Зависимость от гашиша

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 12.
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Козулин проявил высокомерие, корысть, мстительность, эгоизм, потому что мстил Курицыну за его верховенство над ним в начале карьеры, унижал перед всеми, пользовался своим положением.
2. Папа и сын поступили , как лизоблюды, так как во всём потакали Козулину и распинались перед ним ради повышения.
3. Курицын проявил отсутствие собственного достоинства, трусость, так как исполнял все указания Козулина и унижался, чтобы ему угодить.
Мораль: 1. Власть в руках глупца развращает и порождает вседозволенность.
2. Подлизыванием никогда не добиться уважения.
3. Нельзя позволять человеку использовать себя ради его выгоды и смеха.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 12.
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Козулин проявил высокомерие, корысть, мстительность, эгоизм, потому что мстил Курицыну за его верховенство над ним в начале карьеры, унижал перед всеми, пользовался своим положением.
2. Папа и сын поступили , как лизоблюды, так как во всём потакали Козулину и распинались перед ним ради повышения.
3. Курицын проявил отсутствие собственного достоинства, трусость, так как исполнял все указания Козулина и унижался, чтобы ему угодить.
Мораль: 1. Власть в руках глупца развращает и порождает вседозволенность.
2. Подлизыванием никогда не добиться уважения.
3. Нельзя позволять человеку использовать себя ради его выгоды и смеха.
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 12.
Часть 2

4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин

1. Пришибеев проявил занудтство, грубость, придирчивость,ограниченность, упрямство, когда стал всем указывать, что им делать, при этом, сам не понимал, что к чему, так ещё и начал махать кулаками, когда не смог смириться с тем, что его не слушают и смеются.
Мораль: 1. Не лезь не в своё дело с глупыми советами.
2. Не распускай руки, пытаясь доказать свою правоту.
3. Занудство вызывает раздражение и смех.
4. Не знаешь, не говори.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,096
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Думаю, что не покрывают, а,,наоборот, с учётом их специальности, воспитания сына ( отпечаток их работы всяко в воспитании прослеживался) и слепой любви к нему и в голову им не приходит,что он наркоман, да ещё и Барыга. Ох...жалко их...Грянет ,уверена,вскоре гром среди ясного неба. Вот тогда и посмотрим как они воспользуются своими полномочиями и рычагами с учётом их характера и места работы -покроют его или нет
Это надо вместе не жить и не видеть ничего. Не знаю всей ситуации тамошней, но вопросы возникают, конечно

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,096
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я вынес для себя:
1. Наркомания и Алкоголизм- это самое страшное зло на этой земле.
2. Не один наркотик и алкоголь не стоит того, чтобы потерять своих близких и родных.
3. Крутость - это не умение сказать "да" наркотику, а неумение сказать ему "нет".
4. Наркоман-это обычный человек, но только болен страшной болезнью, которую нельзя излечить, но можно довести до ремиссии и жить счастливо.
5. Наркоманом управляет мозг, а разум во всём потакает мозгу.
6. Наркоман имеет анозогнозию с комплексом психозащит. Это его "броня" от негативного вмешательства ради продолжения употребления.
7. Эту "броню" пробить крайне трудно, но это возможно. Необходимо лишь строгое соблюдение инструкций и понимание сути проблемы.
8. Эмоционально-стрессовая терапия-это очень важная часть лечения, так как ей разрушается самообман наркомана и возвращается здравый рассудок и правильные мысли.
9. Наркоман не ведает, что он творит, так как не может контролировать себя и управлять своими действиями и мыслями.
10. Многие дефекты наркомана-это не врождённое, а симптомы наркомании.
11. Наркомания и Алкоголизм могут привести к деградации личности, которая делает из человека безвольную марионетку, которая использует различные модели поведение: шут, тиран, нытик, апатичный.
12. Метод "дна" и теория созависимости не могут наркоману в лечении, а усугубят его болезнь ещё сильней.
12. Влечение к наркотику - это условный рефлекс мозга, который реагирует на обстановочные раздражители и "ниточки", которые связывают наркомана с употреблением.
13. Рефлекс формируется с первого употребления наркотика, и человек может этого ,даже, не заметить.
14. Чтобы бороться с наркоманом в семье нужно уметь правильно использовать рычаги давления и умение противостоят его нападениям.
15. Родители-это самый важный элемент лечения наркомании, так как они являются для наркомана опорой, поддержкой и направляют на правильный путь.
16. КФ-это наставники, которые подскажут, помогут, поддержат, направят и смогут корректировать мышление и поведение наркомана.
17. Если наркоман считает, что он особенный, то он ошибается, так как он "пид.рас."
18. "Гордость можно в критический момент засунуть в задницу, а гордыня засунет в задницу вас самих".
19. Алкоголизм похож на наркоманию. Отличия только в рефлексе. То есть, в наркомании мозг привыкает сразу же, а в алкоголизме постепенно с нарастанием толерантности к спиртному.
20. Алкоголизм приводит к галлюцинозу, алкогольному параноиду, делирии и тотальной деградации личности.
21. Наркоман испытывает стыд за свои поступки, но это ещё больше вгоняет его в употребление, так как мозг требует заглушить стресс наркотиком.
22. Наркоманы хотят чувствовать себя нужными и полезными обществу, и чаще всего, наркотик направлен на получение чувства удовлетворения.
23. Государство очень сильно влияет на распространение наркомании, так как коррупция, глупые способы лечения наркозависимых, покровительство барыжничества и дезинформация общества, приводят к тотальному геноциду людей.
24. Барыг презирают в тюрьме и в обществе. Чаще всего,это обычные наркоманы, которым так проще получать дозу и заработать себе на жизнь.
25. Алкоголизм имеет три стадии и каждая имеет свои особенные черты.
26. БЫТОВОГО АЛКОГОЛИЗМА НЕ БЫВАЕТ!
27. Многие наркологи наживаются на наркоманах и разносят в обществе теории, которые не помогают, а калечат.
28. Можно попробовать лечить наркомана налтрексоном, но при этом, нужно понимание, как его правильно использовать.
29. Чтение образовательной и художественной литературы необходимо наркоману для формирования новых нейронных связей в мозгу и воспитания в нём моральных ценностей и норм.
30. Семейная жизнь с наркоманом-это сущий ад, который может привести к очень болезненному разрыву.
31. Если жена, девушка, любит наркомана, то его нужно лечить, а не потакать ему. Если не любит или понимает, что он её не любит, то надо уходить. Так же, с алкоголиком.
32. Наркоман не может прийти сам к осознанию проблемы, только если через большой промежуток времени.
33. Наркотики и алкоголь губят здоровье: разрушают зубы и челюсть; ухудшается зрение; проблемы с печенью, почками, сердцем.
34. Наркотики и алкоголизм приводят к суицидам и убийствам.

Осознал ли я свою проблему? очень хорошо осознал. Я осознал, что натворил столько бед, что до конца жизни буду чистить свою совесть. Я осознал, что принёс столько боли близким и родным людям, что до конца жизни буду восстанавливать с ними отношения.
Я осознал, что ни один наркотик, ни один алкоголь, не заменит настоящей, трезвой и счастливой жизни с её страданиями и радостями.
Я осознал, что я больной человек, но могу сделать себя лучше и выздороветь.
Я осознал, что могу приносить пользу людям и обществу, и нет ничего дороже взаимопомощи.

Ваня, я наркоман.
Андрей, бывший наркоман. Твой последний раз уже был. И наркомания излечима, остается лишь расстройство влечения.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 13

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 54 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube

Изложение: Для того, чтобы достучаться до наркомана, нужно достучаться до того человека, которого наркомания поглотила.
Это трудно, так как он защищён от внешнего давления на него "бронёй" психозащит с анозогнозией. Её нужно пробить. Тяжело, но можно. Главное, найти нужные слова и правильно использовать в общении с наркоманом рычаги давления. Наркоману нужно показать,что семья любит того, человека, который сидит внутри него и что с наркоманом борьба будет самая ожесточённая за всю ту подлость и мерзость, что он совершил и продолжит совершать. Угрозы полицией и общественным позором с порицанием. Наркоман должен понять, что ему не дадут спокойно жить , если он не начнёт лечиться и не выпустит человека, которого закрыл внутри себя на свободу. Наркоман будет сопротивляться, но чем уверенней и пронзительней будут слова близких и родных, тем проще будет докричаться до его человеческой натуры. Тогда она начнёт сопротивляться и сама будет вырываться наружу. Как только вырвется, то можно приступить к прочтению статей и лечению.
Вывод: Необходимо помнить, что наркоман-это человек, который болен наркоманией и его заменила другая сущность. Человека нужно вытащить на свет и показать ему, что наркотики с ним сделали.
Пример: Мне понадобилось 6 лет, чтобы загубить в себе человека и превратиться в нищеброда, никому не нужного, презираемого семьёй, которая не хотела меня видеть и слышать, злостного прогульщика, лгуна и вора. В мерзкую тварь, которая пожирала во мне всё человеческое, таща меня на дно пропасти. Но, всё же, человек внутри меня сопротивлялся. Он видел, что я погибаю и старался всеми силами сопротивляться этой твари. Сейчас я понимаю, что он смог. Я чувствую, как он давит во мне эту тварь. Этот человек-я сам. И я выжгу это тварь.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube

Изложение: Наркомана нужно довести прессингом до осознания своей никчёмности. Он должен понять, что болен и начать лечение. Для этого родным нужно использовать правильный метод давления: кнут и пряник. То есть, говорить наркоману, что брезгуете общаться с ним и есть из одной тарелки, так как он выглядит неопрятно, но добавлять, что это причины наркомании и так выглядят все наркоманы, и если приступит к лечению, то вернётся к тому приличному внешнему виду, который был раньше. И прибавить, что родные бояться потерять его, очень любят и хотят помочь. Кнут и пряник нужно чередовать, а не использовать только кнут или только пряник. Иначе, наркоман может либо замкнуться, либо увериться, что , в принципе, ничего страшного нет.
Стоит отметить, что в убеждении наркомана не стоит выбирать, что-то одно из статей, что кажется удобным, так как метод давления , выведения наркомана на чистую воду, работает только тогда, когда против наркомана используется все статьи в совокупности.
Вывод: Правильное использования прессинга в убеждение наркомана в лечении приведёт к тому, что он осознает, что ему необходимо лечиться или он не сможет остановиться и нанесёт ещё больший ущерб себе и окружающим.
Пример: Метод прессинга в убеждении к лечению ко мне не использовался, так как до осознания, что мне нужно лечение я дошёл самостоятельно через метод "дна", который мама, не осознано, использовала по отношению ко мне. Мне пришлось многое потерять и прочувствовать на своей шкуре, чтобы до моего наркоманского мозга дошло, что либо пан,либо пропал.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube

Изложение: Эти способы актуальны для жён наркоманов, от которых мужья сбежали к мамам, которые их прикрывают и потакают им.
В данной статье показываются методы давления на мужа-наркомана на расстоянии. Ему нужно не давать нормально жить и писать ему, что если он не приступит к лечению, то его лишат родительских прав, повесят алименты, уйдут к другому, посадят в тюрьму. Нужно давить на свекровь, вытаскивая наркомана из под его крылышка. Угрожать ей полицией и что она не увидеть внука. Нужно всем своим видом показать мужу-наркоману, что его наркомания рушит семью.
Вывод: При правильном использовании блефа можно убедить мужа-наркомана в лечении.
Пример: У меня нет примеров, так как данные методы бывшая девушка не использовала, а просто ушла.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

146. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать? - 9 мин - YouTube

Изложение: Наркомана необходимо лишить водительских прав для его безопасности, безопасности его семьи и безопасности окружающих, так как в состоянии наркотического опьянения наркоман не может контролировать своё поведение на дороге.
Он опасен и его нужно лишать прав. Нужно их по-тихому выкрасть у него, звонить полицию, если он выехал за рулём на дорогу. Применять все меры пресечения преступления.
Вывод: Наркоман за рулём-это обезьяна с гранатой. Поэтому необходимо лишь наркомана "гранаты", которая может в любой момент взорваться.
Пример: У меня нет прав. Машину не умею водить. Но за время работы в суде много было молодчиков, которые заезжали к нам по статье "Управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения". Бывали, что такие молодчики провоцировали аварии своим употреблением. Так же, не садился пассажиром в машину к знакомым, которые употребляли. Страшно ездить с теми, кто гонит на большой скорости под наркотиком.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube

Изложение: В России есть законы, которые препятствуют употреблению наркотических веществ. Их нужно знать и ссылаться на них в разговоре с наркоманом, когда он будет утверждать, что употребление наркотиков не запрещено законом. Таким образом можно будет угрожать ему полицией и совершенно обоснованно. К тому же, его могут отправить на принудительную наркологическую экспертизу, которая докажет, что он наркоман и он попадёт на учёт, тем самым, приостановив своё употребление, что сыграет на руку его родным и близким.
Вывод: Употребление наркотиков-это правонарушение, которое необходимо пресекать и указывать наркоману, что так и будет, если продолжит употреблять.
Пример: Подобного у меня не было, но про то, что употребление наркотических веществ должно пресекаться я знаю. Есть даже постановление пленума Верховного суда " О назначении судами наказания по преступлениям связными с наркотическими веществами". Могу ошибаться в правильно наименовании этого нормативно-правового акта, но когда работал в суде, то я его читал, так как у нас было огромное количество преступлений , связанное с наркотиками.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube

Изложение: Наркомана нельзя мотивировать тем, что если он бросит, то его жизнь изменится и он станет другим, так как эта мотивация не сработает, так как для того, чтобы достигнуть успеха в чём-то нужно быть человеком, а наркоман-это не человек. Он безответственен, врун, вор, придирчив и агрессивен. Он не способен долго работать и к чем-то стремиться, кроме как к наркотикам. Его мотивация-это употребление. Ради него он способен на многое.
Так же, бесполезно вести его к психологу, так как психолога наркоман выслушает, но продолжит делать по своему, потому как ему , всё равно, хочется употреблять.
Наркомана нужно прессовать методом кнута и пряника. Показать ему, что его жизнь в употребление-отстой и недостойна называться жизнью. Тогда есть возможность направить его на правильный путь выздоровления.
Вывод: Наркоману нужна только одна мотивация-это осознание его ущербности и того, что он не человек и ему нужно стремиться к тому, чтобы им быть.
Пример: В наркомании мы с мамой часто обсуждали мою мотивацию. Я так много всего хотел сделать, но до конца никогда не доводил. Самый яркий пример-это я поступил в университет, стремился попасть в студенческий совет ВУЗа, стал старостой, выполнял все задания, но не довёл до конца и всё потерял. Больно вспоминать об этой упущенной возможности. У меня были такие шансы и я собственными руками их загубил. Мама верила в меня, так как у меня были задатки в юриспруденции и она видела, что это не то, что я хочу подражать ей, а это моё осознанное желание.
Стоит сказать и про то, что я хотел снять свой фильм про наркоманов и их жизнь. Я начал писать сценарий, нашёл ребят, которые за небольшую сумму готовы были помочь с аппаратурой. Я пересмотрел огромное количество обзоров и фильмов для того, чтобы взять интересные постановочные кадры и операторские приёмы. Фильм носил название "Феникс"и повествует о бывшем наркомане, который вернулся после реабилитации и пытается вытащить своих друзей из мира наркотиков и их изменить. Параллельно мы видим его историю прошлой жизни и возвращения к нормальному образу жизни. Взаимоотношения с семьёй, с девушкой. Я хотел показать правду о наркомании. Такой какая она есть. Это был бы не художественный фильм, а ,почти, документальный. Документаьная драма. Показать разрыв социальных связей между людьми. Я хтел его сделать после того, как вернулся после 12-шагового РЦ, но как сорвался, то всё меньше и меньше стал уделять ему внимания, а потом и вовсе забросил. Я часто думаю об этом фильме сейчас. Я закинул его на задворки своей памяти и жду момента, когда выправлюсь и смогу его снять, так как сейчас я ещё больше углубляюсь в проблему наркомании и боли тех, кто через неё прошёл.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 13

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

149. Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках? - 10 мин - YouTube

Изложение: Бывшему наркоману нужно напоминать о наркотиках. Не часто, но нужно. Через три месяца не употребления наркотика и работы над собой и своим мышлением у него будет отвращение к наркотикам , и слова про наркотики не приведут его к срыву, а ,лишь, напомнят ему о том, что он делал и как сильно наркотики разрушили его жизнь и жизнь семьи. Это ещё больше укрепит в нём уверенность, что наркотики-это зло.
Вывод: Бывшему наркоману можно и нужно напоминать о наркотиках, чтобы сформировать ещё большее отвращение к наркотикам.
Пример: У меня нет подобных примеров, так как я ещё лечусь и не вышел.

Сверху