Зависимость от гашиша

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Я вынес для себя:
1. Наркомания и Алкоголизм- это самое страшное зло на этой земле.
2. Не один наркотик и алкоголь не стоит того, чтобы потерять своих близких и родных.
3. Крутость - это не умение сказать "да" наркотику, а неумение сказать ему "нет".
4. Наркоман-это обычный человек, но только болен страшной болезнью, которую нельзя излечить, но можно довести до ремиссии и жить счастливо.
5. Наркоманом управляет мозг, а разум во всём потакает мозгу.
6. Наркоман имеет анозогнозию с комплексом психозащит. Это его "броня" от негативного вмешательства ради продолжения употребления.
7. Эту "броню" пробить крайне трудно, но это возможно. Необходимо лишь строгое соблюдение инструкций и понимание сути проблемы.
8. Эмоционально-стрессовая терапия-это очень важная часть лечения, так как ей разрушается самообман наркомана и возвращается здравый рассудок и правильные мысли.
9. Наркоман не ведает, что он творит, так как не может контролировать себя и управлять своими действиями и мыслями.
10. Многие дефекты наркомана-это не врождённое, а симптомы наркомании.
11. Наркомания и Алкоголизм могут привести к деградации личности, которая делает из человека безвольную марионетку, которая использует различные модели поведение: шут, тиран, нытик, апатичный.
12. Метод "дна" и теория созависимости не могут наркоману в лечении, а усугубят его болезнь ещё сильней.
12. Влечение к наркотику - это условный рефлекс мозга, который реагирует на обстановочные раздражители и "ниточки", которые связывают наркомана с употреблением.
13. Рефлекс формируется с первого употребления наркотика, и человек может этого ,даже, не заметить.
14. Чтобы бороться с наркоманом в семье нужно уметь правильно использовать рычаги давления и умение противостоят его нападениям.
15. Родители-это самый важный элемент лечения наркомании, так как они являются для наркомана опорой, поддержкой и направляют на правильный путь.
16. КФ-это наставники, которые подскажут, помогут, поддержат, направят и смогут корректировать мышление и поведение наркомана.
17. Если наркоман считает, что он особенный, то он ошибается, так как он "пид.рас."
18. "Гордость можно в критический момент засунуть в задницу, а гордыня засунет в задницу вас самих".
19. Алкоголизм похож на наркоманию. Отличия только в рефлексе. То есть, в наркомании мозг привыкает сразу же, а в алкоголизме постепенно с нарастанием толерантности к спиртному.
20. Алкоголизм приводит к галлюцинозу, алкогольному параноиду, делирии и тотальной деградации личности.
21. Наркоман испытывает стыд за свои поступки, но это ещё больше вгоняет его в употребление, так как мозг требует заглушить стресс наркотиком.
22. Наркоманы хотят чувствовать себя нужными и полезными обществу, и чаще всего, наркотик направлен на получение чувства удовлетворения.
23. Государство очень сильно влияет на распространение наркомании, так как коррупция, глупые способы лечения наркозависимых, покровительство барыжничества и дезинформация общества, приводят к тотальному геноциду людей.
24. Барыг презирают в тюрьме и в обществе. Чаще всего,это обычные наркоманы, которым так проще получать дозу и заработать себе на жизнь.
25. Алкоголизм имеет три стадии и каждая имеет свои особенные черты.
26. БЫТОВОГО АЛКОГОЛИЗМА НЕ БЫВАЕТ!
27. Многие наркологи наживаются на наркоманах и разносят в обществе теории, которые не помогают, а калечат.
28. Можно попробовать лечить наркомана налтрексоном, но при этом, нужно понимание, как его правильно использовать.
29. Чтение образовательной и художественной литературы необходимо наркоману для формирования новых нейронных связей в мозгу и воспитания в нём моральных ценностей и норм.
30. Семейная жизнь с наркоманом-это сущий ад, который может привести к очень болезненному разрыву.
31. Если жена, девушка, любит наркомана, то его нужно лечить, а не потакать ему. Если не любит или понимает, что он её не любит, то надо уходить. Так же, с алкоголиком.
32. Наркоман не может прийти сам к осознанию проблемы, только если через большой промежуток времени.
33. Наркотики и алкоголь губят здоровье: разрушают зубы и челюсть; ухудшается зрение; проблемы с печенью, почками, сердцем.
34. Наркотики и алкоголизм приводят к суицидам и убийствам.

Осознал ли я свою проблему? очень хорошо осознал. Я осознал, что натворил столько бед, что до конца жизни буду чистить свою совесть. Я осознал, что принёс столько боли близким и родным людям, что до конца жизни буду восстанавливать с ними отношения.
Я осознал, что ни один наркотик, ни один алкоголь, не заменит настоящей, трезвой и счастливой жизни с её страданиями и радостями.
Я осознал, что я больной человек, но могу сделать себя лучше и выздороветь.
Я осознал, что могу приносить пользу людям и обществу, и нет ничего дороже взаимопомощи.

Ваня, я наркоман.
Интернет!!!
Я понимаю, что гашиш привёл меня туда, куда и всех остальных наркоманов и алкоголиков: на дно.
Нет различий в наркотиках. Есть зло. Я его принял и начал им себя кормить. И получил, то что заслужил. Теперь я впитываю добро.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,057
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Я вынес для себя:
2. Не один наркотик и алкоголь не стоит того, чтобы потерять своих близких и родных.
3. Крутость - это не умение сказать "да" наркотику, а неумение сказать ему "нет".
4. Наркоман-это обычный человек, но только болен страшной болезнью, которую нельзя излечить, но можно довести до ремиссии и жить счастливо.
6. Наркоман имеет анозогнозию с комплексом психозащит. Это его "броня" от негативного вмешательства ради продолжения употребления.
7. Эту "броню" пробить крайне трудно, но это возможно. Необходимо лишь строгое соблюдение инструкций и понимание сути проблемы.
8. Эмоционально-стрессовая терапия-это очень важная часть лечения, так как ей разрушается самообман наркомана и возвращается здравый рассудок и правильные мысли.
9. Наркоман не ведает, что он творит, так как не может контролировать себя и управлять своими действиями и мыслями.
11. Наркомания и Алкоголизм могут привести к деградации личности, которая делает из человека безвольную марионетку, которая использует различные модели поведение: шут, тиран, нытик, апатичный.
12. Метод "дна" и теория созависимости не могут наркоману в лечении, а усугубят его болезнь ещё сильней.
12. Влечение к наркотику - это условный рефлекс мозга, который реагирует на обстановочные раздражители и "ниточки", которые связывают наркомана с употреблением.
13. Рефлекс формируется с первого употребления наркотика, и человек может этого ,даже, не заметить.
14. Чтобы бороться с наркоманом в семье нужно уметь правильно использовать рычаги давления и умение противостоят его нападениям.
15. Родители-это самый важный элемент лечения наркомании, так как они являются для наркомана опорой, поддержкой и направляют на правильный путь.
16. КФ-это наставники, которые подскажут, помогут, поддержат, направят и смогут корректировать мышление и поведение наркомана.
17. Если наркоман считает, что он особенный, то он ошибается, так как он "пид.рас."
18. "Гордость можно в критический момент засунуть в задницу, а гордыня засунет в задницу вас самих".
19. Алкоголизм похож на наркоманию. Отличия только в рефлексе. То есть, в наркомании мозг привыкает сразу же, а в алкоголизме постепенно с нарастанием толерантности к спиртному.
20. Алкоголизм приводит к галлюцинозу, алкогольному параноиду, делирии и тотальной деградации личности.
21. Наркоман испытывает стыд за свои поступки, но это ещё больше вгоняет его в употребление, так как мозг требует заглушить стресс наркотиком.
22. Наркоманы хотят чувствовать себя нужными и полезными обществу, и чаще всего, наркотик направлен на получение чувства удовлетворения.
23. Государство очень сильно влияет на распространение наркомании, так как коррупция, глупые способы лечения наркозависимых, покровительство барыжничества и дезинформация общества, приводят к тотальному геноциду людей.
24. Барыг презирают в тюрьме и в обществе. Чаще всего,это обычные наркоманы, которым так проще получать дозу и заработать себе на жизнь.
27. Многие наркологи наживаются на наркоманах и разносят в обществе теории, которые не помогают, а калечат.
28. Можно попробовать лечить наркомана налтрексоном, но при этом, нужно понимание, как его правильно использовать.
29. Чтение образовательной и художественной литературы необходимо наркоману для формирования новых нейронных связей в мозгу и воспитания в нём моральных ценностей и норм.
30. Семейная жизнь с наркоманом-это сущий ад, который может привести к очень болезненному разрыву.
31. Если жена, девушка, любит наркомана, то его нужно лечить, а не потакать ему. Если не любит или понимает, что он её не любит, то надо уходить. Так же, с алкоголиком.
32. Наркоман не может прийти сам к осознанию проблемы, только если через большой промежуток времени.
33. Наркотики и алкоголь губят здоровье: разрушают зубы и челюсть; ухудшается зрение; проблемы с печенью, почками, сердцем.

Осознал ли я свою проблему? очень хорошо осознал. Я осознал, что натворил столько бед, что до конца жизни буду чистить свою совесть. Я осознал, что принёс столько боли близким и родным людям, что до конца жизни буду восстанавливать с ними отношения.
Я осознал, что ни один наркотик, ни один алкоголь, не заменит настоящей, трезвой и счастливой жизни с её страданиями и радостями.
Я осознал, что могу приносить пользу людям и обществу, и нет ничего дороже взаимопомощи.

Ваня, я наркоман.

Интернет!!!
Я понимаю, что гашиш привёл меня туда, куда и всех остальных наркоманов и алкоголиков: на дно.
Нет различий в наркотиках. Есть зло. Я его принял и начал им себя кормить. И получил, то что заслужил. Теперь я впитываю добро.
Достойный и развернутый ответ, спасибо) Добавить нечего.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 12

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 12 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube

Изложение: Наркоман может совершить суицид если находиться в состоянии употребления и видит галлюцинации. Если у него имеются неразрешимая проблема, например, заражения СПИД. Паническая атака на фоне употребления тоже может привести к суициду.
И самое главное, что если вовремя не приступить к лечению наркомании, то это будет самым медленным суицидом наркомана в его жизни, так как это может привести его к смерти.
Если наркоман угрожает родным, что выпрыгнет из окна, то родные должны указать ему на то факт, что они вызовут психушку, так как по другому не могут поступить.
Вывод: Наркоман может угрожать суицидом, но стоит помнить, что ,скорее всего,это обычная манипуляция и если начать ему потакать, то это может привести к реальной гибели наркомана.
Пример: Не угрожал родным и близким суицидом. Мама бы сразу психушку вызвала. Мысли возникали сделать это самому втайне, но и осознание бредовости этой идеи меня останавливало.

Никитос

Посетитель
5 Апр 2023
5,284
2,233
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Урок 11

Часть 1

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube

Изложение: Если члены семьи вешают на свои глаза "шторы" и стараются не видеть того, что их близкий человек наркоман, то усугубляют проблему ещё сильней. Такое попустительство происходит из-за того, что многие родные болезненно воспринимают то, что в их семье наркоман и их разум ставит психзащиту на слово "наркомания" и "наркоман". Они ругают близкого человека за его безответственность, поведение, долги, но при этом совершенно не считают, что это симптомы наркомании, а либо проблемы их воспитания,либо его приобретенные дефекты. В итоге, лечения наркомании нет и наркоман продолжает дальше употреблять.
Он находиться в своём мире , в который очень трудно проникнуть.
Вывод: Родственникам наркомана необходимо понимать, что без осознания реальности проблемы, нельзя помочь наркоману в его выздоровлении и поменять его образ жизни.
Пример: Мама, порой, не говорила мне про наркотики,хотя, подозревала, что ,явно, они присутствует в тех или иных моих поступках.
Я видел по её глаза, когда я приходил домой под дозой, что она это понимает, так как видит мои внешние изменения, но молчала.
Как твоя Мама, поняла что ты начал употреблять , и поняла ли она сразу?

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube

Изложение: Наркоман начинает проявлять агрессию, когда понимает, что его бояться. Если показать ему, что страха перед ним нет и его поведения никто терпеть не собирается, а будет вызываться полиция, психиатры, то он сразу сбавит обороты и будет видеть, что его не бояться и будут его выходки жёстко пресекать. Тем самым, на него можно влиять и подталкивать к лечению
Вывод: Наркоман может вымещать свою злобу и всем своим видом показывать, что он может причинить вред. Ответ на такое проявление агрессии должен быть один: показать ему, что вы способны на это гораздо лучше. чем он сам.
Пример: В последние годы употребления после того, как я слишком яро проявлял агрессию к маме, то либо получал тумаков от брата, либо мама шла к соседям, либо поднимала трубку, чтобы вызвать полицию, либо после моего ухода закрывала дверь и не впускала меня. Один раз полиция приехала. Я её сам вызвал и они же меня выпроводили после слов мамы, что я наркоман.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Как твоя Мама, поняла что ты начал употреблять , и поняла ли она сразу?
Сразу она этого не поняла, так как я умело это скрывал. Она видела, что я меняюсь очень сильно и теряю всё то, что приобрёл и то, что она в меня вложила. Она думала о многом, но только не о наркотиках. Потом она узнала об этом от меня, но я убеждал её что "употребляю немного, но я обязательно брошу".

Никитос

Посетитель
5 Апр 2023
5,284
2,233
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Сразу она этого не поняла, так как я умело это скрывал. Она видела, что я меняюсь очень сильно и теряю всё то, что приобрёл и то, что она в меня вложила. Она думала о многом, но только не о наркотиках. Потом она узнала об этом от меня, но я убеждал её что "употребляю немного, но я обязательно брошу".
Молодец, что сейчас ты идёшь к своему выздоровлению .

Michael

Специалист центра
Посетитель
27 Апр 2023
4,844
2,448
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

Изложение: Наркоман начинает проявлять агрессию, когда понимает, что его бояться. Если показать ему, что страха перед ним нет и его поведения никто терпеть не собирается, а будет вызываться полиция, психиатры, то он сразу сбавит обороты и будет видеть, что его не бояться и будут его выходки жёстко пресекать. Тем самым, на него можно влиять и подталкивать к лечению
Вывод: Наркоман может вымещать свою злобу и всем своим видом показывать, что он может причинить вред. Ответ на такое проявление агрессии должен быть один: показать ему, что вы способны на это гораздо лучше. чем он сам.
Пример: В последние годы употребления после того, как я слишком яро проявлял агрессию к маме, то либо получал тумаков от брата, либо мама шла к соседям, либо поднимала трубку, чтобы вызвать полицию, либо после моего ухода закрывала дверь и не впускала меня. Один раз полиция приехала. Я её сам вызвал и они же меня выпроводили после слов мамы, что я наркоман.
Андрюх в чем проявлялась твоя агрессия,как ты думаешь это одно их твоих качеств характера или все таки следствие употребления наркотиков?

Michael

Специалист центра
Посетитель
27 Апр 2023
4,844
2,448
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

Андрюх в чем проявлялась твоя агрессия,как ты думаешь это одно их твоих качеств характера или все таки следствие употребления наркотиков?

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube

Изложение: Как я уже писал ранее на наркомана необходимо оказывать давление, потому что давить ему на жалость и относиться к нему с добротой не получиться, так как на наркомана добро не действует. Для правильного давления на наркомана необходимо использовать определённые рычаги. Например, угрозы полицией, пожизненным заключением в психушку, лишением прав, угрозы разводом, позор перед его друзьями. Нужно показать наркоману, что его не боятся и очень хорошо подготовлены к его агрессии.
И этими же рычагами склонять его к лечению. Или полиция или лечишься. Или развод или лечишься. Или лишение прав или лечишься.
Нельзя ему потакать и танцевать вокруг него с бубном.
Вывод: На каждое действие есть противодействие. Клин клином выбивают. Это самое главное, что нужно знать для того, чтобы помочь наркоману осознать свою никчёмность и проблему.
Пример: Чаще всего мама использовала метод "дна", не осознано , конечно. То есть, выкидывала меня из дома и ждала, когда я облагоразумлюсь. Когда у меня появятся разумные мысли и действия. Практически, не отвечала на звонки и и смс.
А, если отвечала, то "Что тебе надо? Снова денег? Не получишь." Сама не звонила и не писала. Конечно, я злился на себя и на неё, но она хотела как лучше и я её не виню. Я принёс ей много боли и страданий, поэтому не имею права осуждать её за это. Я заслужил,хоть, сейчас в статьях читаю, что это неправильно.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Следствие употребления наркотика. Мы могли поругаться с мамой, но без страшной злобы, агрессии и унижений, и я никогда не изрыгал ненависть, не толкал её, не тряс, не хватал за руки, не разбрасывал вещи.

Michael

Специалист центра
Посетитель
27 Апр 2023
4,844
2,448
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Следствие употребления наркотика. Мы могли поругаться с мамой, но без страшной злобы, агрессии и унижений, и я никогда не изрыгал ненависть, не толкал её, не тряс, не хватал за руки, не разбрасывал вещи.
Блин ну вот у меня тоже большой стаж употребления но агрессии у меня не было,я мог повышать голос,но до другого не доходило и я очень быстро остывал и у меня начинались муки совести из-за этого,что ты чувствовал когда осознавал что не прав?

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Блин ну вот у меня тоже большой стаж употребления но агрессии у меня не было,я мог повышать голос,но до другого не доходило и я очень быстро остывал и у меня начинались муки совести из-за этого,что ты чувствовал когда осознавал что не прав?
Стыд, вину за содеянное. Когда злость отпускала, то шёл и просил у мамы прощения за своё поведение.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 12.
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин

1. Семи-Булатов проявил глупость, необразованность, отсталость, болтливость, так как твердил, что наука для него всё, но сам не смыслит в ней ничего. При этом, поставил себя на один уровень с учёным,хотя, ему до него очень далеко в учёности. К тому же, подлиза, так как всячески желает угодить соседу словами.
Мораль: 1. Надо быть, а не казаться.
2. Если не понимаешь, то разберись.

kent34

Посетитель
12 Мар 2023
4,502
1,020
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Андрей Волк как ты думаешь к тебе применялись рычаги давления ?

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,709
784
Я вынес для себя:

Ваня, я наркоман.
Андрей, а можешь поделиться своими выводами с Мишей,моим сыном?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
10 Окт 2022
1,693
898
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Урок 11

Часть 1

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?- 12 мин - YouTube

Изложение: Тем, кто расстался с наркоманом стоит понять, что наш мозг устроен на получении приятных эмоций. Так мы устроенны природой. То есть, жена долго отходит от воспоминаний о комплиментах мужа и его отношения к ней, которое взывало у неё самые лучшие эмоции. Задача проста:переключиться. Найти себе дело, которое будет доставлять такое же удовольствие и понемногу вытеснять мужа из своей памяти. Так же, стоит прибегнуть к медитации. Она освобождает разум от негативных мыслей и позволяет после трезво взглянуть на мир.
Вывод: Уйти от человека, которого очень любил и заново начинать жить-трудная задача, но выполнимая. Необходимо понять как устроены чувства, их влияния на мозг и разум.
Пример: У меня нет примера. С наркоманами я не расставался.
Добрый вечер, а твоя девушка? Ты писал ,что она зависимая или я ошибаюсь?

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 12.
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

2. Чехов "Радость" - 4 мин

1. Дмитрий Кулдаров проявил бахвальство, самодовольство, глупость, так как из-за пустяка в газете поднял на уши всех и убеждён, что он добился славы.
Мораль: Бахвальство вперемешку с глупостью вызывает у людей смех, а не почёт.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Добрый вечер, а твоя девушка? Ты писал ,что она зависимая или я ошибаюсь?
Здравствуйте! Она бывшая зависимая. Когда я её встретил, то она уже года два не употребляла.

Сверху