Зависимость от гашиша

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 7.
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

4. Осеева "Обидчики" - 1 мин

1.Толя проявил благородство, бесстрашие, добродушие, когда помог Саше, который его часто обижал найти его монетку.
2. Саша проявил добродушие, когда за оказанную помощь Толи, позвал с ним его гулять, не смотря на то, что обижал его.
Мораль: Добро добром возвращается.
как считаешь, кто виноват в том, что Толю обижали?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 8

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин - YouTube

Изложение: Часто многие наркоманы под воздействием наркотика и воздействие панической атаки пытаются покончить жизнь самоубийством. Они не хотят умирать. Но наркотик толкает их на это. Порой, у них это не получается и они становятся инвалидами, испытывая страшные боли и мучения.
Вывод: Наркотики - это страшное зло, которое могут привести человека к неосознанному лишению себя жизни.
Пример: Были у меня мысли о суициде. Особенно, в последние годы употребления. Я видел свою жизнь и во что превратился. Порой, хотелось взять верёвку и повеситься у себя в квартире. Но ,слава богу, что мозгов у меня хватало и я думал о семье и о том, что это не вариант и проявление безразличия, слабости,, как к своей жизни, так и к жизни мамы и брата. Я понимал, что надо бороться, а не умирать, как последний трус.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 8.
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Долг" -2 мин

1.Петя поступил подло,грубо, когда переживал из-за долга Ване, перестал с ним дружить из-за этого и наговорил ему грубостей, когда отдавал.
2. Ваня проявил доброту, бескорыстие,когда дал Пете в долг и просил его не отдавать, не жалея о долге, так как считал его другом.
Мораль: Настоящая дружба долгам не помеха.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Он сам, потому что так относился к ребятам во дворе, что они его недолюбливали.
ну, как он к ним относился, мы не знаем, возможно, его задирали просто так, потому что отличался, или еще по чему то, дети, вообще, бывают жестокими, можно бесконечно развивать разные варианты "почему", но, рассказ, о причине этого "обижали", умалчивает.
Так, или иначе, судя по всему, Толя, вместо того, чтобы решить проблему, ходил и жаловался маме на обидчиков
и, ничего страшного, в этом, на самом деле, нет, ведь, он, еще ребенок
плохо, когда взрослый, уже, человек, жалуется кому бы то ни было, вместо того, чтобы сделать что то.
А Толя молодец, внял маминому совету и разрешил ситуацию.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 8.
Часть 2

1. Рассказчик поступил лживо и безответственно, когда свалил вину за разбитую чашку на пса, а потом провил совествливость и благородство, когда рассказал маме о том, что совершил.
Мораль: 1. Не перекладывай вину за свои поступки на других. 2. Всегда поступай по совести.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Урок 8.
Часть 2

1. Осеева "Долг" -2 мин

1.Петя поступил подло,грубо, когда переживал из-за долга Ване, перестал с ним дружить из-за этого и наговорил ему грубостей, когда отдавал.
2. Ваня проявил доброту, бескорыстие,когда дал Пете в долг и просил его не отдавать, не жалея о долге, так как считал его другом.
Мораль: Настоящая дружба долгам не помеха.
Уверен ли ты, что долги не помеха настоящей дружбе, и, разве Петя переживал, по моему, он надумывал и мерил по себе, а Ваня даже не думал о долге.
рассмотри этот кусок рассказа

Стали играть. Не повезло Пете — проиграл он десять перьев. Насупился.
— Кругом я у тебя в долгу!
— Какой это долг, — говорит Ваня, — я с тобой в шутку играл.
Посмотрел Петя на товарища исподлобья: нос у Вани толстый, по лицу веснушки рассыпались, глаза какие-то круглые…
«И чего это я с ним дружу? — подумал Петя. — Только долги набираю». И стал он от товарища бегать, с другими мальчиками дружить, и у самого какая-то обида на Ваню.
Ляжет он спать и мечтает:
«Накоплю еще марок и всю коллекцию ему отдам, и перья отдам, вместо десяти перьев — пятнадцать…»

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 8.
Часть 2

3. Осеева "Отомстила" - 2 мин
1. Алёша поступил небрежно, когда разбросал краски Кати.
2.Катя проявила доброту, заботу,беспокойство, когда вместо того, что исполнить слова о мести, которые кричала брату, помогла ему подняться с земли и проявила к нему заботу.
Мораль: Месть порождает зло, а добро порождает добро.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 8.
Часть 2
1. Андрюша проявил чёрствость , безответственность, небрежность, когда вместо того, чтобы защищать Асю её пугал, но потом поступил благоразумно и совестливо, когда послушал учительницу и стал Асю защищать.
2. Учительница проявила мудрость и заботу, когда рассказала Андрюше историю, которая изменила его отношение к Асе.
Мораль: Смелый - это тот кто защитит и покажет примером, как им быть.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 8.
Часть 2
1. Андрюша проявил чёрствость , безответственность, небрежность, когда вместо того, чтобы защищать Асю её пугал, но потом поступил благоразумно и совестливо, когда послушал учительницу и стал Асю защищать.
2. Учительница проявила мудрость и заботу, когда рассказала Андрюше историю, которая изменила его отношение к Асе.
Мораль: Смелый - это тот кто защитит и покажет примером, как им быть.
Скорее не смелый, а надёжный!

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 8.
Часть 2

1. Алёша проявил человечность, заботу, решительность, доброту, ответственность,скромность,когда починил калитку и скамейку и не стал хвастаться об этом деду.

Мораль: Не оставайся в стороне, если можешь помочь.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Урок 8

Часть 1

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин - YouTube

Изложение: Часто многие наркоманы под воздействием наркотика и воздействие панической атаки пытаются покончить жизнь самоубийством. Они не хотят умирать. Но наркотик толкает их на это. Порой, у них это не получается и они становятся инвалидами, испытывая страшные боли и мучения.
Вывод: Наркотики - это страшное зло, которое могут привести человека к неосознанному лишению себя жизни.
Пример: Были у меня мысли о суициде. Особенно, в последние годы употребления. Я видел свою жизнь и во что превратился. Порой, хотелось взять верёвку и повеситься у себя в квартире. Но ,слава богу, что мозгов у меня хватало и я думал о семье и о том, что это не вариант и проявление безразличия, слабости,, как к своей жизни, так и к жизни мамы и брата. Я понимал, что надо бороться, а не умирать, как последний трус.
у тебя только в последние годы употребления были такие мысли или до этого проскакивали тоже?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
у тебя только в последние годы употребления были такие мысли или до этого проскакивали тоже?
До этого один раз думал, но там я сразу отогнал от себя её. А, потом ,даже, раздумывал об этом.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Только оскорбления, придирчивость, агрессию. Вещи мог раскидать при ней. Один раз встряхнул хорошо.Это было после того, как она приехала после встречи подруг в невменяемом состоянии. Сильно напилась. Я так хотел её в чувство привести. От неё получал. И лещей, и удары кулаками, и прилёт в себя вещей. Обычно, после сильной агрессии с моей стороны и злобы, которая хлестала через край.
Высокие отношения 🤦‍♀️ рукоприкладство с обоих сторон отвратительно(

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Есть одна любимая история у моей мамы, которую она мне вспоминает часто.
Это было 8 марта. У папы моего бывшего друга соупотребителя, его зовут Даня, был день рождение в этот день, но, и международный женский день соответственно.
У меня тогда было немного денег, которые я сам скопил, чтобы купить маме и тёте цветов.
Даня предложил мне выпить. Я сначала хотел, но отказался, так как понимал, что во-первых, надо будет скинуться и у меня не хватит на цветы, а во-вторых, понимал, что если мама увидит меня в подвыпившим состоянии,то я испорчу ей праздник.
Даня сказал, что ну, и ладно. Мол, без тебя обойдёмся. Он и ещё наш один знакомый пошли в магазин и купили себе выпить.
Я немного посидел с ними, а так как мне нужно было уже бежать по магазинам за цветами, то я распрощался с ними и пошёл.
До вечера я бегал по цветным магазинам в поисках достойного букета для мамы и тёти. В итоге, нашёл. Купил и побежал домой ждать маму и навести чистоту в квартире. Когда я всё сделал, то решил сходить и поиграть в футбол, так как увидел, что на поле, напротив нашего дома, играют ребята. Я вышел к ним. Когда я пришёл, то мне сказали, что Даня там лежит на лавке в ужасном состоянии.
Я обеспокоился и пошёл к нему. В итоге, я застал его в алкогольном отравлении, лежавшим на лавке, под ним была лужа из его блевоты. С ним был наш знакомый Юра ,с которым он пил, и ещё пара знакомых. Они не знали, что делать. Мы находились рядом с моим домом, и я увидел, как едет мама. В голову у меня сразу пришла мысль. Мы его подняли и повели до её машины. Она нас увидела. Я вкратце объяснил ситуацию и попросил её помочь с доставкой этого мертвого тела до его дома. Она сразу согласилась. Мы запихали его в машину и повезли. По дороге до его дома я позвонил его родителям. Они нас встретили в полном составе: бабушка, мама и папа.
Я открыл заднею дверь машины и его папа увидел этот "трупик", который был в бессознательном состоянии. Он посмотрел на него и сказал: "Ну, что, сынок?", и как дал ему два мощных леща, приводящих в чувство. Даня немного пришёл в себя и мы с его папой вывели его из машины. Тут его подхватили его мама и бабушка и с причитанием :" Что ты пил? Даня, что ты пил?", повели его домой. Его папа поспрашивал у меня , как это могло произойти и я объяснил ему ситуацию. Он замолчал и медленно пошёл в сторону подъезда. Почти дойдя до него он повернулся и спросил у меня: "Денег надо?". Я ответил: "Нет, конечно!". Потом я сел в машину к маме и мы поехали домой. Когда мама зашла домой, то увидела цветы и чистую квартиру, и была счастлива. Она гордилась мной. Гордилась тем, что я не уподобился Дане, хотя, она в тот момент переживала, что я сильно хожу под его влиянием. Гордилась тем, что я думаю о семье. Гордилась тем, что у меня доброе сердце и я,несмотря ни на что, не бросил человека в беде. В последствии, она часто вспоминала мне это.У меня было много подобных поступков. И именно это заставляет её верить в то, что я могу стать человеком и превратиться в того, человека, которого она так любит. Именно, это заставляет её помогать мне в лечении и всячески поддерживать меня. Я могу быть человеком.

Если говорить про то, что помощь друзей, то хрен мне, а не их помощь. Много было таких случаев. И помощь в уборке квартиры, когда мама уезжала, а они приходили ко мне и тусили, а когда надо было убираться, то сбегали и я драил один,либо, получал от мамы за грязь.
Когда мне морально было плохо и вместо поддержки я получал: "Ну, ты держись, Андрюха."
Когда просил их не шуметь, когда я готовился к экзаменам на квартире друга, у которого жил, когда переехал, а им было плевать на это и мне приходилось надевать наушники и уходить на кухню и там готовиться.
Когда я просил помочь с организацией игр для вечеринки, а в ответ получал: " Если смогу, то помогу."
Когда по 3 часа ждал их на встречи, а они засыпали или забывали про меня.
Долбоё.б я, Женя. Круглый дурак. И. Д. И. О. Т. Променял семью на сборище "друзей" и наркотики. А, ради чего?! Ради ненастоящего веселья?! Ради абсурда и идиотии?! Придурок я. Конченный муд.ак. Прости за мат.
Можешь быть человеком, Андрей. И будешь им, если не будешь больше нос в дерьмо совать

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Есть одна любимая история у моей мамы, которую она мне вспоминает часто.
Это было 8 марта. У папы моего бывшего друга соупотребителя, его зовут Даня, был день рождение в этот день, но, и международный женский день соответственно.
У меня тогда было немного денег, которые я сам скопил, чтобы купить маме и тёте цветов.
Даня предложил мне выпить. Я сначала хотел, но отказался, так как понимал, что во-первых, надо будет скинуться и у меня не хватит на цветы, а во-вторых, понимал, что если мама увидит меня в подвыпившим состоянии,то я испорчу ей праздник.
Даня сказал, что ну, и ладно. Мол, без тебя обойдёмся. Он и ещё наш один знакомый пошли в магазин и купили себе выпить.
Я немного посидел с ними, а так как мне нужно было уже бежать по магазинам за цветами, то я распрощался с ними и пошёл.
До вечера я бегал по цветным магазинам в поисках достойного букета для мамы и тёти. В итоге, нашёл. Купил и побежал домой ждать маму и навести чистоту в квартире. Когда я всё сделал, то решил сходить и поиграть в футбол, так как увидел, что на поле, напротив нашего дома, играют ребята. Я вышел к ним. Когда я пришёл, то мне сказали, что Даня там лежит на лавке в ужасном состоянии.
Я обеспокоился и пошёл к нему. В итоге, я застал его в алкогольном отравлении, лежавшим на лавке, под ним была лужа из его блевоты. С ним был наш знакомый Юра ,с которым он пил, и ещё пара знакомых. Они не знали, что делать. Мы находились рядом с моим домом, и я увидел, как едет мама. В голову у меня сразу пришла мысль. Мы его подняли и повели до её машины. Она нас увидела. Я вкратце объяснил ситуацию и попросил её помочь с доставкой этого мертвого тела до его дома. Она сразу согласилась. Мы запихали его в машину и повезли. По дороге до его дома я позвонил его родителям. Они нас встретили в полном составе: бабушка, мама и папа.
Я открыл заднею дверь машины и его папа увидел этот "трупик", который был в бессознательном состоянии. Он посмотрел на него и сказал: "Ну, что, сынок?", и как дал ему два мощных леща, приводящих в чувство. Даня немного пришёл в себя и мы с его папой вывели его из машины. Тут его подхватили его мама и бабушка и с причитанием :" Что ты пил? Даня, что ты пил?", повели его домой. Его папа поспрашивал у меня , как это могло произойти и я объяснил ему ситуацию. Он замолчал и медленно пошёл в сторону подъезда. Почти дойдя до него он повернулся и спросил у меня: "Денег надо?". Я ответил: "Нет, конечно!". Потом я сел в машину к маме и мы поехали домой. Когда мама зашла домой, то увидела цветы и чистую квартиру, и была счастлива. Она гордилась мной. Гордилась тем, что я не уподобился Дане, хотя, она в тот момент переживала, что я сильно хожу под его влиянием. Гордилась тем, что я думаю о семье. Гордилась тем, что у меня доброе сердце и я,несмотря ни на что, не бросил человека в беде. В последствии, она часто вспоминала мне это.У меня было много подобных поступков. И именно это заставляет её верить в то, что я могу стать человеком и превратиться в того, человека, которого она так любит. Именно, это заставляет её помогать мне в лечении и всячески поддерживать меня. Я могу быть человеком.

Если говорить про то, что помощь друзей, то хрен мне, а не их помощь. Много было таких случаев. И помощь в уборке квартиры, когда мама уезжала, а они приходили ко мне и тусили, а когда надо было убираться, то сбегали и я драил один,либо, получал от мамы за грязь.
Когда мне морально было плохо и вместо поддержки я получал: "Ну, ты держись, Андрюха."
Когда просил их не шуметь, когда я готовился к экзаменам на квартире друга, у которого жил, когда переехал, а им было плевать на это и мне приходилось надевать наушники и уходить на кухню и там готовиться.
Когда я просил помочь с организацией игр для вечеринки, а в ответ получал: " Если смогу, то помогу."
Когда по 3 часа ждал их на встречи, а они засыпали или забывали про меня.
Долбоё.б я, Женя. Круглый дурак. И. Д. И. О. Т. Променял семью на сборище "друзей" и наркотики. А, ради чего?! Ради ненастоящего веселья?! Ради абсурда и идиотии?! Придурок я. Конченный муд.ак. Прости за мат.
А эти друзья - не друзья, Андрей.. вчера читала как Настю использовали, сегодня тоже самое хочется написать тебе. Прости, что повторяюсь и опять банальщину выдаю вроде - отсортировывай людей из окружения, отслеживай с кем общаешься. По нескольким таким моментам должен был уже от них дистанцироваться. Ибо собутыльники-соупотребы - да, но ни разу не друзья

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,101
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Обратимо. Поэтому я здесь, потому что обратимо. Мой и Ваш контроль моего поведения,мышления и его корректировка. Мои приложенные усилия к выздоровлению. Изучение с помощью литературы моральных ценностей и их возвращение. Глубокое изучение моей болезни. Чувство вины и стыда за совершённые поступки. Понимание, что такое "хорошо", а что такое "плохо".
Много хорошего у меня есть, надо только сильно постараться и вернуть это на прежнее место.
У тебя неплохие задатки.. торч подпортил картину, конечно, но не все плохо.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 9

Часть 1

Общее время чтения - 2 часа 48 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки… - 8.5 мин - YouTube

Изложение: У большинства амфетаминовых наркоманов выпадают или портятся зубы. Всё это от того,во-первых, что амфетамин образует "сушняк" во рту, который приводит к развитию бактерий на зубах и вызывает кариес, который разъедает зубы, приводя к их непригодности , во-вторых, так как амфетамин это стимулятор, то он выводит из организма полезные вещества и кальций. Так же, у них очень сильно воняет из-за рта. Но их это не пугает, так как анозогнозия не даёт им осознать всю чудовищность проблемы и её последствия. Как итог, выпавшие зубы и необходимость протеза.
Стоит отметить, что амфетаминовые наркоманы постоянно жуют жвачку или всё то, что находиться у них во рту: щёки, язык. Это происходит от того, что под воздействием данного вещества у них начинает сильно двигаться мышцы челюсти.
Вывод: Употребление амфетамина может вызвать потерю зубов или повреждения ротовой полости в последствии длительного жевания.
Пример: Мне знакомо такое. Когда один раз попробовал амфетамин, то на себе испытал это. Жевал очень сильно и долго. Жвачку приходилось держать во рту постоянно. А, если к этому добавить безумный взгляд, суетливые движения и неадекватное поведение, то просто становиться жутко.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Андрей Волк
Андрюх прочитал про солевых наркоманов и что с ними происходит,было ли у тебя желания попробовать более тяжелые наркотики и сталкивался ли ты со смертью среди своих знакомых по причине наркотиков или алкоголя?

Сверху