Жизнь без доверия....

Helen

Посетитель
Реакции
11
dekabristka":1r9dpo76 написал(а):
таблеточки он принимал какие то,якобы выравнивающие его психику..
Это ему доктор прописал? Или он сам себе назначил? Таблетки бывают разные. Про таблетки sp тебе все расскажет. А сам факт наглядности своей "несчастности" и еще обвинения ТЕБЯ, что то ТЫ его довела -это да, манипуляция и подсаживания тебя на чувство вины.

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
Сейчас мы не общаемся....подруга говорит что он перестал писать мне и звонить по причине того,что я якобы " не поверила в него" когда сказала ему что он уже на грани и готов сорваться в моент его "скулежа" что потеряв деньги у него появляются мысли сорваться, и что жизнь наркомана имела некий смысл

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
Helen,

милая...врач прописал....и вообще то что он деньги потерял.еще больше по его словам расшатает его психику.....и вообще он мне сказал,что он не может сорваться,так как знает что я его брошу и как же мы тогда потом друг без друга будем??? Вот эти слова зажгли в моей голове лампочку,что парниша блефует и давит на жалость и вот вот типа я сама скажу заветное" ничего страшного, я вышлю тебе денг сама на проезд,только приезжай" Но не тут то было.

sp

Посетитель
Реакции
7
Готов сорваться, психика трещит по швам -- добро пожаловать на группу, там мозг вправят быстро. Не хочет на группу, хочет заторчать -- тогда пусть как хочет, только пусть не переваливает ответственность за это на других...

Жёстче надо быть.

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
Дорогие,будьте добры посоветуйте литературу по борьбе с созависимстью. Бду Вам очень благодарна.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Не общаетесь- и хорошо. Тогда тебе вовсе не нужны знания ни про таблетки, ни про то, почему и как он сорвался. У наркомана миллион причин это сделать. Стресс, отсутствие денег, присутствие денег, девушка не верит, девушка слишком доверяет и.т.д. Он не виноват- виноваты все вокруг... У тебя есть чувство вины подсознательное? Ты не торопись отвечать, подумай.

Helen

Посетитель
Реакции
11
dekabristka, я не увидела и слова о любви... Зачем тебе эти отношения? Ему-то понятно. Наркоман кроме себя и наркотика никого не любит, а людей использует. А тебе?
Вот куча литературы viewforum.php?f=21

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
Helen,

как ты думаешь,моя финансовая независимость(хорошо зарабатываю) хорошая такая приманка для наркомана пусть и завязавшего?
Ведь за эти полгода я поймала его и на измене и на "тоске" по бывшей жене,которая его бросила по причине его зависимости...а он гаденыщ меня не отпускает...может я просто у него в "резерве"...типа нельзя терять эту курочку с золотыми яйцами...авось пригодиться и будет потом с кого бабло тянуть?

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
а вообще я вам чрезмерно благодарна...все таки интуиция хорошая вещь....никогда не забуду....просыпаюсь среди ночи, а он рядом лежит...а у меня в голове мысль только одна " я ему не доверяю"....не могу понять откуда эта мысль,но она крутилась в голове и разбудил меня,может это ангел хранитель,может это подсознание кричало....

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
dekabristka, привет, вмешаюсь.
Приманка для него, скорее, именно твое созависимое сознание, может даже неосознанно. Тип поведения, кот. от тебя можно ожидать и получить, а именно сочувствие, жалость, забота и т.п., в тч и финансовая. Ну, мне по опыту видится так. Вообще, жизнь показывает, что совсем необязательно быть обеспеченной и притянуть(ся) с наркоманом. И занимают, и в долги влезают, берут кредиты, только бы "милому стало хорошо"/вылечить/вытащить... Я перед тобой, тому пример.

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
Gipsy,
и неважно что он наркоман в "завязке"....то есть мозг товарища в завязке и мозг "активного" наркомана работает одинаково? Мне казалось что товарищи в завязке менее хитры и уже не так "улавливают" волны сочувствия и соактивности как например активные наркоманы?

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
Gipsy,

касаемо "милому хорошо"...так я против снабжения его баблом и не поощеряла даже его нытье...то есть наоборот...будучи человеком оптимистичным и зажигалкой.....была для него таким вот зарядом бодрости,развлечений,конерты,походы в гости.....чтобы хоть как показать ему мир в цвете а не во мраке...который ему виделся....и видя блеск в его глазах мне казалось,что он исцеляется и тановится человеком.....но нытье его и тяга к сладким временам была сильнее...достаточно было прото не встречаться с ним по первому его позыву...будто вампир питался энергией моей и жаждал новых впечателений

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
То есть вам нравилось свое положительное влияние на него?? Нравилось делать из него человека?

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
dekabristka":hhp5ifne написал(а):
Gipsy,
и неважно что он наркоман в "завязке"....то есть мозг товарища в завязке и мозг "активного" наркомана работает одинаково? Мне казалось что товарищи в завязке менее хитры и уже не так "улавливают" волны сочувствия и соактивности как например активные наркоманы?
Уверена ли ты, что он "в завязке", все-таки?
Тут смысл в том, что человек все равно остается наркоманом, это на всю жизнь, хроническая болезнь, с ней просто можно жить, приспособившись, а именно изменив свой паразитический образ жизни и мышления. Бывает и так, что человек не употребляет, но поведение его не меняется, наркоманское мышление главенствует во всем, в этом случае говорят, что человек не выздоравливает, т.е. остается все на том же уровне паразита.

По поводу вампиризма, ну, сама подметила, возразить мне нечего, из твоего рассказа видится именно так, к сожалению.

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":20valmgu написал(а):
То есть вам нравилось свое положительное влияние на него?? Нравилось делать из него человека?

Мне нравилось,что он становился веселее и оптимистичнее что ли...мне казалось что со мной он "оживал"...сама я конечно ему идеи развеяться не подкидывала,но он с радостью предлагал мне составить компанию....ходил со мной по гостям,знакомился с подругами моими...у меня не было цели отвлечь его...просто притяно было видеть что из угрюмого,нелюбимчика материи закомплексованного товарища он становился мужчиной и увереннее в себе...наверное это снова созависимость,да?

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":4hb6sx4k написал(а):
dekabristka":4hb6sx4k написал(а):
Gipsy,
Уверена ли ты, что он "в завязке", все-таки?
Тут смысл в том, что человек все равно остается наркоманом, это на всю жизнь, хроническая болезнь, с ней просто можно жить, приспособившись, а именно изменив свой паразитический образ жизни и мышления. Бывает и так, что человек не употребляет, но поведение его не меняется, наркоманское мышление главенствует во всем, в этом случае говорят, что человек не выздоравливает, т.е. остается все на том же уровне паразита.

По поводу вампиризма, ну, сама подметила, возразить мне нечего, из твоего рассказа видится именно так, к сожалению.

Не могу точно сказать...но когда он начинал ныть я "отшивала" его тем что гворила ему,ну все пора уколться тебе товарищ,ибо снова мы обсуждаем тему наркоты и снова говорим о ней, "любимой".
На что он обижался,мол зачем т так говоришь,разве я сказал что хочу уколоться? Окей,думала....ну депры снова товарищи накрывают и снова ностальгия "заесть" депру "сладким".
Вот как раз таки его наркоманского мышления я и боюсь...и до последнего не понимаю....все таки это манипуляция у него такая и пробивон меня на слабости или вот такой вот он "лунный" товарищ сентиментальный и чувствительный мне попался?

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
Касаемо его любви ко мне....ка говорится...если вы сомневаетесь что товарищ в вас влюблен значит ваши сомнения не зря...думаю что поначалу была влюбленность,ощущала его крылья на спине....и чем больше общалась с ним тем больше разочаровывалась и больно била его по смолюбию...типа ссори....мне с нарколыгой не по пути....а он зараз не отпускал...писал,звонил...просился в гости...и тут мои косяки.ибо пожестче надо было...а узнав об измене и ставить крест вовсе.....

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
dekabristka":18pb4l18 написал(а):
Мне нравилось,что он становился веселее и оптимистичнее что ли...мне казалось что со мной он "оживал"...сама я конечно ему идеи развеяться не подкидывала,но он с радостью предлагал мне составить компанию....ходил со мной по гостям,знакомился с подругами моими...у меня не было цели отвлечь его...просто притяно было видеть что из угрюмого,нелюбимчика материи закомплексованного товарища он становился мужчиной и увереннее в себе...наверное это снова созависимость,да?

Это комплексы. Приятно быть кому-то нужным. Я вот так и не поняла, вслед за остальными- а чувства были? Мне всегда казалось, что любовь это нечто другое.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
dekabristka":hbume5h6 написал(а):
Касаемо его любви ко мне....ка говорится...если вы сомневаетесь что товарищ в вас влюблен значит ваши сомнения не зря...думаю что поначалу была влюбленность,ощущала его крылья на спине....и чем больше общалась с ним тем больше разочаровывалась и больно била его по смолюбию...типа ссори....мне с нарколыгой не по пути....а он зараз не отпускал...писал,звонил...просился в гости...и тут мои косяки.ибо пожестче надо было...а узнав об измене и ставить крест вовсе.....

Кресты ставят только на могилу. Пока человек жив-так даже думать про него нельзя. Если уж разочаровались в человеке- зачем унижать друг друга? Да, он вас обидел- так простите и дверь закройте.
И слово "нарколыга" не употребляйте пожалуйста здесь. У нас это приравнено к мату.

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна,

у него ко мне? Думаю что да....но не сильные. Он сам так мне и говорил: " Я не люблю тебя,но у меня есть к тебе чувства".

Сверху