Зависимость от гашиша

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 13

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 54 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube

Изложение: Искать замену наркотикам нельзя, пока, не пройдёт три месяца, так как рефлекс на употребление настолько силён, что его нельзя заменить чем-то другим: спортом, работой, сексом, алкоголем. Тяга будет , всё равно. После того, как рефлекс затухнет и сформируются негативные мысли об употреблении, то тогда необходимо приступать жить с чистого листа: искать новых друзей, начинать приносить пользу обществу. В общем, просто жить.
Вывод: Кайф от наркотика , пока, не спадёт рефлекс заменять бесполезно. Нужно время для того,чтобы восстановиться и начать жить по новой.
Пример: Когда бросал, то часто начинал заниматься спортом. Ходил на турники, брусья каждое утро и вечер. Сейчас понимаю, что это была попытка таким образом заменить употребление и получить чувство удовлетворения от спорта. Но я срывался. Каждый раз.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,055
1,030
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Андрей Волк Есть факт, что люди, употребляющие марихуану на протяжении нескольких лет, имеют состояние мозга как у стариков лет 70ти. Скажи, в употреблении ты ощущал себя морально как бы старым? Если да, то в чем это проявлялось.

Полинка

Посетитель
22 Мар 2023
5,210
891
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
11 урок.
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Камилл проявил мудрость, доброту, когда не стал брать в плен детей чиновников, а наказал их учителя и тем самым взял город своей добротой.
2. Учитель проявил подлость, трусость, предательство, корысть, когда предал свой город, заманил детей, которых учил в руки римлянам, и ожидал награды за свой поступок.
Мораль: 1.Врагов превращай в друзей.
2.Доброта и великодушие к врагам сделают из врагов друзей.
на кого ты считаешь себя из них похожим, и кто из них ты есть?

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Гала , здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство, но я бы хотел у вас уточнить:
1. Мне поделиться с ними тем, что я вынес из статей или тем, что осознал или же и тем, и другим?
2. Если вас не затруднит, то могли бы,пожалуйста, вы мне объяснить в чём заключается цель: он не осознаёт и не понимает или понимает и осознаёт, но не говорит?

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Андрей Волк Есть факт, что люди, употребляющие марихуану на протяжении нескольких лет, имеют состояние мозга как у стариков лет 70ти. Скажи, в употреблении ты ощущал себя морально как бы старым? Если да, то в чем это проявлялось.
Привет! Ворчливость. Забывчивость.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
на кого ты считаешь себя из них похожим, и кто из них ты есть?
Сейчас не имею схожести не с одним из персонажей. Если приближенно, то наверное, к Камилу. И пародия всегда хуже оригинала.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

151. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь - 13 мин - YouTube

Изложение: Срыв может произойти, когда бывший наркоман не понял, как работает рефлекс на употребление и его анозогнозия не ушла. Он может сорваться и через 10 лет. А, употребление происходит, когда наркоману всё объяснили,он прошёл весь курс, имеет представление об анозогнозии и психозащитах, но после лечения идёт и употребляет.
Так же, есть случаи когда анозогнозия не уходит во время лечения. Это может быть как не долечили, так и переборщили с лечением.
Стоит отметить, и резкие выброс мозга о желание употребить. Такое происходит раз в год-полтора в момент резкой тоски и тревоги.
Это нормальное состояние и если тут же пресечь это, то более этого может не быть.
Вывод: Необходимо уметь различать настоящий срыв и желание употребить. И в том, и другом случае нужно прорабатывать в лечении эти моменты, либо, понять, что человек просто не хочет жить иначе.
Пример: У меня было много срывов после бросания наркотиков. Но я тогда не лечился и не разбирал эту проблему , как сейчас. И то, что я прочитал очень важно для меня, так как я понимаю, как устроен мой мозг и организм.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube

Изложение: Есть люди, которые с воспитанием впитали в себя неправильные моральные нормы и когда их лечили, то лечили от наркомании, а не от отвратительного поведения, которое человек приобрёл в процессе воспитания. В итоге, человек срывается, зная, что срыв возможен и как действовать в подобной ситуации, и начинает употреблять снова. Потому что дефект его характера был не от наркомании, а от воспитания.
Вывод: Лечение наркомании-это всё в совокупности. Воспитание, мышление, рефлекс и поведение семьи.
Пример: У меня нет примеров. Не сталкивался с подобным.

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
29 Май 2023
3,016
571
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
Привет Полина , расскажи подробно , как ты боришься со своими нередкими вспышками агрессии ?

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
20 Май 2023
1,841
1,834
Семья
Брат - @maxim812

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
29 Май 2023
3,016
571
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube

Изложение: Мозг сильно страдает от употребления наркотических веществ , так как нарушен гормональный обмен, мозг привык к тому, что наркоман постоянно ищет дозу и здравое мышление перестало работать. Чтобы это исправить, автор статьи, советует медитацию, чтение, витамины, писать изложения и тренировать мозг на формирование новых нейронных путей.
Вывод: Чтобы мозг начал функционировать, как до употребления, то его нужно тренировать и менять привычные действия на новые, таким образом формирую новые нейронный связи.
Пример: Медитация-это здорово! Никогда не занимался этим в жизни, но в РЦ посещаю каждое занятие. Очень помогает разгрузить своё мозг и направить мысли в правильное русло. Так же, попробую нейробику. Чтение я любил всегда, даже, в употреблении читал, но здесь мне нравится то, что очень много новых произведения и чтение происходит иначе.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube

Изложение: Многие наркоманы бояться идти работать из-за неуверенности и страха, что их не возьмут, так как в наркоманской жизни приобрели неряшливость, потерю здоровья, имеют судимости. Бывшим наркоманам не стоит идти туда ,где есть возможность сорваться.
Лучше работать на СТО, автомойке, в интернете, на стройке. В общем, там, где алкоголь и наркотики не приветствуются.
Вывод: Бывший наркоман не должен сидеть без дела. Он должен работать, чтобы оплатить долги и вернуть потраченные семье деньги.
Пример: Пока, не думал о работе, но проскакивало пойти работать официантом или заняться фотографией. Но и предложенные в статье варианты меня ,вполне, устраивают. Поживём-увидим!

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
13 урок.
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин

1. Дамочка проявила эгоизм,корысть, тщеславие, так как кроме своего "Я", денег и славы, её никто и ничто не интересует.
2. Вольдемар проявил угодливость, подхалимство, так как подлизывался к дамочке, всячески её обхаживая из-за её богатств.
Мораль: 1.Эгоизм делает человека несчастным.
2. Славы можно добиться, а тщеславие приобрести.
3. Подхалимство -это унизительно.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
13 урок.
Часть 2

2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин

1.Чиновник проявил мнительность, страх, безволие, упрямство, так как испугался расправы за то, что чихнул на чиновника, придал этому большое значение и довёл себя до смерти своими переживаниями.

Мораль: 1. Не переноси поведение других на себя.
2. Не стоит переживать из-за пустяков.

Валера Т

Посетитель
28 Мар 2023
4,019
1,967
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
13 урок.
Часть 2

1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин

1. Дамочка проявила эгоизм,корысть, тщеславие, так как кроме своего "Я", денег и славы, её никто и ничто не интересует.
Сказал бы, что она жадная? глупая?
можно ли сказать что она искала в такой жизни счастья, ведь, если я не ошибаюсь, она говорила, что она несчастна, или хочет счастья, что то такое, нет? и, если можно сказать, что она искала в такой жизни, в деньгах, счастье, то, какую еще мораль можно вывести?
2. Вольдемар проявил угодливость, подхалимство, так как подлизывался к дамочке, всячески её обхаживая из-за её богатств.
Разве? ведь, по большей части, поэт только задавал вопросы ей? можно ли назвать его льстецом? разве, он, подхалимствовал по твоему? в чем? считаешь ли ты, что он ей говорил все то, что можно сказать любой? всякие банальности? а она их жадно глотала
Мораль: 1.Эгоизм делает человека несчастным.
2. Славы можно добиться, а тщеславие приобрести.
3. Подхалимство -это унизительно.