Зависимость от гашиша

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Привет! Применение психотерапии, чтобы вывести меня из равновесия, тем самым, натолкнуть меня на чувство боли, чтобы бороться с моей анозогнозией и вернуть правильные мысли.
Андрей, а ты себя оберегаешь от боли?
Потому, вместо раздумий над словами КФ выдаешь целые опусы, так как во время написания оных сам себя убеждаешь в своей правоте? А может тебе необходимо испытать ту боль, которую ощущала твоя мама по твоей вине? Хотя вам, ребята, даже близко не дано прочувствовать всю глубину эмоций, через которые прошли родители - страх, отчаяние, чувство собственного бессилия - и это только верхушка айсберга. Как считаешь, может эта боль и чувство вины, воспоминания о них, смогут в какие-то моменты послать стоп-сигнал, помочь тебе не совершить те же ошибки?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Ты ставишь под сомнение опыт и работу команды форума?Или ты тоже считаешь та как ты " особенный" ,к тебе и отношение должно быть особенное.Когда читаешь сообщения от команды форума или правила поведения на форуме , вчитывался ,внимай,прислушивался у людям, которые тебе хотят помочь.Тебе , а не наркоману !!!!Усёк?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Андрей, а ты себя оберегаешь от боли?
Потому, вместо раздумий над словами КФ выдаешь целые опусы, так как во время написания оных сам себя убеждаешь в своей правоте? А может тебе необходимо испытать ту боль, которую ощущала твоя мама по твоей вине? Хотя вам, ребята, даже близко не дано прочувствовать всю глубину эмоций, через которые прошли родители - страх, отчаяние, чувство собственного бессилия - и это только верхушка айсберга. Как считаешь, может эта боль и чувство вины, воспоминания о них, смогут в какие-то моменты послать стоп-сигнал, помочь тебе не совершить те же ошибки?
Доброе утро!
Прошу прощения, что долго отвечаю.
От боли я себя не оберегаю, так как чувствую её каждый день читая статьи и видя в них себя, что позволят мне перед сном ложиться и ненавидеть себя и свой прежний образ жизни. Да,мне и близко не понять того, что чувствовала моя мама, но приблизительно могу.Сюда меня привела боль, так как , я указывал опроснике и в изложениях в других статьях, я решился на лечение сам. И то, что я пишу в изложениях, а вы их читали, потому что лайкнули, я ненавижу себя за то, что совершил и кем стал. Я пишу, так как чувствую. У мамы попросил помощи, так как понимал, что денег у меня нет, а их накопить я не смогу, так как моя наркомания не позволит мне это сделать. Я не верил, что она мне поможет, так как был уверен, что безвозвратно потерял её. Но мне повезло. Реально повезло. И я оказался здесь.
Я не хочу хвастаться, но для понимания скажу: я часто пытался исправить то, что я совершил. Даже, употребляя, после кражи у мамы золота, я отдал почти 20000, чтобы продлевать срок в ломбарде. Стоит сказать, что мама ,даже, и не знала, что золото было украдено. Я ей сам об этом сказал. Потому что меня сжирало изнутри чувство вины за свой поступок.
Я согласен с вами,что чувство вины, воспоминания о своих отвратительных поступка могут меня остановить, чтобы избежать их повторения.
Да, вчера я сказал лишнего и мне не стоило начинать спорить. Я не понял, что это применение эмоционально-стрессовой терапии, а увидел то, что меня хотят ввести в заблуждение. И ,конечно, начал отстаивать свою точку зрения. При это её аргументируя. Я считал, что это правильно. Но это не из-за употребления у меня это появилось, а с детства. У меня мама юрист с многолетним стажем работы. Она имела огромный успех в этой области. Я часто видел подобные ситуации из которых она выходила победителем. Это во многом передалось мне. Да, это у нас семейное отстаивать свою точку зрения опираясь на свои знания и факты. Отстаивать до конца.
После вчерашнего я понял, что здесь этого делать не стоит, так как на меня будут надевать "корону", считать "особеным". Мне проще закрыть рот и молча выслушать, соблюдая субординацию и уважение. Так я и буду делать.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Доброе утро!
Прошу прощения, что долго отвечаю.
От боли я себя не оберегаю, так как чувствую её каждый день читая статьи и видя в них себя, что позволят мне перед сном ложиться и ненавидеть себя и свой прежний образ жизни. Да,мне и близко не понять того, что чувствовала моя мама, но приблизительно могу.Сюда меня привела боль, так как , я указывал опроснике и в изложениях в других статьях, я решился на лечение сам. И то, что я пишу в изложениях, а вы их читали, потому что лайкнули, я ненавижу себя за то, что совершил и кем стал. Я пишу, так как чувствую. У мамы попросил помощи, так как понимал, что денег у меня нет, а их накопить я не смогу, так как моя наркомания не позволит мне это сделать. Я не верил, что она мне поможет, так как был уверен, что безвозвратно потерял её. Но мне повезло. Реально повезло. И я оказался здесь.
Я не хочу хвастаться, но для понимания скажу: я часто пытался исправить то, что я совершил. Даже, употребляя, после кражи у мамы золота, я отдал почти 20000, чтобы продлевать срок в ломбарде. Стоит сказать, что мама ,даже, и не знала, что золото было украдено. Я ей сам об этом сказал. Потому что меня сжирало изнутри чувство вины за свой поступок.
Я согласен с вами,что чувство вины, воспоминания о своих отвратительных поступка могут меня остановить, чтобы избежать их повторения.
Да, вчера я сказал лишнего и мне не стоило начинать спорить. Я не понял, что это применение эмоционально-стрессовой терапии, а увидел то, что меня хотят ввести в заблуждение. И ,конечно, начал отстаивать свою точку зрения. При это её аргументируя. Я считал, что это правильно. Но это не из-за употребления у меня это появилось, а с детства. У меня мама юрист с многолетним стажем работы. Она имела огромный успех в этой области. Я часто видел подобные ситуации из которых она выходила победителем. Это во многом передалось мне. Да, это у нас семейное отстаивать свою точку зрения опираясь на свои знания и факты. Отстаивать до конца.
После вчерашнего я понял, что здесь этого делать не стоит, так как на меня будут надевать "корону", считать "особеным". Мне проще закрыть рот и молча выслушать, соблюдая субординацию и уважение. Так я и буду делать.
Здравствуй Андрей, все таки считаешь ,что короны нет у тебя?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 2

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 45 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут - YouTube

Изложение: В этой статье автор разбирает, то почему нужно 3 месяца сидеть в РЦ или на изоляции алкоголику и наркоману.
Всё дело долгом отвыкании мозга от того яда, которым мы нагружали свой организм. Привычка формируется быстро, так как на то, чтобы понять, что крапива жжётся нам достаточно одного раза. Мы к ней прикоснулись и сразу поняли это. Организм выдал боль и отправил эту информацию мозгу . Мозг выработал условный рефлекс, который остановит нас от последующего желания к ней прикоснуться.Организм ждёт от нас, что мы будем загружать его полезной пищей. Он так сформирован природой. Но мы научились ломать его и делать так, чтобы мозг воспринимал алкоголь и наркотики за полезное и хорошее. При этом, наш организм оказывает сопротивление в виде похмелья, рвоты, бессонницы и т.д. Но мы продолжаем в себя впихивать то, что разрушает организм и убеждать свой мозг в полезности этих веществ для него. В последствии, мозг вырабатывает привыкание к этому веществу и подстраивает организм под эту привычку. Для того, чтобы избавиться от этой привычки требуется 90 дней без вещества и мыслей о нём.
Чтобы разрушить рефлекс необходимо отсутствие анозогнозии. Этому способствует восстановление гормонального фона и возврат её к норме.
Стоит сказать, что срок 3 месяца необходим для всех наркоманов и алкоголиков. Пусть ,даже, человек несколько раз употребил наркотик или алкоголь.
Вывод: Для того, чтобы избавиться от привычки необходимо 3 месяца для того, чтобы мозг перестал воспринимать алкоголь и наркотики за полезные для него и организма вещества, таким образом, перестроившись и вернувшись к норме. Так же, нужно избавиться от анозогнозии, чтобы разрушить этот рефлекс.
Пример: В процессе всего моего употребления мой организм постоянно высказывал недовольство тем, что я в него впихиваю. Неимоверно сильный и долгий кашель с мокротой, обильное слюновыделение, лёгкое головокружение, а утром сильный сушняк, понос и головная боль. При этом, я говорил себе, что это нормально, так как это действие наркотика на мои лёгкие и желудок.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Здравствуй Андрей, все таки считаешь ,что короны нет у тебя?
Здравствуйте, Роза. Выкинул её. Где-то за забором РЦ. Не надену более. Буду соблюдать правила форума.С уважением и субординацией относиться к КФ, так как мои споры тут бесполезны и не нужны. Только нервы трепать, и себе, и людям.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Здравствуйте, Роза. Выкинул её. Где-то за забором РЦ. Не надену более. Буду соблюдать правила форума.С уважением и субординацией относиться к КФ, так как мои споры тут бесполезны и не нужны. Только нервы трепать, и себе, и людям.
Иногда обычные вещи для нас кажутся невозможными,мешает гордыня что ли.Просить помощи или принимать ее- это абсолютно нормальная история.Ты очень интересный молодой человек, но наркомана внутри тебя надо уничтожить.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Иногда обычные вещи для нас кажутся невозможными,мешает гордыня что ли.Просить помощи или принимать ее- это абсолютно нормальная история.Ты очень интересный молодой человек, но наркомана внутри тебя надо уничтожить.
Полностью согласен с вами. С вашей помощью,помощью всей КФ, опытом и знаниями, и моим трудом и ненавистью к самому себе, мы уничтожим этого гада, сидящего внутри меня.

Светлана.

Посетитель
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
И так, и не так, Андрей.
И корону ты сам надел, и особенным сам себя считаешь - и это тоже сквозит в твоих изложениях. К примеру - твоя избирательность в общении с ребятами в доме, или то, как отзываешься о бывших соупотребах.
Ты еще не дошел до статьи, где описывается разница между гордыней и гордостью, но, ты умный парень, думаю сделаешь правильные выводы из нее. Единственное, что от себя добавлю по поводу твоего чувства превосходства (его только слепой не заметит) над остальными - не забывай, кому многое дано, с того и спрос больший. В тебя много вложено - как от природы, так и стараниями мамы, но, пока что ты на дне вместе с остальными, и тем обиднее тебе должно быть.
И задача твоя - не молча выслушивать, а задумываться, копаться в своих мыслях и чувствах. Потому что здесь не пишут, чтобы унизить или самоутвердиться за ваш счет, а искренне помочь хотят.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
И так, и не так, Андрей.
И корону ты сам надел, и особенным сам себя считаешь - и это тоже сквозит в твоих изложениях. К примеру - твоя избирательность в общении с ребятами в доме, или то, как отзываешься о бывших соупотребах.
Ты еще не дошел до статьи, где описывается разница между гордыней и гордостью, но, ты умный парень, думаю сделаешь правильные выводы из нее. Единственное, что от себя добавлю по поводу твоего чувства превосходства (его только слепой не заметит) над остальными - не забывай, кому многое дано, с того и спрос больший. В тебя много вложено - как от природы, так и стараниями мамы, но, пока что ты на дне вместе с остальными, и тем обиднее тебе должно быть.
И задача твоя - не молча выслушивать, а задумываться, копаться в своих мыслях и чувствах. Потому что здесь не пишут, чтобы унизить или самоутвердиться за ваш счет, а искренне помочь хотят.
Я вас понял и услышал.Буду исправлять и контролировать своё отношение, как к самому себе, так и к окружающим.
Вы правы, что я надел корону самостоятельно, сам этого не заметив. Мне казалось, что я делаю лучше и для себя и для других, тем самым оправдывая её ношение. Хотя, ни в коей мере, этого не заслуживаю.
И абсолютно правы, что я такой же наркоман, как и все ребята в доме, как и мои бывшие соупотребители.
Спасибо Вам и Роза и Тим7 , что помогли мне увидеть это в себе и поставить меня на место, спустив с небес.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Я вас понял и услышал.Буду исправлять и контролировать своё отношение, как к самому себе, так и к окружающим.
Вы правы, что я надел корону самостоятельно, сам этого не заметив. Мне казалось, что я делаю лучше и для себя и для других, тем самым оправдывая её ношение. Хотя, ни в коей мере, этого не заслуживаю.
И абсолютно правы, что я такой же наркоман, как и все ребята в доме, как и мои бывшие соупотребители.
Спасибо Вам и Роза и Тим7 , что помогли мне увидеть это в себе и поставить меня на место, спустив с небес.
Только на здоровье и твоё благо, Андрей !

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Урок 2

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа 45 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube

Изложение: В вышеуказанной статье автор разбирает поведение наркомана в период трёхмесячной изоляции и как с этим поведением бороться.
Автор указывает, что подобное поведение появляется у них, когда начинается тяговое состояние. Они могут использовать различные методы манипуляций над родителями и близкими. Могут угрожать покончить с собой. Могут кричать, топать ногами, беситься и размахивать кулаками, лишь, бы ему дали ключи и открыли дверь. Могут убежать к другим родственникам, манипулируя ими, сказав, что "там секта, обманывают на деньги и одни дилетанты." Такие же манипуляции и слова могут быть использованы без побега к родственникам. Наркоман использует все хитрости и методы ради выхода из квартиры, чтобы сбежать к соупотребителям,дабы, употребить. Угрозы детдомом и социальными службами. Есть такие, которые натягивают "маску" смирения и,вроде бы, смиренно принимают изоляцию, но стоит родственнику расслабиться, как по прошествии 2-х месяцев, он говорит, что "тяга снята" и ему надо на работу. Тут допускается ошибка, так как необходимо соблюсти три месяца, чтобы тяга ушла и перестал работать условный рефлекс. Наркоман выходит на улицу и через время срывается. Есть наркоманы, которые считают, что сами приняли решение о лечении,без давления родственников. Это тоже анозогнозия с примесью гордости. Мол, по факту я сам захотел, а не давление родственников.
Есть примеры и тех, кто реально осознав проблему, начинает лечиться, взаимодействовать с форумом, соблюдает 3-х месячный режим и выходит на свободу без тяги и может спокойно адаптироваться к окружающему миру. Но таких единицы.
Методы борьбы с подобным поведением зависят от поведение: знать статьи, указанные на форуме, вызывать полицию или психиатров, ставит на учёт в наркологии.
Вывод: Необходимо понимать поведения наркомана, его манипуляции и способы, сбежать с изоляции или избежать её. Ни в коем случае, нельзя наркомана жалеть, уговаривать или потакать его поведению. С ним нужно бороться самыми жесткими методами: полицией, врачами, знаниями.
Пример: Когда я приехал в 12-шаговый РЦ, то я тоже бросал. Поехать лечиться мне предложила мама и я согласился, натянув "маску" смирения. Приехав туда на первом же разговоре с воспитателями я начал жёстко сопротивляться и говорить, что мне это не подходить, я сам могу бросить и решение принял сам, метод не тот , стараясь убедить маму, чтобы мы уехали оттуда.
Есть ещё пример, когда я возвратился к маме домой в 11 классе, чтобы вернуться к учёбе и заняться подготовкой к ЕГЭ. Я не употреблял, какое-то ,время,но потом через неделю меня потянуло ,снова, к моим бывшим соупотребителям и употреблять.
Мама говорила, что если я уйду, то не вернусь, а так как я понимал, что идти мне некуда, то начал кричать, беситься, размахивать руками и разбил пепельницу, повредив телевизор. Я говорил, что она моё мнение и желания ничего не значат, что я всё сделаю, что это не материнское отношение и тому подобную ересь. В итоге, я ушёл, и снова начал употреблять, что негативно сказалось на моей учёбе и сдаче экзамена.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Жанна Д’Арк , подскажи, пожалуйста. Если у меня есть ещё примеры, то могу я их написать к этому заданию, то могу их написать?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Андрей Волк
Андрей чем эффективен данный метод лечения?
Тем, что через применение эмоционально-стрессовой терапии нас выводят из равновесия, тем самым, вынуждая нас чувствовать боль от своих поступков, которая помогает нам увидеть свои дефекты. Так же, через применение метода наш организм перенастраиватся, убирая рефлекс употреблять и возвращая к нам здравое мышление, которое позволяет уйти анозогнозии через правильные мысли о своих действиях, которые мы делали в употребление. Ещё он помогает контролировать своё тяговое состояние и бороться с ней чувством вины за свои поступки совершённые в употребление.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Тем, что через применение эмоционально-стрессовой терапии нас выводят из равновесия, тем самым, вынуждая нас чувствовать боль от своих поступков, которая помогает нам увидеть свои дефекты. Так же, через применение метода наш организм перенастраиватся, убирая рефлекс употреблять и возвращая к нам здравое мышление, которое позволяет уйти анозогнозии через правильные мысли о своих действиях, которые мы делали в употребление. Ещё он помогает контролировать своё тяговое состояние и бороться с ней чувством вины за свои поступки совершённые в употребление.
А как ты думаешь для чего мы читаем столько много литературы?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
А как ты думаешь для чего мы читаем столько много литературы?
Таким образом мы восстанавливаем утерянные нейронные связи путём развития нашего мозга, которые мы потеряли , в следствии, деградации, которая появилась из-за нашего употребления. К тому же, нравственно воспитываемся через чтение научной и художественной литературы.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Michael 2 урок в процессе

Сверху