Полинка
Посетитель
- Реакции
- 881
- Семья
- Мама - Светлана мама Поли
- Статус
- Реабилитант
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 22.03.2023
а ты когда-либо винил маму в употреблении?Урок 10
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Общее время чтения - 2 часа 27 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
Изложение: Как таковой вины родителей в том, что их ребёнок начал употреблять наркотик, потому что , в основном, это вина доступности наркотика и его популярности среди молодёжи. Но есть моменты в воспитании, которые могут заставить ребёнка-наркомана усугубить своё употребление. Например, гордыня матери, которая утверждает, что всегда права, и её ребёнок не может просто взять и влезть в наркотики. Или отрицание своей вины в том, что неправильное воспитании повлекло за собой начало употребление наркотиков. Да, и на конец, обыкновенное бытовое пьянство, которое видит ребёнок, начинает считать, что это нормально и переносит это на употребление наркотика.
Вывод: Необходимо понимать, что проблемы в воспитании ребёнка есть у каждой семье, и не у всех семей ребёнок влезает в наркоманию, но есть моменты, которые могут к этому привести к употреблению или усугубить проблему.
Пример: Моя мама сделала много для моего воспитания. Когда я сильно углубился в употребление, то она часто искала причины в себе и её труде,заботе и любви. Она не понимала, что же она сделала не так и за что заслужила такое отношение к себе. Она обвиняла себя, что слишком сильно опекала меня, что упустила момент,когда я съехал не туда и не смогла этот процесс остановить. А, я её и не виню. Я знаю, что здесь только моя вина. Моя глупость и бесхарактерность. Моё употребление сильно повлияла на наши отношения. Почти, разрушило их. Мама мне говорит, что единственная вещь, которая позволяет ей помогать мне-это любовь ко мне и тому "Андрюше", который был ей порой и заботливым сыном.