Жизнь без доверия....

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":2oy6jugt написал(а):
dekabristka":2oy6jugt написал(а):
Касаемо его любви ко мне....ка говорится...если вы сомневаетесь что товарищ в вас влюблен значит ваши сомнения не зря...думаю что поначалу была влюбленность,ощущала его крылья на спине....и чем больше общалась с ним тем больше разочаровывалась и больно била его по смолюбию...типа ссори....мне с нарколыгой не по пути....а он зараз не отпускал...писал,звонил...просился в гости...и тут мои косяки.ибо пожестче надо было...а узнав об измене и ставить крест вовсе.....

Кресты ставят только на могилу. Пока человек жив-так даже думать про него нельзя. Если уж разочаровались в человеке- зачем унижать друг друга? Да, он вас обидел- так простите и дверь закройте.
И слово "нарколыга" не употребляйте пожалуйста здесь. У нас это приравнено к мату.
Простите,буду следить за речью

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
dekabristka":161jgu76 написал(а):
Касаемо его любви ко мне....ка говорится...если вы сомневаетесь что товарищ в вас влюблен значит ваши сомнения не зря...думаю что поначалу была влюбленность,ощущала его крылья на спине....и чем больше общалась с ним тем больше разочаровывалась и больно била его по смолюбию...типа ссори....мне с нарколыгой не по пути....а он зараз не отпускал...писал,звонил...просился в гости...и тут мои косяки.ибо пожестче надо было...а узнав об измене и ставить крест вовсе.....
Его к тебе.. А твое к нему, было?

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
Gipsy,

да.....у меня есть к нему чувства,иначе сидела бы я тут на форуме? Был бы он мне безразличен,было бы все иначе

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Gipsy":109pde3d написал(а):
dekabristka":109pde3d написал(а):
Gipsy,
и неважно что он наркоман в "завязке"....то есть мозг товарища в завязке и мозг "активного" наркомана работает одинаково? Мне казалось что товарищи в завязке менее хитры и уже не так "улавливают" волны сочувствия и соактивности как например активные наркоманы?
Уверена ли ты, что он "в завязке", все-таки?
Тут смысл в том, что человек все равно остается наркоманом, это на всю жизнь, хроническая болезнь, с ней просто можно жить, приспособившись, а именно изменив свой паразитический образ жизни и мышления. Бывает и так, что человек не употребляет, но поведение его не меняется, наркоманское мышление главенствует во всем, в этом случае говорят, что человек не выздоравливает, т.е. остается все на том же уровне паразита.

По поводу вампиризма, ну, сама подметила, возразить мне нечего, из твоего рассказа видится именно так, к сожалению.
Да есть бывшие наркоманы. Я один из них, это не какая не хроническая болезнь. Это вообще не болезнь, а не хватка данных, которую человек восполняет принятием наркотиков, все по той причине, что не может справится с какой либо проблемою. Потом это входит в привычку, так как является самым простым способом "решить" проблему (-мы).

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
dekabristka,
Что я вижу, материнский инстинкт. Тебе детей уже пора создавать, мой совет не с ним. Его образ жизни (паразит ), он так и будет ехать на тебе всю вашу совместную жизнь. Созависимости, не вижу. Просто мало информации, кто и что такое наркоман, что это за зверь.

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
Друзья....вот вы говорите о созависимости...а что если у меня отныне появятся определенные правила...не встречаться-не общаться с наркоманами и алкоголиками...ну типа...есть грешок? Прости нам не по пути....вот прям сразу рвать в самом начале? Или созависимость-это не само поведение, а причина притяжения людей с зависимостью?

Helen

Посетитель
Реакции
11
dekabristka":xpz1f8xn написал(а):
Или созависимость-это не само поведение, а причина притяжения людей с зависимостью?
Не внимательно ответы читаешь. Перечитай, там достаточно написано про созу и ссылка на литературу.

Helen

Посетитель
Реакции
11
dekabristka":3mr0vwye написал(а):
не встречаться-не общаться с наркоманами и алкоголиками...ну типа...есть грешок?
Твой МЧ тоже, зная про свой "грешок" пытается не употреблять. Что изменилось? Держится из последних сил до поры до времени. Голову надо менять, а не запреты ставить. Запретный плод, как известно, сладок.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Oleg83":34nm77cf написал(а):
Gipsy":34nm77cf написал(а):
dekabristka":34nm77cf написал(а):
Gipsy,
и неважно что он наркоман в "завязке"....то есть мозг товарища в завязке и мозг "активного" наркомана работает одинаково? Мне казалось что товарищи в завязке менее хитры и уже не так "улавливают" волны сочувствия и соактивности как например активные наркоманы?
Уверена ли ты, что он "в завязке", все-таки?
Тут смысл в том, что человек все равно остается наркоманом, это на всю жизнь, хроническая болезнь, с ней просто можно жить, приспособившись, а именно изменив свой паразитический образ жизни и мышления. Бывает и так, что человек не употребляет, но поведение его не меняется, наркоманское мышление главенствует во всем, в этом случае говорят, что человек не выздоравливает, т.е. остается все на том же уровне паразита.
По поводу вампиризма, ну, сама подметила, возразить мне нечего, из твоего рассказа видится именно так, к сожалению.
Да есть бывшие наркоманы. Я один из них, это не какая не хроническая болезнь. Это вообще не болезнь, а не хватка данных, которую человек восполняет принятием наркотиков, все по той причине, что не может справится с какой либо проблемою. Потом это входит в привычку, так как является самым простым способом "решить" проблему (-мы).
Олег, наркомания в 50-ых гг. прошлого века была официально признана ВОЗ заболеванием - хроническим прогрессирующим и неизлечимым, приравнивается по всевозможной тяжести к раку и туберкулезу. Вам ли не знать.

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
Друзья....а в каких случаях наркоман "отпускает" своего донора?
Я писала Вам что он не отпускал меня...каждый раз когда я бросала его-он снова появлялся на горизонте и мое сердце таяло...
А что если он не позвонит,что если не объявится? С одной стороны и слава Богу....но с другой стороны....что если он так и не "пробил" мои слабые стороны и устал меня мариновать?
Для меня очень важно услышать ваш ответ на данный вопрос....так как от него сейчас нет вестей...и я начитавшись литературы...поняла что если человек пропадает -значит не так уж сильно я ему и нравилась....
Окей допустим он меня и никогда и не любил.....держал меня в резерве....мариновал на будущее.....а тут взял и пропал...может просто устал бороться и видит что жертвы на которые я шла...были не столь велики как он и рассчитывал?

Helen

Посетитель
Реакции
11
dekabristka, Я скажу не очень приятную для тебя вещь. Но это правда. Пока ты сама не возьмешь ответственность за свою жизнь, не расставишь четких границ -что ты хочешь, а что нет, что ты будешь терпеть, а что нет, то тобой так и будут пользоваться. Будь хозяйкой своей жизни, а не реагируй на действия других -позвонит-не позвонит, маринует, держит в запасе... и т.д. Решай сама. Это твоя жизнь. как решишь, так и будет.

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
Helen,

спасибо! Очень ценный совет!

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
dekabristka":2sjo6fiq написал(а):
Я писала Вам что он не отпускал меня...каждый раз когда я бросала его-он снова появлялся на горизонте и мое сердце таяло...
А что если он не позвонит,что если не объявится? С одной стороны и слава Богу....но с другой стороны....что если он так и не "пробил" мои слабые стороны и устал меня мариновать?
Для меня очень важно услышать ваш ответ на данный вопрос....так как от него сейчас нет вестей...и я начитавшись литературы...поняла что если человек пропадает -значит не так уж сильно я ему и нравилась....
Окей допустим он меня и никогда и не любил.....держал меня в резерве....мариновал на будущее.....а тут взял и пропал...может просто устал бороться и видит что жертвы на которые я шла...были не столь велики как он и рассчитывал?
На мой взгляд, ты несколько однобоко смотришь на этого человека. Мне в свое время помогло понимание (когда до меня наконец это именно "дошло"), что человек - наркоман. И пока он в употреблении глупо и бессмысленно, бесполезно искать в его действиях логику, потому что ее нет, в большинстве случае есть только зависимость от вещества, которой подчинены действия человека. И всё. Наркотик на первом месте, а все остальное- ну, как придется. Любит-не любит понять сложно, потому все его силы и вся любовь направлены туда, к веществу.

Helen верно говорит. Твое поведение сейчас, получается, исключительно реактивно.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
dekabristka,

Это не он, не может тебя отпустить, а ты не можешь, его отпустить. Человек, который употребляет,он сильно отличается от обычных, по общепринятому мнению,людей. Он не честен, он не выполняет данные обязательства, может украсть. То есть соврать, для наркомана, это как два пальца, не говоря о другом. Здесь, можно говорить о не честных играх, о том в чем любой наркоман асс. И если играть по его правилам, вы не станете победителем,так как вы в его игре котенок. Нужно играть в свою игру, слушать себя и делать так, как вы считаете нужным, не смотря не на что.

Cat

Посетитель
Реакции
16
dekabristka":1g07x5wa написал(а):
Наверное пока у донора кровь не закончится. А тут уж только две дороги, либо умереть, либо перестать быть донором до полной потери крови.
каждый раз когда я бросала его-он снова появлялся на горизонте и мое сердце таяло...
Конечно таяло, ведь ты не умеешь жить в настоящем времени, ты живёшь будущим - своими надеждами, ну а надежды связаны не с самой собой, а с посторонним человеком. Вот и ждёшь, когда это он соизволит поменяться. Только дело в том, что и ты не меняешься в это время, а топчешься на месте. Так и пройдёт вся жизнь, ничего нового. И самое интересное, что ты ничего для себя сама не сделала, а виноватого искать будешь в своём окружении.
а тут взял и пропал...может просто устал бороться и видит что жертвы на которые я шла...были не столь велики как он и рассчитывал?
Дело в том, что жертв не любят, ими пользуются. Ведь жертвы всегда готовы жертвовать собой, даже когда их не просят. Это их стиль жизни, без этого они не могут жить. Ведь так необходимо быть нужной кому-то, ведь если нужна, так значит я любима. Только всё это бред. Любить, уважать и считаться с тобой будут только тогда, когда ты научишься себя любить и уважать, и считаться с другими.

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
Oleg83,

то есть ваша теория применима и к "завязавшим"?
Завязавшие хоть какие то имеют отличия от незавязавших?
Вот вы мне рассказываете про него страшилки.....но вы забываете что он в завязке...а значит,быть может чуточку другой человек?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Вы что в понятие "завязавшие" вкладываете? Есть понятие трезвый- это когда человек не употребляет длительное время ( ремиссия еще называтеся, коли это болезнь). Есть понятие действующий наркоман. Он употребляет. Может с перерывами, но все равно он при этом наркоманом остается.

Если человек уходит в длительную ремиссию, даже в этом случае он будет отличаться от того, кто ни разу не употреблял. И от себя самого до употребления. Он никогда не станет ни прежним, ни таким как все.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
dekabristka":lan7qvjm написал(а):
Oleg83,

то есть ваша теория применима и к "завязавшим"?
Завязавшие хоть какие то имеют отличия от незавязавших?
Вот вы мне рассказываете про него страшилки.....но вы забываете что он в завязке...а значит,быть может чуточку другой человек?
Я не спорю, что он в завязке. Может и так. Скажи, как определить наркомана, который употребляет ??? Да отличия есть, человек ( не употребляющий ) ведет себя по иному, то есть как обычный человек, самое главное что ему скрывать не чего. Это может проявляться по разному, к примеру может сидеть дома и не выходить,так как не знает что ему делать без наркотиков. Может, ходить на работу, но это все может быть и по другому, человек может сидеть дома и ходить на работу, при этом принимая наркотики. Я вот смогу по внешнему виду определить, употребляет он или нет, ты нет, если он не будет угашенный в хлам.Можешь при помощи анализов крови или мочи, мультитестом. Самый безопасный вариант. Но понять, кто он такой, можно только словив его на лжи. Вот в чем разница,между завязавшими и нет, первые( в завязке) ведут себя каким то образом, по той причине что они такие и есть и хотят быть такими, вторые(в употребление) ведут себя так же по той причине, что им просто необходимо ввести человека в заблуждение, с корыстными целями. И тот и другой стремиться выживать, но пути разные один честен, перед собою и своим окружением, второй вводит окружение в заблуждение,все что он делает иллюзия.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
dekabristka,
Скажите,есть ли у вас уверенность, что он в завязке ?? как вы это понимаете ???

dekabristka

Посетитель
Реакции
0
Oleg83,

я не могу сказать точно что уверена на все 100 что он в завязке......прошло только 5 месяцев....он уже завязывал так однажды,когда жена настояла.....потом типа "развязался" когда она его бросила и как он сказал:" А для чего и для кого? Смысл?"....Но позже я выяснила что бросила она его потому что он обналичил по тихому ее зарплатную карту и вот тогда она его бросила....значсит получается что развязался он еще ранее, а тут попался вроде как на вранье что уход жены стал причиной.

Я,наверное не смогу определить употребляет он или нет....
но я верила что со мной все будет иначее,что возможно со мной он перестанет думать и тосковать по наркотикам...но тоска не проходила...и когда я сказала ему что похоже что ты скоро сорвешься..раз так часто вспоминаешь о наркотиках-он обиделся и обвинил меня в том,что я не верю в него и это его обижает.
Это вправду обижает завязавшего наркомана когда ему говорят о том что он сорвется,если он постоянно скуит о сладком прошлом?
Или это повод и причина?

Сверху