Зависимость от гашиша

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 10

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 27 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube

Изложение:
Есть люди, которые сами являются алкоголиками первой стадии и приходят к наркологу для лечения своего родственника от алкоголизма. Он пытается убедить их в том, что им нужно убедить алкоголика бросить пить, а если те не соглашаются , то наклеивают на них ярлык созависимости. Но тут важно понимать, что эти люди,хоть, и мыслят здраво, но имеют немного кривое мышление, так как сами выпивают. И они могут запретить алкоголику не пить много, но одну бутылку пива можно. "Плохо же не будет", так они думают, так как сами подвержены начальной стадии алкоголизма. Таким способом вылечить алкоголика и наркомана невозможно. Для того, чтобы снять такое мышление у родственника алкоголика, то необходимо объяснить им про мышление алкоголика и указать им, что они сами такие, а не вешать на них ярлык созависимости и указывать им, что они всё делают не так.
Вывод: Необходимо понимать, что проблема, которые называют наркологи созависимостью, может скрываться под маской алкоголизма первой стадии, которую родственники не хотят упоминать и поэтому начинают неправильно лечить алкоголика.
Пример: Девушка моего бывшего соупотребителя никак не борется за его зависимость. Она утверждает, что сейчас многие употребляют марихуану. Веселье в том, что она запрещает ему много пить. А, курить и продавать-сколько влезет. Тем более, для её родителей-он акционер, который очень хорошо зарабатывает.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 10

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин - YouTube

Изложение: Если жена никак не пытается бороться с алкоголизмом мужа, то она сама алкоголичка. Не алкоголичка будет бороться против этого всеми возможными способами. Она будет выливать его бутылки, угрожать уходом и полицией. Жена же алкоголичка будет упрекать мужа не в том, что он пьёт, а то что он пьёт не в меру. Даже, если 5 лет его жена не пьёт, а он продолжает пить, то жена алкоголичка.
Вывод: Алкоголь-это вредоносный вирус, который уничтожает мозг человека ,его семью, его жизнь и жизнь других, и если близкий человек смотрит, как его муж или жена продолжает заливать за воротник, то он сам алкоголик.
Пример: Теперь я понимаю, что в чём выражалась наркомания у моей девушки. В том, что видя, что я употребляю, она не начала действовать, бороться во все инстанции, кричать об этом моим родным, забирать у меня агрегаты для употребления. То есть, она фактически была соучастником моего употребления. Порой, даже, сквозь пальцы смотрела на меня, когда я употреблял, особенно, если был спокоен в эти дни. Мдаа..В принципе, логично. Во,дурака два.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 10
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Лекарство" -1 мин

1. Девочка проявила равнодушие, так как вместо того чтобы заботиться о больной маме, заставляла её носить ей игрушки, которые сама разбросала.
2. Мама проявила заботу, так как несмотря на свою болезнь, приносила игрушке своей дочке.
3. Врач проявил благоразумие, так как указал дочке на её равнодушие.
Мораль: Забота о своих близких, когда они болеют-это лучшее для них лекарство.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 10
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Мораль: Дурной пример заразителен.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 10
Часть 2

2. Осеева "Заячья шапка" - 2 мин

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 10
Часть 2

3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
1.Мальчик проявил ответственность, исполнительность, чувство долга, потому что несмотря на то, что про него "забыли" он сдержал слово и стоял на своём посту до конца.
2. Рассказчик проявил доброту, отзывчивость, сообразительность, так как не оставил мальчика одного, и нашёл майора, который освободил мальчика с поста.
3. Майор проявил отзывчивость, так как не остался в стороне и откликнулся на помощь рассказчика.
4. Мальчишки проявили безответственость, равнодушие,подлость, когда , как мне кажется, подшутили над мальчиком, сказали держать пост, а сами не явились, забыв про него.

Мораль: Если дал слово, то сдержи его. Обещал, то выполни.
P.S. У этого писателя есть ещё одна замечательная книга. "Дом весёлых нищих." Очень трогательное, поучительное, произведение про подростков в период Гражданской войны и Революции.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,098
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Андрей, привет! Опять мама набрала сейчас - не берет трубку. Не знаю, как можно дозвониться

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Андрей, привет! Опять мама набрала сейчас - не берет трубку. Не знаю, как можно дозвониться
Привет! Скажу воспитателям, чтобы ей позвонили и попросили тебя набрать. Может спит, может ещё что-то.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Жанна Д’Арк , а ты приезжаешь в РЦ?
Хотелось бы познакомиться лично.)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,098
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,098
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 10

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube

Изложение:
Есть люди, которые сами являются алкоголиками первой стадии и приходят к наркологу для лечения своего родственника от алкоголизма. Он пытается убедить их в том, что им нужно убедить алкоголика бросить пить, а если те не соглашаются , то наклеивают на них ярлык созависимости. Но тут важно понимать, что эти люди,хоть, и мыслят здраво, но имеют немного кривое мышление, так как сами выпивают. И они могут запретить алкоголику не пить много, но одну бутылку пива можно. "Плохо же не будет", так они думают, так как сами подвержены начальной стадии алкоголизма. Таким способом вылечить алкоголика и наркомана невозможно. Для того, чтобы снять такое мышление у родственника алкоголика, то необходимо объяснить им про мышление алкоголика и указать им, что они сами такие, а не вешать на них ярлык созависимости и указывать им, что они всё делают не так.
Вывод: Необходимо понимать, что проблема, которые называют наркологи созависимостью, может скрываться под маской алкоголизма первой стадии, которую родственники не хотят упоминать и поэтому начинают неправильно лечить алкоголика.
Пример: Девушка моего бывшего соупотребителя никак не борется за его зависимость. Она утверждает, что сейчас многие употребляют марихуану. Веселье в том, что она запрещает ему много пить. А, курить и продавать-сколько влезет. Тем более, для её родителей-он акционер, который очень хорошо зарабатывает.
Хороший акционер, ничего не скажешь🤦‍♀️

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,098
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 10

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин - YouTube

Изложение: Если жена никак не пытается бороться с алкоголизмом мужа, то она сама алкоголичка. Не алкоголичка будет бороться против этого всеми возможными способами. Она будет выливать его бутылки, угрожать уходом и полицией. Жена же алкоголичка будет упрекать мужа не в том, что он пьёт, а то что он пьёт не в меру. Даже, если 5 лет его жена не пьёт, а он продолжает пить, то жена алкоголичка.
Вывод: Алкоголь-это вредоносный вирус, который уничтожает мозг человека ,его семью, его жизнь и жизнь других, и если близкий человек смотрит, как его муж или жена продолжает заливать за воротник, то он сам алкоголик.
Пример: Теперь я понимаю, что в чём выражалась наркомания у моей девушки. В том, что видя, что я употребляю, она не начала действовать, бороться во все инстанции, кричать об этом моим родным, забирать у меня агрегаты для употребления. То есть, она фактически была соучастником моего употребления. Порой, даже, сквозь пальцы смотрела на меня, когда я употреблял, особенно, если был спокоен в эти дни. Мдаа..В принципе, логично. Во,дурака два.
Андрей, она была у тебя нелеченная. Держалась на зубах только наверно.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,098
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 10

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин - YouTube

Изложение: Поставить наркомана на государственный наркологический учёт - обязательно. Так наркоман будет контролироваться со стороны государства, может получить бесплатную медицинскую помощь в снятии ломки и его лишат определённых гражданских прав( вождение автомобиля, армия,ношение оружия), что во-первых, поможет быстрее оказать давление на наркомана и принудить его к лечению, а во-вторых, обезопасит жизнь наркомана от смертельных поступков и жизнь других людей от смерти от его рук.
Многие наркоманы стараются всячески избежать учёта, так как тогда у них не будет возможности использовать своё положение против родственников и манипулировать ими, а многие родственники не ставят на учёт наркомана по причине того, что сомневаются в правильности применения медицинских препаратов наркологами и что лишение наркомана определённых гражданских прав пагубно скажутся на его жизни, забывая, какую опасность представляет наркоман в употреблении.
Вывод: Наркологический учёт для наркомана и его семьи-это обязательная вещь, так как не только поможет контролировать поведение наркомана, но и поможет быстрее заставить его начать лечение от своей опасной болезни.
Пример: Хочу сказать по поводу ношения оружия. Наркоманов действительно их нужно лишать. Бывший соупотребитель барыга перед тем, как я уходил искал возможность купить себе пистолет. Пневматический. При этом, у него имеется газовый. Для поддержания стиля "Гэнгста". Мол, "вот я какой опасный". Я ему и его ещё одному знакомому, который тоже этой идеей горит, говорил: "Вам опасно давать оружие, так как вы своей головой не думаете и пустите его вход, как только в голове ярость щёлкнет. Вы же и себе навредите, и ещё кому-нибудь.". На что мне был ответ: "Ну, мы же не дураки! Можем себя контролировать!". Ага, конечно. Могут. Теперь ходит где-то "обезьяны с гранатами" и неизвестно когда чеку дёрнут.
Так же, отмечу, что многие наркоманы носят ножи, газовые баллончики, пистолеты начиная от "звукачей" заканчивая травматическими. И никогда не узнаешь, в какой момент у них в голове сработает мысль: "Используй!". Может в драке, а может в разговоре со своей мамой. Тьфу-тьфу-тьфу. Не дай бог!
Пневмат же просто покупается в магазине с паспортом и все? Наличие учета тут никак на продажу не повлияет. На газовое и нарезное уже надо разрешение получать, там нужны штампы от нарко и психо

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,098
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Да как бы все не помешало). А чего делать не захотел?
Я делал! Сейчас покажу! Только мораль, так как я подошёл к Мише СО и спросил нужна ли в данном расскахе характеристика персонажей, так как их поведение идентично друг другу, а он сказал, что в этом рассказе только мораль. Сейчас характеристику добавлю. Прошу прощения.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 10
Часть 2

Жанна Д’Арк , вот!

Сверху