Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Вега":1cb8oxxq написал(а):
Вопроса 2:
1) как отдохнуть хорошо без сожалений и тревоги?
2) как избавиться от чувства вины?
Признать бессилие , сразу вина пройдет, первый шаг

Вега

Посетитель
Реакции
0
Спасибо, девочки). Я уже купила тур когда сюда писала. И знаю, что все делаю правильно. Однако у меня нет иллюзий, что я избавилась от созависимости. Я признаю бессилие и отдаю человека ВС и ему самому. Обидится, я знаю(.
Хотелось бы вместе поехать (мне очень нравилось с мч отдыхать), но то, что не вместе-не моя вина.
И да, поняла сегодня в который раз-люблю я этого человека. И после всего пережитого. Жду его звонков.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Вега":aqqpb70j написал(а):
Спасибо, девочки). Я уже купила тур когда сюда писала. И знаю, что все делаю правильно. Однако у меня нет иллюзий, что я избавилась от созависимости. Я признаю бессилие и отдаю человека ВС и ему самому. Обидится, я знаю(.
Хотелось бы вместе поехать (мне очень нравилось с мч отдыхать), но то, что не вместе-не моя вина.
И да, поняла сегодня в который раз-люблю я этого человека. И после всего пережитого. Жду его звонков.
Ты знаешь, а ведь это хорошо, что поняла, что именно любишь. Потому что дала ему шанс на выздоровление, потому что дала шанс себе на жизнь без созависимости от его болезни. Любовь созидательна. Ты делаешь все правильно и только так возможно, что - то поменяется. Человек не может в одну минуту стать чужим . Но проживать нужно свою жизнь- не его.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Девочки, все думала куда это можно скинуть, хотелось поделиться, решила вот сюда. Конечно, не в тему созависимости, хотя, как знать, я ее сейчас вижу повсеместно)))

[urlns=http://book-online.com.ua/read.php?book=7224&page=1]М.Метлицкая "Дневник свекрови"[/urlns]
Очень легкая и ироничная жизненная проза, мне очень понравилось, прочитала вчера за вечер =)

Cat

Посетитель
Реакции
16
Gipsy":e1k42pmb написал(а):
Девочки, все думала куда это можно скинуть, хотелось поделиться, решила вот сюда. Конечно, не в тему созависимости, хотя, как знать, я ее сейчас вижу повсеместно)))

[urlns=http://book-online.com.ua/read.php?book=7224&page=1]М.Метлицкая "Дневник свекрови"[/urlns]
Очень легкая и ироничная жизненная проза, мне очень понравилось, прочитала вчера за вечер =)
Кидай в "Методические пособия", здесь потеряется.

arby

Посетитель
Реакции
0
Доброго времени суток. 
Я тут первый раз, но прекрасно в курсе этих (от зависимости до созависимости) проблем. Так случилось что состою в серьезных отношениях с спидовым наркоманом. Сама иногда ныряю в это болото. Несколько раз бросала на долго, и в общем-то готова и хочу бросить, как не смешно меня толкают на это мои больные почки. Каждый раз они не дают мне забыть насколько отвратительно, вредно и болезненно это дело. Понимаю что последнее время употребляю только для того что бы было терпимо находиться рядом с этим человеком. 
И да, я знаю, что надо утереть сердечные слюни и бежать от него и этой фигни пока мой разум не превратился в вату. НО, тут уже не мысль что моя когда-то любовь сможет побороть болезнь играет роль (хотя я долгое время тешила себя ее, играясь в саиопожертву), а важные жизненные обстоятельмтва: 
я (когда-то добровольно) связала свою профессиональную, финансовую и общественную жизнь с этим человеком. И просто спаковав чемоданы, я поставлю крест на своей карьере. 
Когда всё начиналось у него была ремиссия (завязка, хрен знает как назвать), и о всей серьезности ситуации я не подозревала. Потом всё это воспринималось как развлечение, теперь пришло холодное осознание реальности. Пробовала забить на его припадки, ломки, отчужденность и тд. Нервов конечно не хватило. 
Я уж давно не знаю чувствую ли я к нему хоть что-то. Следует отметить, как не странно, что человек этот крайне умный италантливый, только благодаря этому держит свои дела на плаву. Но естественно спускает почти все заработки в унитаз.
в общем, надо его хоть как-то вытягивать, других вариантов нет на сегодня. У нас есть психотерапевт, но он зачастую ее игнорирует(она мне очень помогла я делала длительные перерывы и сейчас могу спокойно на всё это смотреь), или не ходит на приемы.В понедельник идем к наркологу , я естественно бросаю всё вместе сним. 
Если честно не знаю зачем сюда пишу, попытайтесь оставить комментарии про то, что всё это совсем безнадежно и я умру в припадке нервного срыва в конце-концов. Всё это мне и так ясно. Если у кого-то есть опыт прохождения этих кругов ада и с малым успехом-поделитесь советом.

arby

Посетитель
Реакции
0
Я тут еще немного попишу. Чувствую себя безумно одиноко. Больше никто не в курсе о всей глобальности проблемы, кроме психотерапевта. С нами перестали общаться друзья, даже те кто употребляет, даже для них его образ жизни это слишком. Он со мной неделями не разговаривает, хотя находится в одной квартире. Стараюсь не думать про его измены которые в основном были подсолями или феном. Хорошо хоть не колется (никогда не думала что это скажу).
Беззвучно плачу одна в комнате и вою. Иногда пытаюсь с ним поговорить, он вроде признает проблему, но все это повторяется снова и снова.

Cat

Посетитель
Реакции
16
arby, знаешь, тебе надо уже что-то менять в своей жизни. А то читаешь тебя и чувствуешь себя, как на кладбище. Нет жизни, нет настоящего, нет будущего, одна безнадёга. Тебе это не надоело, зачем тебе это надо? Хочет человек так жить, пусть живёт. Ты то зачем за ним несёшься? Рви все отношения и уходи. Наплюй на всё, жизнь она одна и надо прожить её так, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы. А ты живёшь не с человеком, а с одной большой безумной болезнью и сама становишься всё более и более безумной.

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
arby,

Привет.
Это все мило конечно,связать деловую и финансовую жизнь с человеком,но ты же понимаешь,что придется учиться жить самостоятельно.нет,дорогуша,отползай ка в сторонку от него, и не реви

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
arby,

Знаешь,милочка,Cat права,ты становишьсч безумной.нисколько не сомневаюсь,что ты высокоорганизованная,думающая девочка.какаие-такие измены под солью или феном?хватит.встань с коленок.вспомни о достоинстве своем,назовем это Богом
Знаешь,в свое время я также металась загнанным зверем в клетке.ад
Но мне повезло,за меня все решили-пока я не брала ответственность за свою жизнь,и эти отношения прекратились с помощью другой девочки,дай Бог ей здоровья
Теперь я жалею упущенного времени.
Ты же знаешь,что нет будущего там

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
arby,
Давай,уже появись,слышишь??
Что тебя может остановить,заставит встряхнуться?
Почки отвалятся,ВИЧ,измены?что еще такого с тобой надо сделать,что бы ты перестала выть тихонько???
Да хоть во весь голос,на весь дом не поможет
Так,появись и начнем потихоньку разбираться:) :)

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
arby, здравствуй.
Я тут сначала понаписала всего, про то что завязывай сама если ты этого хочешь, а он может подтянется к тебе, там и решится судьба вашего союза и все такое. А потом перечитала и поняла, что все это не то...
Ты сама чего хочешь, жить хочешь? или хочешь окончательно себя убить? Ты уже его не любишь, так ведь? но как же ты при этом не любишь себя...(
Зачем тебе вообще такая жизнь, пусть и с успешной карьерой, если в нет нет элементарной радости, хотя бы спокойствия, уважения в конце концов?!...

arby

Посетитель
Реакции
0
Ох, девушки. Я слова небесам держусь. Про то что бросай его, живи самостоятельно и все дела-это очень мило и так по женски. Может я как то не так написала а может вы не так поняли. Я умею жить самостоятельно, я не содержанка. Мы вдвоем основали уже сейчас большую и успешную компанию, где я исполнительный директор. Я сейчас несу ответственость даже не за себя а за 100 человек для которых это работа и единственный доход. Кроме того отношусь к этой компании как к ребенку. Мой любимый наркоман один из важнейших людей в этом всем. Я если я уйду или вмтряхнусь и решу жить как либо иначе то и любимый мужик сам себя погубит, и ребенок просто сгниет. Я ответственна перед многими людьми как по совести так и по документам. Радость есть, конечно временами редко, но есть. Жить жить не имею права не хотеть. С большим презрением отношусь к суицидам, хотя эстественно мысли такие в парах отчаяния приходили.

Cat

Посетитель
Реакции
16
arby, ты исполнительный, а твой наркоман генеральный что ли? А про ответственность я тебе скажу, если бы это было так, то вы бы оба не позволили себе такой образ жизни. Будете так продолжать жить, конец рано или поздно будет, как у всех нарков. Это закон природы.

arby

Посетитель
Реакции
0
Вич, гепатита, туберкулеза у нас нет. Проверяемся регулярно. Я давно не стою на коленках, хотя конечно довести до слез он на выходах может легко. Я занимаюсь самореализацией и опять же хвала всем глобальным силам уже долгое время держусь без отравы, хотя раз в неделю чесно напиваюсь. По поводу измен: мне чуть-чуть больше лет чем указала. И я точно знаю что все мальчишки время от времени изменяют, знаю много крепких семей и много расправился, все не важно травятся или нет, есть деньги или нет. Красивые, умные, взрослые, маленькие ВСЕ мужики рано или поздно изменяют, а иногда и влюбляются в дешево будуючи женатым на каких-то сверхестественных царица. Сэд, бат тру
Не могу писать свои точные данные, использую мыло хорошей подруги (если последует бан, то что ж делать). Я и он публичные лица, и больше всего меня смешит что мой дурик хотя бы на такую мелкую фигню подсел. Если бы это кокс был, давно обонкротились бы))) 'минутка самоиронии'.
Наверное писать больше не буду, потому что совета не нашла, а терзать Вас своими слюнями-так у вас своих проблем и Проблем хватает. Спасибо, что уделили мне время. Понимаю что искренне желаете добра, но бежать для меня не выход. Придется сражаться. За время между моим тем и этим сообщением моему стало легче. Начали курс, как всегда надеюсь на лучшее.))) Простите за опечатки, пишу с телефона и он как-то странно русский язык понимает.
Всем удачи и держитесь

ташка родионова

Посетитель
Реакции
1
arby,
Приветствую. ты милая девочка.просто молодчага-спс тебе большущий.
Не дергай людей по напрасну,да таких,как я,милых дибилок,которые советовали тебе сделать что-то в своей жизни.
Ничего не надо менять.коллектив,любимый наркоман,сама.
Все хорошо.
Меня прошу извинить.свои слова беру обратно.

Cat

Посетитель
Реакции
16
arby, ну и зря уйти с форума хочешь! Терзать тут ты никого не можешь, а вот взгляд со стороны иногда вовсе и не помешает. Да и я не про сопутствующие болезни говорила. Наркомания сама по себе одна огромная болезнь со своими симптомами. Про измены тоже не соглашусь, не все изменяют, а только те у которых зона ответственности пониженная, да и границы не правильно выставлены. Есть люди, которые прежде, чем вступить в новые отношения заканчивают прежние. А есть и те, которым и прежних отношениях хорошо, так изменять и не собираются, даже в мыслях. К психологу ходи - ищи ответы на свои вопросы. Может со временем и примешь правильное решение для себя, быть или не быть.

arby

Посетитель
Реакции
0
Милая барышня, я не хотела Вас или кого-то обидеть. Я нигде не писала что менять жизнь в подобных ситуациях не надо! Наоборот как раз от первого моего сообщения до последнего я рассказываю что бросаю. И не принимаю сейчас, стараюсь сделать всё возможное что б не принимал он. Я сама виновата (как уже писала) что в путались. И да это было гнусно брать на себя ответственость за других находясь в зависимости. Всего что я хотела поныть на плече понимающих меня и получить наставления от прошедших этот путь, простите за такую наглость.

Если у кого-то есть возможность бежать, то так делать и стоит, потому что жизнь моя временами похожа на пару бачок меда смешаных с отборныхпоносом , в итоге я имею только дерьмо. Я сама впуталась во все это и даже сама сделала так что теперь толком не могу уйти (уж очень влюбленная была).
Простите в общем если обидела. Я правда желаю форумцам всех благ и победить отраву в себе и в своих любимых.

Cat

Посетитель
Реакции
16
arby, так сама впуталась, так сама и выпутаться можешь. Было бы желание. А вот помогать людям, которые этого не хотят - дело не благодарное. Ты помочь можешь только себе, а твой наркоман себе. Нет у него желания, результат будет нулевой, как бы ты не старалась. Проверено не однократно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху