Зависимость от гашиша

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Урок 11

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube

Изложение: Как уже упоминалось ранее в статьях, семейная жизнь с алкоголиком-это невыносимая нервотрёпка. Поэтому каждой жене стоит знать, что алкоголику необходимо прессовать, указывать ему, какое отвращение он вызывает своим алкоголизмом, угрожать ему полицией, наркологией, ни в коем случае не потакать его прихотям, и сделать его жизнь невыносимой, чтобы он понял, что алкоголь-это его самый главный враг, а не семья.
Вывод: Если жена решила бороться с алкоголизмом, то ей предстоит тяжёлая работа и понадобиться железная выдержка. Но только так есть шанс спасти семью.
Пример: Были моменты, когда я говорил девушке, что употреблением наркотика я снимаю стресс с работы. Так же, были моменты, когда мы выпивали вместе. И были моменты, когда она на меня ругалась за употребление, а потом резко убирала свой прессинг.
Были у тебя ли в компании друзей, знакомых, такие примеры? Где женщина боролась до конца?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
а почему ты начал употреблять,как ты считаешь?какие выводы сделал для себя?
Я начал употреблять, потому что мне хотелось показаться крутым в глазах бывшего соупотребителя, которого считал авторитетом, моё неумение сказать "нет", моё любопытство.
Вывод: наркотики-зло. Алкоголь-зло.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Были у тебя ли в компании друзей, знакомых, такие примеры? Где женщина боролась до конца?
В компании не было. У знакомых тоже.
У меня есть пример, когда моя мама не отвернулась от меня, и помогла мне с оплатой лечения в РЦ.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 11

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube

Изложение: Если члены семьи вешают на свои глаза "шторы" и стараются не видеть того, что их близкий человек наркоман, то усугубляют проблему ещё сильней. Такое попустительство происходит из-за того, что многие родные болезненно воспринимают то, что в их семье наркоман и их разум ставит психзащиту на слово "наркомания" и "наркоман". Они ругают близкого человека за его безответственность, поведение, долги, но при этом совершенно не считают, что это симптомы наркомании, а либо проблемы их воспитания,либо его приобретенные дефекты. В итоге, лечения наркомании нет и наркоман продолжает дальше употреблять.
Он находиться в своём мире , в который очень трудно проникнуть.
Вывод: Родственникам наркомана необходимо понимать, что без осознания реальности проблемы, нельзя помочь наркоману в его выздоровлении и поменять его образ жизни.
Пример: Мама, порой, не говорила мне про наркотики,хотя, подозревала, что ,явно, они присутствует в тех или иных моих поступках.
Я видел по её глаза, когда я приходил домой под дозой, что она это понимает, так как видит мои внешние изменения, но молчала.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
В компании не было. У знакомых тоже.
У меня есть пример, когда моя мама не отвернулась от меня, и помогла мне с оплатой лечения в РЦ.
Это очень здорово, Андрей, главное что бы ты отсюда взял по максимуму , что бы в дальнейшем в жизни для тебя это всё не прошло даром, я верю в тебя, не зазнавайся самое важное, а просто каждый день работай , и по итогу результат будет

Гала

Посетитель
Реакции
785
Странный вопрос. Многие ребята впереди меня на большое количество уроков.То есть, они успели больше себя "перепрограммировать" , чем я. И ,так же, по времени пребывания в лечении многие ребята дольше меня, а я только в начале пути. Поэтому нет, я так не думаю.
А разве играет роль время нахождения в РЦ для того,чтобы вылечиться?! Кто то может 5 мес быть в РЦ и победить свою анозу, а кто то и год,а потом по выходу выйти и употреблять

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 11

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube

Изложение: Если семья наркомана начинает закрывать его долги, выкупать им отнесённые в ломбард вещи, то наркоман уверен, что не получит последствий от своих поступков, что заставляет его думать, что он может и дальше употреблять, не беспокоясь, что понесёт ответственность за содеянное. Наркоман должен прочувствовать на себе всю тяжесть проблем, которые он создал себе употреблением наркотика. Тогда есть возможность, что осознает и предпримет меры, чтобы начать лечиться.
Вывод: Необходимо понимать, что способ помочь материально наркоману должен быть только один: в оплате его лечения. Все его долги, кредиты, права и тому подобное должны лечь на его плечи. Тогда есть шанс, что через осознание проблемы он начнёт понимать, что натворил.
Пример: Мама много мне помогала материально. Помогала закрывать займы. Помогла закрыть общеобразовательный кредит на учёбу. Помогла частично с оплатой коммунальных услуг. Давала деньги на жизнь. Порой, снабжала продуктами и вещами для дома.
Я у неё не просил в этом помощи, но она сама того хотела, так как, я думаю, что рассчитывала на то, что я выправлюсь и стану другим человеком.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Начал из за него, а продолжил из за чего?
Здравствуйте! Из-за того же, а потом подсел, так как эффект мне понравился.
В случае моего второго употребления я хотел получить такой же эффект , который испытал мой соупотребитель вместе со своим знакомым, потому что я завидовал ему, что мой эффект был не такой же, как в первый раз и мне захотелось покурить снова. Я не провоцировал второе употребление, так как подозревал, что оно случиться и через время произошло. А, потом я стал курить ради веселья, ради чувства удовлетворения, ради заглушения боли и других деструктивных чувств, ради расслабления.
Сначала курил редко, а потом всё больше, больше и больше и дошёл до дна. До самого глубокого дна.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Андрей, а как она узнала о твоих микрозаймах и кредите на обучение?
Про микрозаймы я сам сказал. Я работал тогда и когда она у меня спросила, куда уходят твои деньги, то я ей объяснил ситуацию, сказав про займы.
А, кредит на обучение мы вместе оформляли. Она мне его и нашла, так как возможности поступить на бюджет у меня не было и денег на платку тоже.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Про микрозаймы я сам сказал. Я работал тогда и когда она у меня спросила, куда уходят твои деньги, то я ей объяснил ситуацию, сказав про займы.
А, кредит на обучение мы вместе оформляли. Она мне его и нашла, так как возможности поступить на бюджет у меня не было и денег на платку тоже.
Андрей, ты вот пишешь,что не просил кредиты закрывать, мама сама. Почему в примере не дописать было: Зв что я ей премного благодарен и обязательно верну?! Мама,понятно, не из за твоей благодарности это сделала, а с целью помочь

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Андрей, ты вот пишешь,что не просил кредиты закрывать, мама сама. Почему в примере не дописать было: Зв что я ей премного благодарен и обязательно верну?! Мама,понятно, не из за твоей благодарности это сделала, а с целью помочь
Потому что она это слышала лично от меня, много раз, и знает, что когда я выйду и вылечусь, то начну разбираться с долгами, которые остались и буду ей возвращать эти деньги.
Если вы думаете, что от того, что если я этого не написал, то я ей неблагодарен, то я вы ошибаетесь.
Я обязан ей жизнью за всё то, что она для меня делает. И я здесь , потому что хочу вылечиться и дать ей того сына, котрого она заслуживает.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 11

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube

Изложение: В данной статье идёт описание созависимого поведения, которое встречается очень редко, но оно есть. Бабушка полностью отрицает наркоманию внука и во всём ему потакает и помогает, не замечая, что внук ещё больше углубляется в употребление наркотика, делая её жизнь и жизнь окружающих невыносимой. Таких людей, как эта бабушка очень сложно переубедить сменить тактику поведения, так как они уверены в своей правоте и что делают правильно.
Вывод: Наркоман -это человек не способный осознавать, что творит и только близкие люди способны на него повлиять. Если же они будут его холеть и лелеять, то он погрузиться ещё больше на дно наркомании и не выберется оттуда никогда.
Пример: Девушка моего соупотребитея, который по совместительству барыга, относится к нему, как к божеству. Даня такой, Даня сякой, защищает его, сюсюкается с ним. Пару раз я видел, как он собирал её вещи и хотел вышвырнуть её из дома, а она потом мне говорила, что она сама виновата, что конфликт получился.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Потому что она это слышала лично от меня, много раз, и знает, что когда я выйду и вылечусь, то начну разбираться с долгами, которые остались и буду ей возвращать эти деньги.
Если вы думаете, что от того, что если я этого не написал, то я ей неблагодарен, то я вы ошибаетесь.
Я обязан ей жизнью за всё то, что она для меня делает. И я здесь , потому что хочу вылечиться и дать ей того сына, котрого она заслуживает.
Андрей,ключевое-Много раз!! И когда ты написал в последний раз свое обещание на бумаге,т.е,на сайте- то обратного пути нет!!! Ты-мужчина!! Ты -сын!!! Ты обязан быть опорой и защитой для своей мамы. Кроме тебя, это лучше чем ты-никто не сделает!! Помни это!! И шагам!!! Вперёд, семимильными шагами, чтобы Успеть!!!сдержать свое обещание. И если ты этого хочешь,я верю, у тебя обязательно получится!!

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 11

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube

Изложение: Есть случаи, когда жена должна уходить от мужа. Например, когда родители наркомана отрицают его болезнь и во всём потакают сыну, так как он будет видеть в них поддержку своего употребления. Или же когда наркоман от природы имеет отрицательный характер или склонен к изменам, так как измены-это не черта наркомании. То есть, жене наркомана надо уходить в тех случаях, когда она видит, что его поведение и поступки не связанны с употреблением и когда она не видит в нём любви к ней.
Вывод: Есть факты, которые дают понять жене наркомана, что от мужа стоит уйти, а не спасать.
Пример: Мы расстались с моей девушкой, когда она сказала, что не может больше так жить со мной и не хочет больше со мной отношений. Я ей не изменял, любил, и она была для меня прекрасной Амазонкой, как я любил её называть. Она сказала мне, что я никогда не брошу, что я не мужик, слабак и фуфло и что я ей не нужен и она меня больше не любит. Мне было очень больно это слышать от неё, а терять ещё больней. Но она была права. Наркотик изменил меня. Она устала от моей агрессии, злобы, лжи и безответственности. Устала от качелей: то я любящий,добрый, заботливый а то озлобленный тиран с признаками бешенства. И я отпустил её. Она меня везде заблокировала. Но,господь свидетель, я желаю ей всего самого лучшего. Она навсегда в моём сердце.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 11

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube

Изложение: Смириться с тем, что для наркомана семья стала ничем - это очень больно. Некогда любимый человек не видит в жене и детях ничего кроме помехи в его употреблении. И , порой, нужно уйти, так как продолжать строить отношения с таким человеком становиться бессмысленно. Для того, чтобы понять стоит ли уходить от наркомана и продолжать за него бороться то, нужно последить как он себя ведёт. Есть наркоманы, которым жёны совсем не нужны и у них желание только одно-это употреблять и ,даже, после лечения они выходят и срываются и так постоянно. Тогда нужно уходить. Любви тут нет, а только голый эгоизм наркомана, которому вы мешаете жить своей жизнь.
Автор статьи советует понять жёнам наркомана принять то, что им не повезло и им попался не тот человек, которого они заслуживают.
И то, что не стоит переживать, а необходимо ждать и поверить, что счастье и любовь ещё будет.
Вывод: Расставание с любимым человеком всегда боль, но уходит от наркомана, который не хочет меняться-это самый лучший вариант.
Пример: Бывшая девушка ушла после того, как я после 12-шагового центра сорвался через месяц. Я признался ей. В тот момент, я имел на руках дозу. Она сильно начала кричать на меня. Я сидел молча. Потом ударила меня и сказала, что мне нельзя верить. Я стал говорить, что не хотел и постараюсь снова бросить. Она сказала, что мои слова пыль. Я сказал, что могу выкинуть дозу, которую с собой привёз в туалет. Она обалдела, что я ещё и с собой привёз, и ещё пуще стала кричать. Я уже не мог выносить этого крика, но на мои попытки уйти она следовала за мной и говорила, кто я такой. В итоге, я повернулся , обнял её и попросил перестать мне так говорить. Она вырвалась и сказала, чтобы я немедленно выкинул дозу.Я выкинул. Потом она начала собирать свои вещи и говорить мне самые грубые слова,потом она собрала свои вещи и уехала домой. А, через два дня написала мне, что хочет расстаться. Вот так и закончилось всё.

Сверху