Зависимость от гашиша

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,948
13,453
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
У некоторых , даже, и не подозревают об употреблении.
А, мама барыги думаю, что подозревает, но не уверена, так как её сын резко стал богатеть, а нигде после 11-го не учился, а дарил ей дорогие подарки. Ещё есть проблема, что она у него бывший следователь, как и отец. Поэтому думаю,что он ей не скажет под страхом крупных последствий.
Еще интереснее - бывшие следаки прямо в упор не видят ни торчка, ни денег, что торчок зарабатывает вдруг🤦‍♀️. Покрывательством пахнет.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,948
13,453
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Дай Бог, что выровняешь ситуацию и вернешь родственные связи все!
Спасибо, что веришь в меня. Спасибо тебе огромное. Слёзы наворачиваются от того, что я хоть и натворил мерзких вещей, а здесь столько добрых, благородных и отзывчивых людей, которые ,хоть, и понимают, что ты натворил, но ,всё равно, верят в тебя и готовы поддержать. После такого нельзя быть тем. Нельзя.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,948
13,453
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Спасибо, что веришь в меня. Спасибо тебе огромное. Слёзы наворачиваются от того, что я хоть и натворил мерзких вещей, а здесь столько добрых, благородных и отзывчивых людей, которые ,хоть, и понимают, что ты натворил, но ,всё равно, верят в тебя и готовы поддержать. После такого нельзя быть тем. Нельзя.
Нельзя, Андрей..

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,709
784

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,709
784
как я после 12-шагового центра сорвался через месяц
Андрей, сколько мес лечился в том центре? Что подтолкнуло сорваться и пойти за дозой? Как считаешь, как побороть можно эту страшную болезнь Наркомания?!

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,709
784
Еще интереснее - бывшие следаки прямо в упор не видят ни торчка, ни денег, что торчок зарабатывает вдруг🤦‍♀️. Покрывательством пахнет.
Думаю, что не покрывают, а,,наоборот, с учётом их специальности, воспитания сына ( отпечаток их работы всяко в воспитании прослеживался) и слепой любви к нему и в голову им не приходит,что он наркоман, да ещё и Барыга. Ох...жалко их...Грянет ,уверена,вскоре гром среди ясного неба. Вот тогда и посмотрим как они воспользуются своими полномочиями и рычагами с учётом их характера и места работы -покроют его или нет

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Андрей, сколько мес лечился в том центре? Что подтолкнуло сорваться и пойти за дозой? Как считаешь, как побороть можно эту страшную болезнь Наркомания?!
Доброе утро!
Не месяцев, а 14 дней я там был. Я должен был потом уйти в армию, после этого но не ушёл, так как сначала меня направили к наркологу в военкомате, у нарколога у меня нашли марихуану, но я ему объяснил ситуацию и слёзно просил не ставить меня на учёт, так как ,иначе, я не попадаю в армию. Он скрепя зубами согласился. А, потом я сорвался и не приезжал к нему больше. Стоило тогда встать. Может быть сейчас проблем было бы меньше.
"Ниточка", которую я не оборвал, а именно бывший соупотребитель. Решил прийти к нему. Хотел показать, что не употребляю. Вот и сорвался. Я понимал, что не надо туда идти, но ноги привели и я сорвался.
Побороть можно: знаниями об этой болезни;поддержкой опытных наставников; контролем ,корректировкой своего поведения и мышления; негативными мыслями об употреблении;любовью к своей семье; чувством вины и стыда за свои поступки; совершённые в употреблении; приложением всех своих усилий.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 12

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 12 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube

Изложение: Наркомана можно заставить лечиться только насильно, так как ждать от него желание на лечение можно очень долго.
Наркомана устраивает та жизнь, которой он живёт, так как его разум и здравый рассудок затуманен. Он находится в плену самообмана из которого выбраться собственными силами ,почти, нереально. Наркомана нужно брать и лечить, не дожидаясь того, пока, он осознает тяжесть своих поступков. Иначе, он ещё больше усугубит своё проблему и доведёт себя до края.
Вывод: Ждать желание наркомана на лечение ни в коем случае нельзя. Брать и силком тащить на лечение. Иначе, может быть поздно.
Пример: Прежде чем дойти до осознания, что мне требуется лечение, я очень многое потерял и ещё больше усугубил ситуацию. Но настал тот момент, когда наркотик перестал приносить мне удовольствие, а лишь чувство отчаянья и бессилия. Я бросил, а потом через некоторое время попросил маму о помощи в лечении. Прямо так и попросил об отправке в РЦ.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube

Изложение: Многие родственники бояться наркоманов за их непредсказуемость и их неадекватное поведение. Но бояться не стоит, так как если не реагировать на его агрессию и уметь вести с ним правильный диалог, то тогда он сдаться и начнут понимать, что ему хотят помочь. Не нужно подстраиваться под него, а надо его ловить на лжи и говорить ему об этом. Начинает бросаться с кулаками, тогда звонок в полицию и написание заявление, а потом наркоману с условием: "Либо тюрьма, либо лечение". На наркоман нельзя обижаться и с ним спорить что-то доказывая. Наркоман-это человек не в себе. Так что слова для него, как для Великой Китайской стены стрелы.
Не нужно истерик, а нужно спокойствие и убеждение наркомана в лечении.
НО! Важно знать, что если перед вами "солевой " наркоман, то провоцировать его на конфликт не стоит, так как в момент глюков он может убить или сам покончить с собой. Вызов психушки и всё. Там отлежится и тогда можно начинать убеждение с давлением.
Вывод: Наркомана нужно лечить, но для того, чтобы убедить его в этом необходимо использовать правильные методы давления.И главное помнить, что он наркоман,который психически болен и взывать его к здравому рассудку-бесполезно.
Пример: Тактика нападения мне знакома. Очень часто на обыкновенные мамины просьбы или вопросы про деньги или свою жизнь я начинал злиться, агрессивно спорить и кричать. Мама начинала мне отвечать,либо, использовала тактику молчания, что, порой, выводило меня ещё сильней, но через минуты две попыток вывести её на диалог, я сдавался и уходил, ворча себе под нос. Потом шёл просить прощения, после обдумывания своего поведения и сказанных ей слов.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube

Изложение: Первоначально необходимо, чтобы близкие люди наркомана или его родственники поняли, что нужно правильно соблюдать каждый этап приводящий к трёхмесячной изоляции. Первый этап-это внимательное прочтение и изучение всех предложенных статей. Нужно понимать поведение наркомана, его психозащиты и как против них бороться. Второй этап-добиться от наркомана признания и убедиться в его намерение лечиться. Это один из самых трудных этапов, так как сопротивление наркомана будет очень сильным, но если быть подготовленным к этому и знать, что делать и говорить, то можно с этим справиться. Третий этап- выработать конкретный план с родственниками и близким окружением наркомана. Достигнуть единства и соглашения с проработанным планом лечения, иначе, перетаскивание "одеяла" может привести к пагубным последствиям. Четвёртый этап - это убеждение наркомана в изоляции на три месяца. Снова, будет оказано сопротивление, но правильное применение рычагов давления помогут в его усмирении и убеждении.
Стоит отметить, что сопротивление будет жестоким, грубым, невыносимым и бороться придётся приличное количество времени, но не отступать и не сдаваться. До самого конца.
Вывод: Для того, чтобы начать трёхмесячную изоляцию наркомана с лечением, то необходимо собраться силами, приготовиться к обороне, тщательно проработать каждый этап и придерживаться его до конца. Тогда всё получиться и человек будет спасён.
Пример: Вспомнил, как меня привезли в 12-шаговый РЦ и ,хоть, я и сам согласился на отправку туда, но по приезду туда, я стал отказываться и говорить, что сам справлюсь. Почти два часа меня сидели и убеждали, что я сам не брошу, что я нахожусь в отрицании, что я веду себя, как ребёнок, а не мужик. Я был ни в какую. Пока, один из консультантов не спросил меня : "Андрей, а ты маму любишь?". Вот тут я и сдался, потому что посмотрев на неё я понял, что люблю и не хочу своим поведением и поступком ,снова, причинить ей боль, а начать бороться. Хоть, немного.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube

Изложение: Убедить наркомана пройти тест на наркотики - трудная задача, так как он окажет сопротивление, но стоит понимать, что если есть сопротивление, то, явно, он замешан в этом, так как трезвому человеку бояться нечего. Наркоман постарается манипулировать, предпринять способы избежать теста или сделать так, чтобы не показало употребление. Поэтому лучше сделать два теста с периодичностью в несколько дней. Наркоман будет защищаться, так как он не хочет, чтобы узнали, потому что боится порицания. Поэтому нужно ему показать, что ему ничего не сделают, если он его сдаст, а ему только хотят помочь и убедиться, что он не употребляет.
Вывод: Проверка наркомана на употребление наркотика-это очень важно, так как на руках будет подтверждение его болезни через которое можно будет оказывать на него давление.
Пример: После 12-шагового РЦ часто делал тесты на наркотики. Сначала мы с мамой и девушкой ждали, когда у меня выйдет из марихуана из мочи, так как нужно было для нарколога и армии, а потом я сделал последний тест уже сорвавшись, но так как мама и я знали, что марихуана долго выходит из организма, то я воспользовался этим прикрытием. Сейчас понимаю, что насколько я был идиотом, не сказав маме, что снова сорвался.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube

Изложение: Это самое сложное, что есть в лечении: уговорить наркомана начать лечить и читать статьи. Одно неправильное слово и все усилия могут кануть в пропасть и придётся начинать всё сначала, поэтому нужно внимательно следить не только за поведением наркомана и его реакцией на ваши слова, но и за собой. Необходимо не только давить, но и стать ему другом. Иначе, одно давление может привести к тому, что он будет ждать, когда бдительность спадёт и постарается сбежать.
Так же стоит знать, что есть определённые правила в общении с наркоманом, которые нужно соблюдать, чтобы его не спугнуть: не давить на него моралью со злобой, не осуждать его и говорить про то, что его выгонят из дома, не обзывать его разными уничижительными словами, не говорить про их будущее, которое будет ужасным. Подобным поведением наркомана легко поставить в позицию защиты. Нужно показать наркоману, что если он будет вести себя подобающе, то и с ним так, а если он показывает свою крутость, то и крутость ему в ответ. Наркоман должен понять, что он опасен и болен, тогда его можно будет вылечить.
Вывод: Наркомана можно и нужно уговорить лечиться. Это будет трудно. Неимоверно. Но если соблюдать правила, стать ему другом, смешивать давление с поощрением, то тогда есть все шансы на успех. Тогда наркоман начнёт лечиться.
Пример: Когда мама первый раз со мной заговорила о лечении, то это было после случая драки с братом и вызова мной полиции, которая меня вывела из квартиры её сестры. Тогда она позвонила мне через некоторое время и предложила мне либо лечь в детокс,меня прокапать, либо в РЦ. Она говорила со мной спокойно, указывая мне на своё поведение и воровство и говорила, что мне стоит начать лечение. Я согласился, так как в её словах были здравыми и я сам видел, что творю ужасные вещи.Я загорелся целью лечения. Так я попал в 12-шаговый РЦ.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube

Изложение: Первое время наркоман может скрывать часть подробностей своей наркоманской жизни, так как ему стыдно и страшно, что это может оттолкнуть от него человека. Он может приукрашивать, недоговаривать, и это нормально. Необходимо внимательно слушать и ждать, когда он сам дойдёт до того, что он расскажет всю правду. Она может шокировать, но пугаться не стоит. Да, он так жил, но вина здесь не его, а влияния на него наркотика ,мозга, анозогнозии с психозащитами. Наркоман не может сразу вывалить всю правду сразу, но постепенно он придёт к этому. Нужно немного времени и правильного, доверительного, подхода.
Вывод: Услышать правду от наркомана сложно, трудно, тяжело, но при правильном подходе, он сам может всё рассказать. Главное, не спешить.
Пример: Мама часто слышала от меня ложь, и так же часто её вскрывала. Юрист с многолетним стажем, всё таки. Но есть у меня хорошая черта. Я могу сказать правду и признаться в том, что солгал, какой бы страшной и горькой правда не была. Так становиться легче. Мама многое знает про мою наркоманскую жизнь, так как порой я садился и начинал сам ей рассказывать. Да, порой, это трудно и сложно, но когда скажешь, то ,словно, камень с души упал, и она понимает, что со мной происходит. Вы стали ближе. Так и здесь. Правда. Страшная, позорная, мерзкая , которая помогает мне увидеть себя и разобраться в себе, в своей болезни. И я не испытываю трудности её написать или сказать. Да, я такой. Да, я привёл себя к этому. Но так надо. Для моего выздоровления. Для жизни.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube

Изложение: Наркоман врёт так же часто, как и дышит. Дело в том, что он не может принять в себе наркомана, который труслив, агрессивен, безответственен, вор и лжец. Стоит понять, что врут все и трезвые люди в том числе. И самообман применят все.Так психика защищает наш разум от негативного вмешательства. Но наркоман может врать ежесекундно. Он не хочет терять хорошего отношения к себе и боится остаться один. Поэтому нужно научиться понимать механизм его лжи, не провоцировать на ложь и настаивать на правде.
Вывод: Необходимо знать, что наркоману стыдно за себя и он застрял в мире самообмана. Если это понять, то и услышать от него правду будет намного легче.
Пример: Да, я врал маме, друзьям, знакомым, чтобы казаться лучше, чем я есть. Хоть, у меня и было понимание, что это неправильно, но мне было не остановиться. Через какое-то время я мог признаться во лжи или меня могли в ней уличить. Люди видели, что мои слова не соответствуют действительности и закрывались от меня сами. Добавить к этому наркоманское хвастовство,бахвальство и выйдет наркоман с деградацией личности и постоянной лживостью. Я осознаю, что частая ложь завела меня страну недоверия и потерь. Но курс сменился и теперь всё будет ,иначе.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,057
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Андрей Волк Андрей, ты уже потихоньку приближаешься к завершению статей, что вынес для себя? Осознал ли свою проблему? Не осталось ли ощущения, типа "Да вон, наркоманы это те, кто колется по притонам, а я так, гашиш покуривал всего лишь".

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube

Изложение: Манипуляции наркомана точно так же, как и ложь, всего лишь, попытки выглядеть лучше в глазах других и переложить ответственность с себя на других. Это обычный способ отбелить свою репутации. Стоит заметить, что наркоманам самим стыдно от того, что они манипулируют, но защитные механизмы не позволяют им это осознать и избрать иную модель поведения, так как мозгу нужно употребление. Противостоять этим манипуляциям трудно, но возможно. Надо как можно глубже изучить его модель поведения, почему он так делает, и постараться донести до наркомана, что он не получит плохого к себе отношения, а только помощь.
Вывод: Необходимо понимать,что манипуляции наркомана-это естественно, и только изучение и понимание этой проблемы может помочь вывести его из этого,привычного для него, состояния.
Пример: Самое частое, что я пытался убедить маму, что моё поведение-это нормально. Что это стресс на работе, трудности с учёбой, влияние компании. При этом я реально верил сам в это. Я не понимал, что мной движет наркотик. Я искал оправдания тому, что гроблю себя и своих близких, тем самым довёл их до того, что они не хотели меня видеть и слышать, так как им было мерзко от меня. Это больно. Терять тех, кому ты действительно дорого. Сейчас мне придётся выложиться по полной, чтобы вернуть с ними доверительные отношения и веру их в меня.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Андрей Волк Андрей, ты уже потихоньку приближаешься к завершению статей, что вынес для себя? Осознал ли свою проблему? Не осталось ли ощущения, типа "Да вон, наркоманы это те, кто колется по притонам, а я так, гашиш покуривал всего лишь".
Я вынес для себя:
1. Наркомания и Алкоголизм- это самое страшное зло на этой земле.
2. Не один наркотик и алкоголь не стоит того, чтобы потерять своих близких и родных.
3. Крутость - это не умение сказать "да" наркотику, а неумение сказать ему "нет".
4. Наркоман-это обычный человек, но только болен страшной болезнью, которую нельзя излечить, но можно довести до ремиссии и жить счастливо.
5. Наркоманом управляет мозг, а разум во всём потакает мозгу.
6. Наркоман имеет анозогнозию с комплексом психозащит. Это его "броня" от негативного вмешательства ради продолжения употребления.
7. Эту "броню" пробить крайне трудно, но это возможно. Необходимо лишь строгое соблюдение инструкций и понимание сути проблемы.
8. Эмоционально-стрессовая терапия-это очень важная часть лечения, так как ей разрушается самообман наркомана и возвращается здравый рассудок и правильные мысли.
9. Наркоман не ведает, что он творит, так как не может контролировать себя и управлять своими действиями и мыслями.
10. Многие дефекты наркомана-это не врождённое, а симптомы наркомании.
11. Наркомания и Алкоголизм могут привести к деградации личности, которая делает из человека безвольную марионетку, которая использует различные модели поведение: шут, тиран, нытик, апатичный.
12. Метод "дна" и теория созависимости не могут наркоману в лечении, а усугубят его болезнь ещё сильней.
12. Влечение к наркотику - это условный рефлекс мозга, который реагирует на обстановочные раздражители и "ниточки", которые связывают наркомана с употреблением.
13. Рефлекс формируется с первого употребления наркотика, и человек может этого ,даже, не заметить.
14. Чтобы бороться с наркоманом в семье нужно уметь правильно использовать рычаги давления и умение противостоят его нападениям.
15. Родители-это самый важный элемент лечения наркомании, так как они являются для наркомана опорой, поддержкой и направляют на правильный путь.
16. КФ-это наставники, которые подскажут, помогут, поддержат, направят и смогут корректировать мышление и поведение наркомана.
17. Если наркоман считает, что он особенный, то он ошибается, так как он "пид.рас."
18. "Гордость можно в критический момент засунуть в задницу, а гордыня засунет в задницу вас самих".
19. Алкоголизм похож на наркоманию. Отличия только в рефлексе. То есть, в наркомании мозг привыкает сразу же, а в алкоголизме постепенно с нарастанием толерантности к спиртному.
20. Алкоголизм приводит к галлюцинозу, алкогольному параноиду, делирии и тотальной деградации личности.
21. Наркоман испытывает стыд за свои поступки, но это ещё больше вгоняет его в употребление, так как мозг требует заглушить стресс наркотиком.
22. Наркоманы хотят чувствовать себя нужными и полезными обществу, и чаще всего, наркотик направлен на получение чувства удовлетворения.
23. Государство очень сильно влияет на распространение наркомании, так как коррупция, глупые способы лечения наркозависимых, покровительство барыжничества и дезинформация общества, приводят к тотальному геноциду людей.
24. Барыг презирают в тюрьме и в обществе. Чаще всего,это обычные наркоманы, которым так проще получать дозу и заработать себе на жизнь.
25. Алкоголизм имеет три стадии и каждая имеет свои особенные черты.
26. БЫТОВОГО АЛКОГОЛИЗМА НЕ БЫВАЕТ!
27. Многие наркологи наживаются на наркоманах и разносят в обществе теории, которые не помогают, а калечат.
28. Можно попробовать лечить наркомана налтрексоном, но при этом, нужно понимание, как его правильно использовать.
29. Чтение образовательной и художественной литературы необходимо наркоману для формирования новых нейронных связей в мозгу и воспитания в нём моральных ценностей и норм.
30. Семейная жизнь с наркоманом-это сущий ад, который может привести к очень болезненному разрыву.
31. Если жена, девушка, любит наркомана, то его нужно лечить, а не потакать ему. Если не любит или понимает, что он её не любит, то надо уходить. Так же, с алкоголиком.
32. Наркоман не может прийти сам к осознанию проблемы, только если через большой промежуток времени.
33. Наркотики и алкоголь губят здоровье: разрушают зубы и челюсть; ухудшается зрение; проблемы с печенью, почками, сердцем.
34. Наркотики и алкоголизм приводят к суицидам и убийствам.

Осознал ли я свою проблему? очень хорошо осознал. Я осознал, что натворил столько бед, что до конца жизни буду чистить свою совесть. Я осознал, что принёс столько боли близким и родным людям, что до конца жизни буду восстанавливать с ними отношения.
Я осознал, что ни один наркотик, ни один алкоголь, не заменит настоящей, трезвой и счастливой жизни с её страданиями и радостями.
Я осознал, что я больной человек, но могу сделать себя лучше и выздороветь.
Я осознал, что могу приносить пользу людям и обществу, и нет ничего дороже взаимопомощи.

Ваня, я наркоман.

Сверху