Урок 1
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа
5.
Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин -
YouTube
Изложение: В данной статье разбирается то, что актуально сейчас , как никогда. С появлением в обществе крутых, богатых и всегда употребляющих рэперов, молодёжь(15-18 лет), стала сильно им подражать. Но обиднее всего, что подражать в плане употребления ПАВ, которое те пропагадируют в каждом своём треке. Одежда, как у них, айфон , как у них, и наркомания, как у них. Недавно, до приезда РЦ, на концерте одного из таких исполнителей скончалась девушка от передозировки наркотиков и один из собратьев по ремеслу этого репера, сказал, после того, как общество накинулась на него, что это "всего лишь образ." Именно про это в статье и упоминается. Их образ и протест, который они высказывают в своей музыке, сильно влияет на молодое поколение. Во многом этот инстинкт подражания формируется из-за желания противостоять той системе, которая, как им кажется, их не слышит. А наркотики - лишь атрибут этого протеста. Молодые люди не понимают, что это ,лишь, часть их творчества и что они больны наркоманией, которую не признают. В итоге, образуется общество посредственности, в котором отсутствует индивидуальность, а ,лишь, подражание. Как говорится: " пародия всегда хуже оригинала."
В статье ещё рассказывается о "говнорях", которые придерживаются панк-культуры, но панками не являются, потому что у них отсутствует анархия, а присутствует " свобода и духовность". Они разлагают общество своими пьяными выходками, диким ором с песнями до утра в подъездах и оказанию сопротивления полиции. Из-за этого они разрушают представление о настоящих панках и анархистов. "Анархия-это взаимопомощь прежде всего." Это соблюдение правил общежития и помощь тем, кто в ней нуждается. Ради блага общества. Инстинкт взаимопомощи - это фундамент, на котором нужно строить будущее и общество. Даровать жизнь другим людям и улучшить её. Существует кодекс панка, в котором отмечено, что нужно уметь совершать и отвечать за свои поступки, быть начитанным и образованным, иметь своё мнение и уважать чужое, беречь природу и т.д. Как вы понимаете, до этого "говнарям" очень далеко. Их максимум-это пьяный дебош и осквернение парков и культурных мест.
В статье упоминается о том, что принято называть вожаком и как им становится. Самое главное качество вожака, как и у животных- умение заботиться о своей стае. То есть, быть альтруистом для людей. Отдать жизнь за свою "стаю" в случае опасности. Вести в путь людей, не заботясь только о своей "шкуре".
Вывод: Из этой статья я понял, как важно быть личностью. Индивидом, который не будет слепо подражать обществу, а ,наоборот, своей индивидуальностью и альтруизмом вести его вперёд, при этом, неся с собой правильные нравственные идеи, который не учит уничтожать и употреблять, а учит любить и ценить людей вокруг нас и мир, который нас окружает.
Пример: У меня есть бывший друг, о котором я ранее писал, в некоторых постах. Он типичный пример этой попсовой крутости. Употребляет, потому что в его глазах это круто. Одевается, как все модные рэперы, да, ещё, к тому же и барыга. В их треках часто упоминается насколько они крутые "наркодельцы". Я часто указывал ему на это, но их успешность и протест системе были для него намного важнее слов какого-то парня, который носит рубашку с "маминым свитером" и учит французский. "Кто он, а кто они." Ну, вот и посмотрим, куда его это приведёт. А я надену свою рубашку и "мамин свитер", включу Барри Уайта и пойду прочитаю заповеди анархиста. Быть может смогу стать тем за кем пойдут люди за его доброту и альтруизм, а не за то, что он барыга и нужна очередная доза.