Зависимость от гашиша

Полинка

Посетитель
Реакции
881
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Урок 10

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 27 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube

Изложение: Как таковой вины родителей в том, что их ребёнок начал употреблять наркотик, потому что , в основном, это вина доступности наркотика и его популярности среди молодёжи. Но есть моменты в воспитании, которые могут заставить ребёнка-наркомана усугубить своё употребление. Например, гордыня матери, которая утверждает, что всегда права, и её ребёнок не может просто взять и влезть в наркотики. Или отрицание своей вины в том, что неправильное воспитании повлекло за собой начало употребление наркотиков. Да, и на конец, обыкновенное бытовое пьянство, которое видит ребёнок, начинает считать, что это нормально и переносит это на употребление наркотика.
Вывод: Необходимо понимать, что проблемы в воспитании ребёнка есть у каждой семье, и не у всех семей ребёнок влезает в наркоманию, но есть моменты, которые могут к этому привести к употреблению или усугубить проблему.
Пример: Моя мама сделала много для моего воспитания. Когда я сильно углубился в употребление, то она часто искала причины в себе и её труде,заботе и любви. Она не понимала, что же она сделала не так и за что заслужила такое отношение к себе. Она обвиняла себя, что слишком сильно опекала меня, что упустила момент,когда я съехал не туда и не смогла этот процесс остановить. А, я её и не виню. Я знаю, что здесь только моя вина. Моя глупость и бесхарактерность. Моё употребление сильно повлияла на наши отношения. Почти, разрушило их. Мама мне говорит, что единственная вещь, которая позволяет ей помогать мне-это любовь ко мне и тому "Андрюше", который был ей порой и заботливым сыном.
а ты когда-либо винил маму в употреблении?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Полинка

Посетитель
Реакции
881
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 11

Часть 1

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?- 12 мин - YouTube

Изложение: Тем, кто расстался с наркоманом стоит понять, что наш мозг устроен на получении приятных эмоций. Так мы устроенны природой. То есть, жена долго отходит от воспоминаний о комплиментах мужа и его отношения к ней, которое взывало у неё самые лучшие эмоции. Задача проста:переключиться. Найти себе дело, которое будет доставлять такое же удовольствие и понемногу вытеснять мужа из своей памяти. Так же, стоит прибегнуть к медитации. Она освобождает разум от негативных мыслей и позволяет после трезво взглянуть на мир.
Вывод: Уйти от человека, которого очень любил и заново начинать жить-трудная задача, но выполнимая. Необходимо понять как устроены чувства, их влияния на мозг и разум.
Пример: У меня нет примера. С наркоманами я не расставался.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
что такое анозогнозия?
Это потеря самокритики и отрицание своей болезни у наркоманов. Ему присущ комплекс психозащит, которые образую броню.
Например, ложь, манипуляции.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
11 урок.
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин
1. Первая лягушка проявила слабость, так как сдалась и не стала ничего делать, просто приняв смерть.
2. Вторая лягушка проявила надежду и смелость, потому что не сдалась и смогла спастись из горшка.
Мораль: Никогда не сдавайся. Нужно помнить , что наша жизнь в наших руках и их нельзя опускать.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
11 урок.
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Камилл проявил мудрость, доброту, когда не стал брать в плен детей чиновников, а наказал их учителя и тем самым взял город своей добротой.
2. Учитель проявил подлость, трусость, предательство, корысть, когда предал свой город, заманил детей, которых учил в руки римлянам, и ожидал награды за свой поступок.
Мораль: 1.Врагов превращай в друзей.
2.Доброта и великодушие к врагам сделают из врагов друзей.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
11 урок.
Часть 2
1. Камилл проявил мудрость, доброту, когда не стал брать в плен детей чиновников, а наказал их учителя и тем самым взял город своей добротой.
2. Учитель проявил подлость, трусость, предательство, корысть, когда предал свой город, заманил детей, которых учил в руки римлянам, и ожидал награды за свой поступок.
Мораль: 1.Врагов превращай в друзей.
2.Доброта и великодушие к врагам сделают из врагов друзей.
2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
11 урок.
Часть 2
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин

1. Настенька проявила капризность, пустословие, требовательность, когда обещала папе покушать супчик, а потом отказалась и захотела мандаринов и продолжала их просить.
2. Капитан проявил бесхарактерность, расхлябанность,неуверенность, так как вместо того, чтобы не потакать капризам дочери относится к ней как "Королеве".
Мораль: 1. Что посеешь, то пожнёшь.
2. Слово дал, сдержи.
3. Баловать можно, а избаловать нельзя.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,097
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 11

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному - 7.5 мин - YouTube

Изложение: Инфаркт или инсульт у алкоголика в раннем возрасте-это обыкновенная вещь. Но многие жены алкоголиков сами доводят своих мужей до этого, при этом, когда им указывают на этот факт, то они перекладывают ответственность с себя и алкоголя на другие внешние факторы. Например, на повышенную усталость на работе или жару в холодный день. То есть, жена предпочитает не замечать явную проблему, тем самым, подталкивая своего мужа к продолжению употребления спиртного, так как он не видит в этом ничего плохого.
Вывод: Употребление алкоголя может быть смертельным для человека и если его убеждать, что на самом деле это не так, то ,таким образом, он ещё сильнее усугубит свою болезнь.
Пример: Снова приведу пример со своей бывшей девушкой, которая ,порой,закрывала глаза на моё употребление и давала мне возможность употреблять, тем самым, приводя к агрессивным нападкам с моей стороны. Могу сказать, что мы ругались с ней по поводу того, что она мне то разрешает употреблять, то требует, чтобы я бросил. Это подтверждает то,что если бы она гнула до конца линию, что мне нужно бросить курить и боролась бы со мной, то ,возможно, это бы подействовало. Но "если бы бы..."
Ну, ее качало тоже. Вот эта амбивалентность нездорова все-таки

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,097
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
1.Заяц проявил хвастливость, потому что постоянно твердил зайцам, что может делать вещи лучше их.
2. Мальчик проявил хвастливость, когда стал говорить друзьям, что лучше всех справляется с задачами, и проявил благоразумие, когда понял, что поступил неправильно.
3. Девочка проявила хвастливость, когда сказала подружкам, что знает дорогу и пойдёт одна собирать хворост, и проявила благоразумие, когда поняла, что поступила неправильно.
Мораль: 1.Из-за хвастовства можно остаться одному.
2. Дурной пример заразителен.
Да, вот так и надо

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,097
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 11

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube

Изложение: Как уже упоминалось ранее в статьях, семейная жизнь с алкоголиком-это невыносимая нервотрёпка. Поэтому каждой жене стоит знать, что алкоголику необходимо прессовать, указывать ему, какое отвращение он вызывает своим алкоголизмом, угрожать ему полицией, наркологией, ни в коем случае не потакать его прихотям, и сделать его жизнь невыносимой, чтобы он понял, что алкоголь-это его самый главный враг, а не семья.
Вывод: Если жена решила бороться с алкоголизмом, то ей предстоит тяжёлая работа и понадобиться железная выдержка. Но только так есть шанс спасти семью.
Пример: Были моменты, когда я говорил девушке, что употреблением наркотика я снимаю стресс с работы. Так же, были моменты, когда мы выпивали вместе. И были моменты, когда она на меня ругалась за употребление, а потом резко убирала свой прессинг.
Нет, Андрей, неправильная тактика. Еще и выпивали вместе🤦‍♀️

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,097
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,097
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
В компании не было. У знакомых тоже.
У меня есть пример, когда моя мама не отвернулась от меня, и помогла мне с оплатой лечения в РЦ.
А расскажи, кстати, как матери твоих соупотребов относились к ним? Сегодня читала комментарий, как мать сына выгнала на улицу. И желает ему смерти🤦‍♀️

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,097
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 11

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube

Изложение: Если семья наркомана начинает закрывать его долги, выкупать им отнесённые в ломбард вещи, то наркоман уверен, что не получит последствий от своих поступков, что заставляет его думать, что он может и дальше употреблять, не беспокоясь, что понесёт ответственность за содеянное. Наркоман должен прочувствовать на себе всю тяжесть проблем, которые он создал себе употреблением наркотика. Тогда есть возможность, что осознает и предпримет меры, чтобы начать лечиться.
Вывод: Необходимо понимать, что способ помочь материально наркоману должен быть только один: в оплате его лечения. Все его долги, кредиты, права и тому подобное должны лечь на его плечи. Тогда есть шанс, что через осознание проблемы он начнёт понимать, что натворил.
Пример: Мама много мне помогала материально. Помогала закрывать займы. Помогла закрыть общеобразовательный кредит на учёбу. Помогла частично с оплатой коммунальных услуг. Давала деньги на жизнь. Порой, снабжала продуктами и вещами для дома.
Я у неё не просил в этом помощи, но она сама того хотела, так как, я думаю, что рассчитывала на то, что я выправлюсь и стану другим человеком.
Надо было сразу закрывать в РЦ. Ошибкой был расчет на твою сознательность и здравый смысл

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,097
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Переживаю, так как это ответственный момент для меня. Тихонько почитывая статьи заново. Гоп говорить ,пока, не буду.
Мне кажется, что ты нормально материал усваиваешь. Сильно-то не переживай

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,097
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 11

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube

Изложение: Чаще всего семья наркомана не осознаёт, что своими действиями не только запутывают наркомана, но и наносят ему вред, ведь вместо того, чтобы сплотиться и вместе применять одну тактику, то каждый из членов семьи начинает искать и проталкивать свои способы лечения, тем самым, ругаясь между собой и ещё сильнее усугубляя болезнь наркомана. То есть, брат за использование метода дна, а папа жалеет наркомана и в тихую закрывает его долги. Такой диссонанс приводит к ещё большему разрушению наркомана и самой семьи, в целом.
Вывод: Семья наркомана должна понимать, что именно от их действий и слов будет зависит успех в выздоровлении наркомана, так как их правильное использование единого метода лечения и объединение их в одну крепкую наступательную позицию приведёт к тому, что наркомана может будет вытащить из пучины грязи и самоуничтожения.
Пример: Мой брат узнал, что я употребляю ещё раньше, чем мама. Первоначально он потворствовал мне и относился к моему употреблению снисходительно, но после он прекратил обращать на меня внимания, а в конце, вообще, пожелал мне сдохнуть где-нибудь в канаве и прекратил со мной общение. Мама же боролась со мной, жалела, покрывала долги, выгоняла из дома, а потом надеялась, что я одумался и приглашала обратно. Ни тот, ни иной способ никак мне не помогли.
Потом ты будешь налаживать с ним отношения?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
А расскажи, кстати, как матери твоих соупотребов относились к ним? Сегодня читала комментарий, как мать сына выгнала на улицу. И желает ему смерти🤦‍♀️
У некоторых , даже, и не подозревают об употреблении.
А, мама барыги думаю, что подозревает, но не уверена, так как её сын резко стал богатеть, а нигде после 11-го не учился, а дарил ей дорогие подарки. Ещё есть проблема, что она у него бывший следователь, как и отец. Поэтому думаю,что он ей не скажет под страхом крупных последствий.

Сверху