Андрей Волк
Посетитель
- Реакции
- 1,148
Не увидел в Теплове сходства с собой в употреблении? Если да, то какие?Урок 29.
Часть 4
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Общее время чтения - 5 часов 20 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа
3. А. Толстой "Актриса" - 28 мин
1. Теплов - пьяница, лгун, болтливый, грубый, когда спаивал своего друга Языкова, начал разговор о его жене, грубил слугам, помогал Языкову в обмане жены, неумело ухаживал за ней, много разговаривал и много врал.
2. Языков - пьяница,трусливый, жалкий, лгун, расточительный,предвзятый, когда пил вместе с Тепловым, отправил жене последние 500 рублей, врал ей, что всё ещё богат, потом понял, что обман раскроется и не смог показываться ей на глаза, а в конце накрутил себя и застрелился.
3. Языкова - доверчивая, меркантильная, самоуверенная, ветреная, так как не любила мужа, но решила вернуться к его богатствам, постоянно общалась с разными мужчинами, верила мужу, что он богат,испытывала отвращение к номеру, так как рассчитывала на роскошь,а после его самоубийства отдалась в руки Бабину.
4. Бабин - самодовольный, надменный, язвительный, весёлый, так как знал о положении Языкова и Языковой, ничего ей не сказал, так как ждал того, что она к нему сама прибежит, и смеялся над ней, после самоубийства мужа принял её в своём доме.
Мораль:
1. Алкоголь до добра не доведёт.
2. Друг не тот, кто враг, а тот кто друг.
3. Никогда нельзя опускать руки.
4. Всё тайное становится явным.
5. Нужно не бояться говорить правду. Суровая реальность намного лучше сладкой надежды.
6. Сначала думай, а потом говори или делай.
7. "Не в деньгах ,гражданочка,счастье!" М.Зощенко "Аристократка"
Привет, Ваня!Не увидел в Теплове сходства с собой в употреблении? Если да, то какие?
как считаешь, какое было основное "оружие" извозчика?Урок 30.
Часть 4
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Общее время чтения - 4 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа
4. Горький "Извозчик" - 40 мин - Аудиоверсия(45 мин)
1. Павел Николаевич проявил раздражительность, нервозность, когда накричал на свою жену, поссорился с ней, и нервничал из-за предпраздничных хлопот. Апатичный, так как устал от жизни и постоянно размышлял о ней.
2. Извозчик , как мне видится, это разум Павла Николаевича. Я не могу дать ему характеристику, так как всё его поведение, как мне кажется, это желание и мысли Павла Николаевича. По сути, словно, он ведёт диалог сам с собой. Извозчик, словно, был проводником Павла Николаевича во сне , где царит мир безнравственности,жестокости, равнодушия, лжи и бессердечия. Он показал и объяснил Павлу Николаевичу, что будет с человеком, если он пойдёт по кривой дорожке и отойдёт от истинных законов морали.
Мораль:
1. Сначала нужно воспитывать себя, а потом уже детей.
2. Не в деньгах счастье и свобода.
3. "Совесть - это главное наше богатство.
И хочу пожелать вам того:
Только совести нашей боятся,
Ну, а кроме неё - никого." Евгений Евтушенко "Страхи"
4. Нет на свете ничего ценнее и дороже человеческой жизни.
5. Нельзя быть равнодушным к друг другу.
6. Нужно уметь слушать и слышать.
7. Имидж-это образ, за которым человек скрывает свои недостатки и "скелеты в шкафу", ради получения почёта и уважения других людей.
8. Нужно прислушиваться к своему разуму и слушать свою совесть.
9. Нужно уметь различать добро и зло.
проведи аналогию с анозогнозиейУрок 30.
Часть 4
Общее время чтения - 4 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа
3. Л. Толстой "После бала" - 23 мин - Аудиоверсия(29 мин)
1. Иван Васильевич - общительный, так как мог поддержать любой диалог. Был влюбчивым, так как много влюблялся. Был весельчаком и гулякой, так как много развлекался, выпивал и кутил. Проявил злопамятность, так как до сих пор помнит, как Анисимов увёл у него Вареньку. Проявил слабохарактерность ,предвзятость, так как вместо того, чтобы лучше узнать её отца, разобраться в этом действии, били татарина, он решил реже общаться с Варенькой, сведя свою любовь на нет. Так же проявил рационализацию, когда ситуация с отцом сбила с него красочное представление о любви и вернула его на землю, что так же повлияло на его отношения с Варенькой.
2. Варенька - добродушная, кокетливая, так как влюбилась в Ивана, танцевала только с ним, флиртовала с ним.
3. Пётр Васильевич - робкий, но решительный, так как сначала стеснялся танцевать, но после решился и станцевал не хуже молодых. Ответственный, так как отказался остаться на балу ,беспокоясь о том, что ему завтра рано вставать и он хотел выспаться. Проявил жестокость, когда ударил солдата по лицу за то, что тот слабо бил татарина и участвовал в битье шпицрутенами.
Мораль:
1. Разные времена-разные представления о любви.
2. Случайности не должны мешать любви, если это настоящая любовь.
3. Сначала нужно хорошенько подумать, а потом уже сделать.
4. Сначала нужно разобраться, а потом делать выводы.
5. "Поспешишь людей, людей насмешишь".
6. Суровая реальность лучше сладкой иллюзии. И отрезвляет к тому же.
Я думаю, что его оружием было попытка оправдать преступлений по средствам сравнения с преступлением, которое было ещё ужасней, то есть, он говорил, что кто-то убивает быстро, а кто-то медленно. Тем самым, он подразумевал то, что степень вины за преступление снижается и это, вроде как не преступление. Словно, он сглаживал углы, если я могу так выразиться. Он переворачивал с ног на голову, хотя, убийство будет убийством, будь оно медленным или быстрым. По сути, он применял размытость добра и зла, делая зло добром.как считаешь, какое было основное "оружие" извозчика?
да, если что то плохое, сравнить, с чем то более плохим, и, заострить внимание на разнице, первое, все равно, плохим, быть, не перестанетЯ думаю, что его оружием было попытка оправдать преступлений по средствам сравнения с преступлением, которое было ещё ужасней, то есть, он говорил, что кто-то убивает быстро, а кто-то медленно. Тем самым, он подразумевал то, что степень вины за преступление снижается и это, вроде как не преступление. Словно, он сглаживал углы, если я могу так выразиться. Он переворачивал с ног на голову, хотя, убийство будет убийством, будь оно медленным или быстрым. По сути, он применял размытость добра и зла, делая зло добром.
Когда она не позволяет нам увидеть суровую реальность и критически оценивать себя и свои действия. Мы за употреблением не видим долгов, боли, которой мы приносим родителям, нашей грязной и отвратительной жизни. Потом когда аназогнозия разрушена, то мы можем здраво оценивать свои мысли и поступки, и трезво смотреть на мир.проведи аналогию с анозогнозией
Привет, Андрей.Антон Вячеславович , здравствуйте!
Прошу прощения, что беспокою!
Я хотел спросить: вы случайно завтра не планируете приехать в РЦ? Хотел поговорить с вами по одному важному вопросу. Он не касается меня, но очень важен для меня и ещё для одного человека в этом доме.