Зависимость от гашиша

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 9

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1.Юра поступил смело, благородно, ответственно, когда без раздумий прыгнул в воду и спас малыша из воды.
2.Толя проявил пустословие, когда говорил, что мечтает о подвиги, а когда предоставилась возможность, то ничего не сделал.
Мораль: Храбрый не тот, кто говорит о подвигах, а тот кто их совершает.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 9

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Мораль: Мы сами наказываем себя за свои плохие поступки, потому что из-за них теряем то, что нам дорого.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 9

Часть 2

5. Осеева "Душа" - 2 мин

Мораль: Наша душа-это то, что мы в неё вкладываем. Если зло, то душа будет тёмная, а если добро, то светлая.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 9

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал

6. Осеева "Конфеты" - 2 мин

1. Коля поступил подло,когда скидывал фантики от конфет Лизе в рюкзак.
2. Лиза поступила мудро и смело, когда проучила Колю, положив ему настоящие конфеты в рюкзак.

Мораль: На плохие поступки отвечай добрыми.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 9

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал

7. Сказка о плохом друге (индийская) - 2 мин

1.Шакал поступил безответственно , когда начал лаять, тем самым привлёк внимание людей, который избили верблюда.

2. Верблюд поступил благоразумно, когда избавился от такого друга, как шакал.

Мораль: Друг тот, кто откажется от своих привычек ради друга, чтобы ему не было плохо.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 9.
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

Ответ:
1. Ничего не сделаю и никак ему не помогу.
2. Встану на защиту новичка. Пойду к начальству и скажу, что он прекрасный работник и приносит огромный вклад в рабочий процесс, попрошу его не увольнять. Во всём буду его поддерживать.
3. Новичка уволят, а у него это 10 работа ,с котрой его увольняют. Его жена уйдёт от него и заберёт детей. Он начнёт пить от того, что будет думать, что он ужасный работник, ничего не умеет и никому не нужен. Допьёться до третей стадии алкоголизма и в алкогольном параноиде спрыгнет с окна, а мимо буду проходить я и он упадёт мне на голову. И мы умрём вместе.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 9.
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)

Ответ:
Когда я работал и совершенно наплевал на учёбу, думая, что меня не отчислят.
Когда прогуливал работу, и выключал телефон, подводя работодателя, так как он на меня полагался.
Когда переносил то, что нужно было сделать сегодня на завтра, в итоге, подводя своё начальство.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 9

Часть 2
1. Федя поступил подло, эгоистично, лживо,когда взял у Миши пёрышко без его разрешения и заставил класс поверить в жадности Миши.
Мораль: Нужно уметь признавать свои ошибки и не перекидывать вину за свой поступок на других.
2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 9

Часть 2

1.Юра поступил смело, благородно, ответственно, когда без раздумий прыгнул в воду и спас малыша из воды.
2.Толя проявил пустословие, когда говорил, что мечтает о подвиги, а когда предоставилась возможность, то ничего не сделал.
Мораль: Храбрый не тот, кто говорит о подвигах, а тот кто их совершает.
3. Осеева "Мечтатель" - 1 мин

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Урок 9

Часть 2

Мораль: Мы сами наказываем себя за свои плохие поступки, потому что из-за них теряем то, что нам дорого.

4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,948
13,453
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 9

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 48 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки… - 8.5 мин - YouTube

Изложение: У большинства амфетаминовых наркоманов выпадают или портятся зубы. Всё это от того,во-первых, что амфетамин образует "сушняк" во рту, который приводит к развитию бактерий на зубах и вызывает кариес, который разъедает зубы, приводя к их непригодности , во-вторых, так как амфетамин это стимулятор, то он выводит из организма полезные вещества и кальций. Так же, у них очень сильно воняет из-за рта. Но их это не пугает, так как анозогнозия не даёт им осознать всю чудовищность проблемы и её последствия. Как итог, выпавшие зубы и необходимость протеза.
Стоит отметить, что амфетаминовые наркоманы постоянно жуют жвачку или всё то, что находиться у них во рту: щёки, язык. Это происходит от того, что под воздействием данного вещества у них начинает сильно двигаться мышцы челюсти.
Вывод: Употребление амфетамина может вызвать потерю зубов или повреждения ротовой полости в последствии длительного жевания.
Пример: Мне знакомо такое. Когда один раз попробовал амфетамин, то на себе испытал это. Жевал очень сильно и долго. Жвачку приходилось держать во рту постоянно. А, если к этому добавить безумный взгляд, суетливые движения и неадекватное поведение, то просто становиться жутко.
Привет! Зубы сильно пострадали вообще?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,948
13,453
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 9

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия - 8.5 мин - YouTube

Изложение: Употребление амфетамина и других аналогов этого наркотика может привести к тому, что наркоман может потерять зрение. Либо совсем ослепнуть, либо частично повредить глаза. Причиной этому может послужить то, что под воздействие данного наркотического вещества происходит расфокусировка зрения из-за большого выброса адреналина в организме, так как зрачок расширяется, то есть, наркоман начинает плохо различать то, что он видит, а в последствии длительного времени этот процесс становиться естественным для организма и глаз. Формируется близорукость. Стоит отметить, что ношение солнечных очков, которые так любят амфетаминовые наркоманы, могут привести к ожогу сетчатки глаза из-за большого влияния ультрафиолета, так как расширенный зрачок в темноте ещё больше расширяется.
Стоит добавить и про внутриглазное повышение давления из-за постоянного обезвоживания организма путём употребления амфетамина, и про пучеглазие, которое происходит из-за повреждения мягких тканей орбиты глаза, и про отмирание зрительного нерва, который может привести к слепоте.
Вывод: Употребление амфетамина может привести наркомана к потери зрения.
Пример: Видел я таких ребят, которые носят солнечные очки в дневное время и ведут себя крайне настороженно. Но особого значения этому не придавал. Теперь думаю: неужели так много наркоманов проживает у нас на районе?
Много, Андрей.. и тенденция на увеличение идет, к сожалению

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,948
13,453
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 9

Часть 2

5. Осеева "Душа" - 2 мин

Мораль: Наша душа-это то, что мы в неё вкладываем. Если зло, то душа будет тёмная, а если добро, то светлая.
А чего только мораль? А характеристики героев ?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,948
13,453
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 9.
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.

Ответ:
1. Ничего не сделаю и никак ему не помогу.
2. Встану на защиту новичка. Пойду к начальству и скажу, что он прекрасный работник и приносит огромный вклад в рабочий процесс, попрошу его не увольнять. Во всём буду его поддерживать.
3. Новичка уволят, а у него это 10 работа ,с котрой его увольняют. Его жена уйдёт от него и заберёт детей. Он начнёт пить от того, что будет думать, что он ужасный работник, ничего не умеет и никому не нужен. Допьёться до третей стадии алкоголизма и в алкогольном параноиде спрыгнет с окна, а мимо буду проходить я и он упадёт мне на голову. И мы умрём вместе.
Вот третий вариант развернул - «Пункт назначения» прямо)))

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,948
13,453
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 9

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать? - 8.5 мин - YouTube

Изложение: Стимуляторы ,при употреблении, усиливают кровообращение, что приводит к тому, что образуется сильное давление в области головы. Это приводит к сильным головным болям у наркомана, которые могут привести его к инсульту или поражению мозга, то есть, энцефалопатии. Наркоман может умереть или стать инвалидом.
Вывод: Употребление наркотиков может привести к внутричерепному давлению и , в последствии, к смерти или инвалидности.
Пример: Головные боли у меня-это частое явление. До употребления я не испытывал подобного, но чем дальше в лес,тем хуже. В последние годы употребления у меня могла раза два на недели начинаться жуткая головная боль от давления. Даже, находясь в РЦ, я могу испытывать это. Не так часто как раньше, но бывает, что голова начинает под вечер сильно болеть и трудно заснуть.
Это спазмы. Солевой приятель моей подруги умер в 30 лет, сначала инсульт, а через неделю начался реактивный менингит. Сначала информация была неправдоподобной, как мне показалось.. а как про соли узнала, то все встало на свои места

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
А чего только мораль? А характеристики героев ?
Прошу прощения!
Моя невнимательность. Буду следить за собой.
1. Даша - добрая, отзывчивая девочка, так после смерти родителей старается быть послушной девочкой и во всём старается научиться у бабушки, чтобы стать, как она.
2. Бабушка- мудрая, благоразумная , заботливая, так как сама воспитывает внучку и вкладывает в неё правильный моральные ценности.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,948
13,453
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет! Прошу прощения, что так поздно отвечаю. Я дежурю.
С зубами есть проблемы, но не выпадали. Один шкафом выбили, когда грузчиком работал.
Привет! Я звонила твоей маме несколько раз, пару раз не в сети, и два раза она трубку не взяла. Помнишь ты меня просил спросить, как она узнала о твоей наркомании? Еще попробую на выходных. Может быть работала?

Последнее редактирование:

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Привет! Я звонила твоей маме раза несколько раз, пару раз не в сети, и два раза она трубку не взяла. Помнишь ты меня просил спросить, как она узнала о твоей наркомании? Еще попробую на выходных. Может быть работала
Может быть. Ваня(воспитатель) с ней сегодня общался. Сам побежал сейчас уточнять, так как начал переживать прочитав твоё сообщение. Я не прощу себе, если с ней что-то случиться. Но всё в порядке, поэтому ответить тебе обязательно или сама перезвонит.

Сверху