Урок 1
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа
1.
Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин -
YouTube
Изложение: После прочтения статьи, я понял, что для эффективного лечения требуется абсолютное соблюдение правил лечения и полное погружение, как близких членов семьи, так и самого больного, в рабочий процесс. Необходимо понимать, что если отклоняться от курса и добавлять в, уже придуманный,метод выздоровления свои интерпретации метода, то лечение будет невозможно и бесполезно. Нужно осознать, что здесь мне могут помочь убрать не только анозогнозию , но и рефлекторную тягу, которая способствует желанию употребить ПАВ. Не нужно жалеть себя. Это касается, как и больного, так и его близкого окружения. Так же хочу сказать, что Сергей Дегтярь в своём видео о том, какой метод эффективен при лечении алкоголизма заметил, что " главное это возбудить в пациенте желание жить, чтобы , в дальнейшей трезвой жизни у него было осознание, что если он употребит, то он потеряет уважение к самому себе, как к человеку." Меня не будут здесь завалить добротой и тому подобной ересью. На меня будет оказывать терапевтическое давление, которое потом приведёт к полному исцелению и потери анозогнозии. Как указано в статье после полного прохождения курса лечения командой форума будет оказана поддержка близким больного и ему самому, чтобы , в последствии, избежать негативных срывов и поддерживать в пациенте его стремление к внутренней свободе от употребления наркотических веществ и его трезвости.
Вывод: Метод будет эффективно работать, если:
1. Не изобретать "велосипед", а действовать строго согласно плану выздоровления, и так, как того требует методика.
2. Строго соблюдать правила форума и приписанные нормы лечения.
3. Родные должны "единым фронтом" работать вместе с командой форума, чтобы больной мог вылечиться и войти в нормальный и правильный ритм жизни.
4. Родным не нужно жалеть больного и переживать за то, какие способы используют команда форума для его лечения, так как это может привести к необратимым негативным последствиям, которые помешают пациенту вылечиться от наркомании.
5. И самое главное, " не валять дурака, если главная цель- вылечиться."
Пример из жизни: У меня был опыт лечения в 12-шаговом РЦ. К сожалению, после выхода из него и непродолжиттельного срока нахождения в трезвости я сорвался, что привело меня катастрофическим последствиям. Я дошёл до самого дна и болезненно ощутил это. Это помогло мне осознать, что я окончательно сбился с пути и мне нужна помощь не только близких, но и профессионалов, который знают своё дело. После того, как я изучил данный форум, я принял решение, что это идеальный вариант, чтобы встать на ноги и переключить своё мышление на трезвый и чистый путь.