Зависимость от гашиша

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Андрей Волк
Андрюх прочитал про солевых наркоманов и что с ними происходит,было ли у тебя желания попробовать более тяжелые наркотики и сталкивался ли ты со смертью среди своих знакомых по причине наркотиков или алкоголя?
Скажу так, что я попробовал амфетамин, "марку", "колесо", но это произвело на меня такой отталкивающий эффект, что желания попробовать их ещё раз отбивалось напрочь. Привело меня к этому любопытство, моя слабость и авторитетность бывшего друга, моя потери критически оценивать ситуацию. Желания не было, так как их употребление происходило неожиданно для меня. Страх всегда был. У меня была возможность попробовать кокаин и ЛСД, но я отказывался сразу и ничего не могло меня переубедить. Скажу так, я придерживался мнения, что гашиш даёт мне тот необходимый эффект, который меня вполне устраивает. Только чем дальше я уходил в его употребление и нарастала доза, то тем больше я убеждался, что через время могу и что-то более тяжёлое попробовать. Сейчас я это особенно хорошо осознаю.
Со смертью я не сталкивался.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Скажу так, что я попробовал амфетамин, "марку", "колесо", но это произвело на меня такой отталкивающий эффект, что желания попробовать их ещё раз отбивалось напрочь. Привело меня к этому любопытство, моя слабость и авторитетность бывшего друга, моя потери критически оценивать ситуацию. Желания не было, так как их употребление происходило неожиданно для меня. Страх всегда был. У меня была возможность попробовать кокаин и ЛСД, но я отказывался сразу и ничего не могло меня переубедить. Скажу так, я придерживался мнения, что гашиш даёт мне тот необходимый эффект, который меня вполне устраивает. Только чем дальше я уходил в его употребление и нарастала доза, то тем больше я убеждался, что через время могу и что-то более тяжёлое попробовать. Сейчас я это особенно хорошо осознаю.
Со смертью я не сталкивался.
Ну да прошло бы некоторое время и ты в любом бы случае пришел бы к тяжелым наркотикам,я вот много раз сталкивался со смертью у меня всех пальцев не хватит сколько я за время своего употребления потерял знакомых,некоторые из них были реально хорошие люди,у меня есть даже случаи из жизни,когда человек всего лишь раз попробовал тяжелый наркотик,что привело к тому что девчонка попросту умерла от передозировки.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 9

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 48 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

93.Токсический остиомиелит от амфетамина - 10 мин - YouTube

Изложение: Длительное употребление амфетамина может привести к токсическому остеомиелиту. Это когда у наркомана происходит расшатывание зубов и выпадание здоровых зубов. Если вовремя не обратиться к врачу, то человек может умереть от менингита, который начинает развиваться из-за того, что гнойные выделения начинают распространяться по мягких тканям рта.
Стоит отметить, что вылечиться от токсического остеомиелита можно путём операции и если вовремя обратиться к врачу. И самое главное, необходимо перестать употреблять наркотики. Навсегда.
Развитие токсического остеомиелита происходит у каждого наркомана по разному: у кого-то за пару месяцев, а у кого-то за 5 лет.
Вывод: Употребление наркотиков-это всегда пагубное влияние на организм. Наркоман может не подозревать, что употребляя, убивает себя.
Пример: Встречал таких ребят, которые теряли зубы от употребления наркотиков. Вроде, два месяца назад было всё в порядке с зубами, а потом уже 10 зубов не хватает.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 9

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия - 8.5 мин - YouTube

Изложение: Употребление амфетамина и других аналогов этого наркотика может привести к тому, что наркоман может потерять зрение. Либо совсем ослепнуть, либо частично повредить глаза. Причиной этому может послужить то, что под воздействие данного наркотического вещества происходит расфокусировка зрения из-за большого выброса адреналина в организме, так как зрачок расширяется, то есть, наркоман начинает плохо различать то, что он видит, а в последствии длительного времени этот процесс становиться естественным для организма и глаз. Формируется близорукость. Стоит отметить, что ношение солнечных очков, которые так любят амфетаминовые наркоманы, могут привести к ожогу сетчатки глаза из-за большого влияния ультрафиолета, так как расширенный зрачок в темноте ещё больше расширяется.
Стоит добавить и про внутриглазное повышение давления из-за постоянного обезвоживания организма путём употребления амфетамина, и про пучеглазие, которое происходит из-за повреждения мягких тканей орбиты глаза, и про отмирание зрительного нерва, который может привести к слепоте.
Вывод: Употребление амфетамина может привести наркомана к потери зрения.
Пример: Видел я таких ребят, которые носят солнечные очки в дневное время и ведут себя крайне настороженно. Но особого значения этому не придавал. Теперь думаю: неужели так много наркоманов проживает у нас на районе?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 9

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются - 8.5 мин - YouTube

Изложение: Прыщи после употребления стимуляторов -это обыкновенное дело у наркоманов. Поражения печени, постоянный стресс и гормональный сбой организма приводит к тому, что у наркомана появляется угревая сыпь и прыщи.
Вывод: Постоянное употребление стимуляторов производят сбои в организме, тем самым, образуя у наркоманов прыщи.
Пример: Не встречал подобных случаев. Или может встречал,но не обращал внимания. У меня такого не было.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 9

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать? - 8.5 мин - YouTube

Изложение: Стимуляторы ,при употреблении, усиливают кровообращение, что приводит к тому, что образуется сильное давление в области головы. Это приводит к сильным головным болям у наркомана, которые могут привести его к инсульту или поражению мозга, то есть, энцефалопатии. Наркоман может умереть или стать инвалидом.
Вывод: Употребление наркотиков может привести к внутричерепному давлению и , в последствии, к смерти или инвалидности.
Пример: Головные боли у меня-это частое явление. До употребления я не испытывал подобного, но чем дальше в лес,тем хуже. В последние годы употребления у меня могла раза два на недели начинаться жуткая головная боль от давления. Даже, находясь в РЦ, я могу испытывать это. Не так часто как раньше, но бывает, что голова начинает под вечер сильно болеть и трудно заснуть.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 9

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн - 12.5 мин - YouTube

Изложение: Из-за употребления стимуляторов у наркоманов формируется проблемы с психикой, невроз, психоз, энцефалопатия, фиброз лёгких. То есть, происходит абсолютное разрушение организма. Наркоман медленно умирает, эмоционально тупеет, его интеллект снижается, он не может нормально писать, читать, понимать человеческую речь. Наркоман становится агрессивен, не может контролировать своё поведение и мышление. Он перестаёт быть человеком, а превращается в ходячего мертвеца, которому ничего не нужно кроме дозы.
Вывод: Наркотики - это всегда разрушение человека изнутри. Это его моральное, интеллектуальное и физическое опустошение, которое приводит человека на самое дно эволюции.
Пример: С годами употребления моя ЦНС расшаталась, моя мозговая активность снизилась, моё воспитание упало к нулю, мои моральные ценности были разрушены и подвергнуты уничтожению. Мой мозг желал упоребления, а я во всём ему потакал теряя себя и своих близких. Я занимался медленным самоубийством. Абсурд. Отнимать у себя самое дорогое, что есть: жизнь.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 9

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube

Изложение: Метод "дна" заключается в том, что родные наркомана вышвыривают его на улицу и оставляют его самого разбираться со своими проблема, надеясь, что он осознает, что потерял и сам бросить. Но такое-это очень редкий случай.Один на миллион. В большинстве случаев, наркоман отключает тормоз, так как над ним нет контроля и погружается на дно ещё глубже, продолжая ещё больше усугублять свои проблемы. Наркоманам управляет не разум, а мозг, который оброс психозищатами, не позволяя наркоману осознать в какой он заднице и критически оценить себя и свою жизнь со стороны.
Вывод: Метод "дна" не поможет наркоману вылечиться, а только усугубить его положение и может привести его к плачевным для него последствиям.
Пример: Испытал я на себе метод "Дна",хоть, и не нарочно. Мама выпроводила меня из квартиры, а через какое-то время перестала мне помогать и вообще не хотела меня видеть, прекратив общение со мной. Я сам довёл её до этого своим поведением. После её потери я долгое время продолжал употреблять, работал, чтобы как-то себя прокормить и вернуть долги частично. Но работу из-за своей безответственности я постоянно терял. Хоть,долги я и закрыл некоторые и сам отдавал долги людям, но через какое-то время просил у людей, снова, просрочивал, и долго не мог отдать. Я продал из квартиры всё, что можно было продать. Квартира стала похожа холупу, в которой жить стало невыносимо. Я просыпался, искал деньги на дозу, ехал за дозой, возвращался, брал пиво, включал свой сериал "Абатство Даунтон" и смотрел, пока, не заканчивалось пиво и доза, после чего шёл спать, и на следующий день, всё начиналось по новой. Еду хранил на балконе в кастрюльке и питался один раз на дню, плотно поев вечером, когда приезжал от барыги. Выходил,иногда, на подработку грузчиком или подсобным рабочим. Я часто плакал от осознания своей жизни и часто размышлял о ней. За неделю до реабилитации я бросил употреблять, потому что кроме чувства отчаянья и бессилия я ничего не чувствовал под наркотиком.
Через три дня, как я бросил, ехал в автобусе с подработки и осознал, что не могу и не хочу больше так жить. Я понимал, что могу снова сорваться и вернуться в этот День Сурка . Я устал. Я ни на что не способен и неинтересен никому. Я обуза для мамы,да, и для остальных людей. Я потерял близких и дорогих мне людей. Я превратился в ничтожество, которое не может называться человеком.
И я написал маме, попросив её о помощи с лечением. Я написал, что хочу лечиться и попросил помочь мне с отправкой РЦ. В тот момент, я не думал, что она откликнется. А, она откликнулась. И вот я здесь. Лечусь. Начинаю заново перестраиваться и возвращаться к настоящей жизни. Становлюсь человеком. Перерождаюсь из пепла.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 9

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - 39.5 мин - YouTube

Изложение: В этой статье разбирается тест на созависимость, который предлагают родным и близким наркомана, чтобы дать им понять, что они созависимы и сами виноваты в том, что наркоман продолжает употреблять. То есть, родные используют своего сына-наркомана для того, чтобы потешить своё "эго" и это у них проблемы с психикой и имеются дефекты, которые мешают вылечить их родного человека.
Мол, они зависят от жизни своего сына или мужа наркомана , имеют желание контролировать их жизнь, влиять на его действия, они слабы и ранимы, и во всё хотят помочь своему родственнику-наркоману, не давая ему быть самим собой.
То есть, родственников ПСИХИЧЕСКИ больного человека просят отказаться от поддержки ему и лечить свои дефекты.
Наркомания- это болезнь, которая строится на условном рефлексе мозга, который нуждается в потреблении и психозащитах, которые не дают разуму наркомана перестать делать то, что он делает. Ещё стоит добавить к этому анозогнозию, которая и формирует этот комок психозащит и не даёт наркоману критически оценивать себя,делая его жертвой собственного самообмана.
Сам тест состоит из каверзных и странных вопросов, на которые не ответить "да" просто невозможно, так как сами вопросы предполагают такой ответ. Если большинство ответов "да", то вы "созависимы" и добро пожаловать к психиатрам, которые будут вас лечить от созависимости и тихонечко посмеиваться в кулак, набивая свой карман вашими деньгами, потому что понимает, что суть проблемы не в вас, а в нездоровой психике вашего родственника, который употребляет.
В итоге, это приводит к тому, что семья отворачивается от наркомана, выкидывает его на улицу, где он продолжает употреблять, пока, не попадёт в больницу, тюрьму или умрёт.
Вывод: Теория созависимости-это способ набить карманы "псевдоврачам". Это способ оставить наркоманов одних наедине со своей страшной болезнью. Это способ родственников отказаться от своих родных, больных этой страшной болезнью, и тем самым обрести их на верную погибель.
Пример: С подобной теорией в лечении себя я не сталкивался. Хотя, в 12-шаговом РЦ у нас было такое понятие, как "соза", то есть, ради контроля и своей слабости оказывать помощь другому человеку.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Андрей Волк В чем заключается метод дна, и почему он не работает?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Андрей Волк
Андрей, могу сказать по себе, я далеко не сразу полноценно осознал, что марихуана, на самом деле наркотик, по всем параметрам, а, еще дольше, я осознавал, что если бы не РЦ и начало новой жизни, я пришел бы к другим наркотикам и их постоянному употреблению, и, это, был, лишь, вопрос времени

ответь мне на следующие вопросы, ты, уже, на восьмом уроке, созрел.

Говорил ли ты себе, что кроме марихуаны и других каннабиноидов, никогда ничего нини?

Почему марихуана - такой же наркотик, как и любые другие? давай, пять пунктов

и, последний - что ты думаешь, пришел ли бы ты к употреблению других наркотических веществ спустя время? только честно

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Андрей Волк В чем заключается метод дна, и почему он не работает?
Метод дна заключается в том, что больной наркоманией должен самостоятельно осознать свою проблему и захотеть начать лечение. То есть, родственники больного наркоманией отказывают ему в помощи и выкидывают его на улицу, тем самым, думая, что он осознает свою проблему и сам придёт к мысли о лечении.
Она не работает, потому что наркомания это болезнь, которая основывается на условном рефлексе, то есть, тяге, которая заставляет наркомана употреблять. К тому же, к этому добавляется анозогнозия, то есть, потеря самокритики, с больших количеством психозащит, которые не позволяют наркоману правильно оценивать свои действия.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Андрей Волк
Андрей, могу сказать по себе, я далеко не сразу полноценно осознал, что марихуана, на самом деле наркотик, по всем параметрам, а, еще дольше, я осознавал, что если бы не РЦ и начало новой жизни, я пришел бы к другим наркотикам и их постоянному употреблению, и, это, был, лишь, вопрос времени

ответь мне на следующие вопросы, ты, уже, на восьмом уроке, созрел.

Говорил ли ты себе, что кроме марихуаны и других каннабиноидов, никогда ничего нини?

Почему марихуана - такой же наркотик, как и любые другие? давай, пять пунктов

и, последний - что ты думаешь, пришел ли бы ты к употреблению других наркотических веществ спустя время? только честно
1. Да, говорил. Потом пробовал другие вещества, но не подсаживался, так как эффект меня пугал и отталкивал.
2. А) Условный рефлекс Б) Анозогнозия В) Психозащиты Г) Влияние на организм: сушняк, как при употреблении амфетамина, желание сладкого, влияние на почки , печень и желудок Д) Тревожное расстройство у родственников Е) Способы добычи на дозу. Ё) Поведение в употреблении и на "отходняках"
3. Да, пришёл бы, так как понимаю, что в последствии, потребовалось увеличение эффекта.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 9

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин - YouTube

Изложение: Многие родственников и близких людей наркоманов ищут способы помочь ему. Метод дна встречается ,почти, всем. Основная суть, что наркоман-это здравомыслящий человек, хотя, его разум затмила анозогнозия и психзащиты, а условный рефлекс убеждает его продолжать употребление. То есть, наркоман не в силах принять волевой решение самостоятельно бороться против своей болезни. А, тем, что родственники решают их проверить на принятие самостоятельного решения приводит к тому, что наркоманы умирают, попадают в больницу или тюрьму.
Вывод: Метод дна-это неэффективный способ лечения наркомана. Таким способом он только дальше продолжает своё употребление доводя себя до жутких последствий.
Пример: Как я упоминал ранее, я сам пришёл к тому, чтобы начать лечиться, но отмечу, что мне пришлось многое потерять, чтобы прийти к этому, то есть, если бы я раньше принял это решения , то я бы потерял меньше.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 9

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube

Изложение: Многие родственники, принимая теорию созависимости, отказываются от сына или мужа наркомана, оставляя их на произвол судьбы. Созависимость-это отказ придавать значения проблеме наркомана. Это не допускание переживаний по поводу жизни наркомана. То есть, переживания мамы за своего сына-наркоман-это ненормально. Его нужно выкинуть на улицу и дать ему возможность самому осознать то, что он наркоман и это проблема. Но переживания за своего близкого-это нормально. И необходимо помочь ему в лечении, направить его в правильное русло, изучить глубь проблемы наркомании и понять, что всё его поведение-это игры разума, которые не позволяют наркоману контролировать свои действия. А, если его выгнать, то чувство стыда и потери приведёт его к ещё более глубокому употреблению и отключению всех тормозов, так как контроль над ним потерян.
Вывод: Созависимость у родственников наркомана-это их переживание, страхи, боль и желание помочь. И это абсолютно нормально, так как родной человек опасно болен и его нужно лечить, а не изолировать от себя и заниматься проработкой своих дефектов.
Пример: В последние годы употребления, порой,чем больше мне было стыдно за своё поведение, тем больше я старался утопить это в наркотике, чтобы забыться. Я хотел испытать чувство удовлетворения, который давал наркотик и снизить чувствительность к вине за свои поступке, но чем больше употреблял, тем больше понимал, что это чувство не проходит и страх, стыд и вина, всё равно,преследуют меня.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 9

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube

Изложение: И снова про созависимость. Наркомания -это расстройство психики и анозогнозия. Так отмечено даже в МКБ. Многие родители наркоманов не знают этого, по причине, того что не изучали проблему наркомании углублённо. И их переживания и неумелая помощь исходит от незнания сути болезни и влияния на них кричащих из интернета заголовков о новом методе Дна и теории созависимости. Но, снова же, нужно понять что переживания, стремление помочь наркоману, контролировать наркомана-это нормальное поведение у любящего его человека, а не повод выбрасывать наркомана на улицу.
Необходимо понять, что есть тревожное расстройство у родственников наркомана в виду его неадекватного поведения и поступков в употреблении наркотиков. И многие люди,желающие заработать на этом, пользуются этим, придумывая теории дна и созависимости.
Вывод: Теория созависимости не поможет в выздоровлении наркомана, а только усугубить и укрепить его желание употреблять.
Пример: Моя мама - это очень стойкий, сильный, волевой человек. С годами терзаний я часто доводил её до отчаянья и бессилия. Я много причинил ей боли. Когда она откликнулась мне на помощь, то я спросил у неё: " Почему она мне помогает ,хотя, я сделал тебе столько го.вна?". На что она мне ответила:" Потому что тогда я буду знать, что сделала для тебя всё что смогла!"

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 9

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube

Изложение: Основные, минусы 12-шаговой программы-это верование в бога, на которого надеяться наркоманы, это убеждение в неизлечимости наркомана, это указание родственникам на созависимость и метод дна, это исправление своих дефектов, которые привели к наркомании. В основном, это извращение программы 12-шагов, потому что основа 12-шаговой программы-это бог ,неизлечимсоть, и дефекты, а теория дна и созависимость-это уже добавление. Но наркомания-это условный рефлекс. Это борьба мозга и разума. Это анозогнозия. Дефекты-это симптомы болезни, которые появились в последствии употребления, а не то, что привело к болезни. Тем кто одинок и дошли до "дна" и выжили-это программа подойдёт, но тем кто не верит в бога, имеет помощь близких и родных, и понимает, что наркомания-это болезнь, которая лечиться, то им не следует выздоравливать по этой программе.
Вывод: Программа 12-шагов имеет неправильно понимание проблемы наркомании. Да, есть верные мысли, как например изменение своего поведения, но если убеждать наркомана, что он неизлечим, то он сорвётся, так как будет держаться эту "ниточку" у себя в голове.
Пример: Я был в 12-шаговом РЦ. Мы часто молились на группах. У нас были дневники, в которых мы прорабатывали свои дефекты. Постоянный разговоры о том, что мы неизлечимы. Выйдя оттуда я сорвался через месяц.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 9

Часть 1

Изложения - 2 - 2.5 часа

104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube

Изложение: Различия метода дна и метода, который применяется в моём лечении огромные. Во-первых, со мной проводят эмоционально-стрессовую терапии, выводя меня из равновесия, для того, чтобы разрушить мой самообман, и заставить испытывать чувство вины и стыда за мои поступки совершённые в употреблении, а не гладить по головушке и ждать самостоятельного осознания проблемы. Во-вторых, здесь я изучаю в статьях своё поведение и нравственно образовываюсь, так как это важно мне для понимания своей болезни,чтобы суметь её контролировать в дальнейшем и отслеживать неправильность своего поведения, а не дохожу до этого сам путём продолжения употребления и потерей поддержки родственников. В-третьих, здесь я получаю поддержку, корректировку мышления и поведения от людей, которые прошли и смогли вылечить наркоманию, а не желание того, что я сам увижу в себе то, что мне вредит.
Вывод: Метод дна-это разрушение наркомана, а советы этого сайта-это его выздоровление и превращение его в человека.
Пример: Я очень много нового для себя открыл здесь. Я стал лучше понимать себя и свою болезнь. Я вижу к чему себя привёл и чувствую за это стыд, что заставляет меня усердно трудиться и продолжать бороться со своей наркоманией. Я становлюсь человеком. Настоящим человеком.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 9

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Плохо" -1 мин

1.Мальчики проявили равнодушие , трусость, безразличие, когда не отогнали собаку от котёнка.
2. Женщина проявила смелость , когда спасла котёнка от собаки.
Мораль: Нельзя быть равнодушным к чужой беде.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 9

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Федя поступил подло, эгоистично, лживо,когда взял у Миши пёрышко без его разрешения и заставил класс поверить в жадности Миши.
Мораль: Нужно уметь признавать свои ошибки и не перекидывать вину за свой поступок на других.

Сверху