Жизнь без доверия....

Helen

Посетитель
Реакции
8
dekabristka":1r9dpo76 написал(а):
таблеточки он принимал какие то,якобы выравнивающие его психику..
Это ему доктор прописал? Или он сам себе назначил? Таблетки бывают разные. Про таблетки sp тебе все расскажет. А сам факт наглядности своей "несчастности" и еще обвинения ТЕБЯ, что то ТЫ его довела -это да, манипуляция и подсаживания тебя на чувство вины.

dekabristka

Посетитель
Реакции
56
Сейчас мы не общаемся....подруга говорит что он перестал писать мне и звонить по причине того,что я якобы " не поверила в него" когда сказала ему что он уже на грани и готов сорваться в моент его "скулежа" что потеряв деньги у него появляются мысли сорваться, и что жизнь наркомана имела некий смысл

dekabristka

Посетитель
Реакции
56
Helen,

милая...врач прописал....и вообще то что он деньги потерял.еще больше по его словам расшатает его психику.....и вообще он мне сказал,что он не может сорваться,так как знает что я его брошу и как же мы тогда потом друг без друга будем??? Вот эти слова зажгли в моей голове лампочку,что парниша блефует и давит на жалость и вот вот типа я сама скажу заветное" ничего страшного, я вышлю тебе денг сама на проезд,только приезжай" Но не тут то было.

sp

Посетитель
Реакции
7
Готов сорваться, психика трещит по швам -- добро пожаловать на группу, там мозг вправят быстро. Не хочет на группу, хочет заторчать -- тогда пусть как хочет, только пусть не переваливает ответственность за это на других...

Жёстче надо быть.

dekabristka

Посетитель
Реакции
56
Дорогие,будьте добры посоветуйте литературу по борьбе с созависимстью. Бду Вам очень благодарна.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
Не общаетесь- и хорошо. Тогда тебе вовсе не нужны знания ни про таблетки, ни про то, почему и как он сорвался. У наркомана миллион причин это сделать. Стресс, отсутствие денег, присутствие денег, девушка не верит, девушка слишком доверяет и.т.д. Он не виноват- виноваты все вокруг... У тебя есть чувство вины подсознательное? Ты не торопись отвечать, подумай.

Helen

Посетитель
Реакции
8
dekabristka, я не увидела и слова о любви... Зачем тебе эти отношения? Ему-то понятно. Наркоман кроме себя и наркотика никого не любит, а людей использует. А тебе?
Вот куча литературы viewforum.php?f=21

dekabristka

Посетитель
Реакции
56
Helen,

как ты думаешь,моя финансовая независимость(хорошо зарабатываю) хорошая такая приманка для наркомана пусть и завязавшего?
Ведь за эти полгода я поймала его и на измене и на "тоске" по бывшей жене,которая его бросила по причине его зависимости...а он гаденыщ меня не отпускает...может я просто у него в "резерве"...типа нельзя терять эту курочку с золотыми яйцами...авось пригодиться и будет потом с кого бабло тянуть?

dekabristka

Посетитель
Реакции
56
а вообще я вам чрезмерно благодарна...все таки интуиция хорошая вещь....никогда не забуду....просыпаюсь среди ночи, а он рядом лежит...а у меня в голове мысль только одна " я ему не доверяю"....не могу понять откуда эта мысль,но она крутилась в голове и разбудил меня,может это ангел хранитель,может это подсознание кричало....

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
dekabristka, привет, вмешаюсь.
Приманка для него, скорее, именно твое созависимое сознание, может даже неосознанно. Тип поведения, кот. от тебя можно ожидать и получить, а именно сочувствие, жалость, забота и т.п., в тч и финансовая. Ну, мне по опыту видится так. Вообще, жизнь показывает, что совсем необязательно быть обеспеченной и притянуть(ся) с наркоманом. И занимают, и в долги влезают, берут кредиты, только бы "милому стало хорошо"/вылечить/вытащить... Я перед тобой, тому пример.

dekabristka

Посетитель
Реакции
56
Gipsy,
и неважно что он наркоман в "завязке"....то есть мозг товарища в завязке и мозг "активного" наркомана работает одинаково? Мне казалось что товарищи в завязке менее хитры и уже не так "улавливают" волны сочувствия и соактивности как например активные наркоманы?

dekabristka

Посетитель
Реакции
56
Gipsy,

касаемо "милому хорошо"...так я против снабжения его баблом и не поощеряла даже его нытье...то есть наоборот...будучи человеком оптимистичным и зажигалкой.....была для него таким вот зарядом бодрости,развлечений,конерты,походы в гости.....чтобы хоть как показать ему мир в цвете а не во мраке...который ему виделся....и видя блеск в его глазах мне казалось,что он исцеляется и тановится человеком.....но нытье его и тяга к сладким временам была сильнее...достаточно было прото не встречаться с ним по первому его позыву...будто вампир питался энергией моей и жаждал новых впечателений

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
То есть вам нравилось свое положительное влияние на него?? Нравилось делать из него человека?

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
dekabristka":hhp5ifne написал(а):
Gipsy,
и неважно что он наркоман в "завязке"....то есть мозг товарища в завязке и мозг "активного" наркомана работает одинаково? Мне казалось что товарищи в завязке менее хитры и уже не так "улавливают" волны сочувствия и соактивности как например активные наркоманы?
Уверена ли ты, что он "в завязке", все-таки?
Тут смысл в том, что человек все равно остается наркоманом, это на всю жизнь, хроническая болезнь, с ней просто можно жить, приспособившись, а именно изменив свой паразитический образ жизни и мышления. Бывает и так, что человек не употребляет, но поведение его не меняется, наркоманское мышление главенствует во всем, в этом случае говорят, что человек не выздоравливает, т.е. остается все на том же уровне паразита.

По поводу вампиризма, ну, сама подметила, возразить мне нечего, из твоего рассказа видится именно так, к сожалению.

dekabristka

Посетитель
Реакции
56
Сестра Сна":20valmgu написал(а):
То есть вам нравилось свое положительное влияние на него?? Нравилось делать из него человека?

Мне нравилось,что он становился веселее и оптимистичнее что ли...мне казалось что со мной он "оживал"...сама я конечно ему идеи развеяться не подкидывала,но он с радостью предлагал мне составить компанию....ходил со мной по гостям,знакомился с подругами моими...у меня не было цели отвлечь его...просто притяно было видеть что из угрюмого,нелюбимчика материи закомплексованного товарища он становился мужчиной и увереннее в себе...наверное это снова созависимость,да?

dekabristka

Посетитель
Реакции
56
Gipsy":4hb6sx4k написал(а):
dekabristka":4hb6sx4k написал(а):
Gipsy,
Уверена ли ты, что он "в завязке", все-таки?
Тут смысл в том, что человек все равно остается наркоманом, это на всю жизнь, хроническая болезнь, с ней просто можно жить, приспособившись, а именно изменив свой паразитический образ жизни и мышления. Бывает и так, что человек не употребляет, но поведение его не меняется, наркоманское мышление главенствует во всем, в этом случае говорят, что человек не выздоравливает, т.е. остается все на том же уровне паразита.

По поводу вампиризма, ну, сама подметила, возразить мне нечего, из твоего рассказа видится именно так, к сожалению.

Не могу точно сказать...но когда он начинал ныть я "отшивала" его тем что гворила ему,ну все пора уколться тебе товарищ,ибо снова мы обсуждаем тему наркоты и снова говорим о ней, "любимой".
На что он обижался,мол зачем т так говоришь,разве я сказал что хочу уколоться? Окей,думала....ну депры снова товарищи накрывают и снова ностальгия "заесть" депру "сладким".
Вот как раз таки его наркоманского мышления я и боюсь...и до последнего не понимаю....все таки это манипуляция у него такая и пробивон меня на слабости или вот такой вот он "лунный" товарищ сентиментальный и чувствительный мне попался?

dekabristka

Посетитель
Реакции
56
Касаемо его любви ко мне....ка говорится...если вы сомневаетесь что товарищ в вас влюблен значит ваши сомнения не зря...думаю что поначалу была влюбленность,ощущала его крылья на спине....и чем больше общалась с ним тем больше разочаровывалась и больно била его по смолюбию...типа ссори....мне с нарколыгой не по пути....а он зараз не отпускал...писал,звонил...просился в гости...и тут мои косяки.ибо пожестче надо было...а узнав об измене и ставить крест вовсе.....

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
dekabristka":18pb4l18 написал(а):
Мне нравилось,что он становился веселее и оптимистичнее что ли...мне казалось что со мной он "оживал"...сама я конечно ему идеи развеяться не подкидывала,но он с радостью предлагал мне составить компанию....ходил со мной по гостям,знакомился с подругами моими...у меня не было цели отвлечь его...просто притяно было видеть что из угрюмого,нелюбимчика материи закомплексованного товарища он становился мужчиной и увереннее в себе...наверное это снова созависимость,да?

Это комплексы. Приятно быть кому-то нужным. Я вот так и не поняла, вслед за остальными- а чувства были? Мне всегда казалось, что любовь это нечто другое.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
1
dekabristka":hbume5h6 написал(а):
Касаемо его любви ко мне....ка говорится...если вы сомневаетесь что товарищ в вас влюблен значит ваши сомнения не зря...думаю что поначалу была влюбленность,ощущала его крылья на спине....и чем больше общалась с ним тем больше разочаровывалась и больно била его по смолюбию...типа ссори....мне с нарколыгой не по пути....а он зараз не отпускал...писал,звонил...просился в гости...и тут мои косяки.ибо пожестче надо было...а узнав об измене и ставить крест вовсе.....

Кресты ставят только на могилу. Пока человек жив-так даже думать про него нельзя. Если уж разочаровались в человеке- зачем унижать друг друга? Да, он вас обидел- так простите и дверь закройте.
И слово "нарколыга" не употребляйте пожалуйста здесь. У нас это приравнено к мату.

dekabristka

Посетитель
Реакции
56
Сестра Сна,

у него ко мне? Думаю что да....но не сильные. Он сам так мне и говорил: " Я не люблю тебя,но у меня есть к тебе чувства".

Сверху