Жены наркоманов-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вега

Посетитель
Реакции
0
arby":3m5q5aus написал(а):
Вич, гепатита, туберкулеза у нас нет. Проверяемся регулярно.
Как вот это вяжется с этим
arby":3m5q5aus написал(а):
Так случилось что состою в серьезных отношениях с спидовым наркоманом.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вега, так я поняла, что спиды - это скоростные наркотики.

Вега

Посетитель
Реакции
0
Cat, ааа, понятно. Мой бывший героиновый мч как то попробовал спиды. Ему 3 дня плохо было. Говорил никогда больше. Фу, химия. Я тогда вообще не в теме наркотиков была. Думала по глупости попробовал (про героин не знала... Воздерживался тогда от употребления героина, но заменял видно алко, травой, вот спидами раз был)

Morena

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте. Всю ночь читала ваш форум, муж сорвался после 7 месяцев воздержания. История сложная. Понятно, что созовисима. Как исправить не знаю. Есть поговорка - А он парень не плохой, только ссыться и глухой. Это мой вариант.Познакомились - был закодирован, в период встречаний - раскодировался. Жили уже вместе, но в тот момент собрала силы и выгнала его. Через неделю приполз, просил прощения, закодировался, вот уже не пьёт 9 лет. Расписались, детей заводить боялась, вдруг сорвался, а так же строили карьеру, гонка за автомобилями была, меняли каждый год, отдыхали и т.д. жили в своё удовольствие. Но, нет худа без добра. Подвёл на так называемую легалку - спайс. Сразу смотрела сквозь пальцы - это же легально, а 1,5 года назад началось. Беспросветно. Это ужас. Я жила не с человеком, а с овощем. Работал он вахтовым методом, месяц дома, месяц на работе в Москве. В Москве все норма, но, как возвращается домой, сразу же с первого дня. Я и истерила, и ругалась, и угрожала. Все бестолку. Как кто'-то сказал на форуме, была уверена, что я фея. И вылечу. В середине этого ада, окозалось, что я забеременела. Мне уже 34. Ребёнка решила оставить. Не из-за него. Из-за себя. Сомневаюсь, что найду мужа. И все стабилизировалось. У мужа был период чистоты более 7 месяцев. Ребёнку сейчас 4. Я вышла на работу, т.к. не привыкла сидеть дома, и у мужа работы сейчас нет из-за кризиса. С Дитер сидит он и свекровь. И вот вчера пошёл гулять с собакой, вернулся приняв 2 таблетки лирики. Говорит, как помутнение, предлагали и спайс и другие вещи, а от легенькой как он говорит таблетки, отказаться не смог. Сегодня целый день спит и не может отойти. Были у него ещё 2 штуки, их путём шантажа, не скрываются, вымолила. Что делать? Есть ли смысл бороться? Уходить не куда. Квартира на нем. Мать далеко. Если уходить - то с ребёнком на съёмную квартиру. Больше всего боюсь потерять не его, а привычный, правда спокойный уклад жизни. Уж очень не хочу к маме. А сама и квартиру снимать и с 4 месячным малышем на руках боюсь не поляну. Помогите советом

Morena

Посетитель
Реакции
0
Извините за опечатки. Набирала быстро и на планшете

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Morena, привет. Сочувствую тебе.
Смысл "бороться" есть тогда, когда трезвые отношения и трезвость (его от наркотиков, твоя от созы) нужны обоим. Но каждый может и должен быть ответственен в этом только за себя, не за другого.
Если нет возможности и готовности отделиться от него физически, можно пробовать отделяться от него и от его болезни морально, эмоционально. Но сложно это конечно, еще и с малышом, с которым он "сидит". Как он кстати это делает? И как относится к проблеме его мама?
И еще: муж вообще признает проблему? Вариант с РЦ вашей семьей рассматривается?

Morena

Посетитель
Реакции
0
Gipsy написал(а):
Morena, привет. Сочувствую тебе.
Смысл "бороться" есть тогда, когда трезвые отношения и трезвость (его от наркотиков, твоя от созы) нужны обоим. Но каждый может и должен быть ответственен в этом только за себя, не за другого.
Если нет возможности и готовности отделиться от него физически, можно пробовать отделяться от него и от его болезни морально, эмоционально. Но сложно это конечно, еще и с малышом, с которым он "сидит". Как он кстати это делает? И как относится к проблеме его мама?
И еще: муж вообще признает проблему? Вариант с РЦ вашей семьей рассматривается?
Не ожидала, что он так трепетно будет относится к малышу. И подгузник подменяет, и по играется, по агукает, за купание ежедневное он отвечает,- все просто было супер. Не на радоваться. Мать,- типичная созависимая. Сегодня плачет, рыдает, руки от нервом отнимаютя.
По поводу мужа. Со спайсом я его все же подвела к психологу. Походили мы раз 10, потом сказал бесполезная трата денег. Согласен, вначале помог. Но, когда психолог перешёл к вопросу отцы-дети, сразу стал неинтересен. Перед психологом чистили кровь ему, забыла сказать. Так вот психолог предложил РЦ, но, он же далеко, так ещё при монастыре. Никак мы его не уговорили. По поводу собраний АН он тоже своего мнения. Все друзья-нарики с района стоят на учете, получают таблетки и их дальше продают либо обмен вают на нужный имнаркотик. Вчера кинул мне фразу - я думал меня отпустит, когда ты меня увидешь. Я ему сегодня - причём тут я, если ты про себя думать должен. Поняла, что надо начинать все сначала, потому что он опять себя наркоманом не считает.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Morena,
с какого начала? Зайдёшь на очередной круг?

Morena

Посетитель
Реакции
0
Так вот, что делать? Бороться? Что такое эта лирика? Или здесь все равно, что он принял, самое главное что употребил. Сегодня приедет мама, просто совпадение. Наверное, судьба, чтобы узнала, что сорвался

Morena

Посетитель
Реакции
0
Вот еще вопрос. На вопрос почему сорвался, ответил, что скучно. Бытавуха. Дом. Работа иногда. Ребенок ( это тот, ктотрому всего 4 месяца и ребенок беспроблемный)... Драйва нет

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Morena":1amc480z написал(а):
Не ожидала, что он так трепетно будет относится к малышу. И подгузник подменяет, и по играется, по агукает, за купание ежедневное он отвечает,- все просто было супер. Не на радоваться. Мать,- типичная созависимая. Сегодня плачет, рыдает, руки от нервом отнимаютя.
По поводу мужа. Со спайсом я его все же подвела к психологу. Походили мы раз 10, потом сказал бесполезная трата денег. Согласен, вначале помог. Но, когда психолог перешёл к вопросу отцы-дети, сразу стал неинтересен. Перед психологом чистили кровь ему, забыла сказать. Так вот психолог предложил РЦ, но, он же далеко, так ещё при монастыре. Никак мы его не уговорили. По поводу собраний АН он тоже своего мнения. Все друзья-нарики с района стоят на учете, получают таблетки и их дальше продают либо обмен вают на нужный имнаркотик. Вчера кинул мне фразу - я думал меня отпустит, когда ты меня увидешь. Я ему сегодня - причём тут я, если ты про себя думать должен. Поняла, что надо начинать все сначала, потому что он опять себя наркоманом не считает.
Да, точно, ты же сказала, что за последнее время это его первый срыв. Это хорошо, что любит малыша.
Но увы, у него никакого прогресса с болезнью за это время. А чем не угодили АН, он там хоть раз бывал? РЦ, в отличии от работы только с психологом, считаются намного более эффективным способом выздоровления, особенно те, что используют программу 12 шагов Анонимных алкоголиков и наркоманов.
И не очень поняла про друзей – почему они получают таблетки? У нас есть что-то сродни заместительной терапии? или я не поняла..

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Еще хотела arby написать

arby":1xfu45xk написал(а):
Если у кого-то есть возможность бежать, то так делать и стоит, потому что жизнь моя временами похожа на пару бачок меда смешаных с отборныхпоносом , в итоге я имею только дерьмо. Я сама впуталась во все это и даже сама сделала так что теперь толком не могу уйти (уж очень влюбленная была).
Простите в общем если обидела. Я правда желаю форумцам всех благ и победить отраву в себе и в своих любимых.
Да только ты сама не торопишься бежать, только замуровываешься этой своей безграничной Жалостью к себе. Видно, еще не достигла ты своего дна..
:(

Morena

Посетитель
Реакции
0
[quote/
И не очень поняла про друзей – почему они получают таблетки? У нас есть что-то сродни заместительной терапии? или я не поняла..[/quote]
Мы из Беларуси, у нас если наркоман становится на учет, ему прописывают медикаментозное лечение и дают рецепты на спец препараты. И если наркоман не сидит на таблетках, он их продает. Либо у него нет денег на эти таблетки, так он ищет того, кто их оплатит и отдаст ему за это полпачки. И при этой государственной клиники есть группа АН

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Morena,
бороться с чем или кем?
Про Лирику в инете прочти, а ещё лучше обрати внимание на раздел Методические пособия, там довольно много информации.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Morena,

от спайса лирики не пьют
он у тебя не залипает ,случаем? зрак не в точку? руки-ноги смотрела на наличие следов от шприцов?
мало того,что от спайса крышку сносит так,что может быть навсегда,так еще и барбитуру глотает.там вообще трындец.
//ты ,да,соза,и даже не понимаешь с чем имеешь дела.
а он,да,наркоман.чистой воды...драйва ему не хватает.
и не будет хватать,если сам не признает ,и не захочет бросить .ради себя.а не ради тебя и ребенка и мамы и манны небесной.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Приветствую . Выходит вы его на все сговариваете ? Тоже подумала про вв почему -то ....

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Morena,
тебе просто нужно наверняка понять для себя, сможешь ли ты сама выздоравливать рядом с ним? Нет?Значит решение однозначно-разъехаться. Здесь есть люди, которые умудряются и сами выздоравливать и зависимым не мешать жить своей жизнью, находясь рядом. Это например матери своих детей...
Я не очень могу себе это вообразить. Для меня нужно отделение не только эмоциональное, и даже скорее оно приходит, после отделения физического. Но тут каждый индивидуален. Просто пойми, что все изменения должны быть не только на словах. Этого невозможно не заметить. Если человек меняется-ты сразу это увидишь.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Morena":3h1w9p9y написал(а):
Мы из Беларуси, у нас если наркоман становится на учет, ему прописывают медикаментозное лечение и дают рецепты на спец препараты. И если наркоман не сидит на таблетках, он их продает. Либо у него нет денег на эти таблетки, так он ищет того, кто их оплатит и отдаст ему за это полпачки. И при этой государственной клиники есть группа АН
Хорошая "поддержка", ничего не скажешь.. с наркоманами так можно только в условиях стационара и никак иначе.
У вас в Беларуси точно есть пара-тройка достойных шаговых центров и учреждений, как раз недавно узнавали у местных ребят, ваших соотечественников.

Happy

Посетитель
Реакции
0
Morena":2nw8de68 написал(а):

не усё так плоха у Беларуси. ё-маё, живем в одной стране, а я читаю как про другой мир) не стоит судить об этой системе только по друзьям мужа

солнце

Посетитель
Реакции
0
Муж сегодня сообщил что у него и его женщины ВИЧ.
Мне не верится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху