Зависимость от гашиша

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,152
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 1

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов 6.5 минут - YouTube

Изложение: В данной статье необходимо понять метод лечения, по которому я буду идти к выздоровлению
Самое главное, это целенаправленное разрушение самообмана с помощью родственников, снятие анозогнозии и рефлекторной тяги. "Добро должно быть с кулаками". Необходимо добиться доверия со стороны наркомана, чтобы установить с ним дружеский контакт.
Для этого семья должна действовать согласовано, чётко соблюдать все инструкции, убедить наркомана применять правильно метод лечения, вывести наркомана из равновесия, чтобы вытащить наружу его истинную сущность, совмещать моральное давление с разговорами и пояснениями.
Вывод: Чтобы данный метод стал действовать, необходимо сплочение семьи и команды форума, не стараться ,что либо, изменить в методе, стать наркоману другом, который будет не только хвалить, но и ругать.
Пример: Благодаря тому, что я здесь узнал и прочитал, то я могу с уверенностью сказать, что этот метод поможет мне справиться с моей болезнью и поставит меня на ноги. Чтобы я мог жить. Как человек. Как личность. Мне он стал помогать с первой минуты, как я оказался здесь и прочитал первую статью. Я смог восстановить в себе те достоинства, которые растерял с годами употребления. Я борюсь с тем злом, которое во мне сидит и буду бороться до самого конца. Пока, не выжгу её огнём трезвости и внутренней чистоты.
Старайся, и все должно получиться

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Успеваешь? Сможешь потом делать по одному уроку в день? Это будет норма
Пока, нет, к сожалению.
Осваиваюсь, но думаю, что два-три дня я готов буду выйти на норму.
Трудностей не возникает, но мне нужно научиться писать более сжато, поэтому необходимо немного времени.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Я разговаривала вчера с твоей мамой по телефону. Мама не в состоянии придти на форум. Если будет чувствовать себя лучше, то возможно приедет навестить тебя когда-нибудь. Но участвовать в терапии она не сможет. Из чего у меня еще вопрос: есть ли кто-то из трезвых близких у тебя - брат, может девушка, друг? Кто-то, кому ты небезразличен ?
Переживаю за её здоровье. Надеюсь, что всё будет с ней хорошо.
Все мои друзья, которые остались, как я указывал раньше, это бывшие соупотребители, а с ними покончено.
Девушки нет.
Есть брат, но я уверен, что это бесполезный вариант. Ему глубоко плевать на меня и мою жизнь. Его и мама не интересует. Только его друзья и компьютерные игры. Можете поговорить о нём с мамой. Я думаю, что она вам точнее объяснит, чем я.
Больше у меня никого нет.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Читал раньше Зощенко? Что-то было из похожих ситуаций?
Да, я читал эти два рассказа в детстве. Не знал, что это был Зощенко. Мне он напоминал Драгунского.
Было.
Воровство, когда вытаскивал у мамы деньги и тратил на наркотик.
Зависть к брату была, когда мама подарила ему игрушку, которая лучше чем у меня, и я ему завидовал. Но не мстил. Просто сжирал себе завистью и мог маме это "припомнить." Но она всегда говорила, что любит нас одинаково. Да, и у брата было такое же, когда он видел, как мама дарит что-то лучше, чем ему. Стоит заметить, что детстве нас приручали к тому, чтобы мы делились тем, что у нас есть с друг другом, и я мог бескорыстно отдать Лёше свою игрушку, а он мне свою. Когда мы выросли, то у нас тоже были подобные ситуации между друг другом и с другими людьми. Поделиться едой, одеждой или ,даже,дозой.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 1

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин - YouTube
Изложение: После прочтения статьи, я понял, что для эффективного лечения требуется абсолютное соблюдение правил лечения и полное погружение, как близких членов семьи, так и самого больного, в рабочий процесс. Необходимо понимать, что если отклоняться от курса и добавлять в, уже придуманный,метод выздоровления свои интерпретации метода, то лечение будет невозможно и бесполезно. Нужно осознать, что здесь мне могут помочь убрать не только анозогнозию , но и рефлекторную тягу, которая способствует желанию употребить ПАВ. Не нужно жалеть себя. Это касается, как и больного, так и его близкого окружения. Так же хочу сказать, что Сергей Дегтярь в своём видео о том, какой метод эффективен при лечении алкоголизма заметил, что " главное это возбудить в пациенте желание жить, чтобы , в дальнейшей трезвой жизни у него было осознание, что если он употребит, то он потеряет уважение к самому себе, как к человеку." Меня не будут здесь завалить добротой и тому подобной ересью. На меня будет оказывать терапевтическое давление, которое потом приведёт к полному исцелению и потери анозогнозии. Как указано в статье после полного прохождения курса лечения командой форума будет оказана поддержка близким больного и ему самому, чтобы , в последствии, избежать негативных срывов и поддерживать в пациенте его стремление к внутренней свободе от употребления наркотических веществ и его трезвости.
Вывод: Метод будет эффективно работать, если:
1. Не изобретать "велосипед", а действовать строго согласно плану выздоровления, и так, как того требует методика.
2. Строго соблюдать правила форума и приписанные нормы лечения.
3. Родные должны "единым фронтом" работать вместе с командой форума, чтобы больной мог вылечиться и войти в нормальный и правильный ритм жизни.
4. Родным не нужно жалеть больного и переживать за то, какие способы используют команда форума для его лечения, так как это может привести к необратимым негативным последствиям, которые помешают пациенту вылечиться от наркомании.
5. И самое главное, " не валять дурака, если главная цель- вылечиться."

Пример из жизни: У меня был опыт лечения в 12-шаговом РЦ. К сожалению, после выхода из него и непродолжиттельного срока нахождения в трезвости я сорвался, что привело меня катастрофическим последствиям. Я дошёл до самого дна и болезненно ощутил это. Это помогло мне осознать, что я окончательно сбился с пути и мне нужна помощь не только близких, но и профессионалов, который знают своё дело. После того, как я изучил данный форум, я принял решение, что это идеальный вариант, чтобы встать на ноги и переключить своё мышление на трезвый и чистый путь.
А что для тебя не сработало после первого центра ? Чего ты ждал от него ? Пилюли 💊? Раз и выздоровел?
Я так понял , что ты здесь тоже подобное ожидаешь ? Или же всё таки другое ?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
А что для тебя не сработало после первого центра ? Чего ты ждал от него ? Пилюли 💊? Раз и выздоровел?
Я так понял , что ты здесь тоже подобное ожидаешь ? Или же всё таки другое ?
Другое.
И я ничего не жду. Я знаю и уверен, что метод, который предлагает данная программа, поможет мне излечиться от моей болезни и стать человеком, а не будет убеждать меня и моих близких, что я неизлечим, а они имею созависимость.
Здесь меня избавят от анозогнозии, уберут рефлекторную тягу и проведут нравственное воспитание с помощью различной научной и художественной литературы и взаимодействия моей семьи со мной с применением целенаправленного разрушения самообмана.
И самое главное, что я прекрасно осознаю, что предложенный метод не сработает, если я сам не буду стараться и выкладываться по полной.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Другое.
И я ничего не жду. Я знаю и уверен, что метод, который предлагает данная программа, поможет мне излечиться от моей болезни и стать человеком, а не будет убеждать меня и моих близких, что я неизлечим, а они имею созависимость.
Здесь меня избавят от анозогнозии, уберут рефлекторную тягу и проведут нравственное воспитание с помощью различной научной и художественной литературы и взаимодействия моей семьи со мной с применением целенаправленного разрушения самообмана.
И самое главное, что я прекрасно осознаю, что предложенный метод не сработает, если я сам не буду стараться и выкладываться по полной.
Тебе придется ОЧЕНЬ СТАРАТЬСЯ САМОМУ, если родня не придет на форум. Хотя стараться и так и так придется.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Тебе придется ОЧЕНЬ СТАРАТЬСЯ САМОМУ, если родня не придет на форум. Хотя стараться и так и так придется.
Я буду это делать.
"Иди, борись в смертельной схватке.
В последний свой достойный бой.
Живи сей день.
Живи сей день."

Фильм "Схватка"

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Другое.
Это всё прекрасно , но были ещё два первых вопроса .

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Другое.
Не "меня избавят и уберут " , а помогут мне увидеть и корректировать мышление и дальнейшее поведение .
Есть разница в этом большая . Можно верить в выигрыш , но так и не купить лотерейный билет .
Только от твоего отношения к себе может быть результат.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,152
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Пока, нет, к сожалению.
Осваиваюсь, но думаю, что два-три дня я готов буду выйти на норму.
Трудностей не возникает, но мне нужно научиться писать более сжато, поэтому необходимо немного времени.
Ну, на разгон тебе время есть. Норму потом поставлю

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,152
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Другое.
Тягу никто не уберет. Тягу генерирует твой мозг. Тут ты научишься с ней работать и отвлекаться, если накрывает

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,152
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да, я читал эти два рассказа в детстве. Не знал, что это был Зощенко. Мне он напоминал Драгунского.
Было.
Воровство, когда вытаскивал у мамы деньги и тратил на наркотик.
Зависть к брату была, когда мама подарила ему игрушку, которая лучше чем у меня, и я ему завидовал. Но не мстил. Просто сжирал себе завистью и мог маме это "припомнить." Но она всегда говорила, что любит нас одинаково. Да, и у брата было такое же, когда он видел, как мама дарит что-то лучше, чем ему. Стоит заметить, что детстве нас приручали к тому, чтобы мы делились тем, что у нас есть с друг другом, и я мог бескорыстно отдать Лёше свою игрушку, а он мне свою. Когда мы выросли, то у нас тоже были подобные ситуации между друг другом и с другими людьми. Поделиться едой, одеждой или ,даже,дозой.
Про Дениску? Брат торчит тоже?

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Это всё прекрасно , но были ещё два первых вопроса
То, что я ,всё равно,хотел употреблять.
Я ждал от него помощи разобраться в самом себе, убрать желание употреблять и дать мне правильное направление в лечении, которое я смогу применять в жизни, как выйду.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Не "меня избавят и уберут " , а помогут мне увидеть и корректировать мышление и дальнейшее поведение .
Есть разница в этом большая . Можно верить в выигрыш , но так и не купить лотерейный билет .
Только от твоего отношения к себе может быть результат.
"Мы умеем убрать анозогнозию. Так же, умеем убрать рефлекторную тягу. А расстройства психики и поведения уходят сами собой, как только уберёшь причину наркомании(алкоголизма)."
Цитирую из статьи про "эффективность вашего метода".
Ещё пример: " У них нет анозогнозии, нет малейших мыслей, что они снова могут влезть в наркоманию и алкоголизм. Они говорят одно: я не понимаю, как я мог в это сунуть нос., это же дикость просто."
Анозогнозия-это потеря самокритики у каждого больного. Он отрицает, что болен. То, что я сказал, к этому и относиться, так как разрушение самообмана приводит к тому, что человек будет видеть свое поведение и корректировать его.
Или я что-то не так прочитал или мы о разных методах говорим.
Потому что те, слова, что сказал, это из статей, которые написаны человеком, который этот метод продвигает.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,152
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Переживаю за её здоровье. Надеюсь, что всё будет с ней хорошо.
Все мои друзья, которые остались, как я указывал раньше, это бывшие соупотребители, а с ними покончено.
Девушки нет.
Есть брат, но я уверен, что это бесполезный вариант. Ему глубоко плевать на меня и мою жизнь. Его и мама не интересует. Только его друзья и компьютерные игры. Можете поговорить о нём с мамой. Я думаю, что она вам точнее объяснит, чем я.
Больше у меня никого нет.
Жаль, что некому будет с тобой на форуме быть(

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
"Мы умеем убрать анозогнозию. Так же, умеем убрать рефлекторную тягу. А расстройства психики и поведения уходят сами собой, как только уберёшь причину наркомании(алкоголизма)."
Цитирую из статьи про "эффективность вашего метода".
Ещё пример: " У них нет анозогнозии, нет малейших мыслей, что они снова могут влезть в наркоманию и алкоголизм. Они говорят одно: я не понимаю, как я мог в это сунуть нос., это же дикость просто."
Анозогнозия-это потеря самокритики у каждого больного. Он отрицает, что болен. То, что я сказал, к этому и относиться, так как разрушение самообмана приводит к тому, что человек будет видеть свое поведение и корректировать его.
Или я что-то не так прочитал или мы о разных методах говорим.
Потому что те, слова, что сказал, это из статей, которые написаны человеком, который этот метод продвигает.
Вот в том-то и проблема многих зависимых , что надеятся на чудо . Метод эффективен только при 100% отдаче самого больного . Это я к тому , чтобы у тебя не возникало иллюзий о чудной пилюльке . Только работа , работа и ещё раз работа над собой и изменением своего отношения к прошлой жизни .
А тяга находится только в твоей памяти . И чем меньше человек гоняет её , тем быстрей она будет угасать , перестав беспокоить человека 24/7.

"У них нет анозогнозии, нет малейших мыслей, что они снова могут влезть в наркоманию и алкоголизм. Они говорят одно: я не понимаю, как я мог в это сунуть нос., это же дикость просто."
Здесь речь о малом проценте умных наркоманов , которые с первого раза увидели проблему и изменили отношение к прошлому своему Я .

Рвение , желание выздороветь - это хорошо . Главное , чтобы запал остался до конца программы и не только .
Я думаю , что можно и нужно подумать тебе над идеализацией всего вокруг.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Дискутировать необязательно со мной или другими . Это же мой опыт и не только . Вот и делюсь им .

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,149
Вот в том-то и проблема многих зависимых , что надеятся на чудо . Метод эффективен только при 100% отдаче самого больного . Это я к тому , чтобы у тебя не возникало иллюзий о чудной пилюльке . Только работа , работа и ещё раз работа над собой и изменением своего отношения к прошлой жизни .
А тяга находится только в твоей памяти . И чем меньше человек гоняет её , тем быстрей она будет угасать , перестав беспокоить человека 24/7.

"У них нет анозогнозии, нет малейших мыслей, что они снова могут влезть в наркоманию и алкоголизм. Они говорят одно: я не понимаю, как я мог в это сунуть нос., это же дикость просто."
Здесь речь о малом проценте умных наркоманов , которые с первого раза увидели проблему и изменили отношение к прошлому своему Я .

Рвение , желание выздороветь - это хорошо . Главное , чтобы запал остался до конца программы и не только .
Я думаю , что можно и нужно подумать тебе над идеализацией всего вокруг.
Я не писал, что надеюсь на чудо. Я написал что " здесь меня избавят он анозогнозии и уберут рефлекторную тягу."
В конце сообщения, я ,так же, чётко написал: "И самое главное, что я прекрасно осознаю, что предложенный метод не сработает, если я сам не буду стараться и выкладываться по полной."
Так тогда вопрос: При чём, здесь слова о чуде и моей надежде на неё, если я понимаю, что этого здесь нет? К тому же,говорить о моей "идеализации", если её нет?
"У них нет анозогнозии, нет малейших мыслей, что они снова могут влезть в наркоманию и алкоголизм. Они говорят одно: я не понимаю, как я мог в это сунуть нос., это же дикость просто.". Ты внимательно читал статью? Я ,даже, сейчас снова её перечитал и там говорится, что это 95,5 % людей, которые полностью следовали инструкции и находились с вами на форуме три месяца.
Вот вырезка:
"Те же, кто полностью следовал инструкции — здоровы, многие не один год. 95,5% людей, кто серьёзно взялся за инструкцию, находился с нами на форуме три месяца — справились и их имена в списке бросивших, тут:
Список бросивших по нашему методу
Учебная литература(профессор Пятницкая, профессор Рожнов, Синклер, Майоров) которая легла в основу метода
В чем разница между этим методом и официальной наркологией?
У них нет анозогнозии, нет тяги и нет малейших мыслей, что они могут снова влезть в наркоманию(алкоголизм). Они говорят одно: я не понимаю, как я мог в это сунуть нос, это же дикость просто."
95,5 % -это мало?! И о каких единичных случаях умных наркоманов идёт речь? Тимур, я сам не желаю спорить. И не хочу, но я думаю, что ты говоришь неправильно, тем самым вводишь меня в заблуждение. Ты вынуждаешь меня , по другому, смотреть на то, что я вижу и читаю своими глазами, хотя, я правильно всё понял. Это странно, особенно, учитывая твой опыт.
И самое главное, что я хочу разобраться, чтобы в дальнейшем избежать непонимания и ошибок, так как это негативно может сказаться на моём выздоровлении.

Сверху