Зависимость от гашиша

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,098
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Может быть. Ваня(воспитатель) с ней сегодня общался. Сам побежал сейчас уточнять, так как начал переживать прочитав твоё сообщение. Я не прощу себе, если с ней что-то случиться. Но всё в порядке, поэтому ответить тебе обязательно или сама перезвонит.
Я днем звонила, может рабочее время у нее. А вечером я поздно прихожу, уже неправильно совсем звонить в такое время

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 10

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 27 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин - YouTube

Изложение: Поставить наркомана на государственный наркологический учёт - обязательно. Так наркоман будет контролироваться со стороны государства, может получить бесплатную медицинскую помощь в снятии ломки и его лишат определённых гражданских прав( вождение автомобиля, армия,ношение оружия), что во-первых, поможет быстрее оказать давление на наркомана и принудить его к лечению, а во-вторых, обезопасит жизнь наркомана от смертельных поступков и жизнь других людей от смерти от его рук.
Многие наркоманы стараются всячески избежать учёта, так как тогда у них не будет возможности использовать своё положение против родственников и манипулировать ими, а многие родственники не ставят на учёт наркомана по причине того, что сомневаются в правильности применения медицинских препаратов наркологами и что лишение наркомана определённых гражданских прав пагубно скажутся на его жизни, забывая, какую опасность представляет наркоман в употреблении.
Вывод: Наркологический учёт для наркомана и его семьи-это обязательная вещь, так как не только поможет контролировать поведение наркомана, но и поможет быстрее заставить его начать лечение от своей опасной болезни.
Пример: Хочу сказать по поводу ношения оружия. Наркоманов действительно их нужно лишать. Бывший соупотребитель барыга перед тем, как я уходил искал возможность купить себе пистолет. Пневматический. При этом, у него имеется газовый. Для поддержания стиля "Гэнгста". Мол, "вот я какой опасный". Я ему и его ещё одному знакомому, который тоже этой идеей горит, говорил: "Вам опасно давать оружие, так как вы своей головой не думаете и пустите его вход, как только в голове ярость щёлкнет. Вы же и себе навредите, и ещё кому-нибудь.". На что мне был ответ: "Ну, мы же не дураки! Можем себя контролировать!". Ага, конечно. Могут. Теперь ходит где-то "обезьяны с гранатами" и неизвестно когда чеку дёрнут.
Так же, отмечу, что многие наркоманы носят ножи, газовые баллончики, пистолеты начиная от "звукачей" заканчивая травматическими. И никогда не узнаешь, в какой момент у них в голове сработает мысль: "Используй!". Может в драке, а может в разговоре со своей мамой. Тьфу-тьфу-тьфу. Не дай бог!

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 10

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин - YouTube

Изложение: Многие наркологи пользуются тем, что у человека страшная болезнь :наркомания и используют эту болезнь в своих корыстных целях. Например, они убеждают родственников наркомана отправить его в РЦ, который он им советует. Когда они следуют его совету, то он получает откат с наркомана от РЦ. Метод лечения в этом РЦ оставляет желать лучшего и после выхода из него наркоман тут же бежит продолжать употребление. Или наркологи могут начать переубеждать родственников от постановки на государственный наркологический учёт, а предлагают его ,снова же, направить на лечение в РЦ.
Допускают наркологи такую бесхалатность и кощунство по причине того, что пользуются оказанным им доверием, как мед.работнику и необразованности многих родственников наркомана по теме "наркомании".
Так же, стоит отметить, некоторые частные клиники, которые прикрываясь маской врачей, кричать всем, что избавляют от наркомании за 15 дней за огромные деньги. Понятное дело, что всё это ложь и попытка нажиться за беде людей.
Вывод: Необходимо не бояться детально изучать проблемы и внимательно проверять то, что говорят люди в белых халатах. "Доверяй, но проверяй."
Пример: Могу сказать, что не только наркологи способны на такие вещи. Мамина сестра болела раком. Мама положила её в клинику. Отдала большие деньги. В итоге, после того, как она начала проверять перечень оказанных услуг, то оказалось, что некоторые услуги были просто не нужны и бесполезны. Не знаю, как сейчас, но до моей отправки в РЦ она планировала начать с ними судебное разбирательство.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 10

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам - 8.5 мин - YouTube

Изложение: Стоит понимать, что многие психиатрические препараты могут не только не сделать лучше наркоману, но и ,даже, навредить. Он не вылечивают от наркомании, а приостанавливают на небольшой промежуток времени симптомы. К тому же, при их применении можно повредить нейронные связи мозга, тем самым усугубив лечение наркомана. Так же, портиться гормональный фон и нарушается работа ЦНС.
Психиатрические препараты лучше использовать в тот момент, когда у наркомана неадекватное поведение. Стоит добавить, что различий в дорогих и дешёвых психиатрических препаратах ,практически, никакой.
Вывод: Применение психиатрических препаратов должно строго контролироваться лечащим врачом, а лучше вообще исключить на время их, пока, наркоман не придёт в себя, немного отойдёт от наркотика и его голова будет работать лучше.
Пример: С детства состою на учёте у невролога с диагнозом "Дефицит внимания и геперактивности." В момент когда начал,л употреблять, то закончил пропивать курс фенебута и тералиджена. Сейчас понимаю, как сильно ударил себе по ЦНС и мозгу. Так ещё и курс препаратов был пропит зря, так как употреблением перечеркнул его.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 10

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин - YouTube

Изложение: Самое распространенное лекарство из подобных-это налтрексон. Он ,довольно,эффективен, но только в том случае, если врач объяснить ,досконально,больному его действие и как он влияет на организм. Действие у этого препарата заключается в том, что когда наркоман его принимает, то он может не чувствовать эффекта от наркотика, потому как препарат его глушит. Но он может и навредит, так как если не будет знать о влиянии налтрексона на организм, то может повысить с испугу дозу и получить сильнейшую передозировку. Так же этот препарат бесполезен, если нарколог сказал наркоману, что ему нельзя употреблять, наркоман не употребляет, препарат не действует, а после окончания его действия наркоман , снова, бежит употреблять.
Стоит отметить, что семья-это главный помощник наркоману в применении этого препарат, так как они могут его контролировать, общаться с ним по поводу применения препарата и увеличивать дозу, если это потребуется.
Вывод: Лекарство, который может помочь в лечении наркомании есть, но необходимо понимать, как оно действует на наркомана и что нужно делать, чтобы он не сорвался.
Пример: У меня был знакомый Саша. Он страшный алкоголик. Пил каждый день. Кодировался много раз. Врачи говории всегда одно: " Выпьешь, то умрёт." Он не пил. Как сейчас я понял, то ждал когда закончится действие препарата, а потом снова шёл пить.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 10

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин - YouTube

Изложение:
Условно-рефлекторная терапия заключается в том, что наркоман, используя наркотические заменители, перенастраивает свой условный рефлекс. То есть, например, если он кололся, то он может взять обычную воду для инъекций из аптеки и колоть её себе в вену. Таким образом с каждым разом он будет работать на затухание рефлекса и на создание нового, что укол в вену не приносит кайфа. Мозг наркомана должен понять, что вещество не приносит прежнего удовольствия
Вывод: Необходимо понимать, что метод будет работать, если наркомана контролировать, а главное-заставить его приступить к выполнению такой терапии. А, это будет очень трудно.
Пример: К сожалению, такую терапию не использовал и не встречал людей, которые её использовали.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 10

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube

Изложение: Психолог-это человек, который не только может не помочь наркоману избавиться от наркомании, но и сделать, так, что наркоман будет становиться не тем, кем является, что может негативно сказаться на его лечении,так как его будет изнутри грызть то, что он не похож сам на себя и ему не комфортно в новом "обличье".
Тем более, сложно найти психолога, который будет применять правильное лечение проблемы пациента, так как у него,может быть, свои проблемы, которые он перенесёт на лечение пациента. Наркоман должен самостоятельно заниматься своим саморегулированием и самопознанием. Нужно внимательно следить за отношением его семьи к нему, пока он бросает. И самое главное, медикаментозное лечение, которое так же важно.Психолога можно использовать в совокупности с вышеперечисленным, но никак не отдельно.
Стоит отметить, что менять свою психику насильно не стоит, так как ваше поведение - это фундамент на котором стоит разум и можно сильно запутаться в самом себе, если дать возможность психологу перекроить вас.
Вывод: Необходимо понять, что наркомания-это болезнь и многие черты поведения наркомана-это её симптомы. Так же, стоит помнить про психозащиты и анозогнозию. Если убрать эти проблемы, то перед родственниками моет появиться тот самый человек, которого они так любят.
Пример: Согласен, что саморегулирование наркомана и его самопознание-это очень важный пункт в лечении. Литература в уроках очень помогает в себе разобраться. Когда читаю и вижу, что я был в такой ситуации и поступил правильно или неправильно, тем самым, я смотрю на себя стороны и делаю выводы, начиная менять в себе неверные моральные установки, которые заложил в себя.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 10

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube

Изложение: Чаще всего подсаживание подростка на наркотики происходят из-за дезинформации,которую распространяю, как сами наркоманы, так и врачи с родителями. Много мифов ходит по интернету. Например, что многие наркоманы-это очень успешные люди. Хотя, на самом деле это абсолютно не так, и таких людей единицы. Такой миф-это психозащита наркоманов для того, что бы продолжать употреблять. Или фраза: "В жизни нужно попробовать всё." Ну, тут и говорить нечего. Ещё к мифам добавлю музыкантов, реперов, фильмы, видеоблоги, которые пропагандируют употребление.
Вывод: Каждый человек должен знать, что только стоит попробовать наркотик один раз и можно поплатиться за это многим, включая своей жизнью.
Пример: Когда я начинал употребление, то я вообще мало имел представления о наркотиках. Я не слушал музыку об этом. Не читал статьи о ней. Не видел передач о ней. Познакомился я с наркотикам, когда первый раз попробовал. И вот куда меня это привело. Со многими мифами я познакомился, когда углубился в употребление. Прошёл и силу волю, и успешных людей на наркотиках. Итог один-дно. Тёмное, страшное и беспросветное.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Андрей Волк
Андрей вот ты был некоторое время в 12 шаговой программы,увидел ли ты там какие либо плюсы и как ты думаешь есть ли они там?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Андрей Волк
Андрей вот ты был некоторое время в 12 шаговой программы,увидел ли ты там какие либо плюсы и как ты думаешь есть ли они там?
Есть. Например, интеллектуальное развитие с помощью лекций про различные дефекты человека и как с ними бороться, взгляд на свое поведение в употреблении путём написания различных заданий, направленных на это, контроль своего мышления и поведения при помощи написания дневника и самоанализа, приучение к честности.
Хочу добавить, что там мы ещё прорабатывали дефекты своего характера, хотя, сейчас ,прочитав статьи, я понял, что многое из того, что прорабатывал-это симптомы моей болезни, которые появились в последствии употребления.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 10

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube

Изложение: Как таковой вины родителей в том, что их ребёнок начал употреблять наркотик, потому что , в основном, это вина доступности наркотика и его популярности среди молодёжи. Но есть моменты в воспитании, которые могут заставить ребёнка-наркомана усугубить своё употребление. Например, гордыня матери, которая утверждает, что всегда права, и её ребёнок не может просто взять и влезть в наркотики. Или отрицание своей вины в том, что неправильное воспитании повлекло за собой начало употребление наркотиков. Да, и на конец, обыкновенное бытовое пьянство, которое видит ребёнок, начинает считать, что это нормально и переносит это на употребление наркотика.
Вывод: Необходимо понимать, что проблемы в воспитании ребёнка есть у каждой семье, и не у всех семей ребёнок влезает в наркоманию, но есть моменты, которые могут к этому привести к употреблению или усугубить проблему.
Пример: Моя мама сделала много для моего воспитания. Когда я сильно углубился в употребление, то она часто искала причины в себе и её труде,заботе и любви. Она не понимала, что же она сделала не так и за что заслужила такое отношение к себе. Она обвиняла себя, что слишком сильно опекала меня, что упустила момент,когда я съехал не туда и не смогла этот процесс остановить. А, я её и не виню. Я знаю, что здесь только моя вина. Моя глупость и бесхарактерность. Моё употребление сильно повлияла на наши отношения. Почти, разрушило их. Мама мне говорит, что единственная вещь, которая позволяет ей помогать мне-это любовь ко мне и тому "Андрюше", который был ей порой и заботливым сыном.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,098
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 10

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube

Изложение: Чаще всего подсаживание подростка на наркотики происходят из-за дезинформации,которую распространяю, как сами наркоманы, так и врачи с родителями. Много мифов ходит по интернету. Например, что многие наркоманы-это очень успешные люди. Хотя, на самом деле это абсолютно не так, и таких людей единицы. Такой миф-это психозащита наркоманов для того, что бы продолжать употреблять. Или фраза: "В жизни нужно попробовать всё." Ну, тут и говорить нечего. Ещё к мифам добавлю музыкантов, реперов, фильмы, видеоблоги, которые пропагандируют употребление.
Вывод: Каждый человек должен знать, что только стоит попробовать наркотик один раз и можно поплатиться за это многим, включая своей жизнью.
Пример: Когда я начинал употребление, то я вообще мало имел представления о наркотиках. Я не слушал музыку об этом. Не читал статьи о ней. Не видел передач о ней. Познакомился я с наркотикам, когда первый раз попробовал. И вот куда меня это привело. Со многими мифами я познакомился, когда углубился в употребление. Прошёл и силу волю, и успешных людей на наркотиках. Итог один-дно. Тёмное, страшное и беспросветное.
Привет! А в школе никакой культпросвет деятельности не велось? Вот у нас было, и не раз такие лекции читались.. правда, не проняло, но тем не менее, они хоть попытались донести

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Привет! А в школе никакой культпросвет деятельности не велось? Вот у нас было, и не раз такие лекции читались.. правда, не проняло, но тем не менее, они хоть попытались донести
Привет! Нет. Про терроризм, пожары, оказание первой помощи, неизвестные предметы в транспорте было, а про наркотики ни разу.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Урок 9

Часть 1

Общее время чтения - 2 часа 48 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube

Изложение: Многие родственники, принимая теорию созависимости, отказываются от сына или мужа наркомана, оставляя их на произвол судьбы. Созависимость-это отказ придавать значения проблеме наркомана. Это не допускание переживаний по поводу жизни наркомана. То есть, переживания мамы за своего сына-наркоман-это ненормально. Его нужно выкинуть на улицу и дать ему возможность самому осознать то, что он наркоман и это проблема. Но переживания за своего близкого-это нормально. И необходимо помочь ему в лечении, направить его в правильное русло, изучить глубь проблемы наркомании и понять, что всё его поведение-это игры разума, которые не позволяют наркоману контролировать свои действия. А, если его выгнать, то чувство стыда и потери приведёт его к ещё более глубокому употреблению и отключению всех тормозов, так как контроль над ним потерян.
Вывод: Созависимость у родственников наркомана-это их переживание, страхи, боль и желание помочь. И это абсолютно нормально, так как родной человек опасно болен и его нужно лечить, а не изолировать от себя и заниматься проработкой своих дефектов.
Пример: В последние годы употребления, порой,чем больше мне было стыдно за своё поведение, тем больше я старался утопить это в наркотике, чтобы забыться. Я хотел испытать чувство удовлетворения, который давал наркотик и снизить чувствительность к вине за свои поступке, но чем больше употреблял, тем больше понимал, что это чувство не проходит и страх, стыд и вина, всё равно,преследуют меня.
Были ли твои родственники созависимы? Если да, то в чем это проявлялось, если нет, то приведи примеры созависимости родственников соупотребов, если есть.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 10

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube

Изложение: Жизнь с наркоманом( в его представлении)-это всячески потакать его капризам, кормить его только блюдами высокой кухни, не мешать ему употреблять и отдыхать, поддерживать его и во всём соглашаться и быть тихой, покорной девушкой. При этом, терпеть его агрессию, вспыльчивость, придирчивость, высокомерие, подозрительность, ревность. А, с обратной стороны его девушка и дети видят домашнего тирана, который не держит слово, кормит завтраками, набирает долги, не платить по коммунальным услугам, безответственен, грубого и чёрствого "ребёнка". На него нельзя положить и что-то с ним планировать. В итоге, семейная жизнь превращается в ад.
Вывод: Семейная жизнь с наркоманом - это невыносимая жизнь с человеком, которому на всех плевать, кроме самого себя и наркотиков.
Пример: Полтора года отношения с моей бывшей девушкой были для неё качелями. Эмоциональными. То я был любящим и заботливым парнем, который не жалел ни средств, ни времени и делал всё, что было в моих сиах, чтобы она была счастлива со мной, о агрессивным, мелочным, придирчивым, озлобленным наркоманом, который бил её в самое сердце своими словами и поступками.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Были ли твои родственники созависимы? Если да, то в чем это проявлялось, если нет, то приведи примеры созависимости родственников соупотребов, если есть.
Привет! Если брать за посыл то, что созависимость предполагает естественные переживания родственников, то конечно были. Мама всегда переживала за меня, боялась, плакала,старалась контролировать, помочь с деньгами, помогла мне с оплатой этого РЦ и предыдущего 12-шагового.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,098
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 10

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube

Изложение: Быть женой алкоголика-это постоянный стресс, потеря друзей, своих интересов, тревога, переживания позора за его поведение, терпение его характера. Это мучение. Каждый день. Безответственность, агрессия, лень и это малая часть того, что видит жена в своём муже-алкоголике.
Вывод: Порой, уйти -это самое правильное решения для жены алкоголика, но ,иногда, лучше остаться, выкинуть его бутылки и сказать: "Либо, я уйду, либо, на форум NoNarko. Лечиться."
Пример: У меня ушла. Бывшая девушка. И я считаю, что она сделала правильный выбор. Я очень сильно её любил. Иногда, находясь здесь я думаю о ней.
Мы многое прошли вместе, а я это перечеркнул своей наркоманией. И если меня через 40 лет спросят жалею ли я об этом, то я скажу: "Да,очень."

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 10

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube

Изложение:
Настоящая созависимость матерей наркоманов заключается в том, что она своими действиями во всём потакает своему ребёнку-наркоману, абсолютно не замечает его болезни, оказывает сопротивление всем тем, кто пытается его вылечить, указывая на тот факт, что ребёнок не больной и всё у него нормально. И таких людей очень сложно переубедить.
Вывод: Настоящая созависимость -это очень редкое явление, но если такое встретилось на пути у наркомана, то это может привести его к гибели от наркомании и рук созависимого человека. По сути, настоящая созависимая-это убийца.
Пример: У меня нет подобного примера. Не встречал таких людей.

Сверху