Жена планокура

Светлана_14

Посетитель
Реакции
5
Нам по 35 лет. Я работаю учителем в школе, муж самозанятый, строитель. Работает один. У него новый заказ через неделю. Три недели уйдет на это. С середины декабря и по март обычно затишье у него в строительстве, почти нет работы. Я планирую в декабре и садить его в изоляцию. Или я неправильно рассуждаю? Приступать в ближайшее время? Просто знаю, что сопротивление будет огромное из-за работы. Еще вопрос - можно ли к изоляции дома присоединить операцию? Этот вариант предложила свекровь. Мужу надо сделать операцию вен на ногах. После этого месяц постельного режима. Вот с этого времени и следить за ним.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,674
Нам по 35 лет. Я работаю учителем в школе, муж самозанятый, строитель. Работает один. У него новый заказ через неделю. Три недели уйдет на это. С середины декабря и по март обычно затишье у него в строительстве, почти нет работы. Я планирую в декабре и садить его в изоляцию. Или я неправильно рассуждаю? Приступать в ближайшее время? Просто знаю, что сопротивление будет огромное из-за работы. Еще вопрос - можно ли к изоляции дома присоединить операцию? Этот вариант предложила свекровь. Мужу надо сделать операцию вен на ногах. После этого месяц постельного режима. Вот с этого времени и следить за ним.
Ну идея хорошая и логичная. Работу закончил, на эти деньги закупиться продуктами оптом, операция - изоляция.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,674

Светлана_14

Посетитель
Реакции
5
Ну идея хорошая и логичная. Работу закончил, на эти деньги закупиться продуктами оптом, операция - изоляция.
Я работаю. Чтобы вывезти его изоляцию финансово (еда и кредит), нужна помочь его родителей (а это возможно), либо продам квадроцикл.

Светлана_14

Посетитель
Реакции
5

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,674

Светлана_14

Посетитель
Реакции
5
Дополнение к истории - он алкоголик (пил немного, но все время, сколько его знаю). Этим летом был его максимум по употреблению алкоголя - каждый день по 1,5 л пива. Сейчас раз в неделю примерно по 1,5-2 л пива. Он игроман в компьютерные игры, лет 7 уже этой привычке. На выходных обязательно от 2 до 6 ч. На неделе тоже может играть.

Светлана_14

Посетитель
Реакции
5
Причем мама его готова приехать к нам жить на время изоляции (ну хотя бы первый месяц), она из другой области. Под предлогом ухаживать за ним после операции.
Агрессию мужа я уже испытала не один раз за время его болезни, особенно жестко этим летом в отпуске на море, потому что без дозы был. Правильно я понимаю, что присутствие мамы обезопасит меня? Ее авторитет у сына сильный. Он очень боится, что она узнает про его наркоманию. Он просто не знает еще, что я ей сказала недели две назад (как начала читать статьи).

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,674
Дополнение к истории - он алкоголик (пил немного, но все время, сколько его знаю). Этим летом был его максимум по употреблению алкоголя - каждый день по 1,5 л пива. Сейчас раз в неделю примерно по 1,5-2 л пива. Он игроман в компьютерные игры, лет 7 уже этой привычке. На выходных обязательно от 2 до 6 ч. На неделе тоже может играть.
В общем, букет

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,674
Правильно я понимаю, что присутствие мамы обезопасит меня? Ее авторитет у сына сильный.
Значительно лучше будет. Сложнее будет манипулировать вами, если вы заодно. Важно - при нём вообще не ругаться и не спорить. Вы единый организм с его мамой.
И веди её сюда.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
12,259
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да, манипуляции, уход от разговора вижу теперь четче. Очень полезна информация о созависимости - глаза раскрыли на этот бред. Года полтора назад чуть не купила себе эти "12 шагов".

Я прочитала 1,2,3,4(треть статей),6,7,8,9,10 разделы. Четвертый и пятый раздел не могу читать. Не лезет прямо, тошнит чтение. Видимо, потому что курит травку, а не что посильнее.

Понимание метода есть. Решение лечить принято. Да, мне страшно, но надо делать. Рассчитываю на вашу поддержку. Я мягкая, исполнительная, хотя и много сложностей приходилось решать в жизни. Но эту болезнь мужа я воспринимаю как вызов для моего характера.
Выборочно не стоит читать

Сверху