Я вынес для себя:
1. Наркомания и Алкоголизм- это самое страшное зло на этой земле.
2. Не один наркотик и алкоголь не стоит того, чтобы потерять своих близких и родных.
3. Крутость - это не умение сказать "да" наркотику, а неумение сказать ему "нет".
4. Наркоман-это обычный человек, но только болен страшной болезнью, которую нельзя излечить, но можно довести до ремиссии и жить счастливо.
5. Наркоманом управляет мозг, а разум во всём потакает мозгу.
6. Наркоман имеет анозогнозию с комплексом психозащит. Это его "броня" от негативного вмешательства ради продолжения употребления.
7. Эту "броню" пробить крайне трудно, но это возможно. Необходимо лишь строгое соблюдение инструкций и понимание сути проблемы.
8. Эмоционально-стрессовая терапия-это очень важная часть лечения, так как ей разрушается самообман наркомана и возвращается здравый рассудок и правильные мысли.
9. Наркоман не ведает, что он творит, так как не может контролировать себя и управлять своими действиями и мыслями.
10. Многие дефекты наркомана-это не врождённое, а симптомы наркомании.
11. Наркомания и Алкоголизм могут привести к деградации личности, которая делает из человека безвольную марионетку, которая использует различные модели поведение: шут, тиран, нытик, апатичный.
12. Метод "дна" и теория созависимости не могут наркоману в лечении, а усугубят его болезнь ещё сильней.
12. Влечение к наркотику - это условный рефлекс мозга, который реагирует на обстановочные раздражители и "ниточки", которые связывают наркомана с употреблением.
13. Рефлекс формируется с первого употребления наркотика, и человек может этого ,даже, не заметить.
14. Чтобы бороться с наркоманом в семье нужно уметь правильно использовать рычаги давления и умение противостоят его нападениям.
15. Родители-это самый важный элемент лечения наркомании, так как они являются для наркомана опорой, поддержкой и направляют на правильный путь.
16. КФ-это наставники, которые подскажут, помогут, поддержат, направят и смогут корректировать мышление и поведение наркомана.
17. Если наркоман считает, что он особенный, то он ошибается, так как он "пид.рас."
18. "Гордость можно в критический момент засунуть в задницу, а гордыня засунет в задницу вас самих".
19. Алкоголизм похож на наркоманию. Отличия только в рефлексе. То есть, в наркомании мозг привыкает сразу же, а в алкоголизме постепенно с нарастанием толерантности к спиртному.
20. Алкоголизм приводит к галлюцинозу, алкогольному параноиду, делирии и тотальной деградации личности.
21. Наркоман испытывает стыд за свои поступки, но это ещё больше вгоняет его в употребление, так как мозг требует заглушить стресс наркотиком.
22. Наркоманы хотят чувствовать себя нужными и полезными обществу, и чаще всего, наркотик направлен на получение чувства удовлетворения.
23. Государство очень сильно влияет на распространение наркомании, так как коррупция, глупые способы лечения наркозависимых, покровительство барыжничества и дезинформация общества, приводят к тотальному геноциду людей.
24. Барыг презирают в тюрьме и в обществе. Чаще всего,это обычные наркоманы, которым так проще получать дозу и заработать себе на жизнь.
25. Алкоголизм имеет три стадии и каждая имеет свои особенные черты.
26. БЫТОВОГО АЛКОГОЛИЗМА НЕ БЫВАЕТ!
27. Многие наркологи наживаются на наркоманах и разносят в обществе теории, которые не помогают, а калечат.
28. Можно попробовать лечить наркомана налтрексоном, но при этом, нужно понимание, как его правильно использовать.
29. Чтение образовательной и художественной литературы необходимо наркоману для формирования новых нейронных связей в мозгу и воспитания в нём моральных ценностей и норм.
30. Семейная жизнь с наркоманом-это сущий ад, который может привести к очень болезненному разрыву.
31. Если жена, девушка, любит наркомана, то его нужно лечить, а не потакать ему. Если не любит или понимает, что он её не любит, то надо уходить. Так же, с алкоголиком.
32. Наркоман не может прийти сам к осознанию проблемы, только если через большой промежуток времени.
33. Наркотики и алкоголь губят здоровье: разрушают зубы и челюсть; ухудшается зрение; проблемы с печенью, почками, сердцем.
34. Наркотики и алкоголизм приводят к суицидам и убийствам.
Осознал ли я свою проблему? очень хорошо осознал. Я осознал, что натворил столько бед, что до конца жизни буду чистить свою совесть. Я осознал, что принёс столько боли близким и родным людям, что до конца жизни буду восстанавливать с ними отношения.
Я осознал, что ни один наркотик, ни один алкоголь, не заменит настоящей, трезвой и счастливой жизни с её страданиями и радостями.
Я осознал, что я больной человек, но могу сделать себя лучше и выздороветь.
Я осознал, что могу приносить пользу людям и обществу, и нет ничего дороже взаимопомощи.
Ваня, я наркоман.