие, излишнюю подозрительность. Излишние подозрения могут привести к срыву.
6. Излишняя доверчивость, потеря здравомыслия. Если вы поддаетесь манипуляциям — это ведет к срыву.
7. Поощряйте все позитивные начинания и поддерживайте.
8. Помните, что вы вовлечены в ситуацию, изменение вашего подхода ведет к изменению всей цепи отношений. Уметь брать таймаут, включать логику.
9. Любовь не может существовать без состадания, без дисциплины и справедливости, без заботы, сочувствия и помощи. Она работает в обе стороны.
10. Посещать группы."

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
Helen,

я проиграла эту войну....я не готова идти до конца, я не оселю. Мне с ним не по пути. Я решила что его больше нет в моей жизни. Но благодрана ему за опыт и знания которые я приобрела пообщавшись с ним.
Простите и еще один момент......жалостливые истории и мысли о срыве-это пробивон меня на слабость чтобы потом дергать или уже дергать меня за ниточки,так?

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
Oleg83,

перестанете делать все так как ему нужно....простите что именно?

Helen

Посетитель
Реакции
11
dekabristka":ed3d3fkn написал(а):
я проиграла эту войну....я не готова идти до конца,
dekabristka":ed3d3fkn написал(а):
пробивон меня на слабость чтобы потом дергать или уже дергать меня за ниточки,так?
Теперь тебе это зачем? Отпустила, так отпускай до конца.

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
Helen,

теперь я начну изучать литературу как бороться с созависимостью.....чтобы история не повторилась вновь. Думаю это будет правильно

Helen

Посетитель
Реакции
11
dekabristka, только ты сама в ответе за свою жизнь. Как захочешь, так и будет.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
dekabristka":1ww1l8vd написал(а):
Oleg83,

перестанете делать все так как ему нужно....простите что именно?
Слушать его во всем, быть покорной и подыгрывать ему, типа я не знаю что ты наркоман, я об этом впервые слышу, меня это не волнует, верить ему что он не употребляет, играть в его иллюзию. Я думаю, вам это не хочется делать. Необходимо выбрать твердую позицию, хотя эти наркоманы )))) такие люди, что вы не будете знать, чего от него ожидать, вообще не будете знать. Он вас сделает, как ребенка, это не шутка, как ребенка. Не бойтесь уйти от него и сделать то что вам хочется, бойтесь остаться с ним и не делать того, что вам хочется. У меня с моей девушкой, вопросов о том употребляю я или нет, не возникает, я не ною о том как было хорошо,в прошлом, так как в прошлом не было хорошо и любой здравомыслящий человек, понимает это очень хорошо. Если, человек говори о прошлом, значит он не понял, в какое га..о он влип, если не понял значит вернется( что бы понять) или не прекращал употреблять.

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
Oleg83,

спасибо Вам большое! Для меня Ваши слова много значут

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
dekabristka,

Да не за что.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
dekabristka,

Вы пишите, обязательно, что у вас нового происходит.

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
Друзья,можно вопросец? Извините что ною в который раз.....а если человек в "ремиссии" несколько месяцев...но постоянно мысли о наркоте...статусы в соц сетях типа "сколько не завязывай-не завязать",желание уколотьсяя в моменты стресса и отчаяния-значит человек сорвется и это даже никакая не ремиссия?

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
?????
ты хоть понимаешь, что ты спрашиваешь...
предложи тест, если тебя это так волнует
че совсем отпустить его не можешь?

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
вера и надежда,

неа.....в голове "засел" гад....а тем временем я перелопатила два тома жен наркоманов...увлеклась,сижу выписываю себе в тетрадь умные мыслишки веры и надежы,Веги,Джесси,Натальи 34....девки....такие умные вещи пишите....
Не могу отпустить его....
Признаю что соза, а может и нет...решила продолжать общаться,но не видиться....не спать вместе...
Но самое решила работать со своей созой....не спасать,не лечить,не решать его проблемы..не поддаваться его манипуляциям...
Занимаюсь своими делами,работаю....продолжаю искать мужчин на сайте знакомств и даже сходила на свидание...а а в августе поеду отдыхать в теплые края...
с ним тупо буду общаться на разные темы...и наблюдать че в жизни его происходит,но не контролировать

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
Одно знаю точно...появится мужчина подостойнее на горизонте...полехше будет.....кажется я его и не люблю вовсе...привычка наверное...все таки полгода ПРООБЩАЛИСЬ...
Буду жестче...пресекать его нытье или тупо сворачивать его темы нытья на другие темы....хочу потренировать свое лечение созы....ведь понимаю что уйдя проблему не решу.....а вот волю смогу быть может выработать...жестче стану....

Вега

Посетитель
Реакции
0
dekabristka":2s9zok69 написал(а):
Одно знаю точно...появится мужчина подостойнее на горизонте...полехше будет.....кажется я его и не люблю вовсе...привычка наверное...все таки полгода ПРООБЩАЛИСЬ...
Буду жестче...пресекать его нытье или тупо сворачивать его темы нытья на другие темы....хочу потренировать свое лечение созы....ведь понимаю что уйдя проблему не решу.....а вот волю смогу быть может выработать...жестче стану....
Привет! Знаешь почему созависимость с наркоманией сравнивают? И то и другое психическое расстройство. В одном случае от жизни зависимого, в другой -от хим веществ.
Созависимому общаться с зависимым, это всё равно что наркоману завязавшему рядом с наркотиком все время находиться... Это сложно не сорваться... Мозг разводит тебя: "буду просто общаться". Не успеешь оглянуться и будешь опять свозить и любить морально и физически. Или эмоционально зависнешь в состоянии "он так мне подходит... Никто так не подходит как он"
Читай про созависимость обязательно, изучай свою особенность сближаться с проблемными мужчинами. Ходи на группы в конце концов. Но не играй в эти игры: немного пообщаюсь и все.
Когда я узнала о проблеме бывшего мч, мы были вместе 8 месяцев. Что это за срок уж такой. В тот период в жизни у меня было не все гладко и нужна мне была некоторая помощь от моего мч. Тогда я "придумала" себе оправдание: даю ему один шанс и он помогает мне в одной моей проблеме и если что: все конец. Оглянуться не успела как прошло чуть больше трех лет в этих отношениях!
Пришлось из сердца выдирать с болью, потому что три года-это столько рухнувших надежд, боли разочарования. Это привычка быть вместе. Ведь хорошего тоже было много.
Так что не играй с огнем, живи и мысли трезво

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
dekabristka,

Привет )) очень много мужчин, по достойнее. А смысл общаться дальше ??? Это знаешь похоже, я вот бросил курить, но сигареты выкидывать не буду, пусть полежат, так спокойнее. ( это пример ). Конечно, это очень хорошо, что ты общаешься с девченками !!! Но главное, что ты делаешь, для решения своей ситуации, не говоришь, а делаешь. А вообще я рад за тебя )))

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
Oleg83":rnsh0z7q написал(а):
dekabristka,

Привет )) очень много мужчин, по достойнее. А смысл общаться дальше ??? Это знаешь похоже, я вот бросил курить, но сигареты выкидывать не буду, пусть полежат, так спокойнее. ( это пример ). Конечно, это очень хорошо, что ты общаешься с девченками !!! Но главное, что ты делаешь, для решения своей ситуации, не говоришь, а делаешь. А вообще я рад за тебя )))

Олег,спасибо....смысл общаться дальше? Ну интересно с ним...и рассмешить может и успокоить....пишет мне и пишет....бумага все стерпит.
Я сама много читаю книг как правильно себя вести с мужчинами...сама не звоню и не пишу ему....не спрашиваю чем занимается,куда планирует ехать...с кем общается....мне это интересно конечно,но я работаю над собой.
Несколько раз ночевал у меня дома....а по утру прошу его уехать...не хватает терпения слушать его.....одиночество люблю и личное пространство.....тупо секс....тупо общение...была у него в гостях..там жесть конечно...никаких условий.....у меня встречаться тоже не вариант...хватит...закрываю бесплатную гостиницу так сказать.....теперь только встречи на нейтральной территории и погуляшки и все

Сверху