Зависимость от гашиша

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Сказал бы, что она жадная? глупая?
можно ли сказать что она искала в такой жизни счастья, ведь, если я не ошибаюсь, она говорила, что она несчастна, или хочет счастья, что то такое, нет? и, если можно сказать, что она искала в такой жизни, в деньгах, счастье, то, какую еще мораль можно вывести?

Разве? ведь, по большей части, поэт только задавал вопросы ей? можно ли назвать его льстецом? разве, он, подхалимствовал по твоему? в чем? считаешь ли ты, что он ей говорил все то, что можно сказать любой? всякие банальности? а она их жадно глотала
Сказал бы, что жадная, глупая, тоже.
Мораль, что счастье в богатстве не сыщешь.
Ещё мораль, что у каждого своё счастье.
Да, ты прав. Он льстец.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
13 урок.
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Очумелов проявил угодничество, двуличие, , так как постоянно "переобувался", когда узнавал, что собака генеральская и то хотел наказать, то нет.

Мораль: 1. Если угождать высшим чинам и прикрывать их преступления, то это приведёт их к вседозволенности.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
13 урок.
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
4. Чехов «Толстый и тонкий» - 5 мин
1. Тонкий проявил лицимерие, угодничество, двуличие, когда изменил своё поведение,узнав, что толстый статский советник, а он мелкий служащий.
Мораль: Двуличие и угодничество вызывает отвращение.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
13 урок.
Часть 2
5. Чехов «Размазня» - 5 мин
1. Гувернантка- слабохарактерная, трусливая, жалкая, так как видела, что е обирают, но не сказала ни слова.
Мораль: Если потакать всему, что тебе говорят, то тобой будут пользоваться как хотят и обирать до нитки, при это, ни капли не сожалея.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,093
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 13

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 54 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube

Изложение: Для того, чтобы достучаться до наркомана, нужно достучаться до того человека, которого наркомания поглотила.
Это трудно, так как он защищён от внешнего давления на него "бронёй" психозащит с анозогнозией. Её нужно пробить. Тяжело, но можно. Главное, найти нужные слова и правильно использовать в общении с наркоманом рычаги давления. Наркоману нужно показать,что семья любит того, человека, который сидит внутри него и что с наркоманом борьба будет самая ожесточённая за всю ту подлость и мерзость, что он совершил и продолжит совершать. Угрозы полицией и общественным позором с порицанием. Наркоман должен понять, что ему не дадут спокойно жить , если он не начнёт лечиться и не выпустит человека, которого закрыл внутри себя на свободу. Наркоман будет сопротивляться, но чем уверенней и пронзительней будут слова близких и родных, тем проще будет докричаться до его человеческой натуры. Тогда она начнёт сопротивляться и сама будет вырываться наружу. Как только вырвется, то можно приступить к прочтению статей и лечению.
Вывод: Необходимо помнить, что наркоман-это человек, который болен наркоманией и его заменила другая сущность. Человека нужно вытащить на свет и показать ему, что наркотики с ним сделали.
Пример: Мне понадобилось 6 лет, чтобы загубить в себе человека и превратиться в нищеброда, никому не нужного, презираемого семьёй, которая не хотела меня видеть и слышать, злостного прогульщика, лгуна и вора. В мерзкую тварь, которая пожирала во мне всё человеческое, таща меня на дно пропасти. Но, всё же, человек внутри меня сопротивлялся. Он видел, что я погибаю и старался всеми силами сопротивляться этой твари. Сейчас я понимаю, что он смог. Я чувствую, как он давит во мне эту тварь. Этот человек-я сам. И я выжгу это тварь.
Привет! Будет нелегко, но это возможно

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,093
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube

Изложение: Наркомана нужно довести прессингом до осознания своей никчёмности. Он должен понять, что болен и начать лечение. Для этого родным нужно использовать правильный метод давления: кнут и пряник. То есть, говорить наркоману, что брезгуете общаться с ним и есть из одной тарелки, так как он выглядит неопрятно, но добавлять, что это причины наркомании и так выглядят все наркоманы, и если приступит к лечению, то вернётся к тому приличному внешнему виду, который был раньше. И прибавить, что родные бояться потерять его, очень любят и хотят помочь. Кнут и пряник нужно чередовать, а не использовать только кнут или только пряник. Иначе, наркоман может либо замкнуться, либо увериться, что , в принципе, ничего страшного нет.
Стоит отметить, что в убеждении наркомана не стоит выбирать, что-то одно из статей, что кажется удобным, так как метод давления , выведения наркомана на чистую воду, работает только тогда, когда против наркомана используется все статьи в совокупности.
Вывод: Правильное использования прессинга в убеждение наркомана в лечении приведёт к тому, что он осознает, что ему необходимо лечиться или он не сможет остановиться и нанесёт ещё больший ущерб себе и окружающим.
Пример: Метод прессинга в убеждении к лечению ко мне не использовался, так как до осознания, что мне нужно лечение я дошёл самостоятельно через метод "дна", который мама, не осознано, использовала по отношению ко мне. Мне пришлось многое потерять и прочувствовать на своей шкуре, чтобы до моего наркоманского мозга дошло, что либо пан,либо пропал.
Прессинг часто не лишний, но на форуме нет твоего близкого, кто бы его мог использовать

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,093
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
13 урок.
Часть 2
5. Чехов «Размазня» - 5 мин
1. Гувернантка- слабохарактерная, трусливая, жалкая, так как видела, что е обирают, но не сказала ни слова.
Мораль: Если потакать всему, что тебе говорят, то тобой будут пользоваться как хотят и обирать до нитки, при это, ни капли не сожалея.
Не жалко было девчонку?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Не жалко было девчонку?
Привет! И жалко, и нет, так как Чехов правильно сказал словами персонажа: "Нельзя же быть такой размазнёй! Нельзя же быть такой кислятиной!" Её дурят, а она глазами хлопает и ничего не говорит. Согласен, что неправильно , когда к ней так относятся и это взывает сострадание к ней, но и такой слабохарактерной быть нельзя.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,093
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube

Изложение: Наркомана нельзя мотивировать тем, что если он бросит, то его жизнь изменится и он станет другим, так как эта мотивация не сработает, так как для того, чтобы достигнуть успеха в чём-то нужно быть человеком, а наркоман-это не человек. Он безответственен, врун, вор, придирчив и агрессивен. Он не способен долго работать и к чем-то стремиться, кроме как к наркотикам. Его мотивация-это употребление. Ради него он способен на многое.
Так же, бесполезно вести его к психологу, так как психолога наркоман выслушает, но продолжит делать по своему, потому как ему , всё равно, хочется употреблять.
Наркомана нужно прессовать методом кнута и пряника. Показать ему, что его жизнь в употребление-отстой и недостойна называться жизнью. Тогда есть возможность направить его на правильный путь выздоровления.
Вывод: Наркоману нужна только одна мотивация-это осознание его ущербности и того, что он не человек и ему нужно стремиться к тому, чтобы им быть.
Пример: В наркомании мы с мамой часто обсуждали мою мотивацию. Я так много всего хотел сделать, но до конца никогда не доводил. Самый яркий пример-это я поступил в университет, стремился попасть в студенческий совет ВУЗа, стал старостой, выполнял все задания, но не довёл до конца и всё потерял. Больно вспоминать об этой упущенной возможности. У меня были такие шансы и я собственными руками их загубил. Мама верила в меня, так как у меня были задатки в юриспруденции и она видела, что это не то, что я хочу подражать ей, а это моё осознанное желание.
Стоит сказать и про то, что я хотел снять свой фильм про наркоманов и их жизнь. Я начал писать сценарий, нашёл ребят, которые за небольшую сумму готовы были помочь с аппаратурой. Я пересмотрел огромное количество обзоров и фильмов для того, чтобы взять интересные постановочные кадры и операторские приёмы. Фильм носил название "Феникс"и повествует о бывшем наркомане, который вернулся после реабилитации и пытается вытащить своих друзей из мира наркотиков и их изменить. Параллельно мы видим его историю прошлой жизни и возвращения к нормальному образу жизни. Взаимоотношения с семьёй, с девушкой. Я хотел показать правду о наркомании. Такой какая она есть. Это был бы не художественный фильм, а ,почти, документальный. Документаьная драма. Показать разрыв социальных связей между людьми. Я хтел его сделать после того, как вернулся после 12-шагового РЦ, но как сорвался, то всё меньше и меньше стал уделять ему внимания, а потом и вовсе забросил. Я часто думаю об этом фильме сейчас. Я закинул его на задворки своей памяти и жду момента, когда выправлюсь и смогу его снять, так как сейчас я ещё больше углубляюсь в проблему наркомании и боли тех, кто через неё прошёл.
Насчет фильма. Идея неплоха, но пока тебе к действующим торчкам подходить не стоит близко вообще.. после лечения ты будешь сырой и нестабильный еще. А вообще, сейчас таких проектов много. Я Урядова смотрю иногда, треш, разумеется, но первая история с Вартаном зацепила. Он их в ребы отправляет, шаговые, конечно, но чем богаты… Дает опустившимся наркам шанс на другую жизнь

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,093
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет! И жалко, и нет, так как Чехов правильно сказал словами персонажа: "Нельзя же быть такой размазнёй! Нельзя же быть такой кислятиной!" Её дурят, а она глазами хлопает и ничего не говорит. Согласен, что неправильно , когда к ней так относятся и это взывает сострадание к ней, но и такой слабохарактерной быть нельзя.
Просто местами у меня было ощущение, что он пытается самоутверждиться за счет такой покорности, хотя вроде и с педагогической целью выволочку устроил

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 14

Часть 1
1. Зощенко "Беда" - 7 мин
1. Глотов проявил расточительность, хвастовство, безалаберность, когда копил на лошадь, почти, не ел, а потом её купил и пропил.
Мораль: 1. Пьянство приводит к неоправданным потерям.
2. Деньгами нужно уметь распоряжаться.
3. Если взялся за дело, то доводи до конца.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 14

Часть 1
2. Зощенко "Встреча" - 4 мин
1. Рассказчик поступил не обдумано, когда побежал от пищевека, который хотел помочь.
2. Пищевик поступил благородно,бескорыстно, когда шёл и бежал за рассказчиком, чтобы показать ему правильную дорогу.

Мораль: 1.Не будь равнодушен к чужой беде.
2. Бескорыстная помощь вызывает уважение.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 14

Часть 1
3. Зощенко "Рассказ о подлеце" - 9 мин
1. Три звёздочки поступил подло, лживо, двулично, мерзко, безответственно, злорадный, когда всё время врал милиции, подтсавил друга, так ещё и хотел ему помочь деньгами с оплатой своего штрафа.
Мораль: 1. Тайное становиться явным.
2. Подлость будет наказана.
3. Если сделал плохое, то это вернётся бумерангом.
4. От таких "друзей" нужно уметь держаться подальше или перевоспитывать.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 14
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

Ответ: Подлый поступок.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 14.
Часть 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я всегда ищу в людях только хорошее. Плохое они сами покажут.

2. Чтобы не разочаровываться, надо не очаровываться.

Ответ:

Первое утверждение, как верное, так и неверное, потому что это зависит от человека. Кто-то будет сразу стараться найти плохое, чтобы защитить себя от негативного вмешательства в свою жизнь, а кто-то будет видеть только хорошее и потом,когда споткнётся на плохом, то возьмёт опыт из ситуации и не допустит ошибок.
Второе утверждение верно, так как если многие люди могут за очарованием не увидеть негативные качества характера другого человека и потом получить сильное разочарование, что может пошатнуть, как их физическое, так и психическое здоровье.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Урок 14

Часть 1
1. Зощенко "Беда" - 7 мин
1. Глотов проявил расточительность, хвастовство, безалаберность, когда копил на лошадь, почти, не ел, а потом её купил и пропил.
Мораль: 1. Пьянство приводит к неоправданным потерям.
2. Деньгами нужно уметь распоряжаться.
3. Если взялся за дело, то доводи до конца.
Андрей много ли ты вынес вещей из дома? Есть ли у тебя,что нибудь ценное и дорогое тебе,что ушло на покупку наркотиков?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Андрей много ли ты вынес вещей из дома? Есть ли у тебя,что нибудь ценное и дорогое тебе,что ушло на покупку наркотиков?
Всё то, что могло уйти на продажу.
Всё.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Гала , здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство, но я бы хотел у вас уточнить:
1. Мне поделиться с ними тем, что я вынес из статей или тем, что осознал или же и тем, и другим?
2. Если вас не затруднит, то могли бы,пожалуйста, вы мне объяснить в чём заключается цель: он не осознаёт и не понимает или понимает и осознаёт, но не говорит?
Здравствуйте,Андрей. Честно,я думаю,что Миша не осознал суть метода, не осознал как побороть рефлекс,как выработать антирефлекс. Сейчас вот ответил,что цель егт пребывания в РЦ стать лучше. Не понял он как побороть его зависимость,что надо будет ему контролировать. Самого себя в своих мыслях

Гала

Посетитель
Реакции
785
От таких "друзей" нужно уметь держаться подальше или перевоспитывать.
Андрей, друга ты не воспитаешь и не перевоспиьаешь. От таких друзей *лучше самоотстраниться и держаться подальше.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил